WebStart 1.6 Probleme

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

meister-g

Bekanntes Mitglied
Hallo Java Gemeinde,


unter 1.4 und 1.5 funktioniert meine Applikation via WebStart.

1.6 liefert folgende Exception:

com.sun.deploy.net.FailedDownloadException: Ressource konnte nicht geladen werden: http://notebook:8080/timesheetwsAS1/timesheet/lib/classes.jar
at com.sun.deploy.net.DownloadEngine.actionDownload(Unknown Source)
at com.sun.deploy.net.DownloadEngine.getCacheEntry(Unknown Source)
at com.sun.deploy.net.DownloadEngine.getResourceCacheEntry(Unknown Source)
at com.sun.deploy.net.DownloadEngine.getResourceCacheEntry(Unknown Source)
at com.sun.deploy.net.DownloadEngine.getResource(Unknown Source)
at com.sun.javaws.LaunchDownload.downloadJarFiles(Unknown Source)
at com.sun.javaws.LaunchDownload.downloadEagerorAll(Unknown Source)
at com.sun.javaws.Launcher.downloadResources(Unknown Source)
at com.sun.javaws.Launcher.prepareLaunchFile(Unknown Source)
at com.sun.javaws.Launcher.prepareToLaunch(Unknown Source)
at com.sun.javaws.Launcher.launch(Unknown Source)
at com.sun.javaws.Main.launchApp(Unknown Source)
at com.sun.javaws.Main.continueInSecureThread(Unknown Source)
at com.sun.javaws.Main$1.run(Unknown Source)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

und gekapselte Exception:#

java.io.IOException: Server returned HTTP response code: 500 for URL: http://notebook:8080/timesheetwsAS1/timesheet/lib/classes.jar
at sun.reflect.GeneratedConstructorAccessor1.newInstance(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection$6.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getChainedException(Unknown Source)
at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream(Unknown Source)
at com.sun.deploy.net.BasicHttpRequest.doRequest(Unknown Source)
at com.sun.deploy.net.BasicHttpRequest.doRequest(Unknown Source)
at com.sun.deploy.net.BasicHttpRequest.doGetRequest(Unknown Source)
at com.sun.deploy.net.DownloadEngine.actionDownload(Unknown Source)
at com.sun.deploy.net.DownloadEngine.getCacheEntry(Unknown Source)
at com.sun.deploy.net.DownloadEngine.getResourceCacheEntry(Unknown Source)
at com.sun.deploy.net.DownloadEngine.getResourceCacheEntry(Unknown Source)
at com.sun.deploy.net.DownloadEngine.getResource(Unknown Source)
at com.sun.javaws.LaunchDownload.downloadJarFiles(Unknown Source)
at com.sun.javaws.LaunchDownload.downloadEagerorAll(Unknown Source)
at com.sun.javaws.Launcher.downloadResources(Unknown Source)
at com.sun.javaws.Launcher.prepareLaunchFile(Unknown Source)
at com.sun.javaws.Launcher.prepareToLaunch(Unknown Source)
at com.sun.javaws.Launcher.launch(Unknown Source)
at com.sun.javaws.Main.launchApp(Unknown Source)
at com.sun.javaws.Main.continueInSecureThread(Unknown Source)
at com.sun.javaws.Main$1.run(Unknown Source)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Caused by: java.io.IOException: Server returned HTTP response code: 500 for URL: http://notebook:8080/timesheetwsAS1/timesheet/lib/classes.jar
at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream(Unknown Source)
at java.net.HttpURLConnection.getResponseCode(Unknown Source)
... 18 more


Das sagt mir leider gar nichts.
Kennt das jemand bzw. hat jemand Tipps?

Hilft es ggf. das .jnlp zu posten?

Gruss,
Rainer
 

Wildcard

Top Contributor
HTTP Response Code 500:
Internal Error

The server encountered an unexpected condition which prevented it from fulfilling the request.
 

meister-g

Bekanntes Mitglied
Wildcard hat gesagt.:
HTTP Response Code 500:
Internal Error

The server encountered an unexpected condition which prevented it from fulfilling the request.

was soll mir das sagen?
dass das problem am server liegt? (tomcat)
sorry, aber ich stehe etwas auf der leitung.
 

meister-g

Bekanntes Mitglied
heisst das quasi dass diese version des tomcat quasi inkompatibel mit ws 1.6 ist?
ich bin jetzt leider null fit in diesem thema, du anscheinend schon. kannst du mir noch irgendwas dazu sagen / mir irgendwelche tipps geben?

tomcat ist bei mir aktuell v 5.025
 

Wildcard

Top Contributor
Nein, bin ich nicht, ich hab dir nur die Fehlermeldung gepostet :wink:
Schau mal in die logs des Tomcat.
 

meister-g

Bekanntes Mitglied
hier ein teil des logs unter der 1.5, wo alles funktioniert:

2007-06-28 22:59:05 StandardContext[/timesheetwsAS1]User-Agent: JNLP/1.5 javaws/1.5.0_11 (b03) J2SE/1.5.0_11
2007-06-28 22:59:05 StandardContext[/timesheetwsAS1]DownloadRequest[path=/timesheet/timesheet-0.jnlp isPlatformRequest=false]
2007-06-28 22:59:05 StandardContext[/timesheetwsAS1]Basic Protocol lookup
2007-06-28 22:59:05 StandardContext[/timesheetwsAS1]JnlpResource: JnlpResource[WAR Path: /timesheet/timesheet-0.jnlp lastModified=Thu Jun 28 22:58:35 CEST 2007]]
2007-06-28 22:59:05 StandardContext[/timesheetwsAS1]Resource returned: /timesheet/timesheet-0.jnlp
2007-06-28 22:59:05 StandardContext[/timesheetwsAS1]lastModified: 1183064315562 Thu Jun 28 22:58:35 CEST 2007
2007-06-28 22:59:05 StandardContext[/timesheetwsAS1]Request: /timesheetwsAS1/timesheet/lib/classes.jar
2007-06-28 22:59:05 StandardContext[/timesheetwsAS1]User-Agent: JNLP/1.5 javaws/1.5.0_11 (b03) J2SE/1.5.0_11

und hier unter der 1.6:

2007-06-29 13:26:50 StandardContext[/timesheetwsAS1]User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; rv:1.8.1.4) Gecko/20070515 Firefox/2.0.0.4
2007-06-29 13:26:50 StandardContext[/timesheetwsAS1]DownloadRequest[path=/timesheet/timesheet-0.jnlp isPlatformRequest=false]
2007-06-29 13:26:50 StandardContext[/timesheetwsAS1]Basic Protocol lookup
2007-06-29 13:26:50 StandardContext[/timesheetwsAS1]JnlpResource: JnlpResource[WAR Path: /timesheet/timesheet-0.jnlp lastModified=Thu Jun 28 22:58:35 CEST 2007]]
2007-06-29 13:26:50 StandardContext[/timesheetwsAS1]Resource returned: /timesheet/timesheet-0.jnlp
2007-06-29 13:26:50 StandardContext[/timesheetwsAS1]lastModified: 1183064315562 Thu Jun 28 22:58:35 CEST 2007
[abbruch genau hier ohne weitere servermeldung]


beim holen der ersten jar-datei gibt es also probleme.
vorher wird zb auch der splashscreen geladen.

was ich komisch finde ist dier user-agent bezeichnung.

hast du, wildcard, oder jemand anderes eine idee?


nach meiner recherche kommt es mit sowieso so vor, dass webstart 1.6 ein sehr buggy release ist ... das internet strotzt nur so vor fehlermeldung (oft dass inkl. 1.5 alles läuft).
da kein aktuter bedarf an 1.6 besteht - ist es vielleicht schlauer ein neues release abzuwarten? das problem zu lösen wäre natürlich die beste variante, damit man nicht die neuen versionen unterdrücken musss.
 

Wildcard

Top Contributor
Kannst du Applets starten? Könnte sein das etwas mit deinem Plugin nicht stimmt. Wie sieht's mit anderen Browsern aus?
 

meister-g

Bekanntes Mitglied
hab ein kleines applet geschrieben, funktioniert wunderbar.

andere browser passiert exakt das gleiche.

ich bin etwas ratlos.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H WebStart-Probleme mit JRE Version 1.6.0_18 Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
F Probleme mit Java WebStart; Hauptklasse konnte nicht gef. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 18
0 Webstart-Probleme unter Java6 Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
E Probleme mit Java WebStart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
M Webstart Webstart Sicherheitswarnungen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
S Webstart Webstart-Anwendungen, jeweils verschiedene Cache-Pfade? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
S Webstart Anwendung temp Ordner Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
P Linux Applet/Webstart Schriftunterschiede Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
B Webstart Java Webstart hängt sich beim Laden auf! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
B Webstart Webstart nur offline Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
S Webstart - Wie komme ich an die Session-ID? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
F [Java Webstart] Webspace gesucht... Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
S Webstart Webstart einer Applikation mit einer veralteten JNLP-Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
S Versionierung und automatischer FTP-Upload einer Webstart-Anwendung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
T webstart verifizierungsproblem Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 13
J Webstart Grenzen von Java Webstart? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
T Ist Webstart die richtige Wahl Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
T Webstart oder Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
J Java Webstart beschleunigen und Verlauf anzeigen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
S Webstart Problem beim Start von Webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
DStrohma Webstart Webstart geht nicht da sqljdbc.jar nicht signiert werden kann Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Webstart Problem mit Adressierung bei Laden von Datei aus jar (Webstart) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
D maven webstart Programm - wie? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 15
S Webstart startet unter Linux, bei Windows nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
S Maven Webstart Plugin Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
D Java Webstart startet .jar file nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 13
algorismi Webstart: neue Version der Anwendung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
P Update-Mechanismus ohne Webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
P Webstart will nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
S Custom Webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
S Java Webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
T Webstart: Anwendung konnte nicht gestartet werden. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
P Webstart findet Klasse nicht! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
C Webstart Fehler (verifizierung) nach update auf 1.5 Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
D WebStart Caching kleinere Dateien aufm Client ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
G Webstart + Charsets.jar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
M WebStart Verknüpfung reinstalliert sich - Fehler in JNLP? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
J webstart + funpic + kann nicht ausgeführt werden. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
S Problem mit Webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
doctus WebStart und Vollbild Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
zilti Unsignierte WebStart Anwendung fragt vor Aktion - Wie? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
L Java Webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
H Webstart und Authentifizierung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 18
S Grundsätzliche Fragen bezüglich Webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
zilti WebStart und Desktop Icon Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
X Ärger mit Webstart und Internet Explorer! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
T Webstart unter Mac: Zugriff auf XSLT-Datei verweigert Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
I Fehler beim Signieren der JAR Dateien für Webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
G File open/save mit WebStart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
thE_29 Woher rausfinden ob Applet/WebStart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
D Suche ein Framework zur WebStart Programmierung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
D caused by: java.lang.UnsatisfiedLinkError: (WEbStart JNI) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
I Anwendung über Webstart + Libraries Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
F Webstart: java.io.FilePermission Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 15
G Webstart Applikation als Applet in JSP Seite? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
F Webstart langsamer als Applet? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
sparrow Aus Fenstern den Applet/Webstart-Hineweis entfernen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
B webstart icon unscharf Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
J [Webstart] jnlp dynamisch erstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
F Webstart & SQL Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
T Webstart auf Windows Clients Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
F Webstart = Anwendung & Applet? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
B java3d und webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
F Maven JAR Plugin Probleme Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
T Maven: Probleme beim Einbinden der Dependencies Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
E Maven Probleme beim Arquillian Deployen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
D [ERLEDIGT] Probleme mit Authorization in Nexus und mvn deploy plugin Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
schalentier Probleme mit Jenkins Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
G Probleme Jenkins mit Maven einzurichten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
P Maven Download-Probleme beim Build Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
C Probleme mit Applet mit SQL im Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
S Probleme mit Kombination Java JApplet;MySQL;Webserver Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
G Java-Applet Probleme beim Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 14
T Launch4j: eventuell Klassenpfad Probleme Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
E Probleme mit Buckminster unter eclipse 3.4 Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
ARadauer Probleme mittels scp bei ant Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
M Probleme mit JApplet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 20
M Mein erstes Applet macht Probleme Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
M probleme mit signieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
C 3 "kleine" Probleme zu meinem Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
A Probleme bei übergabe von Variabeln im Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
U Probleme mit paint(Graphics g) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
U Probleme beim Reloaden des Applets im Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
R Probleme bei Applet mit dem IE7? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
P MEDIA-Tracker macht Probleme? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
R Slash-Probleme durch File Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Probleme mit Texteingabe in Applets Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
H Probleme mit setFont() Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
A Probleme beim Anzeigen des Applets Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
H Probleme beim Applet signieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
M Probleme mit Applets Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
S Probleme mit ActionListener bzw. actionPerformed Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
P Probleme mit IE und sp2 - Applet wird nicht angezeigt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
F Probleme mit Jar bzw jar-Archiven Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
S Probleme mit einem Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
P Probleme mit Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben