Wie wird die Typumwandlung bei Mehrfachvererbung in Java implementiert?

Sachinbhatt

Mitglied
Hello dear forum,
I'm new here, so first of all I'm glad that this forum exists. my last hope

I need assistance in how to access the superclass data member using this keyword. I know that cast is used

but I don't know how to implement it. Help me!!
 
Y

yfons123

Gast
if you want access a variable of your superclass instead of the one defined in your child class use super
Java:
public class X{
    protected int x;
}
Code:
public class Y{
    public Y (){
        super.x = 10;
    }
}
or formulate your question more properly with code

EDIT:
Java:
public class Main {
    public static void main(String[] args) {
        var y  = new Y();
        System.out.println(y.get());
    }
}
class X{
    public int x = 10;

}
class Y extends X{
    public int x = 5;
    public int get() {
        return super.x + x;
    }
}
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Y

yfons123

Gast
additonally to that multiple inheritance in java is only possible with default methods in interfaces , there is a special syntax you need to use and google
Java:
public class Y implements X,Z
{
    public Y(){
        super.X.doStuff();
    }
}
afaik it was something like that to use interface multi inheritance
 

KonradN

Super-Moderator
Mitarbeiter
You mean accessing a hidden member?

You can access a hidden Member through a cast on this:
((SuperClass)this).hiddenMember

This is even possible outside the Class because late binding is only available with methods.

So if class A has member i and B derives from A and also has a member of i, then you can access the i inside A though a cast, too.

Edit: quick example so the last could be understood more easily:


Java:
class A {
    int i = 1;
}

class B extends A {
    int i = 2;
}

class Test {
    public static void main (String... args) {
        B b = new B();
        System.out.println(((A)b).i); // Shows i inside A => 1
    }
}
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
N Lwjgl 3d Objekt wird schmaler, wenn es sich dreht Allgemeine Java-Themen 0
D Linux, Java-Version wird nicht erkannt bzw. welche Einstellung fehlt noch? Allgemeine Java-Themen 19
berserkerdq2 Wenn ich einfach eine GIF in den Scenebuilder als Bild reinpacke, wird das dann asl Gif angezeigt Allgemeine Java-Themen 1
G Popup wird nicht sichtbar Allgemeine Java-Themen 9
8u3631984 Funktions Parameter mit Lombok "NonNull" annotieren wird in Jacococ Testcoverage nicht herausgefiltert Allgemeine Java-Themen 3
M Java Überprüfen ob .exe-Datei bereits ausgeführt wird Allgemeine Java-Themen 2
Calli11 Was muss ich hier in die Main schreiben, damit das Programm ausgeführt wird? Allgemeine Java-Themen 4
Y MVVM wie wird Eventhandler tausch geregelt Allgemeine Java-Themen 4
berserkerdq2 run-methode eines Threads so programmieren, dass 30x die Sekunde etwas ausgeführt wird. Allgemeine Java-Themen 44
T ImageIcon wird nicht angezeigt Allgemeine Java-Themen 6
N Warum wird die For Schleife nicht betreten Allgemeine Java-Themen 4
N warum wird es doppelt ausgegeben Allgemeine Java-Themen 6
A code wird nicht ausgeführt Allgemeine Java-Themen 3
Y Warum wird das JLabel falsch verschoben? Allgemeine Java-Themen 1
T Schaltfläche wird nicht gefunden Allgemeine Java-Themen 4
N Eingabe wird immer als "false" ausgegeben Allgemeine Java-Themen 6
D Firebase retrieve data Problem, Child Element wird nicht angesprochen Allgemeine Java-Themen 0
M Frage-Antwortspiel wie Wer wird Millionär Allgemeine Java-Themen 1
Zrebna Gibt es eine Möglichkeit eine NPE zu vermeiden, wenn null returned wird? Allgemeine Java-Themen 3
R Warum wird mir in der Konsole das "Standard Array" ausgegeben? Allgemeine Java-Themen 2
C FileLock - Exception wird immer geworfen Allgemeine Java-Themen 4
R Was muss ich ändern, damit der Kreis links unten gezeichnet wird? Allgemeine Java-Themen 17
hello_autumn Java_Home geändert auf Java 13, trotzdem wird Java Version 8 angezeigt. Allgemeine Java-Themen 2
Thallius Char +1 wird int? Allgemeine Java-Themen 7
S Wenn eine Klasse zwei Interfaces mit derselben Methodensignatur implementiert: welche wird aufgerufen? Allgemeine Java-Themen 15
F Scrollbar wird nicht angezeigt Allgemeine Java-Themen 0
B Discord Bot - Funktion wird nicht aufgerufen Allgemeine Java-Themen 1
I Temp-Datei wird nicht gelöscht Allgemeine Java-Themen 12
S If-Menü wird doppelt ausgegben Allgemeine Java-Themen 4
P Variable wird in for - loop nicht richtig hochgezählt Allgemeine Java-Themen 11
S Wird bei den JREs 9, 10, 11+ ueberhaupt noch Bytecode ausgefuehrt..? Allgemeine Java-Themen 8
FRI3ND JFrame wird nicht angezeigt Allgemeine Java-Themen 3
T Plötzlich wird package nicht mehr gefunden Allgemeine Java-Themen 3
X Klassen File-Klasse wird als Directory markiert Allgemeine Java-Themen 8
S Datei wird nicht gefunden Thread.currentThread().getContextClassLoader().getResourceAsStream() Allgemeine Java-Themen 1
mrbig2017 Sleep wird ignoriert und der Thread wartet nicht Allgemeine Java-Themen 1
mrbig2017 Threads wait wird nicht durch notify beendet! Allgemeine Java-Themen 3
kodela Klassen Klassenvariable wird nicht gesetzt Allgemeine Java-Themen 23
M Was geschieht mit Java-Klasse, die aus ArrayList entfernt wird? Allgemeine Java-Themen 10
kodela Drücken der ALT-Taste wird nur bei jedem zweiten Mal erkannt Allgemeine Java-Themen 5
Arif Input/Output Serialisierung - Datei wird nicht erzeugt Allgemeine Java-Themen 3
D Cursor unsichtbar, wenn Kontextmenü aufgerufen wird Allgemeine Java-Themen 5
K Arbeitsspeicher wird langsam voll Allgemeine Java-Themen 6
The Pi Wie oft wird ein Buchstabe in einem Wort wiederholt? Allgemeine Java-Themen 16
N Datentypen If-Statement wird "übersprungen" Allgemeine Java-Themen 2
F Java Mail Problem: Authentifizierung wird nicht immer mitgeschickt Allgemeine Java-Themen 1
T Textarea text wird immer überschrieben Allgemeine Java-Themen 4
C Durch klicken von Button in GUI wird leeres Fenster geöffnet und nicht mein Spiel "Memory" Allgemeine Java-Themen 13
T Java wird nicht gefunden Allgemeine Java-Themen 32
Tacofan GIF-Bild wird "zerstört" Allgemeine Java-Themen 3
Z Exception wird nicht ausgelöst Allgemeine Java-Themen 2
Sin137 Interface Eingabe wird doppelt angezeigt Allgemeine Java-Themen 2
B Threads Timer wird immer schneller Allgemeine Java-Themen 6
N Maven ObjectMapper Error wenn das File gespeichert wird Allgemeine Java-Themen 0
G Methoden Aus einem Event, wo ich weiß, dass es ausgeführt werden wird, eine Get-Methode basteln Allgemeine Java-Themen 8
F Wert in Variable schreiben, wenn diese gerade genutzt wird Allgemeine Java-Themen 10
E Java wird beendet nach paar Sekunden Allgemeine Java-Themen 14
U Erkennen, ob PC benutzt wird Allgemeine Java-Themen 4
O Programm wird einfach "gekillt" Allgemeine Java-Themen 3
P Prüfen ob es Variable mit Namen gibt der als String übergeben wird Allgemeine Java-Themen 7
P Zwei ArrayLists: Ohne die eine überhaupt anzurühren, wird sie verändert Allgemeine Java-Themen 2
B Abfragenteil wird nicht aufgerufen Allgemeine Java-Themen 2
Todesbote JFileChooser im Vordergrund (*.jar wird mittels shell_exec in PHP aufgerufen) Allgemeine Java-Themen 1
T Sicherheitshinweis - Zertifikat wird angefordert Allgemeine Java-Themen 5
L SetBounds wird vor dem Konstruktorcode aufgerufen - Wenn Startleiste links Allgemeine Java-Themen 1
P "Overriden statische Methode" Statische Methode die vererbt wird Allgemeine Java-Themen 5
I CountDown wird durch JOptionPane unterbrochen Allgemeine Java-Themen 11
P Wird double und float auf jedem Computer gleich berechnet? Allgemeine Java-Themen 10
G Tabelle wird nicht richtig dargestellt Allgemeine Java-Themen 9
HarleyDavidson Threads ProgressMonitor wird nicht angezeigt! Allgemeine Java-Themen 6
J OOP Überwachen, ob ein Objekt erzeugt wird Allgemeine Java-Themen 9
S Byte Array welches in Laufzeit aufgelöst wird // Objekt Array Allgemeine Java-Themen 3
A Long variable wird negativ??? Allgemeine Java-Themen 1
J CSV Datei wird ungewollt umformatiert Allgemeine Java-Themen 5
T MEthodenauruf testen, wenn instanz erst erzeugt wird Allgemeine Java-Themen 0
gamebreiti Swing JLabel wird nicht angezeigt Allgemeine Java-Themen 4
I Java Applet wird immer blockiert Allgemeine Java-Themen 3
E Java Editor Klasse wird nicht weiter ausgeführt Allgemeine Java-Themen 4
S Java Applet wird dauerhaft blockiert Allgemeine Java-Themen 1
I Datei wird nicht richtig gelöscht Allgemeine Java-Themen 7
K Methoden Objekt wird nicht erkannt Allgemeine Java-Themen 11
D Input/Output Datei wird lokal aber nicht vom Webserver ausgelesen... Allgemeine Java-Themen 2
F Nach Export wird PDF Datei nicht mehr gefunden Allgemeine Java-Themen 0
L Prüfen, ob Programm über 32bit oder 64bit Java ausgeführt wird Allgemeine Java-Themen 4
D ActionListener wird mit jedem Mal öfter aufgerufen Allgemeine Java-Themen 2
C System.in erhält Input von Tastatur. wo wird das festgelegt? Allgemeine Java-Themen 4
I Projekt wird nicht erstellt Allgemeine Java-Themen 2
T WeakReference/PhantomReference: Mitbekommen WELCHES Objekt nun GC'ed wird Allgemeine Java-Themen 2
A Threads Log4J Logger wird "überschrieben" Allgemeine Java-Themen 3
P Check, welche Java Version installiert bevor ein Programm ausgeführt wird. Allgemeine Java-Themen 12
J batch datei wird nicht aufgerufen Allgemeine Java-Themen 11
M Datei wird nicht vollständig geschrieben (FileOutputStream, OutputStreamWriter, Encoding) Allgemeine Java-Themen 6
P OSGi - Bundle-Methode wird nicht aufgerufen Allgemeine Java-Themen 3
S Antlr Grammatik übersetzt ohne Fehler, dennoch wird Zahl nicht als Eingabe erkannt Allgemeine Java-Themen 4
T Variablen Variable wird als nicht genutzt angezeigt Allgemeine Java-Themen 8
J Slideshow wird im IE überblendet Allgemeine Java-Themen 4
O Socket Object wird scheinbar falsch empfangen Allgemeine Java-Themen 6
J Textdatei auslesen, die gerade benutzt wird Allgemeine Java-Themen 8
M CapsLock abfragen wenn Fenster wieder aktiviert wird Allgemeine Java-Themen 5
G Threads Timer wird unterbrochen Allgemeine Java-Themen 20

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben