wert aus variable in array

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

da*vinci

Mitglied
hallo!

ich scheiter bei einem programm bei einem der letzten schritte - was mich wirklich ärgert!

also ich lese ein wort und danach wortpaare ein - dann ersetz ich im ersten wort die vorkommen des zwieten wortes durch das dritte wort..... bis ich alle paare durch hab

danach muss ich dann noch die anzahl der ersetzungen angeben

das ganze sollt als ausgabe ungefähr so auschaun:
in: hallo ll mm mm nn
out: 1 1 hanno

mein problem is jetzt: ich mach's mit einer while schleife und zähl bei jedem mal durchlaufen der schleife = ersetzen bzw. abarbeiten eines paares die ersetzungen und speicher diese zahl in ein int count;
dann möcht ich den inhalt der variablen count in ein array an erster stelle einfügen, beim nächsten durchlauf den wert von count an zweiter stelle ... und da weiß ich jetz nicht wie ich das mach!!

bitte helft mir!!

gurß da*vinci
 
B

bygones

Gast
da*vinci hat gesagt.:
das ganze sollt als ausgabe ungefähr so auschaun:
in: hallo ll mm mm nn
out: 1 1 hanno
also ll wird zu mm. Danach wird mm zu nn. Jedes gibt es nur ein Vorkommen des Wortpaares, ergo 1 1 als ausgabe - richtig ?

Brauchst du das noch zur Weiterverarbeitung oder reicht die Ausgabe ? wenn die ausgabe reicht dann brauchst du ja keinen array oder ähnliches, sobald du ersetzt hast schreibst du die Häufigkeit auf die Konsole.

Falls doch. Erstelle dir eine array der Größe #Parameter / 2. (bei der sind es 4 parameter, also brauchst du zwei ersetzungen). Dann brauchst du noch eine laufvariable, die nach jeder ersetzung erhöht wird....

Code:
int[] countArray = new int[args.length/2];
int index = 0;
while(....) { 
int count = // hier dann wie immer du das ersetzung ermittelst
countArray[index++] = count;
}
 

da*vinci

Mitglied
ja hast richtig verstanden - und nein ich brauchs nicht mehr zur weiterverarbeitung - verdammt hätt mir auch einfallen können, dass es so einfach geht - nur eins noch ich bekomm die einzelnen zahlen dann immer in verschiedenen zeilen, die sollten aber nebeneinander durch leerzeichen getrennt stehen kann man das irgendwie ändern??

gruß da*vinci
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
I Array und variable gleicher wert, wird jedoch nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Datum als Variable wert Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Methoden Wert einer Variable geht verloren? Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Problem mit dem Wert von boolean-Variable Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Wert eines Arrays einer Variable zuweisen, sobald der Wert eines anderen Arrays eintritt Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Variablen If else: Einer Variable einen Wert hinzufügen oder so? Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Variablen Variable nimmt keinen Wert an (BlueJ) Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Wert einer Variable erhöhen Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Variablen Variable soll ihren Wert nach Initialisierung nicht mehr ändern Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Variable nimmt nicht den gewollten Wert an Java Basics - Anfänger-Themen 6
Excess Operatoren Wenn Variable x den Wert y hat, dann mach was Java Basics - Anfänger-Themen 11
Z Variablen Variable behält nicht den zugewiesenen Wert Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Button soll Wert 1 in Variable schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Umgebungsvariable Wert einer Variable global nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Wert einer Variable in paint-Methode verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Variablen Android: Spinner-Eintrag einen versteckten numerischen Wert zuordnen und Variable übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Wert einer Variable aus Klasse A mit Klasse B ändern Java Basics - Anfänger-Themen 11
H Variable ändert wert und ich weiß nicht warum Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Variablen Variable in if Bedingung anlegen, Wert zuweisen und diesen als Bedingung nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
xehpuk Compiler-Fehler final Variable in try-catch Wert zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Variablen Variable hat anscheinend keinen Wert Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Einfache Rekursion - Wert wird nicht in Variable gespeichert Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Wert einer Variable printen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Wert einer Variable mit Listener ueberwachen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Wert einer String Variable an andere String Variable in anderer Klasse uebergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
U Wert an eine Variable anhängen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Miladriel Variable Übernimmt den Wert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 22
N Wert einer Variable aus einem Javaproramm auslesen. Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Eine Variable soll den Wert von t_leer (eines JLabel)annehm Java Basics - Anfänger-Themen 3
Yuen Wert an Variable in anderer Datei übergeben. Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Variable nur ändern wenn. sonst alten Wert behalten Java Basics - Anfänger-Themen 8
S einer Variable KEINEN Wert zuweisen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Wert einer Variable an eine Methode in einer anderen Klasse. Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Wert aus jdb Combo Box in Variable übernehmen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C int Variable, Objekt-Wert abziehen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B variable deklaration und wert speichern in 2 anweisungen? Java Basics - Anfänger-Themen 20
richis-fragen JTable den angezeigten WERT nicht den Wert aus dem Model ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Negativ-Wert Java Basics - Anfänger-Themen 4
R finaler Wert in outerMethod von method in InnerMethodClass Java Basics - Anfänger-Themen 2
FunkyPhil94 Wert in einer Lambda Funktion erhöhen Java Basics - Anfänger-Themen 3
melisax Java Array Wert an bestimmtem Index angeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
S String Array Buchstaben um einen gewissen Wert verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 4
Ostkreuz Wert von Arrays summieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Array Mittleren Wert bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Ausgeben wie oft ein Wert in einem Array vorkommt Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Java gleicher Wert von Zahlen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Erste Schritte While Schleife / Ausgabe von buchstabe & ASCII Wert Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Spezifischen Wert einer Zeile aus .txt Datei entnehmen Java Basics - Anfänger-Themen 15
M Dialogbox solange abfragen, bis gültige Wert-Eingabe Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Runden auf den niedrigsten Wert Java Basics - Anfänger-Themen 10
volcanos enum und switch (neu): falschen Wert mit IllegalArgumentException oder mit EnumConstantNotPresentException abfangen ? Java Basics - Anfänger-Themen 51
F Wie kann ich eine Funktion schreiben, die nur in bestimmten Fällen einen Wert zurückgibt? Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Mit jedem Wert in der for-Schleife weiter arbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 3
xaerez Threads Boolean Wert verändert sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
xaerez Threads Boolean Wert verändert sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
java-starter Erste Schritte Eingabe in Char wert umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 7
ravenz Schleife mit for über String Array „zahlen“und prüfen ob Wert „a“ oder „b“ oder „c“ entspricht (mittels || ) Java Basics - Anfänger-Themen 4
sserio TXT-Datei Auslesen und den Wert jedes Namen ausrechnen etc. Java Basics - Anfänger-Themen 37
M Warum return die Methode den Wert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Historisierung - Alter Wert, Neuer Wert... wie speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 44
J Wert in Dropdown Menü kursiv schrieben Java Basics - Anfänger-Themen 19
H Uhrzeitespanne in Integer Wert umrechnen Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Java verkettete Liste, Wert eines Index zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Wie kann eine Methode für ein vorhandenes "Array von char" einen Index-Wert zurückliefern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Wie kann die Implementation einer Methode den Wert eines Attributs vermindern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Wie kann ich festlegen, dass ein Attribut maximal den Wert 0 erreicht, also nicht in den negativen Bereich fällt? Java Basics - Anfänger-Themen 4
U Ascii wert verschieben, wie möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Array nach Wert prüfen rekursiv Java Basics - Anfänger-Themen 5
B in einem Array den nächstgelegenen Wert zu einem eingabewert finden Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Einen boolischen Wert aus einer Methode in einer anderen Klasse aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 11
T Algorithmus für Index mit min-Wert Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Wert zurückgeben über get Methode Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Slider - Wert übergeben und überschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Input/Output getText() gibt keinen Wert! Java Basics - Anfänger-Themen 13
NaZuRe Geld(Wert) von der public static void main in die public static void Blackjack Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Validation, ob String ein Wert aus einem Enum enthält Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Wert in einer json Datei ändern und speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Aus verschachtelter ArrayList auf einen Wert zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Den Wert einer rekursiven Funktion bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Feststellen, dass Wert zu groß; Caesar Chiffre Java Basics - Anfänger-Themen 3
J maximaler Wert eines Integers Java Basics - Anfänger-Themen 14
I Format Problem mit Wert - bekomme 0,10 anstatt 10,00 Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Methode über String Wert aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Rekursive Methode liefert augenscheinlich keinen boolean-Wert zurück. Java Basics - Anfänger-Themen 4
Lena_2611 Vergleich von Array1 Index mit Array2 Wert und erzeugen eines neues Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 8
NeoLexx Abfrage mit instanceof führt zu unerwarteten Wert Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Map<String, FilterMeta, wie Wert bekommen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
ms_cikar Den Wert einer Hex. value bestimmten. Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Eine Position im String durch einen Integer - Wert teilen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Integer Wert wird nicht übernommen Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Boolean Wert nicht richtig erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Datentypen Was für eine Format verbirgt sich hinter dem Integer-Wert 053? Java Basics - Anfänger-Themen 2
1 Array nimmt falschen Wert auf! Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Erste Schritte Button einen Wert zuweisen & diesen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Größte Duplikat (Größte Doppelte Wert) eines Arrays ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
V_Fynn03 Erste Schritte Einen Wert in ein TextField einfügen aus einer anderen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Wert zwischen JFrames übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Umwandlung String zu ASCII-Wert und anders Java Basics - Anfänger-Themen 17
P Verzweigungen Wert zurück geben Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Wert des Arrays unter Bedingungen ändern Java Basics - Anfänger-Themen 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben