Verzweigungen Wert zurück geben

Panda9296

Bekanntes Mitglied
Hi Leute ich habe mal eine Frage:

Ich habe eine If-Verzweigung aufgebaut und möchte den Wert zurück geben damit ich die Ergebnisse der Verzweigungen summieren kann :

import java.io.*;
import java.util.Scanner;

public class VariablenDefinition {

public static void main(String[] args) throws IOException {

Scanner eingabe = new Scanner(System.in);

System.out.println("Hi Julia, schön, dass du einkaufen gehen möchtest");
System.out.println("Ich bin dein automatischer Einkaufzettel. Ich funktioniere so:");
System.out.println("");
System.out.println("Ich zähle dir der Reihe nach die Grundzutaten auf und du gibst einweder ja oder nein ein:");

System.out.println("");

System.out.println("Benötigst du Wurst?(ja=1/nein=0)");
int frage = eingabe.nextInt();

if (frage == 1) {

double wurst = 4.2;
System.out.println("Wie viel Wurst benötigst du?");
int anzWurst = eingabe.nextInt();
double ergebnisWurst = anzWurst * wurst; // ergebnis Wurst
System.out.println("Der Gesamtpreis bei " + anzWurst + "x Wurst beträgt " + ergebnisWurst + "€"
+ ",wenn der Kaufpreis pro Packung bei " + wurst + "€ liegt.");
}

System.out.println("##################################");
System.out.println("Benötigst du Käse?(ja=1/nein=0)");


if (frage == 1) {
double kaese = 1.2;
System.out.println("Wie viel Packung Käse benötigst du?");
int anzKaese = eingabe.nextInt();
double ergebnisKaese = anzKaese * kaese;
System.out.println("Der Gesamtpreis bei " + anzKaese + "x Käse beträgt " + ergebnisKaese + "€,"
+ ",wenn der Kaufpreis pro Packung bei " + kaese + "€ liegt.");
}

System.out.println("##################################");
System.out.println("Benötigst du Gurken?(ja=1/nein=0)");


if (frage == 1) {
double gurke = 0.99;
System.out.println("Wie viele Gurken benötigst du?");
int anzGurke = eingabe.nextInt();
double ergebnisGurke = anzGurke * gurke;
System.out.println("Der Gesamtpreis bei " + anzGurke + "x Käse beträgt " + ergebnisGurke + "€"
+ ",wenn der Kaufpreis pro Gurke bei " + gurke + "€ liegt.");
}

System.out.println("##################################");
System.out.println("Benötigst du Schnitzel?(ja=1/nein=0)");

if (frage == 1) {
double schnitzel = 5.22;
int anzSchnitzel = eingabe.nextInt();
double ergebnisSchnitzel = schnitzel * anzSchnitzel;
System.out.println("Der Gesamtpreis bei " + anzSchnitzel + "x Käse beträgt " + ergebnisSchnitzel + "€"
+ ",wenn der Kaufpreis pro Gurke bei " + schnitzel + "€ liegt.");
}

System.out.println("##################################");
System.out.println("Benötigst du Butter?(ja=1/nein=0)");

if (frage == 1) {
double butter = 0.99;
int anzButter = eingabe.nextInt();
double ergebnisButter = butter * anzButter;
System.out.println("Der Gesamtpreis bei " + anzButter + "x Käse beträgt " + ergebnisButter + "€"
+ ",wenn der Kaufpreis pro Gurke bei " + butter + "€ liegt.");
}

System.out.println("##################################");
System.out.println("Benötigst du Brot?(ja=1/nein=0)");

if (frage == 1) {
double brot = 0.99;
int anzBrot = eingabe.nextInt();
double ergebnisBrot = brot * anzBrot;
System.out.println("Der Gesamtpreis bei " + anzBrot + "x Käse beträgt " + ergebnisBrot + "€"
+ ",wenn der Kaufpreis pro Gurke bei " + brot + "€ liegt.");

}
System.out.println("##################################");
System.out.println("Benötigst du Zucchini?(ja=1/nein=0)");


if (frage == 1) {
double zucchini = 0.75;
int anzZucchini = eingabe.nextInt();
double ergebnisZucchini = anzZucchini * zucchini;
System.out.println("Der Gesamtpreis bei " + anzZucchini + "x Käse beträgt " + ergebnisZucchini + "€"
+ ",wenn der Kaufpreis pro Gurke bei " + zucchini + "€ liegt.");
}

double geldProWoche = 50;
double ergebnis =ergebnisZucchini +ergebnisBrot+ergebnisButter +ergebnisSchnitzel +ergebnisGurke +ergebnisKaese;
do {
System.out.println();
}
while(ergebnis>geldProWoche);

ergebnis=ergebnis-geldProWoche;
System.out.println("Dein Einkaufswert üebrschreitet dein wöchentliches Limit um"+ ergebnis+"€. ");

}

}
 

Javinner

Top Contributor
@Panda9296
Da du bei jeder Ware immer wieder das Selbe machst, würde ich es in eine Methode auslagern, die entsprechend zurückliefert, so dass du die Summe immer aktuell hältst.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
AhmadSlack Verzweigungen zahlen multiplizieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Problem mit Verzweigungen Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Schleifen Verzweigungen Java Basics - Anfänger-Themen 18
P Verzweigungen und Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 10
D verzweigungen aufgabe probleme Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Erste Schritte Vergleichen von Zahlen ohne mehrere if-Verzweigungen - möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Erste Schritte switch case Anweisung und if else Verzweigungen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Verzweigungen Java Basics - Anfänger-Themen 31
L Aufgabe zu Verzweigungen Java Basics - Anfänger-Themen 19
frau-u Verzweigungen und Schleifen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Frage zu Verzweigungen-Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Bitte Hilfe bei Übung zu Verzweigungen Java Basics - Anfänger-Themen 16
richis-fragen JTable den angezeigten WERT nicht den Wert aus dem Model ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Negativ-Wert Java Basics - Anfänger-Themen 4
R finaler Wert in outerMethod von method in InnerMethodClass Java Basics - Anfänger-Themen 2
FunkyPhil94 Wert in einer Lambda Funktion erhöhen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Datum als Variable wert Java Basics - Anfänger-Themen 4
melisax Java Array Wert an bestimmtem Index angeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
S String Array Buchstaben um einen gewissen Wert verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 4
Ostkreuz Wert von Arrays summieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Array Mittleren Wert bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Ausgeben wie oft ein Wert in einem Array vorkommt Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Java gleicher Wert von Zahlen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Erste Schritte While Schleife / Ausgabe von buchstabe & ASCII Wert Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Spezifischen Wert einer Zeile aus .txt Datei entnehmen Java Basics - Anfänger-Themen 15
M Dialogbox solange abfragen, bis gültige Wert-Eingabe Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Runden auf den niedrigsten Wert Java Basics - Anfänger-Themen 10
volcanos enum und switch (neu): falschen Wert mit IllegalArgumentException oder mit EnumConstantNotPresentException abfangen ? Java Basics - Anfänger-Themen 51
F Wie kann ich eine Funktion schreiben, die nur in bestimmten Fällen einen Wert zurückgibt? Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Mit jedem Wert in der for-Schleife weiter arbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 3
xaerez Threads Boolean Wert verändert sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
xaerez Threads Boolean Wert verändert sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
java-starter Erste Schritte Eingabe in Char wert umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 7
ravenz Schleife mit for über String Array „zahlen“und prüfen ob Wert „a“ oder „b“ oder „c“ entspricht (mittels || ) Java Basics - Anfänger-Themen 4
sserio TXT-Datei Auslesen und den Wert jedes Namen ausrechnen etc. Java Basics - Anfänger-Themen 37
M Warum return die Methode den Wert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Historisierung - Alter Wert, Neuer Wert... wie speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 44
J Wert in Dropdown Menü kursiv schrieben Java Basics - Anfänger-Themen 19
H Uhrzeitespanne in Integer Wert umrechnen Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Java verkettete Liste, Wert eines Index zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Wie kann eine Methode für ein vorhandenes "Array von char" einen Index-Wert zurückliefern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Wie kann die Implementation einer Methode den Wert eines Attributs vermindern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Wie kann ich festlegen, dass ein Attribut maximal den Wert 0 erreicht, also nicht in den negativen Bereich fällt? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Methoden Wert einer Variable geht verloren? Java Basics - Anfänger-Themen 6
U Ascii wert verschieben, wie möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Array nach Wert prüfen rekursiv Java Basics - Anfänger-Themen 5
B in einem Array den nächstgelegenen Wert zu einem eingabewert finden Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Einen boolischen Wert aus einer Methode in einer anderen Klasse aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 11
T Algorithmus für Index mit min-Wert Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Wert zurückgeben über get Methode Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Slider - Wert übergeben und überschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Input/Output getText() gibt keinen Wert! Java Basics - Anfänger-Themen 13
NaZuRe Geld(Wert) von der public static void main in die public static void Blackjack Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Validation, ob String ein Wert aus einem Enum enthält Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Wert in einer json Datei ändern und speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Aus verschachtelter ArrayList auf einen Wert zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Den Wert einer rekursiven Funktion bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Feststellen, dass Wert zu groß; Caesar Chiffre Java Basics - Anfänger-Themen 3
J maximaler Wert eines Integers Java Basics - Anfänger-Themen 14
I Format Problem mit Wert - bekomme 0,10 anstatt 10,00 Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Methode über String Wert aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Rekursive Methode liefert augenscheinlich keinen boolean-Wert zurück. Java Basics - Anfänger-Themen 4
Lena_2611 Vergleich von Array1 Index mit Array2 Wert und erzeugen eines neues Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 8
NeoLexx Abfrage mit instanceof führt zu unerwarteten Wert Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Map<String, FilterMeta, wie Wert bekommen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
ms_cikar Den Wert einer Hex. value bestimmten. Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Eine Position im String durch einen Integer - Wert teilen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Integer Wert wird nicht übernommen Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Boolean Wert nicht richtig erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Datentypen Was für eine Format verbirgt sich hinter dem Integer-Wert 053? Java Basics - Anfänger-Themen 2
1 Array nimmt falschen Wert auf! Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Erste Schritte Button einen Wert zuweisen & diesen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Größte Duplikat (Größte Doppelte Wert) eines Arrays ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
V_Fynn03 Erste Schritte Einen Wert in ein TextField einfügen aus einer anderen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Wert zwischen JFrames übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Umwandlung String zu ASCII-Wert und anders Java Basics - Anfänger-Themen 17
D Wert des Arrays unter Bedingungen ändern Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Double Wert nach n abschneiden ohne zu runden Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Boolean Methode Wert ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 2
X Erste Schritte boolean wert ändert sich nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Klassen Den Wert aus Array lesen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 12
W Problem mit dem Wert von boolean-Variable Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Wie kann ich z.B. einem int-Wert einen String-Wert zuweisen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Einfache Frage zur Punktnotation objektname.methode(wert) Java Basics - Anfänger-Themen 2
D integer negativen Wert abspeichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Wert einer Webeseiteauslesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Erste Schritte Wert im Array suchen Java Basics - Anfänger-Themen 12
O Primzahl rekursiv mit einem Wert ohne i, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Wert innerhalb eines anderen Wertes Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Array doppelter Wert prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 7
O Wert in einer Schleife unterschiedlich erhöhen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B ArrayList besitzt einen Wert zu wenig Java Basics - Anfänger-Themen 16
D Compiler-Fehler Wert auf Datenbank übertragen und Sleep Thread Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Java int-Wert wird resetet Java Basics - Anfänger-Themen 21
J Erste Schritte Wert aus JTextField zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
CptK Bestimmten Integer Wert aus Array filtern Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Liste von Integer -> Nächster Wert bekommen Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Wert bei Objekterzeugung verändern Java Basics - Anfänger-Themen 12
I bestimmten Wert eines Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 23
D Erste Schritte Java speichert wert des Scanners nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben