Mouselistener geht aber danach Fehler bei JOptionPane

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Ich habe eine JTable, ausserdem ein Mouselistener der überprüft welche Mausseite gedrückt wurde und führt dann dementsprechend was aus. Linke Maustaste: RowSelection / Mittlere Taste: ColumnSelection

Nachdem eine Zeile selektiert wurde, möchte ich eine Meldung bringen ob sie gelöscht werden soll.
Aber beim compilieren kommt immer die Meldung:
Code:
cannot find Symbol
symbol  : method showConfirmDialog(<anonymous java.awt.event.MouseAdapter>,java.lang.String,java.lang.String,int,int)
location: class javax.swing.JOptionPane

Ich habe aber ganz oben import javax.swing.JOptionPane reingeschrieben ???:L

Mein Listener Code
Code:
table.addMouseListener( new MouseAdapter() 
        {
            public void mouseClicked(MouseEvent e)
            {
                int mask = e.getModifiers(); 
                if ( (mask&InputEvent.BUTTON1_MASK) == mask) 
                { 
                // Code für linke Maustaste 
                    table.setCellSelectionEnabled(true);
                    table.setRowSelectionAllowed(true);
                    table.setColumnSelectionAllowed(false);  
                    int selectedRow = table.getSelectedRow();
                    return;
                    int ret = JOptionPane.showConfirmDialog(this, " This row will be deleted, please confirm!", "Deletion validation",
                    JOptionPane.YES_NO_OPTION, 
                    JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
                    if (ret == JOptionPane.YES_OPTION)
                        model.removeRow(selectedRow);
                }
                if ( (mask&InputEvent.BUTTON3_MASK) == mask) { 
                // Code für mittlere Maustaste 
                    table.setRowSelectionAllowed(false);
                    table.setColumnSelectionAllowed(true);
                    return;
                } 
            }
        } );

Wieso geht es mit der Meldung nicht???
 
R

Roar

Gast
die methode erwartet eine Component als ersten parameter, this zeigt hier auf eine MouseAdapter instanz -> geht nicht. ich vermute du willst mit this auf die umgebende klasse referenzieren, das geht so: Aussen.this
 
G

Guest

Gast
@Roar: Also ich habe mal die Äußere Klasse vom Listener angeben, und zwar "Tabelle.this" aber es geht immer noch nicht. Dann habe ich es mit "null" auch nicht, jedes mal erscheint die Meldung:
Code:
unreachable statement
 
R

Roar

Gast
o_O natürlich geht das nicht du beendest die methode bevor deine joptionpane überhaupt aufgerufen wird was soll das return; da mitten im code?
 
G

Guest

Gast
Roar hat gesagt.:
o_O natürlich geht das nicht du beendest die methode bevor deine joptionpane überhaupt aufgerufen wird was soll das return; da mitten im code?

Hab ich auch grad gemerkt, wie dumm :?
Nun klappt es...
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
I AWT MouseListener Extra Knopf auf der Maus Allgemeine Java-Themen 9
L MouseListener für viele Objekte erstellen Allgemeine Java-Themen 16
L Koordinaten des Mouselistener nicht überall gleich Allgemeine Java-Themen 13
B LEERE JTable MouseListener + popupmenu Allgemeine Java-Themen 2
C MouseListener und Repaint() Allgemeine Java-Themen 6
P MouseListener reagiert 2 Mal Allgemeine Java-Themen 11
T Edit: JLabel+MouseListener oeffnet mehrere Instanzen Allgemeine Java-Themen 5
B MouseListener und KeyListener Allgemeine Java-Themen 15
T MouseListener und MouseMotionListener Allgemeine Java-Themen 3
V MouseListener Allgemeine Java-Themen 2
F Wo MouseListener Positionieren Allgemeine Java-Themen 4
E MouseListener Priorität Allgemeine Java-Themen 4
ElViZ MouseListener auf Linie die per drawLine() gezeichnet wurde? Allgemeine Java-Themen 2
S Anonymen MouseListener entfernen? Allgemeine Java-Themen 2
P Bug mouseListener Allgemeine Java-Themen 2
B Programm soll auf die Eingabe vom Mouselistener warten. Allgemeine Java-Themen 19
M 1. Probleme mit MouseListener, 2. Anwendung in Infobar Allgemeine Java-Themen 8
V MouseListener Allgemeine Java-Themen 9
S MouseListener Allgemeine Java-Themen 18
S Problem Mouselistener Allgemeine Java-Themen 6
R Global KeyListener/MouseListener Allgemeine Java-Themen 4
HolyFUT Best Practice Wie geht man mit "schlechten" Projekten um? Allgemeine Java-Themen 7
S Mit Methoden kann man definieren für was <T> steht. Geht das auch irgendwie für Variablen? Allgemeine Java-Themen 12
F 2 JsonArray vergleichen, geht es auch einfacher ? Allgemeine Java-Themen 3
LimDul Hä? Lambda-Ausdruck geht, Methoden-Referenz nicht Allgemeine Java-Themen 8
LimDul Direktes return eines Array geht nicht Allgemeine Java-Themen 20
M Test geht auf Travis und mit Github Action schief aber nicht lokal Allgemeine Java-Themen 3
M Console geht nicht auf (Windows 10) Allgemeine Java-Themen 3
W Enumeration ein Array/List als Eigenschaft mitgeben - warum geht das nicht? Allgemeine Java-Themen 0
P Erste Schritte HauptFrame geht nicht Allgemeine Java-Themen 7
L Applet Applet zu JavaWebStart migrieren - simples sample geht nicht Allgemeine Java-Themen 2
KeVoZ_ Java Mail senden - geht nicht Allgemeine Java-Themen 4
K API - Wie geht das? Allgemeine Java-Themen 2
D Klassenübergreifender Befehl geht nicht Allgemeine Java-Themen 10
X Datentypen Byte geht nicht höher als 126 auch nicht mit casten? Allgemeine Java-Themen 22
J Umwandeln von URL zu File und danach kopieren geht nicht Allgemeine Java-Themen 1
M JUnit Serverseitig? Wie geht sowas? Allgemeine Java-Themen 2
G Erste Schritte Aufgabe - Geht das auch schneller ? Allgemeine Java-Themen 7
E JavaFX String-Wert geht "verloren" - ratlos Allgemeine Java-Themen 2
B Fehler beim Auslesen von Einstellungen. Zwei ähnliche Blöcke, nur eins geht. Allgemeine Java-Themen 5
H Unicode ausgeben ohne Umwandlung - geht das? Allgemeine Java-Themen 3
F Java Anwendung Remote starten geht nicht Allgemeine Java-Themen 0
M Eingabe von Arrays geht über gewünschte Anzahl hinaus Allgemeine Java-Themen 2
K print() geht nicht ohne println() Allgemeine Java-Themen 3
V 2D-Grafik BufferdImage aus gif Datei in Jar erzeugen geht nicht. Allgemeine Java-Themen 6
Fl4sh1 Autovervollständigungfenster geht nicht (eclipse) Allgemeine Java-Themen 10
P Absatz im String / Excel / /n geht nicht Allgemeine Java-Themen 2
Z Java geht nicht im Browser Allgemeine Java-Themen 5
J Laden von JAR Files geht ohne ADMIN Rechte sehr langsam Allgemeine Java-Themen 6
B Keylistener geht nicht Allgemeine Java-Themen 9
R Wie geht man mit CachedRowSet um Allgemeine Java-Themen 2
I Downloaden einer Datei geht nicht? Allgemeine Java-Themen 16
P Input/Output Ordner löschen --> geht nicht Datei --> Ja Allgemeine Java-Themen 6
G JTable mit Keylistener geht nicht Allgemeine Java-Themen 3
C Zugriff auf private Methode per reflection geht nicht mehr Allgemeine Java-Themen 3
R Geht das? JRE 1.4 global, 1.6.20 nur für eine Anwendung? Allgemeine Java-Themen 9
ruutaiokwu junit mit annotations geht nicht? Allgemeine Java-Themen 5
F externe module. geht das in Java? Allgemeine Java-Themen 3
N Java geht nicht mehr zu löschen Allgemeine Java-Themen 5
M XML-Datei geht bei voller Festplatte verloren Allgemeine Java-Themen 4
DStrohma Daten in JAR speichern geht nicht?? Allgemeine Java-Themen 22
S Viele Bilder -> Speicher ausgelastet? / (De-)serialisierung geht nicht mehr richtig Allgemeine Java-Themen 8
B Komplettes Projekt als UML Diagramm mit eUML...geht das? Allgemeine Java-Themen 10
N List<? implements "Interface"> geht nicht Allgemeine Java-Themen 13
C Methodenkopf: Zu was wenns auch ohne geht? Allgemeine Java-Themen 3
A Javakonsolenfenster geht gleich wieder zu Allgemeine Java-Themen 6
M Übergebener String bearbeiten geht nicht. Allgemeine Java-Themen 4
D iText und Table.setTableFitsPage(); geht nicht Allgemeine Java-Themen 12
E Cipher geht mal und mal nicht Allgemeine Java-Themen 3
G Datei löschen nach kopieren geht nicht Allgemeine Java-Themen 5
A Standalone geht - JSP u. Bean nicht Allgemeine Java-Themen 6
D Jar auf Mac starten geht nicht Allgemeine Java-Themen 3
M Klasse Desktop geht nicht mehr (EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION) Allgemeine Java-Themen 9
M ireport (Jasper Report) geht nur auf meinen Rechner Allgemeine Java-Themen 3
S Rechner formatiert - nichts geht mehr. Allgemeine Java-Themen 2
S Apache Commons Net geht nicht Allgemeine Java-Themen 5
zilti Wieso geht der StreamReader/Writer nicht? Allgemeine Java-Themen 5
T Geht das vielleicht noch einfacher? Allgemeine Java-Themen 7
M commapi unter vista, geht das? Allgemeine Java-Themen 4
V JavaProgramm von Konsole starten geht nichtmehr Allgemeine Java-Themen 4
V JVM OutofMemory Linux geht, windows nicht Allgemeine Java-Themen 3
Chris_1980 Geht das nicht auch einfacher (Arcanoid Multiball) Allgemeine Java-Themen 2
H Vector<T>[] vecs = new Vector<T>[10]; geht nicht Allgemeine Java-Themen 2
D Geht es auch schneller doppelte Einträge zu löschen? Allgemeine Java-Themen 23
K java geht beim chatten nicht? Allgemeine Java-Themen 2
G Mit Java auf windows 2003 userrechte zugreifen geht sowas ? Allgemeine Java-Themen 2
R Drag und Drop von externen Files geht nur als Application Allgemeine Java-Themen 2
O Input stream geht net Allgemeine Java-Themen 2
J Threads, Doppelpufferung --> Beispiel gefunden, geht net Allgemeine Java-Themen 16
P rar.exe und variablenparameter als String geht net Allgemeine Java-Themen 4
G Da Jikes nicht mit java 5 geht, gibt es eine andere. Allgemeine Java-Themen 4
TheJavaKid warum geht das nicht? Allgemeine Java-Themen 14
G setLastModified geht nicht Allgemeine Java-Themen 8
H Ausführungsgeschwindigkeit reduzieren. Geht das? .. Allgemeine Java-Themen 21
G parseInt geht nicht Allgemeine Java-Themen 10
K Mit Java kleine Freeware Programme erstellen. Geht das? Allgemeine Java-Themen 16
G Konsoleneingabe: vordefinierte werte setzen? geht das? Allgemeine Java-Themen 4
André B. geht das? Allgemeine Java-Themen 6
L JTable: Wenn Zeile markiert dann Meldung. geht nicht Allgemeine Java-Themen 4
K Object casting geht nicht. Allgemeine Java-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben