warum geht das nicht?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

TheJavaKid

Top Contributor
Edit: Falschen Code durch richtigen ersetzt!

Code:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

// import java.util.*;
// import java.awt.*;
// import javax.swing.*;
// import java.awt.event.*;

// Autor: Mathias Hackl
// Version: 1.0
// Datum: 05.04.2006
public class minesweeper extends JFrame {
  // Anfang Variablen
  // Ende Variablen

  public minesweeper(String title) {
    // Frame-Initialisierung
    super(title);
    addWindowListener(new WindowAdapter() {
      public void windowClosing(WindowEvent evt) { System.exit(0); }
    });
    addWindowListener( new WindowAdapter() {
      public void windowOpened(WindowEvent evt) {
        for(int i=8; i<=100; i++) {
          for(int j=8; j<=100; j++) {
            new JButton(" ").setBounds(i, j, 20, 20);
          }
        }
      }
    });
    int frameWidth = 300;
    int frameHeight = 300;
    setSize(frameWidth, frameHeight);
    Container cp = getContentPane();
    cp.setLayout(null);
    // Anfang Komponenten
    // Ende Komponenten

    setResizable(false);
    setVisible(true);
  }

  // Anfang Ereignisprozeduren
  // Ende Ereignisprozeduren

  public static void main(String[] args) {
    new minesweeper("minesweeper");
  }
}

sollte doch eigentlich ein feld mit buttons erstellen...
tut es aber nicht
 

AlArenal

Top Contributor
1. Gewöhn dir bitte an etwas aussagekräftigere Titel für deine Threads zu benutzen.
2. Was für Buttons? In dem geposteten Code steht nirgends das Wort "Button".
 

TheJavaKid

Top Contributor
ups sorry das war der falsche code... warte mal, ich poste gleich den neuen

hier der richtige code!

Code:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

// import java.util.*;
// import java.awt.*;
// import javax.swing.*;
// import java.awt.event.*;

// Autor: Mathias Hackl
// Version: 1.0
// Datum: 05.04.2006
public class minesweeper extends JFrame {
  // Anfang Variablen
  // Ende Variablen

  public minesweeper(String title) {
    // Frame-Initialisierung
    super(title);
    addWindowListener(new WindowAdapter() {
      public void windowClosing(WindowEvent evt) { System.exit(0); }
    });
    addWindowListener( new WindowAdapter() {
      public void windowOpened(WindowEvent evt) {
        for(int i=8; i<=100; i++) {
          for(int j=8; j<=100; j++) {
            new JButton(" ").setBounds(i, j, 20, 20);
          }
        }
      }
    });
    int frameWidth = 300;
    int frameHeight = 300;
    setSize(frameWidth, frameHeight);
    Container cp = getContentPane();
    cp.setLayout(null);
    // Anfang Komponenten
    // Ende Komponenten

    setResizable(false);
    setVisible(true);
  }

  // Anfang Ereignisprozeduren
  // Ende Ereignisprozeduren

  public static void main(String[] args) {
    new minesweeper("minesweeper");
  }
}
 

norman

Top Contributor
du erstellst viele JButtons, ja. aber du fügst sie nirgends drauf.
so etwa frame.getContentPane().add( >zeile 27< ); ..
 

TheJavaKid

Top Contributor
hab deinen verschlag probiert...
Code:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

// import java.util.*;
// import java.awt.*;
// import javax.swing.*;
// import java.awt.event.*;

// Autor: Mathias Hackl
// Version: 1.0
// Datum: 05.04.2006
public class minesweeper extends JFrame {
  // Anfang Variablen
  Container cp;
  // Ende Variablen

  public minesweeper(String title) {
    // Frame-Initialisierung
    super(title);
    addWindowListener(new WindowAdapter() {
      public void windowClosing(WindowEvent evt) { System.exit(0); }
    });
    
    int frameWidth = 300;
    int frameHeight = 300;
    setSize(frameWidth, frameHeight);
    cp = getContentPane();
    
    cp.setLayout(null);
    // Anfang Komponenten
    // Ende Komponenten
    for(int i=8; i<=100; i++) {
      for(int j=8; j<=100; j++) {
        getContentPane().add( new JButton().setBounds(i, j, 20, 20) );
      }
    }
    
    setResizable(false);
    setVisible(true);
  }

  // Anfang Ereignisprozeduren
  // Ende Ereignisprozeduren

  public static void main(String[] args) {
    new minesweeper("minesweeper");
  }
}

geht nicht :(

Es kommt immer so ein schwachsinn: 'void' type not allowed here
 

clemson

Bekanntes Mitglied
Code:
import java.awt.Container;
import java.awt.event.WindowAdapter;
import java.awt.event.WindowEvent;

import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;

// import java.util.*;
// import java.awt.*;
// import javax.swing.*;
// import java.awt.event.*;

// Autor: Mathias Hackl
// Version: 1.0
// Datum: 05.04.2006
public class Minesweeper extends JFrame
{
	// Anfang Variablen
	Container cp;

	// Ende Variablen

	public Minesweeper(String title)
	{
		// Frame-Initialisierung
		super(title);
		addWindowListener(new WindowAdapter()
		{
			public void windowClosing(WindowEvent evt)
			{
				System.exit(0);
			}
		});

		int frameWidth = 300;
		int frameHeight = 300;
		setSize(frameWidth, frameHeight);
		cp = getContentPane();

		cp.setLayout(null);
		// Anfang Komponenten
		// Ende Komponenten

		JButton tmp = null; // temporary button
		for (int i = 8; i <= 100; i++)
		{
			for (int j = 8; j <= 100; j++)
			{
				// instantiate button and set bounds
				tmp = new JButton();
				tmp.setBounds(i, j, 20, 20);
				// add button to pane...
				getContentPane().add(tmp);
			}
		}

		setResizable(false);
		setVisible(true);
	}

	// Anfang Ereignisprozeduren
	// Ende Ereignisprozeduren

	public static void main(String[] args)
	{
		new Minesweeper("minesweeper");
	}
}

die methode setbBounds hat den Rückgabetyp void...
 

TheJavaKid

Top Contributor
@ Clemson

bei dem code kommt das raus:

gg.JPG


die buttons folgen dem cursor
 

clemson

Bekanntes Mitglied
was willst du eigentlich machen? ein minesweeper spielfeld, oder? mit welchen dimensionen? 100x100 oder wie?
 
B

bygones

Gast
verwende lieber einen normalen LayoutManager. Das GridLayout sollte z.b. dafür gut geeignet sein
 
B

bygones

Gast
Hackl hat gesagt.:
die anzahl der buttons sollen aber von user geändert werden können...
ja und ? ändert nix dass ein layoutmanager da sinnvoller is...

desweiteren wirds einbisschen komplizierter, als es momentan ist :) du solltest eine eigene Klasse für die Buttons erstellen, da sie ja ein eigenes Verhalten haben usw....
 

TheJavaKid

Top Contributor
nicht mehr nötig:

Code:
import java.awt.Container;
import java.awt.event.WindowAdapter;
import java.awt.event.WindowEvent;

import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;

// import java.util.*;
// import java.awt.*;
// import javax.swing.*;
// import java.awt.event.*;

// Autor: Mathias Hackl
// Version: 1.0
// Datum: 05.04.2006
public class Minesweeper extends JFrame
{
   // Anfang Variablen

   // Ende Variablen

   public Minesweeper(String title)
   {
      // Frame-Initialisierung
      super(title);
      addWindowListener(new WindowAdapter()
      {
         public void windowClosing(WindowEvent evt)
         {
            System.exit(0);
         }
      });

      int frameWidth = 300;
      int frameHeight = 300;
      setSize(frameWidth, frameHeight);
      Container cp = getContentPane();

      cp.setLayout(null);
      // Anfang Komponenten
      // Ende Komponenten

      addWindowListener( new WindowAdapter() {
        public void windowOpened( WindowEvent evt) {
          JButton tmp = null; // temporary button
          for (int i = 0; i <= 100; i+=20)
          {
            for (int j = 0; j <= 100; j+=20)
            {
              // instantiate button and set bounds
              tmp = new JButton();
              tmp.setBounds(i, j, 20, 20);
              // add button to pane...
              getContentPane().add(tmp);
            }
          }
        }
      });

      setResizable(false);
      setVisible(true);
   }

   // Anfang Ereignisprozeduren
   // Ende Ereignisprozeduren

   public static void main(String[] args)
   {
      new Minesweeper("Minesweeper");
   }
}
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
LimDul Hä? Lambda-Ausdruck geht, Methoden-Referenz nicht Allgemeine Java-Themen 8
LimDul Direktes return eines Array geht nicht Allgemeine Java-Themen 20
M Test geht auf Travis und mit Github Action schief aber nicht lokal Allgemeine Java-Themen 3
M Console geht nicht auf (Windows 10) Allgemeine Java-Themen 3
W Enumeration ein Array/List als Eigenschaft mitgeben - warum geht das nicht? Allgemeine Java-Themen 0
P Erste Schritte HauptFrame geht nicht Allgemeine Java-Themen 7
L Applet Applet zu JavaWebStart migrieren - simples sample geht nicht Allgemeine Java-Themen 2
KeVoZ_ Java Mail senden - geht nicht Allgemeine Java-Themen 4
D Klassenübergreifender Befehl geht nicht Allgemeine Java-Themen 10
X Datentypen Byte geht nicht höher als 126 auch nicht mit casten? Allgemeine Java-Themen 22
J Umwandeln von URL zu File und danach kopieren geht nicht Allgemeine Java-Themen 1
F Java Anwendung Remote starten geht nicht Allgemeine Java-Themen 0
K print() geht nicht ohne println() Allgemeine Java-Themen 3
V 2D-Grafik BufferdImage aus gif Datei in Jar erzeugen geht nicht. Allgemeine Java-Themen 6
Fl4sh1 Autovervollständigungfenster geht nicht (eclipse) Allgemeine Java-Themen 10
P Absatz im String / Excel / /n geht nicht Allgemeine Java-Themen 2
Z Java geht nicht im Browser Allgemeine Java-Themen 5
B Keylistener geht nicht Allgemeine Java-Themen 9
I Downloaden einer Datei geht nicht? Allgemeine Java-Themen 16
P Input/Output Ordner löschen --> geht nicht Datei --> Ja Allgemeine Java-Themen 6
G JTable mit Keylistener geht nicht Allgemeine Java-Themen 3
C Zugriff auf private Methode per reflection geht nicht mehr Allgemeine Java-Themen 3
ruutaiokwu junit mit annotations geht nicht? Allgemeine Java-Themen 5
N Java geht nicht mehr zu löschen Allgemeine Java-Themen 5
DStrohma Daten in JAR speichern geht nicht?? Allgemeine Java-Themen 22
S Viele Bilder -> Speicher ausgelastet? / (De-)serialisierung geht nicht mehr richtig Allgemeine Java-Themen 8
N List<? implements "Interface"> geht nicht Allgemeine Java-Themen 13
M Übergebener String bearbeiten geht nicht. Allgemeine Java-Themen 4
D iText und Table.setTableFitsPage(); geht nicht Allgemeine Java-Themen 12
E Cipher geht mal und mal nicht Allgemeine Java-Themen 3
G Datei löschen nach kopieren geht nicht Allgemeine Java-Themen 5
A Standalone geht - JSP u. Bean nicht Allgemeine Java-Themen 6
D Jar auf Mac starten geht nicht Allgemeine Java-Themen 3
M Klasse Desktop geht nicht mehr (EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION) Allgemeine Java-Themen 9
S Apache Commons Net geht nicht Allgemeine Java-Themen 5
zilti Wieso geht der StreamReader/Writer nicht? Allgemeine Java-Themen 5
V JVM OutofMemory Linux geht, windows nicht Allgemeine Java-Themen 3
Chris_1980 Geht das nicht auch einfacher (Arcanoid Multiball) Allgemeine Java-Themen 2
H Vector<T>[] vecs = new Vector<T>[10]; geht nicht Allgemeine Java-Themen 2
K java geht beim chatten nicht? Allgemeine Java-Themen 2
G Da Jikes nicht mit java 5 geht, gibt es eine andere. Allgemeine Java-Themen 4
G setLastModified geht nicht Allgemeine Java-Themen 8
G parseInt geht nicht Allgemeine Java-Themen 10
L JTable: Wenn Zeile markiert dann Meldung. geht nicht Allgemeine Java-Themen 4
K Object casting geht nicht. Allgemeine Java-Themen 3
K KeyEvent in eigenem Component geht nicht Allgemeine Java-Themen 3
L Jar-Datei aus Eclipse geht nicht Allgemeine Java-Themen 2
HolyFUT Best Practice Wie geht man mit "schlechten" Projekten um? Allgemeine Java-Themen 7
S Mit Methoden kann man definieren für was <T> steht. Geht das auch irgendwie für Variablen? Allgemeine Java-Themen 12
F 2 JsonArray vergleichen, geht es auch einfacher ? Allgemeine Java-Themen 3
K API - Wie geht das? Allgemeine Java-Themen 2
M JUnit Serverseitig? Wie geht sowas? Allgemeine Java-Themen 2
G Erste Schritte Aufgabe - Geht das auch schneller ? Allgemeine Java-Themen 7
E JavaFX String-Wert geht "verloren" - ratlos Allgemeine Java-Themen 2
B Fehler beim Auslesen von Einstellungen. Zwei ähnliche Blöcke, nur eins geht. Allgemeine Java-Themen 5
H Unicode ausgeben ohne Umwandlung - geht das? Allgemeine Java-Themen 3
M Eingabe von Arrays geht über gewünschte Anzahl hinaus Allgemeine Java-Themen 2
J Laden von JAR Files geht ohne ADMIN Rechte sehr langsam Allgemeine Java-Themen 6
R Wie geht man mit CachedRowSet um Allgemeine Java-Themen 2
R Geht das? JRE 1.4 global, 1.6.20 nur für eine Anwendung? Allgemeine Java-Themen 9
F externe module. geht das in Java? Allgemeine Java-Themen 3
M XML-Datei geht bei voller Festplatte verloren Allgemeine Java-Themen 4
B Komplettes Projekt als UML Diagramm mit eUML...geht das? Allgemeine Java-Themen 10
C Methodenkopf: Zu was wenns auch ohne geht? Allgemeine Java-Themen 3
A Javakonsolenfenster geht gleich wieder zu Allgemeine Java-Themen 6
M ireport (Jasper Report) geht nur auf meinen Rechner Allgemeine Java-Themen 3
S Rechner formatiert - nichts geht mehr. Allgemeine Java-Themen 2
T Geht das vielleicht noch einfacher? Allgemeine Java-Themen 7
M commapi unter vista, geht das? Allgemeine Java-Themen 4
V JavaProgramm von Konsole starten geht nichtmehr Allgemeine Java-Themen 4
D Geht es auch schneller doppelte Einträge zu löschen? Allgemeine Java-Themen 23
G Mit Java auf windows 2003 userrechte zugreifen geht sowas ? Allgemeine Java-Themen 2
R Drag und Drop von externen Files geht nur als Application Allgemeine Java-Themen 2
O Input stream geht net Allgemeine Java-Themen 2
J Threads, Doppelpufferung --> Beispiel gefunden, geht net Allgemeine Java-Themen 16
P rar.exe und variablenparameter als String geht net Allgemeine Java-Themen 4
H Ausführungsgeschwindigkeit reduzieren. Geht das? .. Allgemeine Java-Themen 21
K Mit Java kleine Freeware Programme erstellen. Geht das? Allgemeine Java-Themen 16
G Konsoleneingabe: vordefinierte werte setzen? geht das? Allgemeine Java-Themen 4
André B. geht das? Allgemeine Java-Themen 6
G Mouselistener geht aber danach Fehler bei JOptionPane Allgemeine Java-Themen 4
M Systemzeit der Java VM geht falsch Allgemeine Java-Themen 4
G Warum einfach wenns kompliziert auch geht? Allgemeine Java-Themen 12
C Was geht noch? Allgemeine Java-Themen 13
P Nur eine Instanz eines Programms zulassen, wie geht das? Allgemeine Java-Themen 15
G Geht das? Allgemeine Java-Themen 4
V StreamTokenizer ???? Wie geht das Allgemeine Java-Themen 3
Zrebna Wieso sollte man Null-Prüfungen nicht mit Optional-Objekten nutzen? Allgemeine Java-Themen 13
kodela Textfeld nicht rechteckig Allgemeine Java-Themen 10
G Doppelklick auf Javaprogramm klapt nicht Allgemeine Java-Themen 1
W Timer terminiert nicht Allgemeine Java-Themen 5
D Linux, Java-Version wird nicht erkannt bzw. welche Einstellung fehlt noch? Allgemeine Java-Themen 19
W Überflüssige Deklaration vermeiden...war da nicht mal was? Allgemeine Java-Themen 3
N lwjgl kann textureSampler nicht finden Allgemeine Java-Themen 4
P Fehler: Hauptklasse Main konnte nicht gefunden oder geladen werden Ursache: java.lang.ClassNotFoundException: Main Allgemeine Java-Themen 24
S Java Programm lässt sich vom USB-Stick starten, aber nicht von HDD Allgemeine Java-Themen 16
T .Jar kann man nicht ausführen Allgemeine Java-Themen 18
P JDK nicht installiert in Net Object Fusion Allgemeine Java-Themen 7
D Image bewegt sich nicht nach Klicken auf Button Allgemeine Java-Themen 15
N Regex schlägt nicht an Allgemeine Java-Themen 10

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben