java3d und webstart

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

blinky palermo

Neues Mitglied
Hallo,

habe als "Java-Anfänger" zu Übungszwecken einen kleinen Raumplaner mit java3d programmiert.
Nun wollte ich noch die Möglichkeit testen das Programm über Webstart online zugänglich zu machen.

Leider funktioniert die Sache bis jetzt nur von meinem eigenen Rechner aus.
Von Bekannten erhalte ich nur negative Rückmeldungen.
www.7loops.com/webstart/index.html

Für einen Tipp wäre ich sehr dankbar !


Code:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>


<jnlp spec="1.0+"
  codebase="http://www.7loops.com/webstart/"
  href="roomy_webstart.jnlp">

  <information>
    <title>RoomSwing</title>
    <vendor>7loops</vendor>
    <homepage href="http://www.7loops.com/webstart/index.html"/>
    <description>Test</description>
    <description kind="short">Test: Raumplaner,
	mit Java 3D API</description>
    <offline-allowed/>
  </information>

  <resources>
    <j2se version="1.4+"/>
    <jar href="/webstart/roomswing.jar" main="true"/>
    <jar href="/webstart/bilder.jar" />
    <jar href="/webstart/package.jar" />
    <extension href="https://j3d-webstart.dev.java.net/release/java3d-latest.jnlp"/>
  </resources>

  <application-desc main-class= "RoomSwing"/>

</jnlp>
 

AlArenal

Top Contributor
ava.lang.reflect.InvocationTargetException
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
at com.sun.javaws.Launcher.executeApplication(Unknown Source)
at com.sun.javaws.Launcher.executeMainClass(Unknown Source)
at com.sun.javaws.Launcher.continueLaunch(Unknown Source)
at com.sun.javaws.Launcher.handleApplicationDesc(Unknown Source)
at com.sun.javaws.Launcher.handleLaunchFile(Unknown Source)
at com.sun.javaws.Launcher.run(Unknown Source)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Caused by: java.lang.ExceptionInInitializerError
at com.sun.j3d.utils.universe.SimpleUniverse.getPreferredConfiguration(Unknown Source)
at RoomSwing.createNewRoomGraph(RoomSwing.java:1284)
at RoomSwing.main(RoomSwing.java:711)
... 11 more
Caused by: java.security.AccessControlException: access denied (java.lang.RuntimePermission accessClassInPackage.sun.awt)
at java.security.AccessControlContext.checkPermission(Unknown Source)
at java.security.AccessController.checkPermission(Unknown Source)
at java.lang.SecurityManager.checkPermission(Unknown Source)
at java.lang.SecurityManager.checkPackageAccess(Unknown Source)
at com.sun.jnlp.JNLPClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
at javax.media.j3d.GraphicsConfigTemplate3D.<clinit>(Unknown Source)
... 14 more
 
S

Spacerat

Gast
Also...

Ich hatte (nach einer Neuinstallation) Java3D noch nicht installiert. Also folgte ich dem Link auf deiner Seite, und siehe da... es funzt. Ich nehme mal an, das das an der jeweilig installierten Java3D Version liegen könnte. Ist aber nur 'ne wage Vermutung. Dieses macht mir vielmehr Sorgen: "com.sun.j3d.utils.universe.SimpleUniverse.getPreferredConfiguration(Unknown Source)". Das ist (mal so nebenbei) der Auslöser des Dilemmas. Hier gibt es einiges an Möglichkeiten:

1. Windows: J3D-OGL installiert jedoch keine OGL-Hardware-Treiber (sehr selten, heutzutage eigentlich undenkbar)
2. Windows: 1. jedoch mit DirectX (nahezu unmöglich! Fällt ab Windows 98 schonmal ganz aus).
3. Linux (derivate): keine 3D-Hardware-Unterstützung unter X aktiviert (DRI oder GLX).
4. Andere Betriebsysteme: k. A. ???

5. Alle: keine aktuelle J3D-Version installiert. (1.3.2 glaub' ich). Hier stellt sich die Frage, mit welcher J3D API-Version die Anwendung erstellt wurde.

Unten die Access denied Exception lässt noch darauf schliessen, das eine (Serializable) Klasse serialisiert wurde, die man ausführen kann. Ein derartiges Prob' hab' ich selbst gerade, mit einem JPanel.

cu Spacerat.

P.S.: Drucken oder Speichern funzt bei mir auch nicht. Aber ich nehme mal an, das soll so sein.
 
G

Guest

Gast
Hallo,

ich möchte mich noch – ich gebe zu etwas verspätet aber dennoch – herzlich für die Hilfe bedanken!

Grüße!
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B Ant Build File, wie ist der Java3D Native Code einzubinden? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
M Java3D in Eclipse einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
M Java3d Linie mit Antialiasing geht nicht ??? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 15
M Java3D Applet flackert wenn ein Button(HTML) gedrückt wird Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
M Webstart Webstart Sicherheitswarnungen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
S Webstart Webstart-Anwendungen, jeweils verschiedene Cache-Pfade? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
S Webstart Anwendung temp Ordner Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
P Linux Applet/Webstart Schriftunterschiede Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
B Webstart Java Webstart hängt sich beim Laden auf! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
B Webstart Webstart nur offline Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
S Webstart - Wie komme ich an die Session-ID? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
F [Java Webstart] Webspace gesucht... Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
S Webstart Webstart einer Applikation mit einer veralteten JNLP-Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
S Versionierung und automatischer FTP-Upload einer Webstart-Anwendung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
T webstart verifizierungsproblem Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 13
J Webstart Grenzen von Java Webstart? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
T Ist Webstart die richtige Wahl Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
T Webstart oder Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
J Java Webstart beschleunigen und Verlauf anzeigen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
S Webstart Problem beim Start von Webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
DStrohma Webstart Webstart geht nicht da sqljdbc.jar nicht signiert werden kann Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Webstart Problem mit Adressierung bei Laden von Datei aus jar (Webstart) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
D maven webstart Programm - wie? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 15
S Webstart startet unter Linux, bei Windows nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
S Maven Webstart Plugin Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
H WebStart-Probleme mit JRE Version 1.6.0_18 Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
D Java Webstart startet .jar file nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 13
algorismi Webstart: neue Version der Anwendung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
P Update-Mechanismus ohne Webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
P Webstart will nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
S Custom Webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
S Java Webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
T Webstart: Anwendung konnte nicht gestartet werden. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
P Webstart findet Klasse nicht! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
C Webstart Fehler (verifizierung) nach update auf 1.5 Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
D WebStart Caching kleinere Dateien aufm Client ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
F Probleme mit Java WebStart; Hauptklasse konnte nicht gef. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 18
G Webstart + Charsets.jar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
M WebStart Verknüpfung reinstalliert sich - Fehler in JNLP? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
J webstart + funpic + kann nicht ausgeführt werden. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
S Problem mit Webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
doctus WebStart und Vollbild Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
zilti Unsignierte WebStart Anwendung fragt vor Aktion - Wie? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
L Java Webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
H Webstart und Authentifizierung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 18
S Grundsätzliche Fragen bezüglich Webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
zilti WebStart und Desktop Icon Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
X Ärger mit Webstart und Internet Explorer! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
T Webstart unter Mac: Zugriff auf XSLT-Datei verweigert Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
M WebStart 1.6 Probleme Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
I Fehler beim Signieren der JAR Dateien für Webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
G File open/save mit WebStart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
thE_29 Woher rausfinden ob Applet/WebStart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
D Suche ein Framework zur WebStart Programmierung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
D caused by: java.lang.UnsatisfiedLinkError: (WEbStart JNI) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
I Anwendung über Webstart + Libraries Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
F Webstart: java.io.FilePermission Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 15
G Webstart Applikation als Applet in JSP Seite? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
F Webstart langsamer als Applet? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
sparrow Aus Fenstern den Applet/Webstart-Hineweis entfernen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
B webstart icon unscharf Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
0 Webstart-Probleme unter Java6 Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
E Probleme mit Java WebStart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
J [Webstart] jnlp dynamisch erstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
F Webstart & SQL Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
T Webstart auf Windows Clients Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
F Webstart = Anwendung & Applet? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben