Sind meine If-Statements richtig angesetzt ?

Basics_Java

Mitglied
Java:
import java.util.Scanner;

public class SportRatgeber {
    String s1 = new String ("ja");
    String s2 = new String ("nein");

    public static void main(String[] args) {
        Scanner scanner = new Scanner(System.in);
        System.out.println("Wie heisst du?");
        String name = scanner.nextLine();
        System.out.println("Mein Name ist: " + name);
        System.out.println("Hallo, " +name+"!");
        System.out.println("Wie alt bist du, "+name);
        int alter = scanner.nextInt();
        System.out.println(alter);
        
        if(alter<=15){
            
            System.out.println("Frage mal die Eltern");
        
        }
        if(alter<=16 && alter<=25){
            System.out.println("Liebst du Aufregung?");
            }else if(scanner.next().equals("ja")) {
            }else if((scanner.next().equals("ja"))) {
                System.out.println("In einer Gruppe?");
            }else if((scanner.next().equals("ja"))) {
                System.out.println("Handball");
            }
        if(alter<=16 && alter<=25) {
            }else if((scanner.next().equals("nein"))){
                System.out.println("Viel Zeit haben?");
            }else if((scanner.next().equals("ja"))){
                System.out.println("Golf");
            }else if((scanner.next().equals("ja"))){
                System.out.println("Golf");
            }else if((scanner.next().equals("nein"))){
                System.out.println("Joggen");   
            }
        if(alter<=26 && alter <=40) {
                System.out.println("Die Natur lieben?");
            }else if((scanner.next().equals("ja"))){
                System.out.println("Wandern");
            }else if((scanner.next().equals("nein"))){
                System.out.println("Yoga");
            }
        if(alter>=41) {
            System.out.println("Frage mal den Arzt");
        }
        }
        
    }

Das Problem ist, dass es nicht richtig funktioniert, wenn ich das Alter 26 oder älter eingebe funktioniert das Programm nicht, auch das Alter 16 bis 25 mit der Antwort nein funktioniert nicht.
 
K

kneitzel

Gast
Nein, das macht so keinen Sinn:
if(alter<=16 && alter<=25)

Wenn alter kleiner gleich 16 ist, dann ist es auch <= 25. Aber Du meinst vermutlich:
if(alter>=16 && alter<=25)
Also Alter zwischen 16 und 25.

Dann noch eine Sache:
Wenn die diversen if Bedinungen sich gegenseitig ausschließen, dann macht die Verwendung von else Sinn:
Code:
if (...) {
  ...
} else if (...) {
  ...
} else if (...) {
  ...
}

Dadurch muss der Compiler nicht alles Prüfen. Wenn das Alter <= 15 ist, dann macht er das erste if und muss nicht mehr alle anderen Bedingungen prüfen.
 

MoxxiManagarm

Top Contributor
Denk mal über diese if's nach: if(alter<=16 && alter<=25) {
Wenn jünger als 16 und wenn jünger als 25. Du muss den linken Vergleich shcon umdrehen


Davon mal abgesehen werden die inneren Bedingungen nicht funktionieren, bei jedem next() Aufrufst nimmst du einen neuen Wert.
 

Basics_Java

Mitglied
Nein, das macht so keinen Sinn:
if(alter<=16 && alter<=25)

Wenn alter kleiner gleich 16 ist, dann ist es auch <= 25. Aber Du meinst vermutlich:
if(alter>=16 && alter<=25)
Also Alter zwischen 16 und 25.

Dann noch eine Sache:
Wenn die diversen if Bedinungen sich gegenseitig ausschließen, dann macht die Verwendung von else Sinn:
Code:
if (...) {
  ...
} else if (...) {
  ...
} else if (...) {
  ...
}

Dadurch muss der Compiler nicht alles Prüfen. Wenn das Alter <= 15 ist, dann macht er das erste if und muss nicht mehr alle anderen Bedingungen prüfen.
Wie kriege ich die Wendung, wenn Alter 16 ist aber die Antwort nicht ja sondern nein lauten soll, das klappt nicht in der Konsole.
 

MoxxiManagarm

Top Contributor
Du solltest dir den Entscheidungsbaum unbedingt mal aufmalen. Dann kannst du ihn auch abbilden. Für mich macht der Entscheidungsbaum aktuell null Sinn. Alleine die Frage nach Aufregung, für mich sind 0 aufregende Aktivitäten dabei.
 
K

kneitzel

Gast
Betrachte das als eigenständige Blöcke. Also Du hast zum einen:
Code:
if(alter<=15) {
    // Do something ..
} else if(alter<=25) {
    // Do something else ...
} else if(alter<=25) {
(Ich habe da jetzt auch die untere Grenze weglassen können. Denn wir wissen ja schon, dass Alter nicht <= 15 ist, sonst wären wir ja nicht beim else Zweig.

Das was da dann in den Blöcken gemacht wird, ist eigenständig. Also ohne else und so:
Code:
System.out.println("Liebst du Aufregung?");
if(scanner.next().equals("ja")) {
    // Do something
}

Und so ist jede Abfrage aufgebaut. Also erst die Frage und dann die Auswertung der Antwort.
 

Basics_Java

Mitglied
Java:
import java.util.Scanner;

public class SportRatgeber {
    String s1 = new String ("ja");
    String s2 = new String ("nein");

    public static void main(String[] args) {
        Scanner scanner = new Scanner(System.in);
        System.out.println("Wie heisst du?");
        String name = scanner.nextLine();
        System.out.println("Mein Name ist: " + name);
        System.out.println("Hallo, " +name+"!");
        System.out.println("Wie alt bist du, "+name);
        int alter = scanner.nextInt();
        System.out.println(alter);
        
        if(alter<=15){
            System.out.println("Frage mal die Eltern");
        }else if(alter>=16 && alter<=25){
            System.out.println("Liebst du Aufregung?");
            if(scanner.next().equals("ja")) {
                System.out.println("In einer Gruppe?");
            }if((scanner.next().equals("ja"))) {
                System.out.println("Handball");
            }if((scanner.next().equals("nein"))) {
                System.out.println("Viel Zeit haben?");
            }if((scanner.next().equals("ja"))) {
                System.out.println("Golf");
            }if((scanner.next().equals("nein"))){
                System.out.println("Joggen");
            }
        }else if(alter>=26 && alter <=40) {
            System.out.println("Die Natur lieben?");
            if((scanner.next().equals("ja"))){
                System.out.println("Wandern");
            }if((scanner.next().equals("nein"))){
                System.out.println("Yoga");
            }
        
        }else if(alter>=41) {
            System.out.println("Frage mal den Arzt");
        }
    }
        
}

Alle Ausführungen mit "ja" funktionieren, doch alle nein funktionieren nicht :/
 
K

kneitzel

Gast
Du hast die Blöcke auch nicht richtig. Wenn Du Teile hast in der Art von:
Code:
System.out.println("Liebst du Aufregung?");
if(scanner.next().equals("ja")) {
    // Do something
}

Dann muss die folgende Frage komplett rein, also bei zwei Fragen so:
Code:
System.out.println("Frage1");
if(scanner.next().equals("ja")) {
    System.out.println("Frage2");
    if(scanner.next().equals("ja")) {
        // Do something
    }
}
 
K

kneitzel

Gast
Und natürlich wie Moxxi richtig schreibt: Die ja/nein Prüfung erfolgt entweder mit dem speichern des Wertes oder alles andere als ja wäre ein nein, dann ginge ein else Zweig.
 

MoxxiManagarm

Top Contributor
Ein Entscheidungsbaum, wie er etwa für mich sinnig wäre ("Aufregend" ist hier nicht enthalten):

Code:
alter<=15
|_ja: Eltern fragen
|_nein: alter <= 25
  |_ja: Gruppenfrage
    |_ja: Handbal
    |_nein: Zeitfrage
      |_ja: Golf
      |_nein: Joggen
  |_nein: alter <= 40
    |_ja: Naturfrage
      |_ja: Wandern
      |_nein: Yoga
    |_nein: Arzt fragen



(soll nicht heißen, dass der Baum richtig ist, du musst ihn korrigieren und erweitern)
 
Zuletzt bearbeitet:

temi

Top Contributor
BTW, das hier solltest du nicht machen:
Java:
String s1 = new String ("ja");
String s2 = new String ("nein");
Schreib stattdessen einfach:
Java:
String s1 = "ja";
String s2 = "nein";

Der Java-Compiler behandelt ein von Anführungszeichen eingeschlossenes Literal bereits als String. Praktisch erzeugst du mit deiner Version also vier String-Objekte: Je einmal als Parameter für den Konstruktor und die beiden Variablen s1 und s2.

In deinem Fall sind die beiden Strings vermutlich als Konstanten gedacht. Per Konvention solltest du sie also folgendermaßen deklarieren:
Java:
private static final String JA = "ja";
private static final String NEIN = "nein";
Und dann natürlich im weiteren Code auch verwenden!
Java:
System.out.println("Liebst du Aufregung?");
if(scanner.next().equals(JA)) {
    // do something
}
 
Zuletzt bearbeitet:

MoxxiManagarm

Top Contributor
Aha! Fallschirmspringen war bisher gar nicht drin bei dir im Code. Aber jetzt siehst du schön deine Zweige. Alle unteren Entscheidungen sind in einer höheren Entscheidung geschachtelt.
 
Zuletzt bearbeitet:

temi

Top Contributor
Habt ihr schon Methoden kennengelernt?

Falls ja, dann würde ich die Unterzweige in Methoden auslagern:
Java:
System.out.println("Liebst du Aufregung?");
if(scanner.next().equals(JA)) {
    frageNachGruppe();
}
 

Basics_Java

Mitglied
Java:
import java.util.Scanner;

public class SportRatgeber {
    String s1 = "ja";
    String s2 = "nein";

    public static void main(String[] args) {
        Scanner scanner = new Scanner(System.in);
        System.out.println("Wie heisst du?");
        String name = scanner.nextLine();
        System.out.println("Mein Name ist: " + name);
        System.out.println("Hallo, " +name+"!");
        System.out.println("Wie alt bist du, "+name);
        int alter = scanner.nextInt();
        System.out.println(alter);
        
        if(alter<=15){
            System.out.println("Frage mal die Eltern");
            
        }else if(alter<=25){
            System.out.println("Liebst du Aufregung?");
            
            if(scanner.next().equals("ja")) {
                System.out.println("In einer Gruppe?");
                }if((scanner.next().equals("ja"))) {
                    System.out.println("Handball");
                }if((scanner.next().equals("nein"))) {
                    System.out.println("Fallschirmspringen");
            
            }if((scanner.next().equals("nein"))) {
                System.out.println("Viel Zeit haben?");
                }if((scanner.next().equals("ja"))) {
                    System.out.println("Golf");
                }if((scanner.next().equals("nein"))){
                        System.out.println("Joggen");
                }
        
        }else if(alter <=40) {
            System.out.println("Die Natur lieben?");
            if((scanner.next().equals("ja"))){
                System.out.println("Wandern");
            }if((scanner.next().equals("nein"))){
                System.out.println("Yoga");
            }
        
        }else if(alter>=41) {
            System.out.println("Frage mal den Arzt");
        }
    }
        
}

Jetzt habe ich theoretisch alles verschachtelt, doch die Neins klappen dennoch nicht..
 
K

kneitzel

Gast
Also das Problem hat @MoxxiManagarm in #8 schon erläutert.
scanner.next() ruft jedes Mal eine neue Eingabe ab. Das willst Du aber nicht. Daher gibt es zwei Möglichkeiten:

a) Die Antwort einmal speichern:

Code:
String antwort = scanner.next();
if((antwort.equals("ja"))) {
    System.out.println("Handball");
}
if((antwort.equals("nein"))) {
    System.out.println("Fallschirmspringen");
}

b) if / else nutzen - alles was kein "ja" ist, wird dann als "nein" gewertet:

Code:
if((scanner.next().equals("ja"))) {
    System.out.println("Handball");
} else {
    System.out.println("Fallschirmspringen");
}
 

temi

Top Contributor
Hier sind noch Fehler, z.B.
Java:
                }if((scanner.next().equals("ja"))) { // hier erfolgt eine Eingabe vom Benutzer
                    System.out.println("Handball");
                }if((scanner.next().equals("nein"))) { // hier erfolgt eine weitere Eingabe...
                    System.out.println("Fallschirmspringen");
 

Basics_Java

Mitglied
Java:
import java.util.Scanner;

public class SportRatgeber {
    String s1 = "ja";
    String s2 = "nein";
    public static void main(String[] args) {
        Scanner scanner = new Scanner(System.in);
        
        System.out.println("Wie heisst du?");
        String name = scanner.nextLine();
        System.out.println("Mein Name ist: " + name);
        System.out.println("Hallo, " +name+"!");
        System.out.println("Wie alt bist du, "+name);
        int alter = scanner.nextInt();
        System.out.println(alter);
        
        String antwort = scanner.next();
        if(alter<=15){
            System.out.println("Frage mal die Eltern");
        
        }else if(alter<=25){
            System.out.println("Liebst du Aufregung?");
            
            if(antwort.equals("ja")) {
                System.out.println("In einer Gruppe?");
                }if((antwort.equals("ja"))) {
                    System.out.println("Handball");
                }if((antwort.equals("nein"))) {
                    System.out.println("Fallschirmspringen");
            
            }if((antwort.equals("nein"))) {
                System.out.println("Viel Zeit haben?");
                }if((antwort.equals("ja"))) {
                    System.out.println("Golf");
                }if((antwort.equals("nein"))){
                        System.out.println("Joggen");
                }
        
        }else if(alter <=40) {
            System.out.println("Die Natur lieben?");
            if((antwort.equals("ja"))){
                System.out.println("Wandern");
            }if((antwort.equals("nein"))){
                System.out.println("Yoga");
            }
        
        }else if(alter>=41) {
            System.out.println("Frage mal den Arzt");
        }
    }
}

Ich habe nun eine String variable aufgesetzt, welcher die Antworten speichert, doch nun, wenn ich das Programm starte, dann fragt er mich nach meinem Alter und das wars. Der stellt die Fragen nicht mehr, dass hat wahrscheinlich was mit der neuen Variable zutun stimmt das ?
 

MoxxiManagarm

Top Contributor
Wenn eine neue Frage gestellt wirst musst du schon die Antwort wieder verwenden. In deiner aktuellen Fassung nimmst du eine Antwort entgegen vor dem Entscheidungbaum und änderst sie nie wieder
 

temi

Top Contributor
Du musst jedesmal, wenn eine Antwort verlangt wird
String antwort = scanner.next();
Das ist eine Frage, auf die du (hoffentlich) eine Antwort erhältst. Du musst natürlich jedesmal fragen, wenn du eine Antwort haben möchtest.
Java:
        String antwort = scanner.next(); // Frage 1
        if(alter<=15){
            System.out.println("Frage mal die Eltern");
        
        }else if(alter<=25){
            System.out.println("Liebst du Aufregung?");
            antwort = scanner.next(); // Frage 2
            if(antwort.equals("ja")) {
            // usw.
 

Kreuzberg0

Mitglied
hab den Entscheidungsbaum mal fertig gestellt
Von Scanner ist immer abzuraten... Habe das mal mit Berücksichtigung der guten Ratschläge von @temi und @JustNobody angepasst:
Java:
import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;

public class SportRatgeber {
	static String s1 = "ja";
	static String s2 = "nein";

	static int nextInt(BufferedReader scanner) throws NumberFormatException, IOException {
		return Integer.parseInt(scanner.readLine());
	}

	public static void main(String[] args) throws IOException {
		BufferedReader scanner = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
		System.out.println("Wie heisst du?");
		String name = scanner.readLine();
		System.out.println("Mein Name ist: " + name);
		System.out.println("Hallo, " + name + "!");
		System.out.println("Wie alt bist du, " + name);
		int alter = nextInt(scanner);
		System.out.println(alter);

		if (alter <= 15) {

			System.out.println("Frage mal die Eltern");

		} else if (alter <= 25) {
			System.out.println("Liebst du Aufregung?");
			if (s1.equals(scanner.readLine())) {
				System.out.println("In einer Gruppe?");
				if (s1.equals(scanner.readLine()))
					System.out.println("Handball");
				else
					System.out.println("skydiving");
			} else {
				System.out.println("Viel Zeit haben?");
				if (s1.equals(scanner.readLine()))
					System.out.println("Golf");
				else
					System.out.println("Joggen");
			}
		} else if (alter <= 40) {
			System.out.println("Die Natur lieben?");
			if (s2.equals(scanner.readLine()))
				System.out.println("Yoga");
			else
				System.out.println("Wandern");
		} else {

			System.out.println("Frage mal den Arzt");

		}
	}
}

Tipp 1: Entscheidungsbäume können schnell "wuchern", es gibt Algorithmen ,um diese "abzuflachen",
Tipp 2: if und else Blöcke sollten mit { } umschlossen werden, außer bei der "Blattebene",
Tipp 3: wenn später eine Datenstruktur hinzukommt, kannst du den Code "dynamisch" machen,

Ich hoffe, das hilft erstmal. Grüße aus Berlin!
 

Basics_Java

Mitglied
Von Scanner ist immer abzuraten... Habe das mal mit Berücksichtigung der guten Ratschläge von @temi und @JustNobody angepasst:
Java:
import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;

public class SportRatgeber {
    static String s1 = "ja";
    static String s2 = "nein";

    static int nextInt(BufferedReader scanner) throws NumberFormatException, IOException {
        return Integer.parseInt(scanner.readLine());
    }

    public static void main(String[] args) throws IOException {
        BufferedReader scanner = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
        System.out.println("Wie heisst du?");
        String name = scanner.readLine();
        System.out.println("Mein Name ist: " + name);
        System.out.println("Hallo, " + name + "!");
        System.out.println("Wie alt bist du, " + name);
        int alter = nextInt(scanner);
        System.out.println(alter);

        if (alter <= 15) {

            System.out.println("Frage mal die Eltern");

        } else if (alter <= 25) {
            System.out.println("Liebst du Aufregung?");
            if (s1.equals(scanner.readLine())) {
                System.out.println("In einer Gruppe?");
                if (s1.equals(scanner.readLine()))
                    System.out.println("Handball");
                else
                    System.out.println("skydiving");
            } else {
                System.out.println("Viel Zeit haben?");
                if (s1.equals(scanner.readLine()))
                    System.out.println("Golf");
                else
                    System.out.println("Joggen");
            }
        } else if (alter <= 40) {
            System.out.println("Die Natur lieben?");
            if (s2.equals(scanner.readLine()))
                System.out.println("Yoga");
            else
                System.out.println("Wandern");
        } else {

            System.out.println("Frage mal den Arzt");

        }
    }
}

Tipp 1: Entscheidungsbäume können schnell "wuchern", es gibt Algorithmen ,um diese "abzuflachen",
Tipp 2: if und else Blöcke sollten mit { } umschlossen werden, außer bei der "Blattebene",
Tipp 3: wenn später eine Datenstruktur hinzukommt, kannst du den Code "dynamisch" machen,

Ich hoffe, das hilft erstmal. Grüße aus Berlin!
Danke dir für die Hilfe.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
milan123 das ist meine aufgabe ich hab das problem das bei mir Wenn ich die Richtung der Linien verändern will und drei davon sind richtig, verändere ich die 4 Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Wo sind meine double-Zahlen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Parsen einer XML-Datei: Wo sind meine Start-Tags??? Java Basics - Anfänger-Themen 22
K Warum sind Werte in den Feldern ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Methode, die prüft ob in einem Int-Array maximal 2 Zahlen enthalten sind, die größer als ihr Vorgänger sind Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Collections Sind Subklassen-Objekte in Listen mit Generics erlaubt? Java Basics - Anfänger-Themen 16
berserkerdq2 Wie würde man einen regulären Ausdruck in Java schreiben, der prüft, dass zwei bestimtme Zahlen nicht nebeneinadner sind? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Igig1 Welche Werte sind als default Werte in einem Array, der als Datentyp eine Klasse hat? Java Basics - Anfänger-Themen 1
X Wie erreiche ich, dass ein Robot weitere Attribute hat, die nicht materialisiert sind, sondern nur über get/ set-Methoden simuliert sind? Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Wie können Klassen nicht-materialisierte Attribute haben, die nur über get/ set-Mehoden simuliert sind? Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Sind die while-Schleifen richtig in for-Schleifen ersetzt worden? Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Sind unten stehende Anweisungen kompilierbar? Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Wie kann ich Werte die in einer While Schleife sind weiter genutzt werden? Java Basics - Anfänger-Themen 7
CptK Generics: Klassen die Interface implementieren, aber selbst nicht das Interface sind Java Basics - Anfänger-Themen 8
mhmt_03 dafür sorgen, dass im JTextfield nur zahlen eingebbar sind Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Warum werden character, die Leerzeichen sind, nicht korrekt verarbeitet? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Scannen von *.txt - Dateien; wo sind der oder die Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Methode implementieren, Parameter die übergeben werden sind final Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Laufzeit Quicksort wenn alle Elemente gleich sind Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Haben KNNs ein Gedächtnis, lernen etwas oder verändern sich, während sie nicht trainieren, aber aktiv sind? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M prüfen ob alle array werte gleich sind Java Basics - Anfänger-Themen 27
R Wozu sind Annotations da? Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Was sind Package bei eclipse? Java Basics - Anfänger-Themen 1
V NullPointerException, wenn Key und Value null sind Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Überprüfen ob alle Ziffern von 1-9 in einem Integer vorhanden sind Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Zwei Strings sind gleich bei if aber nicht true Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Strings sind gleich werden aber ungleich ausgewertet Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Array mit Zahlen die durch 3 und 5 teilbar sind erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Klassen Math && Random: wie zufällig sind Zufallszahlen? Java Basics - Anfänger-Themen 19
L Prüfe, ob die im String Array enthaltenen Strings aufsteigend sind. Java Basics - Anfänger-Themen 19
D Fehlermeldung obwohl Variablen bereits deklariert sind? Java Basics - Anfänger-Themen 14
C Tabs in JTabbedPane wechseln, wenn Tabs in eigenen Klassen sind Java Basics - Anfänger-Themen 2
Azazel Wie wichtig sind Castings in Java ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Was sind Java Beans? Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Erste Schritte Generische Klassen sind toll ....aber warum sollte ich das je benutzen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Prüfen ob Arrays nur mit einem Wert belegt sind Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Erste Schritte switch - Warum sind long/float/double/... nicht erlaubt? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Wie sicher sind Daten im Java Programm? Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Wie vergleiche ich die Jahre aus der while Schleife die in ( public class) fuer cbx geschrieben sind Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Wieviele Tage seit dem Datum vergangen sind Java Basics - Anfänger-Themen 5
P OOP Testen ob 2 Strings gleich sind Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Welche externen Bibliotheken sind in Java sehr zu empfehlen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
? Wie sind ESCAPE-Sequenzen (z.B \f für einen Seitenvorschub) richtig anuwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Warum sind Strings Immutable? Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Werte aus SingeltonKlasse sind manchmal =0 &manchmal !=0 Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Sind solche boolean Anweisen empfehlenswert? Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Scanner + Stringbuilder geben leeren String aus wenn Umlaute enthalten sind Java Basics - Anfänger-Themen 29
M String überprüfen ob nur Buchstaben enthalten sind? Java Basics - Anfänger-Themen 10
Kenan89 Wo sind die Java Standard Library Source Codes zu finden? Java Basics - Anfänger-Themen 5
L JDK installieren Sind in src.zip tatsächlich die verwendeten Klassen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Byte[] to String, doch bits sind gespiegelt (MSB/LSB) Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Funktionen programmieren, die im Hintergrund aktiv sind Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Von byte[] nach String zurueck nach byte[]. Arrays sind nicht identisch :( Java Basics - Anfänger-Themen 6
C hashCode() bei Klassen, die nicht immutable sind Java Basics - Anfänger-Themen 27
C Erste Schritte felder, die public final sind Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Warum sind Generics mit Vorsicht zu genießen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Was sind Javascript und Java EE? Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Wie performance lastig sind rekursionen Java Basics - Anfänger-Themen 13
C Nach Java-Installation sind Befehle erfolglos Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Variablen Warum sind die blau Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Liste aller Klassen die in einem Paket sind Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Warten bis alle Threads fertig sind Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Erste Schritte zwei Buchstaben die im String enthalten sind ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 21
J Drei Errors sind drei zuviel! Java Basics - Anfänger-Themen 25
RySa Input/Output Datei kann nicht gelöscht werden, obwohl Streams geschlossen sind. Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Wieviele Objekte gleichzeitig sind sinnvoll? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Dezimale Konstanten sind immer positiv oder null - was heisst das den genau? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Strings sind ungleich obwohl sie in der Ausgabe gleich sind Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Sind Enums typsichere Konstanten? Java Basics - Anfänger-Themen 15
S Warum sind Attribute der Klasse java.awt.Point public? Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Buttons (auf denen bilder sind) random vertauschen Java Basics - Anfänger-Themen 11
W Array nach Elemenden die durch 2 teilbar sind durchsehen Java Basics - Anfänger-Themen 9
N TextZeile in einzelne Strings teilen, die mit Komma getrennt sind Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Elemente die in Array1 sind aus Array2 löschen Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Compiler-Fehler Variablen sind angeblich nicht initialisiert Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Sind ternäre Operatoren für einen guten Programmierstil wichtig ? Java Basics - Anfänger-Themen 10
I Was sind denn überhaupt Doctypes bei Java? Java Basics - Anfänger-Themen 7
Developer_X Sounds abspielen, die im internet sind (.wav) Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Erzeugte Objekte sind nicht bekannt Java Basics - Anfänger-Themen 16
H Warum sind in Java Strings und Arrays eigentlich unveränderlich? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Objekte von Klassen die erst zur Laufzeit bekannt sind erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 6
nrg Datentypen Sind Arrays Objekte? Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Für was sind die Annotationen gut? Java Basics - Anfänger-Themen 6
F import Statement für Klassen die dem default Package zugeordnet sind? Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Probleme mit ArrayList, in der Objekte gespeichert sind, die ArrayLists enthalten Java Basics - Anfänger-Themen 2
Semox Sind Objekte in einer ArrayList überschreibbar? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D 100.0% gleichmäßig aufteilen, so dass Summe 100.0% sind, nicht 99,9% oder 100,1% Java Basics - Anfänger-Themen 3
feuervogel Datentypen Zwei Sets sind gleich, aber dann doch nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
N java.util.Arrays.sort Warum sind Leerzeichen vor alphabetischen Zeichen sortiert? Java Basics - Anfänger-Themen 12
cowabunga1984 Unit-Testing - Welche Testfälle sind relevant? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Was sind das für Probleme? Java Basics - Anfänger-Themen 6
B was sind Dataflavor Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Sind Kontrollflussanweisungen auch Methoden? Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Wie schlimm sind Cyclen in einem Programm Java Basics - Anfänger-Themen 3
G welche Teile der api sind wichtig? Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Was sind Attribute? Java Basics - Anfänger-Themen 9
P Was sind Vectoren und Maps in Java? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Sind das Generics Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Prüfen ob alle zellen der tabelle leer sind Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Alle Zeichen, die in der Console sind in Textdatei Java Basics - Anfänger-Themen 12

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben