Webstart & SQL

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

freez

Top Contributor
Hallo,

ich habe eine Webstart Applikation geschrieben. Diese soll sich mit dem MYSQL Server (ebenfalls der selbe) verbinden und nun mal irgendwas tun.

Mein Problem ist, daß ich folgende Fehlermeldung bekomme:

Beim Starten/Ausführen der Anwendung ist ein Fehler aufgetreten.
Code:
Titel: MYSQL Test
Hersteller: Sun Microsystems, Inc.
Kategorie: Sicherheitsfehler

access denied (java.util.PropertyPermission jdbc.drivers write)

Meine Testumgebung:

Server (Apache, MySQL): 192.168.1.106
Client: 192.168.1.40

Meine Connection baue ich direkt über die IP Adresse auf. Dies funktioniert auch, solange ich das Programm als normale Anwendung starte. Läuft sie allerdings als WebstartApplication, kommt der fehler.

Und hier der Code, wo der Fehler auftritt:
Code:
		Statement stmt = SQLConnection.getStatement("192.168.1.106", "3306", "mysql", "user", "pwd");
		try
		{
			rs = stmt.executeQuery("show databases;");
		}
		catch (SQLException e)
		{
			e.printStackTrace();
		}

Und hier zur erläuterung noch einen Teil der SQLConnection:
Code:
	public static Connection getAConnection(String hostname, String port, String datenbankName, String user, String passwort)
	{
		SQLConnection conn = new SQLConnection(hostname, port, datenbankName, user, passwort);
		
		if(conn.connect())
			return conn.getConnection();
		else
			return null;		
	}

	public static Statement getStatement(String hostname, String port, String datenbankName, String user, String passwort)
	{
		Connection conn = SQLConnection.getAConnection(hostname, port, datenbankName, user, passwort);
		Statement stmt = null;
		if(conn != null)
		{
			try
			{
				stmt = conn.createStatement();
				return stmt;
			}
			catch (SQLException e)
			{
				System.out.println("Konnte Statement nicht erstellen");
				e.printStackTrace();
				return null;
			}
		}
		else
			return null;		
	}

Ich habe schon mehrere Threads bei euch gelesen. Leider war nie etwas in Verbindung mit Webstart dabei. Ich weiss, daß es ein Sicherheitsproblem ist. Aber ich verstehe nicht, wieso. In einem Buch haben Sie per Applet auch über die IP eine Verbindung aufgebaut.
 

freez

Top Contributor
Vergass ich zu erwähnen. Nein, habe ich nicht. Will ich auch gar nicht, da ich mich ja eh an das halte, was die Sicherheit vorschreibt. Ich greife lediglich auf den Server zu, von dem die Applikation stammt.
 

AlArenal

Top Contributor
Das ist egal. Du musst signieren, sonst wird das nichts ;)

Applications launched with Java Web Start are, by default, run in a restricted environment where they have limited access to local computing resources, such as storage devices and the local network. In this sandbox environment, Java Web Start can guarantee that a downloaded and potentially untrusted application cannot compromise the security of the local files or the network.

By including the following settings in the JNLP file, an application can request full access to a client system if all its JAR files are signed :

Code:
<security>
   <all-permissions/>
</security>

Siehe: http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/guide/javaws/developersguide/development.html#security
 

freez

Top Contributor
Aha ... ist das dann wohl mit einem Applet anders? Im Buch, welches ich erwähnte, war eine Verbindung per Java Applet hergestellt worden. Ich glaube, daß probiere ich gleich mal aus.
 

freez

Top Contributor
Naja, also mit einem Applet wird das auch nix. Na dann muß ich wohl ans signieren.
Schade, ich war der Meinung, daß ich mit meiner Webstart Application problemlos auf den Homeserver zugreifen kann. Stellt sich mir tatsächlich die Frage, warum das so kompliziert ist. Ist das so Sicherheitskritisch?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Webstart Webstart Sicherheitswarnungen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
S Webstart Webstart-Anwendungen, jeweils verschiedene Cache-Pfade? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
S Webstart Anwendung temp Ordner Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
P Linux Applet/Webstart Schriftunterschiede Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
B Webstart Java Webstart hängt sich beim Laden auf! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
B Webstart Webstart nur offline Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
S Webstart - Wie komme ich an die Session-ID? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
F [Java Webstart] Webspace gesucht... Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
S Webstart Webstart einer Applikation mit einer veralteten JNLP-Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
S Versionierung und automatischer FTP-Upload einer Webstart-Anwendung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
T webstart verifizierungsproblem Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 13
J Webstart Grenzen von Java Webstart? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
T Ist Webstart die richtige Wahl Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
T Webstart oder Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
J Java Webstart beschleunigen und Verlauf anzeigen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
S Webstart Problem beim Start von Webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
DStrohma Webstart Webstart geht nicht da sqljdbc.jar nicht signiert werden kann Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Webstart Problem mit Adressierung bei Laden von Datei aus jar (Webstart) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
D maven webstart Programm - wie? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 15
S Webstart startet unter Linux, bei Windows nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
S Maven Webstart Plugin Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
H WebStart-Probleme mit JRE Version 1.6.0_18 Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
D Java Webstart startet .jar file nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 13
algorismi Webstart: neue Version der Anwendung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
P Update-Mechanismus ohne Webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
P Webstart will nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
S Custom Webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
S Java Webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
T Webstart: Anwendung konnte nicht gestartet werden. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
P Webstart findet Klasse nicht! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
C Webstart Fehler (verifizierung) nach update auf 1.5 Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
D WebStart Caching kleinere Dateien aufm Client ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
F Probleme mit Java WebStart; Hauptklasse konnte nicht gef. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 18
G Webstart + Charsets.jar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
M WebStart Verknüpfung reinstalliert sich - Fehler in JNLP? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
J webstart + funpic + kann nicht ausgeführt werden. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
S Problem mit Webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
doctus WebStart und Vollbild Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
zilti Unsignierte WebStart Anwendung fragt vor Aktion - Wie? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
L Java Webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
H Webstart und Authentifizierung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 18
S Grundsätzliche Fragen bezüglich Webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
zilti WebStart und Desktop Icon Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
X Ärger mit Webstart und Internet Explorer! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
T Webstart unter Mac: Zugriff auf XSLT-Datei verweigert Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
M WebStart 1.6 Probleme Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
I Fehler beim Signieren der JAR Dateien für Webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
G File open/save mit WebStart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
thE_29 Woher rausfinden ob Applet/WebStart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
D Suche ein Framework zur WebStart Programmierung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
D caused by: java.lang.UnsatisfiedLinkError: (WEbStart JNI) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
I Anwendung über Webstart + Libraries Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
F Webstart: java.io.FilePermission Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 15
G Webstart Applikation als Applet in JSP Seite? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
F Webstart langsamer als Applet? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
sparrow Aus Fenstern den Applet/Webstart-Hineweis entfernen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
B webstart icon unscharf Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
0 Webstart-Probleme unter Java6 Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
E Probleme mit Java WebStart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
J [Webstart] jnlp dynamisch erstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
T Webstart auf Windows Clients Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
F Webstart = Anwendung & Applet? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
B java3d und webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben