Collator Umlaute

LeNkUeP

Mitglied
Hallo zusammen,

ich habe ein Problem mit Umlauten in meiner Tabelle.
Ich sortiere die Werte in meiner Tabelle mit einem Collator (Collator.getInstance(Locale.GERMAN)), da ich möchte und erwarte dass Umlaute wie Ä oder Ö direkt hinter dem zugehörigen Buchstaben sortiert werden. Also Ä direkt hinter A oder Ö direkt hinter O.
Es scheint nur so, dass der Collator Ü's als ganz normales U betrachtet (Gleiche bei A und O)...Somit kommt beispielsweise das Wort "Überleiter" vor "Umlage". Es sollen aber alle Ü's hinter den U's kommen also: Ufo, Umlage, Urne, Uzi, Überall, Überleiter, etc.

Ehrlich gesagt hätte ich es genau so erwartet eigentlich :/ Kann mir jemand sagen ob dass wirklich so ist?
Und wenn ja wie kann ich den beschriebenen Effekt erhalten? Muss ich eigene Rules definieren (A < B < C...)? Und wenn ja hat da jemand einen "Beispielregeln-String"
 

Thallius

Top Contributor
Dann ist so ein Comparator doch schnell selbst geschriegen. Eben alle Umlaute ersetzen durch Ae, ae, Ue, ue etc und dann mit normalem Comparartor durchagen
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
R Collator Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Collator Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Umlaute und Sonderzeichen werden nach der Build Project nicht richtig angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 2
O URL, UTF8, Umlaute Java Basics - Anfänger-Themen 15
S Base64 - Wie beziehe ich die Umlaute in die Speicherplatzrechnung mit ein? Java Basics - Anfänger-Themen 52
F Umlaute beim versenden von SMS Java Basics - Anfänger-Themen 10
krgewb Input/Output Umlaute in generierter HTML-Datei Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Java stellt unter Windows keine Umlaute dar Java Basics - Anfänger-Themen 9
W JTextField-Objekt liest Umlaute mit falschen Zeichen ein Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Text mit "Scanner" eingeben und Umlaute ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 7
W HTML Code, Umlaute werden nicht richtig dargestellt Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Scanner + Stringbuilder geben leeren String aus wenn Umlaute enthalten sind Java Basics - Anfänger-Themen 29
S Codierung der Umlaute in Mails Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Fileoutputstream: Linux Dateinamen mit Umlaute Java Basics - Anfänger-Themen 4
OnDemand Umlaute ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
V Umlaute in mysql, antscript, powershell utf-8 Java Basics - Anfänger-Themen 7
V Umlaute beim Parsen einer HTML Seite Java Basics - Anfänger-Themen 4
tuttle64 Keine Umlaute im Dos Fenster Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Umlaute aus Dateisystem entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 5
B InetAddress und umlaute Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Umlaute in Swing-GUI Java Basics - Anfänger-Themen 8
D javadoc: wie werden Umlaute richtig dargestellt? Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Input/Output Kodierte Umlaute aus Datei umwandeln? Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Umlaute Mac -> Windows Java Basics - Anfänger-Themen 2
0 Umlaute Java Basics - Anfänger-Themen 4
R UTF-8 Webseite Umlaute lesen. Java Basics - Anfänger-Themen 2
F SQL Server aus Umlaute werden Fragezeichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Umlaute in Datei ändern Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Umlaute mit Switch-Case tauschen Java Basics - Anfänger-Themen 26
F Umlaute eines Strings entfernen (Verwendung von this?) Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Eingabeaufforderung stellt Umlaute nicht dar Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Umlaute darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Umlaute in Java Applets? Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Umlaute bei der Erfassung Java Basics - Anfänger-Themen 12
P Umlaute und Byte Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Umlaute Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Umlaute in einer .properties-Datei Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Umlaute und Sonderzeichen erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 12
C umlaute mit DataOutputStream schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Umlaute ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben