Probleme mit Applet

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

pipeo

Mitglied
Hallo Leute,

ich bin gerade dabei mich mit Java etwas näher zu beschäftigen & hab auch - glaub ich - ein ganz vernünftiges Buch. Allerdigns hab ich ein Problem mit dem Applet mit dem ich mich gerade beschäftige. Ich benutze NetBeans 3.5 und der Code läuft durch den Debugger ohne Probleme, nur beim Start wird gesagt, dass das Applet nicht initialisiert wird! Und wenn ich es von Hand in eine Website einfüge, kommt 'Applet crashed'. Weiß jemand mit diesem Problem etwas anzufangen?

Hier ist der Code:

Code:
import java.applet.Applet;
import java.awt.*;

public class Appletpaint extends Applet {
    
    Graphics zeichenbereich;
    int last_x = 0;
    int last_y = 0;
    Color schriftfarbe = new Color(34, 56, 255);
    Button ClearButton;
    
    /** Initialization method that will be called after the applet is loaded
     *  into the browser.
     */
    public void init() {
        setBackground(Color.black);
        setForeground(schriftfarbe);
        ClearButton = new Button("Löschen");
        add(ClearButton);
        ClearButton.setSize(50, 50);
        ClearButton.setBackground(Color.blue);
        ClearButton.setForeground(Color.black);
      }
  
    public boolean mouseDown(Event theEvent, int x, int y) {
        last_x = x;
        last_y = y;
        return true;
    }
    
    public boolean mouseDrag(Event theEvent, int x, int y) {
        zeichenbereich = getGraphics();
        zeichenbereich.drawLine(last_x, last_y, x, y);
        last_x = x;
        last_y = y;
        return true;
    }
    
    public boolean action(Event evt, Object arg) {
        if (evt.target instanceof Button) {
            String Knopf = arg.toString();
            if (Knopf == "Löschen") {
                Graphics g = this.getGraphics();
                g.setColor(Color.white);
                g.fillRect(0, 0,  300, 300);
            }
        }
        return false;
    }
    
}

Vielen Dank für eure Hilfe

Grüße

pipeo[/b]

EDIT: Code tags bitte nutzen
 

pipeo

Mitglied
wie mache ich das?

& außerdem funktioniert das ganze ja noch nicht mal nachdem NetBeans es kompiliert hat & automatisch startet...

Grüße

pipeo
 

pipeo

Mitglied
wenn du mir sagst was das ist, geb ichs gern...

apropo wenn man am anfang

package Java;

hinschreibt funktionierts, was bedeutet das?????

Gruß

pipeo
 

Nobody

Top Contributor
package heist, zu welchem packet das ganze gehört ist ua für objekorientiertesprogrammieren(oop) wichtig.

zum testen ob es aufgerufen wird, gibt es in manchen programmiertools einen debug modus. allgemein kannst du auch ein einfaches System.ou.println verwenden. lasse damit einfach eine meldung wie: die methode bla wird aufgerufen oder so ausgeben
 

DTR

Bekanntes Mitglied
Packages strukturieren deine Klassen. Man sollte Klassen, die inhaltlich zusammen gehören auch in das gleiche Package schreiben. So könnte man bei größeren Projekten zumbeispiel ein Package für alles was mit der Oberfläche zu tun hat erstellen, eines für alles was mit der Datenbank zu tun hat usw. Auf der Festplatte werden die Packages als ordner abgebildet. Also alles was im Quellcode package java stehen hat steht nachher im Ordner java. Alle Klassen in denen package java.gui steht liegen im Ordner java\gui.

PS: laut Java Konvesion sollen, zur besseren lesbarkeit, alle packages Kleingeschrieben werden.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C Probleme mit Applet mit SQL im Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
G Java-Applet Probleme beim Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 14
M Mein erstes Applet macht Probleme Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
C 3 "kleine" Probleme zu meinem Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
A Probleme bei übergabe von Variabeln im Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
R Probleme bei Applet mit dem IE7? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
H Probleme beim Applet signieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
P Probleme mit IE und sp2 - Applet wird nicht angezeigt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
S Probleme mit einem Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
F Maven JAR Plugin Probleme Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
T Maven: Probleme beim Einbinden der Dependencies Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
E Maven Probleme beim Arquillian Deployen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
D [ERLEDIGT] Probleme mit Authorization in Nexus und mvn deploy plugin Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
schalentier Probleme mit Jenkins Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
G Probleme Jenkins mit Maven einzurichten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
P Maven Download-Probleme beim Build Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
S Probleme mit Kombination Java JApplet;MySQL;Webserver Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
T Launch4j: eventuell Klassenpfad Probleme Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
H WebStart-Probleme mit JRE Version 1.6.0_18 Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
E Probleme mit Buckminster unter eclipse 3.4 Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
ARadauer Probleme mittels scp bei ant Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
F Probleme mit Java WebStart; Hauptklasse konnte nicht gef. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 18
M Probleme mit JApplet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 20
M probleme mit signieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
U Probleme mit paint(Graphics g) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
M WebStart 1.6 Probleme Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
U Probleme beim Reloaden des Applets im Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
P MEDIA-Tracker macht Probleme? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
0 Webstart-Probleme unter Java6 Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
R Slash-Probleme durch File Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Probleme mit Texteingabe in Applets Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
E Probleme mit Java WebStart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
H Probleme mit setFont() Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
A Probleme beim Anzeigen des Applets Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
M Probleme mit Applets Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
S Probleme mit ActionListener bzw. actionPerformed Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
F Probleme mit Jar bzw jar-Archiven Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
B Applet: com.sun.deploy.security.BlockedException :-( Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
M Applet Applet legt Browser lahm Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
J Applet Aus anderer Browserinstanz Applet abfragen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
P Linux Applet/Webstart Schriftunterschiede Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
E JMol -Applet Einbindung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
T Applet Applet und IText wirft Incompatible magic value 1008813135 Fehler Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
P Applet Java Applet läuft im Browser nicht mehr (HTTPClient - NoClassDefFoundError) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
P Applet Applet Signatur auf Server mit SSL-Zertifikat? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
H Applet Applet wird nicht angezeigt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M Applet Applet funktioniert in Google Chrome nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
O Applet "Anwendung kann nicht ausgeführt werden" Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
Q Applet Fehlermeldung bei Applet-Wechsel Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
T Daten per POST-Methode aus Java-Applet nach php-Script senden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
R Applet friert Adresszeile des Firefox ein Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
K Applet als Jar-Datei in HTML einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 14
H Applet-Fehlermeldung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
H Applet läuft nicht im Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
Q Applet Applet läuft nicht im Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 14
J Applet URL mittels TTS als Applet lesen lassen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 40
F Applet verwischt, wenn Seite gescrollt wird Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 16
S Applet Applet mit C# öffnen: java.lang.SecurityException: Permission denied (WinXP) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
J Applet-Quellcode einsehen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
E Applet Applet und Datenbank Konzept Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
A Applet: Html Datei und Class Datei nicht im selben Verzeichnis Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S Applet soll Textdatei von fremdem Server öffnen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
E Java Applet bearbeiten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
Quasar Wie signiere ich mein Applet richtig? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
M mit Applet Javascript Aufrufen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S Applet and stop() method und gui blocked Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
A Applet Applet startet nach Einbinden auf Website nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
A Applet, xxx.jar und hsqldb Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
T Webstart oder Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
H Applet applet neu laden im browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
M Applet neustart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
S Applet request unter Linux Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 14
S Applet GUI nicht im Webbrowser sichtbar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
S Mittel Applet Datei an ein Webserver übertragen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M Applet in ClientServer J2EE Anwendung debugen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
H Java Applet Problem beim einbinden in HTML Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
M Java3D Applet flackert wenn ein Button(HTML) gedrückt wird Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
S Policy mit Signiertem Applet verteilen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
F Applet findet include nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 15
L PHP + Java Applet Kommunikation Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
G Textfile in Applet laden möglich? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
A Java-Applet Sandbox deaktiviren? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
B Java-Applet geht nicht (auf dem Webserver) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
P Applet läuft nicht in Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 21
V JAR-Datei eines (J)Applet funktioniert nicht - Help! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 19
S Java Applet per Klick starten? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
S Applet geht nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 25
J Applet signieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
H Applet - Geschicklichkeitsspiel programmieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 16
U Jar funktioniert nicht als Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
C Applet Frage Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
M Java Applet - enforce use of older JRE Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
N Wie Java-Programm zu Applet machen?! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
W Webseite aus Applet öffnen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
lumo Applet - resize Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
Icewind Applet reagiert nach neu laden der Webseite nicht mehr verlässlich auf KeyEvents Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
R Applet mit MySQL Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
A jar datei trotz zertifikat nich aus applet ausführbar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
F Fehlende Applet Rechte Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
N [Applet] Button wir nach 5 secs Unsichtbar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben