Umlaute aus Dateisystem entfernen

Samarek

Aktives Mitglied
Hallo,

ich hab folgendes Problem ...

Ich habe ein kleines Programm geschrieben das ein Dateisystem durchlaufen und alle Umlaute durch die "x"e Äquivalente ersetzen soll. Also, Ü -> Ue usw.

Klappt auch wunderbar, auf dem lokalen Dateisystem hier.

Wenn ich damit jetzt aber auf einen Server gehe, funzt das nicht mehr so, das liegt aber daran dass dort die Umlaute z.B. als U und dann die beiden Punkte vorliegen.

Versteht das jemand und kann mir da mal jemand einen Hinweis oder Tipp geben???
 

Samarek

Aktives Mitglied
wie krieg ich es denn dann hin das mein Programm, im Idealfall, beide Encodings berücksichtigt oder zumindest UTF-8 statt ISO ?
 

irgendjemand

Top Contributor
windows verwendet *zumindest für DE-DE* Win-1251 ... das ist KEIN ISO encodning ...
unix verwendet wie gesagt in der regel UTF-8

btw : wie kommt es das es überhaupt pfade mit sonderzeichen gibt die du jetzt im nachhinein bereinigen willst ? es wäre besser gewesen die erzeugung zu unterdrücken statt "hinterher zu putzen"
 

Samarek

Aktives Mitglied
btw : wie kommt es das es überhaupt pfade mit sonderzeichen gibt die du jetzt im nachhinein bereinigen willst ? es wäre besser gewesen die erzeugung zu unterdrücken statt "hinterher zu putzen"

Das musst du leider unsere Creations-Abteilung fragen, so ganz ist mir auch nicht klar was da passiert ist, aber seit einer Server-Umstellung die kurz vor meiner Einstellung stattfand muss die IT denen ständig Ordner umbenennen und da dachte ich mir jetzt mal "das kann man sicher auch automatisieren"

So ganz helfen mir die Infos zu den Encodings aber leider auch nicht weiter, ich bräuchte mal einen etwas konkreteren Hinweis zur Anwendung, bitte.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
E Umlaute und Sonderzeichen werden nach der Build Project nicht richtig angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Collator Umlaute Java Basics - Anfänger-Themen 5
O URL, UTF8, Umlaute Java Basics - Anfänger-Themen 15
S Base64 - Wie beziehe ich die Umlaute in die Speicherplatzrechnung mit ein? Java Basics - Anfänger-Themen 52
F Umlaute beim versenden von SMS Java Basics - Anfänger-Themen 10
krgewb Input/Output Umlaute in generierter HTML-Datei Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Java stellt unter Windows keine Umlaute dar Java Basics - Anfänger-Themen 9
W JTextField-Objekt liest Umlaute mit falschen Zeichen ein Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Text mit "Scanner" eingeben und Umlaute ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 7
W HTML Code, Umlaute werden nicht richtig dargestellt Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Scanner + Stringbuilder geben leeren String aus wenn Umlaute enthalten sind Java Basics - Anfänger-Themen 29
S Codierung der Umlaute in Mails Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Fileoutputstream: Linux Dateinamen mit Umlaute Java Basics - Anfänger-Themen 4
OnDemand Umlaute ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
V Umlaute in mysql, antscript, powershell utf-8 Java Basics - Anfänger-Themen 7
V Umlaute beim Parsen einer HTML Seite Java Basics - Anfänger-Themen 4
tuttle64 Keine Umlaute im Dos Fenster Java Basics - Anfänger-Themen 12
B InetAddress und umlaute Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Umlaute in Swing-GUI Java Basics - Anfänger-Themen 8
D javadoc: wie werden Umlaute richtig dargestellt? Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Input/Output Kodierte Umlaute aus Datei umwandeln? Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Umlaute Mac -> Windows Java Basics - Anfänger-Themen 2
0 Umlaute Java Basics - Anfänger-Themen 4
R UTF-8 Webseite Umlaute lesen. Java Basics - Anfänger-Themen 2
F SQL Server aus Umlaute werden Fragezeichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Umlaute in Datei ändern Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Umlaute mit Switch-Case tauschen Java Basics - Anfänger-Themen 26
F Umlaute eines Strings entfernen (Verwendung von this?) Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Eingabeaufforderung stellt Umlaute nicht dar Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Umlaute darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Umlaute in Java Applets? Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Umlaute bei der Erfassung Java Basics - Anfänger-Themen 12
P Umlaute und Byte Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Umlaute Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Umlaute in einer .properties-Datei Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Umlaute und Sonderzeichen erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 12
C umlaute mit DataOutputStream schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Umlaute ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Probleme mit Zugriff auf Dateisystem Windows 10 ( jFileChooser) Java Basics - Anfänger-Themen 17
G Java Dateisystem Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Pfad für Dateisystem?? Java Basics - Anfänger-Themen 13
N Dateisystem Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Dateisystem in Jtree - Ordnericon darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M JAR-Datei ist nur an einer Stelle im Dateisystem ausführbar Java Basics - Anfänger-Themen 31
Rxiiz Objekt aus ComboBox entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Buchstaben entfernen zipZap Java Basics - Anfänger-Themen 8
padde479 Zeile entfernen TableModel Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Queue-Datenstruktur: nach dem Elementen entfernen, das Ergebnis ist immer noch nicht optimal. Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Elemente aus Liste entfernen und hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Objekt aus generalisierter Liste entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Bei dynamischer Arrayliste nach jeder Auswahl Zahl entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A JTextArea entfernen und durch neuen Text ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 8
Lion.King Dupklikationen entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 4
HolyFUT Input/Output Leerzeichen aus String entfernen - klappt nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 13
bluetrix Hash Set hälfte entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Variablen Letzte Zeile eines Strings entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Jedes zweite Element eines Arrays entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 30
T Leerzeichen im String entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 6
EchtKeineAhnungManchmal Controller aus FXML Datei entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 49
Bademeister007 Elemente aus zwei verschiedenen Arrays miteinander vergleichen und gegeben falls entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 14
R Mehrere Buchstaben aus einem String entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 1
Y Knoten an einem gegebenen Index aus einer Liste entfernen. Java Basics - Anfänger-Themen 6
J String aus einem Array entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 10
X Erste Schritte String: Alle doppelten Leerzeilen entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 21
M Untersuchen ob ein Graph nach entfernen einer Kante immer noch zusammenhängend ist Java Basics - Anfänger-Themen 70
J erstes Vorkommen eines Chars aus einem String entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J erstes Vorkommen eines chars entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Nullen aus Nachkommastellen entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Jede zweite Ziffer entfernen (rekursiv) Java Basics - Anfänger-Themen 6
D JList ListSelectionEvent entfernen? Java Basics - Anfänger-Themen 13
O Methode um Vokale zu entfernen UNSCHOEN! Java Basics - Anfänger-Themen 8
S spezielle Wörter aus Liste entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Teil(e) eines Strings entfernen wenn spezifische Zeichen (< & >) vorkommen Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Problem beim entfernen von mehreren Listenelementen auf einmal (Programmierung des Spiels Arschloch) Java Basics - Anfänger-Themen 1
Dimax Leerzeilen aus einem String entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 61
ReinerCoder Vererbung von JFrame in einer Klasse entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Zeichen im String bis zu bestimmter Stelle entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Entfernen des ersten String-Elements Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Klassen Doppelte Elemente aus Container entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Buchstabe aus String entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 13
D Leerzeichen entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Objekt aus Liste entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 20
A Folgende Nullen einer Kommazahl aus String entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Gerade Zahlen aus Array entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Zeile entfernen aus JTable Java Basics - Anfänger-Themen 15
H Erste Schritte String Vokale entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Java doppelte Zahlen auch über 10 in einem String entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Java doppelte Zahl/Zeichen in einem String entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 6
A altes JPanel entfernen und neues öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 5
O JTextPane / JtextArea Zeilenabstand entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Java Leerzeichen in der Ausgabe entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 3
I in listFiles() oder JList Dateiendungen entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 14
S Leerzeichen zwischen zwei Zeichen im String entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 19
N Probleme beim entfernen eines JPanels Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Logging Code komplett von Compiler entfernen lassen..? Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Doppelte Werte aus Array entfernen ohne Import - Algorithmus Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Best Practice Elemente aus ArrayList entfernen (performant) Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Alle Leerzeichen aus String entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 13
C Doppelte Einträge aus String [] Array entfernen. Java Basics - Anfänger-Themen 5
S String aus String entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben