Variablenname aus Variable ?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

donchris

Aktives Mitglied
Ich will je nach Anzahl von Elemten in einem Array neue Tabs zu einem TabbedPane hinzufügen. Nun habe ich einfach zwei Klassen, in denen später die näheren grafischen Details reinkommen, und eine for Schleife hinzugefügt.

das Ganze scheitert im Mement an folgendem Problemen:

Wie kann man es schaffen, dass eine Variable Teil eines Variablennamens wird ?

In PHP ging es einfach: $$test und ich habe es mit sp + i versucht, doch es funktioniert nicht

Code:
class SiteTabs extends JTabbedPane{
		     SiteTabs(){
		     }
		}
		class SitePanel extends JPanel {
			SitePanel(){
			}
		}

		int anzSites = 3; //Wird später aus DB oder xml ausgelesen

		SiteTabs Tsite = new SiteTabs();
		
		for (int i=0;i<anzSites;i++){
			SitePanel sp+1 = new SitePanel();
			Tsite.addTab((new Integer(i)).toString(), sp+1);
		}

mfg
donchris
 

donchris

Aktives Mitglied
Mein Code schaut im Moment so aus:

Code:
public void loadContainers(){
		setpercent(30,"loadDesktop");
		
		class SiteTabs extends JTabbedPane{
		     SiteTabs(){
		     }
		}
		class SitePanel extends JPanel {
			SitePanel(){
			}
		}

		int anzSites = 3;
		SitePanel Tabs[] = new SitePanel[10];
		SiteTabs Tsite = new SiteTabs();
			
		for (int i=0;i<anzSites;i++){
			 Tabs[i] = new SitePanel();
			Tsite.addTab((new Integer(i)).toString(), Tabs[i]);
		}
		
		add(Tsite);
		setVisible(true);
		setLayout(null);
		
		loadCharts();
	}

Er bewirkt aber überhaupt nichts (ich sehe kein TabbedPane) und ich bekomme weder Warung noch Fehlermeldung. Hat jemand von euch eine Idee, wo der Fehler stecken könnte ?!
 
B

Beni

Gast
Wenn du "setLayout(null);" aufrufst, wer setzt dann die Grösse der TabbedPane? Derzeit wird sie wohl einfach zu klein zum sehen sein.

Benutz doch ein LayoutManager wie BorderLayout, oder rufe "setSize" (aber das ist die schlechtere Variante) vom TabbedPane auf.
 

donchris

Aktives Mitglied
Ich habe schon beides probiert, doch nichts hat geholfen.

Code:
...
		}
		
		add(Tsite);
		setVisible(true);
		//Tsite.setLayout(new BorderLayout());
		Tsite.setSize(100, 500);
		
		loadCharts();
 
S

SlaterB

Gast
an solchen Ausschnitten über Stunden und Tage rumzudoktorn bringt doch nix,
poste ein kurzes vollständiges Beispielprogramm und eine Beschreibung was ungefähr mit welchen Befehlen passieren soll
und das kann sofort korrigiert werden

und: Variablen klein schreiben!!
 

donchris

Aktives Mitglied
Code:
package org.awiFace;

import javax.swing.*;
import org.awiFace.prefs.Einstellungen;
import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.Color;
import java.awt.Frame;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.awt.event.WindowAdapter;
import java.awt.event.WindowEvent;

public class Loader extends JFrame{
	final Einstellungen prefs = new Einstellungen();          
	final WMain hfenster = new WMain();  //Neues Hauptfenster
	JProgressBar percent = new JProgressBar(1,100);  //Preloader
	JLabel status = new JLabel("Loading ...");
	
	public Loader(String titel) {
		super(titel);
		setSize(300,110);
		setResizable( false );
		setUndecorated(true); 
		
		setLocationRelativeTo(null);
		getContentPane().setLayout(null);
		getContentPane().setBackground(Color.DARK_GRAY); 
			
		status.setBounds(25, 40, 100, 22);
		status.setForeground(Color.WHITE);
		add(status);
		
		percent.setBounds(20,20,240,20);
		add(percent);
		
	}
/*Methoden start,loadPrefs, loadConnection, loadContainers, laodCharts, loadEnd & loadMainPage werden 
nacheinander geladen.

In hfenster ist das Hauptfenster Instanziert und in dies sollen in der Methode loadContainers für eine
 bestimmte Anzahl von Seiten (die im Moment durch anzSites "vertreten" werden. Für jede dieser 
Seiten soll in einem TabbedPane ein neues Tab erzeugt werden. Dies sollte in der for Schleife der Fall sein.
 Die Tabs sollten sich über das ganze hfenster erstrecken, da der ganze Inhalt in die Tabs soll.
*/
	public void start(){
		loadPrefs();
	}
	public void loadPrefs(){
		setpercent(5,"Einstellungen"); //nur für den aktuellen Status des preloaders(ProgressBar)
		
		if(!prefs.testPrefs()){	
	        PrefDialog prefdia = new PrefDialog(this,"Einstellungen");
	            prefdia.setVisible(true);
		}else{
		loadConnection();
		}
	}
	
	class PrefDialog extends JDialog  {
		PrefDialog(Frame parent,String title) {
	          super(parent, title, true);
	          setSize(300, 150);
	          getContentPane().setLayout(null);
	          setLocationRelativeTo(parent);
	          
	          JButton okbutton = new JButton("OK");
			  okbutton.setVisible(true);
			  final JTextField urltf =  new JTextField("url zur xml Datei");
				
	          urltf.setBounds(30,20,200,20);
			  okbutton.setBounds(30, 70,70,20);
				
			  okbutton.addActionListener(new ActionListener(){
				  public void actionPerformed( ActionEvent e ) {
					  prefs.setPref("url",urltf.getText().toString());
					  loadConnection();
				  }
			  });
			
				add(urltf);
				add(okbutton);
	         
				addWindowListener(new WindowAdapter() {
		             public void windowClosing(WindowEvent e) {
		                System.exit(0);
		             }
		          });          
	       }
	    } 
	
	public void loadConnection(){
		setpercent(20,"Connecting");
		
		loadContainers();
	}
	public void loadContainers(){
		setpercent(30,"loadDesktop");
		
		class SiteTabs extends JTabbedPane{
		     SiteTabs(){
		    	 setLayout(new BorderLayout());
		    	 setVisible(true);
		     }
		}
		class SitePanel extends JPanel {
			SitePanel(){
			}
		}

		int anzSites = 3;
		SitePanel tabs[] = new SitePanel[10];
		SiteTabs tsite = new SiteTabs();
			
		for (int i=0;i<anzSites;i++){
			 tabs[i] = new SitePanel();
			tsite.addTab((new Integer(i)).toString(), tabs[i]);
		}
		
		add(tsite);
	
		loadCharts();
	}
	public void loadCharts(){
		setpercent(80,"Create Charts");
		loadEnd();
	}
	public void loadEnd(){
		setpercent(100,"Finished");
	    setVisible(false);
		loadMainPage();
	}
	public void loadMainPage(){
		hfenster.setVisible(true);
	}
	
	public void setpercent(int per,String lstatus){
		percent.setValue(100);
		status.setText(lstatus + "...");
	}
}

Jetzt wo ihr einen Großteil seht, könnt ihr mir irgendwelche Optimierungsvorschläge oder Ratschläge geben ? - Oder passt dies ?
 
S

SlaterB

Gast
ja, sorry, wenn 2 Stunden lang keiner reinschaut, dann gehts auch so nicht in Minutenschnelle ;)

-----

also zu deinem Programm:
ist es denn nicht logisch nachvollziehbar, dass man nicht seinen persönlichen unverständlichen Code postet,
sondern für das Forum sinnvoll einfachen Code?

wieso steht darin
> getContentPane().setBackground(Color.DARK_GRAY);
bringt einem das der Problemlösung näher?
der ganze PrefDialog kann doch wegfallen wenn ich das richtig sehe?
usw. usf, ein paar Minuten Arbeit reinstecken -> jedem anderen viel mehr Minuten ersparen,
kommt nicht in Frage?
außerdem keine unbekannten Klassen rein und ne main fehlt auch,
ist doch nicht ausführbar, wie soll jemand so das Problem nachvollziehen?

-------

nach viel Aufräumarbeit ist folgendes dann ein halbwegs annehmbares Programm:

Code:
public class Loader extends JFrame {

	public Loader(String titel) {
		super(titel);
		setSize(300, 110);
		getContentPane().setLayout(null);
		loadContainers();
	}

	public static void main(String[] args) {
		new Loader("test").setVisible(true);
	}

	public void loadContainers() {

		class SiteTabs extends JTabbedPane {
			SiteTabs() {
				setLayout(new BorderLayout());
				setVisible(true);
			}
		}
		class SitePanel extends JPanel {
			SitePanel() {
			}
		}

		int anzSites = 3;
		SitePanel tabs[] = new SitePanel[10];
		SiteTabs tsite = new SiteTabs();

		for (int i = 0; i < anzSites; i++) {
			tabs[i] = new SitePanel();
			tsite.addTab((new Integer(i)).toString(), tabs[i]);
		}
		add(tsite);
	}

}
so sieht man praktisch sofort was da passiert, viel wichtiger aber: man kann es durchlaufen lassen,
und anfangen zu korrigieren, als da wäre:
- das BorderLayout stört irgendwie, wozu ist das da? ohne gehts jedenfalls (besser)
- tsite hat keine Bounds, ist daher im null-Layout nicht zu sehen,

korrekte Variante:

Code:
public class Loader extends JFrame {

	public Loader(String titel) {
		super(titel);
		setSize(300, 110);
		getContentPane().setLayout(null);
		setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		loadContainers();
	}

	public static void main(String[] args) {
		new Loader("test").setVisible(true);
	}

	public void loadContainers() {

		class SiteTabs extends JTabbedPane {
			SiteTabs() {
				// setLayout(new BorderLayout());
				// setVisible(true);
			}
		}
		class SitePanel extends JPanel {
			SitePanel() {
			}
		}

		int anzSites = 3;
		SitePanel tabs[] = new SitePanel[10];
		SiteTabs tsite = new SiteTabs();

		for (int i = 0; i < anzSites; i++) {
			tabs[i] = new SitePanel();
			tsite.addTab((new Integer(i)).toString(), tabs[i]);
		}
		tsite.setBounds(10, 10, 200, 70);
		add(tsite);
	}

}
 

donchris

Aktives Mitglied
Ok, das nächste Mal werde ich es kürzen. Ich dachte nur du meinst mit "kurzes vollständiges Beispielprogramm" das vollständige. Und in der Main() wird nur der Loader Instanziert ... mehr nicht.

Aber nocheinmal zu meinem Problem. Bei mir hat sich trotzdem noch nichts geändert:
#keine Fehlermeldung
#keine Warung
#keine Tabs
 
S

SlaterB

Gast
hast du denn eingebaut was ich an Korrekturen geschrieben habe?

tja, dann bleibt noch die Option, dass der Fehler nicht da liegt wo ich ihn vermutet habe,
und wieder zurück zum Anfang, zweiter Versuch:
poste ein vollständiges möglichst einfaches Programm, bei dem etwas nicht funktioniert
und bitte genaue Erklärungen was wo wie passieren soll, z.B. ob der JDialog was damit zu tun hat
 

donchris

Aktives Mitglied
Ich habe eigentlich (außer der Main) oben alles gepostet.

Die Main schaut so aus:
Code:
public class Main {
	
	public static void main(String[] args) {
		//Load Loading Form (Loader)
	    Loader lfenster = new Loader("Loading ...");
	    lfenster.setVisible(true);
	    
	    lfenster.start();
	}
	public Main() {
		super();
	}
}

Mehr kann ich nicht posten (habe schon alles außer die anderen fenster, doh die haben damit nichts zu tun).

Wenn ich es ausführe sehe ich das lfenster mit dem dunklen Hintergrund, aber keinen Inhalt.

mfg
donchris
 
S

SlaterB

Gast
es fehlen die Klassen Einstellungen und WMain

und ich frage nochmal (danke dass ich nochmal fragen muss): hast du denn meine Änderungen übernommen? poste alles nochmal neu
 

donchris

Aktives Mitglied
Ja, ich habe sie soweit übernommen.

Einstellungen:
Code:
final public class Einstellungen  {
	  public static Preferences prefs = Preferences.userRoot().node( "/org/awiFace" ); 
	
	public String getPref(String name){
		return prefs.get(name, "false");
	}
	public boolean testPrefs(){
		Boolean kri1 = (getPref("url") != "false")?true:false;
		Boolean kri2 = (getPref("language") != "false")?true:false;
		
		return ((kri1 || kri2) == false)?false:true;
	}
	public void delPrefs(){
		prefs.remove("url");
	}
}

Loader (überarbeitet):
Code:
package org.awiFace;

import javax.swing.*;
import org.awiFace.prefs.Einstellungen;
import org.awiFace.resources.InternationalLoader;
import java.awt.Color;
import java.awt.Frame;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.awt.event.WindowAdapter;
import java.awt.event.WindowEvent;

public class Loader extends JFrame{
	final Einstellungen prefs = new Einstellungen();
	final WPreferences wprefs = new WPreferences();
	final WMain hfenster = new WMain();
	JProgressBar percent = new JProgressBar(1,100);
	JLabel status = new JLabel(InternationalLoader.getString("Loader.0")); //$NON-NLS-1$
	
	public Loader(String titel) {
		super(titel);
		setSize(300,110);
		setResizable( false );
		setUndecorated(true); 
		
		setLocationRelativeTo(null);
		getContentPane().setLayout(null);
		getContentPane().setBackground(Color.DARK_GRAY); 
			
		status.setBounds(25, 40, 100, 22);
		status.setForeground(Color.WHITE);
		add(status);
		
		percent.setBounds(20,20,240,20);
		add(percent);
		
	}
	public void start(){
		loadPrefs();
	}
	public void loadPrefs(){
		if(!prefs.testPrefs()){	
	        PrefDialog prefdia = new PrefDialog(this,InternationalLoader.getString(InternationalLoader.getString("Loader.12")));  
	            prefdia.setVisible(true);
		}else{
		loadConnection();
		}
	}
	
	/*Dialog Klasse entfernt*/
	
	public void loadConnection(){
	loadContainers();
	}
	public void loadContainers(){	
//....leere Klassen

		int anzSites = 3;
	      SitePanel tabs[] = new SitePanel[10];
	      SiteTabs tsite = new SiteTabs();

	      for (int i = 0; i < anzSites; i++) {
	         tabs[i] = new SitePanel();
	         tsite.addTab(InternationalLoader.getString("Loader.20")+(new Integer(i)).toString(), tabs[i]); 
	      }
	      tsite.setBounds(10, 10, 200, 70);
	      add(tsite); 
	      tsite.setVisible(true);
	
		loadCharts();
	}
	public void loadCharts(){
		loadEnd();
	}
	public void loadEnd(){
	    setVisible(false);
		loadMainPage();
	}
	public void loadMainPage(){
		hfenster.setVisible(true);
	}
}


WMain:
Code:
public class WMain extends JFrame {

	public WMain() {
		super("awiFace");
		setSize(640,480);
		setLocationRelativeTo(null);
		getContentPane().setLayout(null);
		getContentPane().setBackground(Color.DARK_GRAY); 
		setDefaultCloseOperation(WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
		createMenu();
	}
	public void createMenu(){
		JMenuBar menueleiste = new JMenuBar();
		menueleiste.setSize(200,30);
		menueleiste.setBackground(Color.blue);
		
		//Menüs anlegen
		JMenu mDatei = new JMenu("Datei");
		JMenu mHilfe = new JMenu("Hilfe");
		
		JMenuItem umHilfe = new JMenuItem("Hilfe");
		
		/*Actionen des Menüs und einige Einträge entfernt
			    /*
			     
		    mDatei.addSeparator();
			mHilfe.add(umHilfe);
		
		//Menüs in Menüleiste aufnehmen
		menueleiste.add(mDatei);
		menueleiste.add(mHilfe);
		
		//Menüleiste anzeigen
		setJMenuBar(menueleiste);
		
	}
}
 
S

SlaterB

Gast
dass WMain und nun auch noch WPreferences und InternationalLoader unbekannt sind,
hat eine Aussage von mir zur Folge, die dir bekannt sein dürfte ;)

und immer noch hast du diesen PrefDialog dabei, der inzwischen auch zu den unbekannten Klassen hinzuzuzählen ist
und zum mindestens dritten Mal darf ich fragen, ob der was mit der Sache zu tun hat, oder ob loadConnection() direkt aufgerufen wird

die SitePanel und SiteTabs sind nicht definiert

aber ich könnte hier wohl ewig erfolglos reden

-------


in letzten Mühen vor meiner Verabschiedung hier gefunden:
- loadEnd() mit setVisible(false); sorgt dafür, dass gar nix zu sehen ist,
ziemlich antiproduktiv

- Kompomenten in ein JFrame immer vor dem setVisible(true)-Aufruf einfügen,
oder wenn schon später, dann zumindest validate() aufrufen (Bei normalen Layouts) oder repaint() (bei null-Layout)


------------------

Code:
public class Loader extends JFrame {
	// final Einstellungen prefs = new Einstellungen();
	// final WPreferences wprefs = new WPreferences();
	// final WMain hfenster = new WMain();
	JProgressBar percent = new JProgressBar(1, 100);
	JLabel status = new JLabel("Loader.0"); //$NON-NLS-1$

	public Loader(String titel) {
		super(titel);
		setSize(300, 110);
		setResizable(false);
		setUndecorated(true);

		setLocationRelativeTo(null);
		getContentPane().setLayout(null);
		getContentPane().setBackground(Color.DARK_GRAY);

		status.setBounds(25, 40, 100, 22);
		status.setForeground(Color.WHITE);
		add(status);

		percent.setBounds(20, 20, 240, 20);
		add(percent);

	}

	public static void main(String[] args) {
		// Load Loading Form (Loader)
		Loader lfenster = new Loader("Loading ...");
		lfenster.setVisible(true);

		lfenster.start();
		lfenster.repaint();
	}

	public void start() {
		loadPrefs();
	}

	public void loadPrefs() {
		// if (!prefs.testPrefs()) {
		// PrefDialog prefdia = new PrefDialog(this, InternationalLoader
		// .getString(InternationalLoader.getString("Loader.12")));
		// prefdia.setVisible(true);
		// } else {
		loadConnection();
		// }
	}

	/* Dialog Klasse entfernt */

	public void loadConnection() {
		loadContainers();
	}

	public void loadContainers() {
		class SiteTabs extends JTabbedPane {
			SiteTabs() {
				// setLayout(new BorderLayout());
				// setVisible(true);
			}
		}
		class SitePanel extends JPanel {
			SitePanel() {
			}
		}

		int anzSites = 3;
		SitePanel tabs[] = new SitePanel[10];
		SiteTabs tsite = new SiteTabs();

		for (int i = 0; i < anzSites; i++) {
			tabs[i] = new SitePanel();
			tsite.addTab("x: " + i, tabs[i]);
		}
		tsite.setBounds(10, 10, 200, 70);
		add(tsite);
		tsite.setVisible(true);

		loadCharts();
	}

	public void loadCharts() {
		loadEnd();
	}

	public void loadEnd() {
		// setVisible(false);
		loadMainPage();
	}

	public void loadMainPage() {
		// hfenster.setVisible(true);
	}
}

-------

> EDIT: Ich bin für eine Woche weg, daher kann ich erst am nächsten Di antworten.

;)
 

donchris

Aktives Mitglied
Ok, ich glaube ich habe den Fehler!

Also in meiner Lader Klasse soll ein kleines Fenster immer den Status anzeigen (Preloader). Und diese Tabs sollen eigentlich in das Hauptfenster, welches vom Loader erzeugt werden soll und nicht in den Preloader !


Danke SlaterB !
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Devil0s Java variable in Variablenname Java Basics - Anfänger-Themen 21
L Variablen Dynamische Variablenname Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Variablenname soll der Inhalt vom String sein Java Basics - Anfänger-Themen 2
F String -> Variablenname Java Basics - Anfänger-Themen 9
H variablenname errechnen Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Schleifenzähler an Variablenname anhängen Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Variablenname mithilfe einer schleife erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Variablenname dynamisch vergeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
G variabler variablenname Java Basics - Anfänger-Themen 18
H Variablenname dynamisch festlegen Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Variablenname dynamisch festlegen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Variablenname aus Array laden! Java Basics - Anfänger-Themen 11
Bierhumpen Variablenname übergeben? Java Basics - Anfänger-Themen 11
H Variablenname in Schleife ändern Java Basics - Anfänger-Themen 2
G String soll als Variablenname dienen Java Basics - Anfänger-Themen 19
B Variablenname ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 19
A Variablenname aus Variablen zusammensetzen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Länge eines Arrays als Variable speichern möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 14
R Liste in Variable speichern Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Java long- in int-Variable umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 6
Nitrogames Variablen Variable aus JOptionPane Abfrage in Array einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Variable von 1. Fenster an 2. Fenster übergeben. Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Variable in Schleife deklarieren, Speicherplatz, Garbage Collector Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Datum als Variable wert Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Variable aktualisiert sich nicht in rekursiver Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Compiler-Fehler Variable wird nicht gefunden bzw. erkannt? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Say super.methode / super.variable und super(variable) Java Basics - Anfänger-Themen 2
M variable in anderer funktion aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 10
N Was Passiert mit dem Namen einer Variable, wenn man diese einer Liste Hinzufügt Java Basics - Anfänger-Themen 16
T Variable von Objekten in einer Methode überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 26
U Wie mache ich die Variable xyz eindeutig/unique? Java Basics - Anfänger-Themen 20
JordenJost char variable funktioniert irgendwie nicht a+b ergibt nicht à Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Variable Felderanzahl Java Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Variable durch Action Listener ändern Java Basics - Anfänger-Themen 2
stormyark Fehler beim überschreiben einer Variable Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Zähler Variable für mehrere Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Eine Variable in einem Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Methoden Wieso wird mein Array "a" verändert und meine Variable "a" nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Variable in einer Schleife initialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 46
W Schleife und einmal variable++ zu viel Java Basics - Anfänger-Themen 20
M String mit Variable vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Methoden Wert einer Variable geht verloren? Java Basics - Anfänger-Themen 6
G variable kopieren bzw. woanders benutzen Java Basics - Anfänger-Themen 6
Ameise04 Variablen Inhalt einer Variable im Code verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Double Variable und Addition Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Variable innerhalb Methode: Local variable test defined in an enclosing scope must be final or effectively final Java Basics - Anfänger-Themen 3
KogoroMori21 Variable im Parameter und Ohne Java Basics - Anfänger-Themen 5
Vivien Auf eine Variable von einer anderen Klasse aus zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Datentypen Wertebereich von <Klassenname> <Variable> Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Private Variable Java Basics - Anfänger-Themen 2
idontknow707 Matrix nach z.B. Variable durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Variable in for Schleife ansprechen ohne Array ? Java Basics - Anfänger-Themen 25
s.marcii Modulo in der Variable einsetzen - ist das möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Variable aus anderen Variablen in statischer Klasse berechnen/abspeichern? Java Basics - Anfänger-Themen 4
Y Wie kann ich die Variable in der Try Catch returnen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Übergabe des Wertes einer Variable aus main() in eine Klassenmethode Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Inkrement von Variable Java Basics - Anfänger-Themen 8
V Variablen statische Variable einer Objektvariable zuordnen Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Variable von einer Methode zu einer anderen Methode inkl. einer "Zwischenmethode" Java Basics - Anfänger-Themen 1
J JTextField Bezeichnung als Variable Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Wie kann ich eine meine Variable Final machen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
NeoLexx Variable für Array wird nicht korrekt übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 45
M Enum-Variable HashMap zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Variable um 1 erhört ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Erste Schritte Eine Array-Variable mit Benutzereingaben befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Fehlermeldung unklar. non-static variable player0 cannot be referenced from a static context Java Basics - Anfänger-Themen 4
P non-static variable cannot be referenced from a static context Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Wie zwei zahlen in einer Variable speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 7
W Problem mit dem Wert von boolean-Variable Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Input/Output JTextField Eingabe in String Variable speichern Java Basics - Anfänger-Themen 15
A Kann man eine Methode als Variable speichern und danach noch verändern? Java Basics - Anfänger-Themen 6
L cannot find symbol variable Kon Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Statischer Typ aber Variable nicht statisch? Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Variable.methode aufstellen, verstehen Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Warnung, wenn eine Variable eingegeben wird Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Variable einscannen Java Basics - Anfänger-Themen 30
N Best Practice Rückgabe eines Terminal Befehls in eine Variable speichern Java Basics - Anfänger-Themen 27
M Erste Schritte Mit Variable verschiedene Texte in Textfeld einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 27
J Input-Variable nicht sichtbar Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Warum ist Variable null? Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Variable (Vektor) in andere Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
A OOP Variable in anderer Klasse durch Methode aufrufen und einer anderen Variable gleichsetzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Variable Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Datei auslesen & Werte in Variable speichern Java Basics - Anfänger-Themen 12
P if - Statement erkennt variable nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Ungewollte Wertveränderung einer Variable Java Basics - Anfänger-Themen 9
R Variablen Variable an FXML-Controller übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Zugriff auf Variable in anderem Programm Java Basics - Anfänger-Themen 5
R variable istpositiv might not have been initialized Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Methodenname aus variable Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Variable aus einer Klasse in einer anderen Klasse nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Methode soll Variable einer anderen Klasse ändern. Wie? Java Basics - Anfänger-Themen 1
Hanschyo Variable nicht initialisiert Java Basics - Anfänger-Themen 6
deatzi Variable aus If Abfrage später nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Variable in If-Statement initialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
C return kann nicht auf variable zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 26
S Wie erstelle ich eine Vorbedingung für eine Variable einer Methode ? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Warum kann ich nicht mehr als eine Variable in einer for Schleife deklarieren ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
V Warum speichert meine String-Variable nummerische Werte? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Wert eines Arrays einer Variable zuweisen, sobald der Wert eines anderen Arrays eintritt Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben