webstart verifizierungsproblem

tollewurst

Mitglied
hallo leute wie bekomme ich bei webstart die meldung siehe bild weg ?

hab jetzt schon:

jarsigner -keystore myKeystore stud55.jar soisses
und
jarsigner -keystore myKeystore -verify -verbose -certs stud55.jar soisses

ausgeführt, kommt trotzdem die meldung

fehler.png
 

krazun

Bekanntes Mitglied
Naja Webstart hat schon so einige Vorteile: Von eingebautem Autoupdate bis hin zur automatischen erzeugung von Desktop oder Startmenü Verknüpfungen und vieles mehr.

Und ob der Nutzer nun das Zertifikat akzeptiert oder vertrauensvoll das *.jar ausführt kommt ja auf das gleiche raus :)

mfg,
krazun
 

tollewurst

Mitglied
ja das kenn ich, dass die meldung dann freundlicher ist. die soll ja auch freundlicher werden, aber ohne das mal ne sig für 500$ kaufen muss. gibts da nicht sowas, wie man selber sowas erstellen kann ?
 
G

Guest2

Gast
Moin,

Mal ein Schuss in Blaue: Oben steht was von "Card Stud", bist Du zufällig Student und willst das im Rahmen des Studiums machen? Dann kann Dir evtl. die Zertifizierungsstelle Deiner Uni weiterhelfen.

Wenn nicht, bleibt imho nur eine teure kommerzielle Zertifizierungsstelle. Selbermachen ginge nur, wenn das Tool ausschließlich Hausintern eingesetzt werden soll und der Truststore der verwendeten Browser angepasst werden kann.

Gruß,
Fancy
 

tollewurst

Mitglied
nee bin kein student :)

hab eben nen poker gebastelt und wollte das ins internet stellen. und weil der auf ne highscore zugreifen soll, brauchts eben die plattenzugriffe.

naja gut hausintern, dann kann man ja auch einfach anbieter vertrauen anklicken.

zumal, wenn ich den leuten das jar runter laden lasse, kommt die meldung nicht und kann den trotzdem die platte räumen, wenn ich will. die meisten haben ja bei windows z.b. die endung aus und wissen nicht mal das es ne .jar ist, weil lässt sich ja ausführen, virenscanner zeigt nix an und gut ist. daher find ich die meldung eher nen bisschen unlogisch, dass man dafür knete zahlen soll.

einzige vorteil der bei jnlp bleibt sind die automatischen updates.
 
Zuletzt bearbeitet:
G

Guest2

Gast
Wieso speicherst Du denn die Highscore lokal?

Speicher die doch mit auf dem Server, der auch das jar/jnlp hostet. Ne DB und was PHP reichen dazu doch schon. Dann gibt’s keinen stress mit Signaturen und die Akzeptanz bei Deinen Nutzern dürfte deutlich größer sein.

Gruß,
Fancy
 

hansmueller

Bekanntes Mitglied
Hallo,

wenn du den Plattenzugriff nur für den Highscore brauchst, kannst du es doch evtl. so programmieren, das du dir nur, wenn der Highscore angezeigt oder geschrieben werden soll, eine Erlaubnis vom Anwender holst.
Da gibt es eine spezielle JNLP-Api. Die dazugehörige jnlp.jar findest du im JDK unter \sample\jnlp\servlet\.
Wenn der Benutzer den Erlaubnis-Dialog bestätigt, hast du Zugriff auf eine bestimmte Resource. Ansonsten nicht.
Der Vorteil bei dieser Methode ist, daß man die jar nicht mehr signieren muß.
Der Nachteil ist, das für jeden Zugriff auf eine bestimmte Resource außerhalb der Sandbox der Anwender sein Ok geben muß.

MfG
hansmueller
 

tollewurst

Mitglied
naja war halt das einfachste die highscore in einen txt zu speichern und zu laden.
wird ja dann bei update auch nicht überschrieben.

serverzugriff ist dann wieder sone sache, dann muss der spieler ja online sein.
hätte aber den vorteil, er spielte nicht nur gegen sich selber bzw computer. aber nachteil, dann müsste ich den sich wieder mit username und passwort registrieren lassen. damit der nicht usernamen von anderen benutzt.

das mit dem all-permissions muss ich mir noch mal ansehen, dass das fenster erstmal nicht kommt und nur bei speichern erscheint schint mir sinnvoll
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Webstart Webstart Sicherheitswarnungen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
S Webstart Webstart-Anwendungen, jeweils verschiedene Cache-Pfade? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
S Webstart Anwendung temp Ordner Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
P Linux Applet/Webstart Schriftunterschiede Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
B Webstart Java Webstart hängt sich beim Laden auf! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
B Webstart Webstart nur offline Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
S Webstart - Wie komme ich an die Session-ID? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
F [Java Webstart] Webspace gesucht... Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
S Webstart Webstart einer Applikation mit einer veralteten JNLP-Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
S Versionierung und automatischer FTP-Upload einer Webstart-Anwendung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
J Webstart Grenzen von Java Webstart? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
T Ist Webstart die richtige Wahl Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
T Webstart oder Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
J Java Webstart beschleunigen und Verlauf anzeigen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
S Webstart Problem beim Start von Webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
DStrohma Webstart Webstart geht nicht da sqljdbc.jar nicht signiert werden kann Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Webstart Problem mit Adressierung bei Laden von Datei aus jar (Webstart) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
D maven webstart Programm - wie? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 15
S Webstart startet unter Linux, bei Windows nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
S Maven Webstart Plugin Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
H WebStart-Probleme mit JRE Version 1.6.0_18 Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
D Java Webstart startet .jar file nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 13
algorismi Webstart: neue Version der Anwendung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
P Update-Mechanismus ohne Webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
P Webstart will nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
S Custom Webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
S Java Webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
T Webstart: Anwendung konnte nicht gestartet werden. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
P Webstart findet Klasse nicht! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
C Webstart Fehler (verifizierung) nach update auf 1.5 Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
D WebStart Caching kleinere Dateien aufm Client ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
F Probleme mit Java WebStart; Hauptklasse konnte nicht gef. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 18
G Webstart + Charsets.jar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
M WebStart Verknüpfung reinstalliert sich - Fehler in JNLP? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
J webstart + funpic + kann nicht ausgeführt werden. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
S Problem mit Webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
doctus WebStart und Vollbild Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
zilti Unsignierte WebStart Anwendung fragt vor Aktion - Wie? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
L Java Webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
H Webstart und Authentifizierung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 18
S Grundsätzliche Fragen bezüglich Webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
zilti WebStart und Desktop Icon Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
X Ärger mit Webstart und Internet Explorer! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
T Webstart unter Mac: Zugriff auf XSLT-Datei verweigert Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
M WebStart 1.6 Probleme Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
I Fehler beim Signieren der JAR Dateien für Webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
G File open/save mit WebStart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
thE_29 Woher rausfinden ob Applet/WebStart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
D Suche ein Framework zur WebStart Programmierung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
D caused by: java.lang.UnsatisfiedLinkError: (WEbStart JNI) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
I Anwendung über Webstart + Libraries Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
F Webstart: java.io.FilePermission Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 15
G Webstart Applikation als Applet in JSP Seite? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
F Webstart langsamer als Applet? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
sparrow Aus Fenstern den Applet/Webstart-Hineweis entfernen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
B webstart icon unscharf Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
0 Webstart-Probleme unter Java6 Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
E Probleme mit Java WebStart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
J [Webstart] jnlp dynamisch erstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
F Webstart & SQL Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
T Webstart auf Windows Clients Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
F Webstart = Anwendung & Applet? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
B java3d und webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben