System.in erhält Input von Tastatur. wo wird das festgelegt?

Hi,

hab mal ne ganz generelle Frage:
mit dem InputStream System.in kann man ja Tastatureingaben von der Kommandozeile einlesen.
Aber wo ist diese Zuweisung eigentlich festgelegt? also wo auf meinem Rechner steht die Zeile Code oder die Umgebungsvariable oder was auch immer, durch die bestimmt wird, das System.in standardmäßig von der Tastatur einliest?

Ich hoffe ihr versteht meine umständlich formulierte Frage..

Vielen Dank im voraus!
lg Christian


hier die Beschreibung aus der Java-Api 1.6 zu System.in:
public static final InputStream in
The "standard" input stream. This stream is already open and ready to supply input data. Typically this stream corresponds to keyboard input or another input source specified by the host environment or user.
 

ARadauer

Top Contributor
ich glaube dass passiert sehr system nahe... native...
Java:
private static native void setIn0(InputStream in);

Warum willst du das wissen? Willst du das ändern? Kannst du.. System hat eine setIn Methode..
Java:
public static void setIn(InputStream in) {
        checkIO();
        setIn0(in);
    }
 
Super, vielen Dank,

das ist schon etwa das was ich gesucht hatte, hab einfach die Methode setin() übersehen..

Ich frage rein aus Interesse, also verfolge jetzt kein bestimmtes Ziel mit der Frage.

hatte noch keine Ahnung von diesen nativen Funktionen, hast mir also schon gut weitergeholfen!
Somit erledigt :)
 
T

tröööt

Gast
also alleine mal das topic und die frage an sich sind schon mal irgendwie falsch ... denn System.in liest nicht von der tastatur ... sondern erstmal grundsätzlich von einem InputStream ... und zwar dem der vom system bei start von java übergeben wurde ... und in der regel ist dies der durchgeschleifte output des sog. befehlszeileprozessors ...

grundsätzlich direkt tastatureingaben verarbeiten macht nur der treiber ... und schon am dem punkt zwischen treiber und OS wird es abstrakter und das OS erhält nur noch die info das z.b. "A" zu schreiben ist ... wobei dieses event an den aktuellen focus weitergeleitet wird ...

ist also das terminal im focus erhält es dieses event und stellt es auf seinem prompt dar ... gleichzeitig wird es in den stream-buffer des output-buffers geschrieben von dem die darin laufen anwendung ... in diesem fall java ... wiederum lesen kann ... und das landet dann normalerweise in System.in ...


allerdings gibts da auch noch sowas wie PIPEs ...

damit leitet man die standard-streams System.in und System.out um ... für gewöhlich in dateien ...


graphische oberflächen haben nun aber die besonderheit das wenn diese im focus sind und steuer-informationen wie STRG+C empfangen mit hilfe des inhaltes der zwsichenablage und den einstellungen des window-managers bestimmte default-aktionen zu erledigen ... und bei STRG+C und text-daten ist dies nun mal das einfügen des textes in eine text-componente ...


wie schon erwähnt : wenn man das nachbauen will muss man sich schon mit GUI befassen ... mit nem terminal wird das schwer ...
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
X Input/Output InputStream/Scanner(System.in) read()/hasNextLine() block unterbrechen Allgemeine Java-Themen 7
P9cman java.Lang Klassen fehlen in JRE System Library Allgemeine Java-Themen 1
B Lottospielen mit System, Versuch 2, noch umständlicher als vorher Allgemeine Java-Themen 1
J Frage zu System.getproperties. Allgemeine Java-Themen 60
sascha-sphw Erste Schritte Unit und Integration-Tests im Java Modul System Allgemeine Java-Themen 10
F Frage zu System.in Allgemeine Java-Themen 3
E System property setzten Allgemeine Java-Themen 8
Kirby.exe Movement System für Spiel Allgemeine Java-Themen 13
O Beziehung System.exit(x) <>Errorlevel Allgemeine Java-Themen 2
B System.out Ausgabe auf jtextarea Fehlersuche Allgemeine Java-Themen 8
F System Tray Menubutton ActionListener Allgemeine Java-Themen 5
H Im Tiled-Map-System ein Item anklicken Allgemeine Java-Themen 0
S Java Plugin System (ohne OSGI) Allgemeine Java-Themen 10
D System.arraycopy verhält sich seltsam Allgemeine Java-Themen 1
C Login System Allgemeine Java-Themen 19
A BufferedReader ohne System.in Allgemeine Java-Themen 9
VfL_Freak JDK installieren System-Property "user.dir" Allgemeine Java-Themen 6
J System.arraycopy ergibt anderes Resultat als for-loop Allgemeine Java-Themen 4
F Wie kann ich auf einem System prüfen, ob eine lib verfügbar ist? Allgemeine Java-Themen 2
D Java System.out::println Allgemeine Java-Themen 1
D Methoden Java Applikation Die System Auslastung optimieren ? Allgemeine Java-Themen 7
S Ist Java ein geschlossenes System? Allgemeine Java-Themen 2
L Erste Schritte Suche Java Wiki System? Allgemeine Java-Themen 5
chuxXo System/JLayer Volume ändern Allgemeine Java-Themen 0
Neumi5694 System.out und System.err umleiten - NICHT im Quelltext Allgemeine Java-Themen 4
X System.out/err(Die Console) in JTextArea ausgeben Allgemeine Java-Themen 2
S Best Practice System.arrayCopy verändert Ziel-Array Allgemeine Java-Themen 2
A Methoden Der Sinn von system.out.print(); Allgemeine Java-Themen 9
A System freezes when trying to run external command from Java with wait for Allgemeine Java-Themen 3
A Java | Login-System Allgemeine Java-Themen 3
C System.out.print("") Compiler Fehler Allgemeine Java-Themen 2
Joew0815 Best Practice Wie am besten Plugin-System erstellen? Allgemeine Java-Themen 12
F Benachrichtigungs-System Webapp Java Servlet Allgemeine Java-Themen 10
M collection persistence system Allgemeine Java-Themen 4
V System.out.println an jeder Stelle im Projekt löschen Allgemeine Java-Themen 4
D System.out's in String speichern. Allgemeine Java-Themen 2
H Interpreter-Fehler ArrayIndexOutOfBoundsException bei System.arraycopy() Allgemeine Java-Themen 3
M System herausfinden Allgemeine Java-Themen 6
O Variablen System.getenv: Sinnlose Werte, Arrays?! Allgemeine Java-Themen 6
G java.exe in System 32. Hilfe!!! Allgemeine Java-Themen 8
R Methoden Tag System Problem Allgemeine Java-Themen 3
J System.out im GUI anzeigen Allgemeine Java-Themen 3
N System.exit(0/1) Allgemeine Java-Themen 3
F System.out.println mit log4j ersetzen Allgemeine Java-Themen 10
D System.LoadLibrary(..) - Programm stürzt ab Allgemeine Java-Themen 2
U Classpath DLLs mittels System.load() laden: Allgemeine Java-Themen 6
D Listener auf System.out.err / System.out.println Allgemeine Java-Themen 5
G Input/Output System.in "umbiegen" für junit-Test Allgemeine Java-Themen 4
Kr0e User management system Allgemeine Java-Themen 2
S Java Programm -System Neustart überleben? Allgemeine Java-Themen 3
Rudolf Wann System.exit und wann dispose? Allgemeine Java-Themen 9
ruutaiokwu System.out auf files umlenken in log4j.xml Allgemeine Java-Themen 4
K Objekt-Austausch zwischen zwei Programmen über System-Clipboard Allgemeine Java-Themen 5
agent47 Plugin System Verständnisfrage Allgemeine Java-Themen 6
M Wie externe System-Ressourcen zwangsweise freigeben Allgemeine Java-Themen 2
E Durch System.in.read() blockierten Thread stoppen Allgemeine Java-Themen 10
P System.out im Eclipse plugin Allgemeine Java-Themen 4
C File System Watcher Allgemeine Java-Themen 2
S Verhalten von System.getenv() in Ubuntu / Linux Allgemeine Java-Themen 12
A Problem mit System.getProperty(...) Allgemeine Java-Themen 5
D System.loadlibrary funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 6
H Event ähnliches System Allgemeine Java-Themen 20
Dissi Gammawerte des Grafiktreibers / System ändern? Allgemeine Java-Themen 3
M Plugin-System Allgemeine Java-Themen 4
A NullPointer bei System.getProperty("file.seperator") Allgemeine Java-Themen 4
R System.out oder System.err? Allgemeine Java-Themen 10
M Wie kann ich alle System.out Strings in ein log window umleiten? Allgemeine Java-Themen 6
K System.exec() Programm mit mehreren Parametern Allgemeine Java-Themen 8
G unerklärliches System.out Allgemeine Java-Themen 3
M System.setProperty("javax.net.ssl.trustStore", "mykey.pkx"); Allgemeine Java-Themen 1
T System Preferences + LInux (Ubuntu) Allgemeine Java-Themen 8
G OutputStream to System.out Allgemeine Java-Themen 35
J Wo werden die System properties gespeichert Allgemeine Java-Themen 12
C JSR295 in Produktiven System zu empfehlen? Allgemeine Java-Themen 3
B System CPU Zeit / Last auslesen Allgemeine Java-Themen 2
G Bringt es etwas System.gc() nach großen Aufgaben aufzurufen? Allgemeine Java-Themen 2
T Feststellen ob System-Konsole verfügbar Allgemeine Java-Themen 2
L remote debugging of a multi threaded system Allgemeine Java-Themen 2
F Probleme mit eigenem Plugin-System Allgemeine Java-Themen 3
L System.exit Allgemeine Java-Themen 3
G System.out und String machen was anderes Allgemeine Java-Themen 5
G System.out im window h.inein bringen? Allgemeine Java-Themen 8
A System.in pipen Allgemeine Java-Themen 3
P System.getProperty zu Classloader Allgemeine Java-Themen 21
I Am System angemeldeten Benutzer abfragen Allgemeine Java-Themen 11
E System.out umleiten Allgemeine Java-Themen 2
S system.out und system.err einer Methode in Datei schreiben. Allgemeine Java-Themen 7
S System Informationen auslesen. Allgemeine Java-Themen 3
N Thread und System.out.print() Allgemeine Java-Themen 2
K Kann man System.out in eine Datei speichern? ähnlich wie log Allgemeine Java-Themen 7
B Native DLL zweimal laden: System.load(sPath); Allgemeine Java-Themen 5
P System.getProperty("user.dir") Allgemeine Java-Themen 10
K Abfrage ob JRE oder JDK auf System installiert ist. Allgemeine Java-Themen 12
B serlvet system.out ausgabe Allgemeine Java-Themen 4
N Plugin-System: Klassen über String laden Allgemeine Java-Themen 3
O System.nanoTime() einheitlichen Wert auf mehreren Rechnern? Allgemeine Java-Themen 9
T System-Monitoring in Echtzeit Allgemeine Java-Themen 2
E System.out.println Allgemeine Java-Themen 5
G Umrechnen von grossen Zahlen ins Hex-System Allgemeine Java-Themen 3
G System.out.println(is.getClass().getName()); Allgemeine Java-Themen 15

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben