Servlets | work - Klassen nicht im WAR File

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

mr_bemar

Mitglied
Hallo,

ich entwickle mit Eclipse und nutze den Tomcat 6 als app-server.
Ich bin in dem Servlet Thema recht neu was die Anordnung der Files betrifft und dem "was brauch ich alles um servlets zu schreiben" Wissen angeht.

Also mein HalloWelt Servlet geht, weil ich im Servlet direkt mit dem printwriter arbeite. Somit funzt zumindest mal der Tomcat und mein War File scheint auch zu passen. Damit exportier ich das ganze nämlich zum Tomcat.

Jetzt möchte ich einen Controller anlegen, der meine Befehle verwaltet und habe erst mal einen einfachen CommandHandler geschrieben der z.B. mein HalloWelt verwaltet.

Dieser CommandHandler liegt im Verzeichnis /work/bma/controller/commandhandler.java

Leider ist das komplette work-verzeichnis nicht im WAR File enthalten. Also bekomme ich natürlich einen Fehler 500 das er "bma/controller/commandhandler.handleCommand" nicht finden kann.

Wie sag ich jetzt dem Eclipse, das mein Workverzeichnis evtl. auch nicht schlecht wäre, wenn's im WAR File ist.

Danke und Gruß

Ben
 

ms

Top Contributor
Ich verstehe deine Frage noch nicht ganz.
Du willst in einer Webapplikation eine Klasse verwenden, die nicht im war liegt?

ms
 

mr_bemar

Mitglied
Tja, so ist es momentan. Aber die Klassen sollen ja ins WAR File rein. Aber Eclipse packt das work-Verzeichnis nicht mit ins WAR File. Oder gehören Klassen woanders hin?

Hier ein screenshot:
screenshot.jpg
 

ms

Top Contributor
Wenn ich das richtig erkenne, hast du kein spezielles Plugin für die Entwicklung von Webapplikationen.
Entweder du verwendest ein entsprechendes Plugin (zb. WTP) oder du kannst fürs erste in den Projekteinstellungen den Output-Folder auf "/WEB-INF/classes" legen.
Ich rate dir trotzdem zu einem Plugin.

ms
 

mr_bemar

Mitglied
Ok. hab mir das WTP installiert und schon ist das ganze etwas einfacher.
Mein Hallo Welt mit dem CommandHandler läuft schon.

Danke für den Tipp
 

fehlerfinder

Bekanntes Mitglied
mr_bemar hat gesagt.:
Aber die Klassen sollen ja ins WAR File rein. Aber Eclipse packt das work-Verzeichnis nicht mit ins WAR File. Oder gehören Klassen woanders hin?

Genauso ist es. Klassen liegen unter WEB-INF/classes. Sieh dir auch mal

http://tomcat.apache.org/tomcat-6.0-doc/appdev/deployment.html

an. Im Abschnitt "Standard Directory Layout" ist das recht übersichtlich erläutert. Das "work"-Verzeichnis enthält in weiteren Unterverzeichnissen die aus den jsp-Dateien erzeugten java-Dateien nebst den wiederum daraus erzeugten class-Dateien. Da dies (also das work-Dir) ohnehin beim Aufrufen einer (jsp-)Seiten vom Compiler erzeugt wird, gehört es auch gar nicht mit in die war-Datei hinein.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P JSP Servlets/ Java Klassen für FTP FileUpload (Bilder) + DB Allgemeines EE 3
D Controller-Klassen eines Servlets testen mit JUnit Allgemeines EE 3
K Servlets Allgemeines EE 1
B Intellij + WebSphere, Servlets aufrufen Allgemeines EE 1
S JSP, JSF Servlets etc. Empfehlung Allgemeines EE 13
aze Eclipse Java EE Web Project:Wo liegen die Servlets ? Allgemeines EE 4
c_sidi90 Gute Bücher/Tutorials für Einstieg in JSP/Servlets Allgemeines EE 3
A Startseite bei Servlets Allgemeines EE 2
R Sourcen einbinden von J2EE bzw auch für Servlets in Eclipse Allgemeines EE 8
W Übliche Art "lokale" Parameter an Servlets zu über Allgemeines EE 2
D AJAX oder Servlets Allgemeines EE 6
J Sicherheit von Servlets Allgemeines EE 3
G Response bei Servlets Allgemeines EE 5
K Sriplets & Servlets: Offline Projekt auf Server realisie Allgemeines EE 2
M Servlets und Webcrawler Allgemeines EE 4
D JSP/Servlets Buchempfehlung Allgemeines EE 11
C Servlets in Eclipse ausführen Allgemeines EE 5
D Servlets richtig verstehen Allgemeines EE 23
A Servlets: Service-Methoden generell Allgemeines EE 2
I JBOSS IDE EJB 3.0 Servlets JSP Applikation --> JSF sinnvo Allgemeines EE 2
J Bean in der init-Methode des Servlets instanzieren Allgemeines EE 9
T Servlets: doGet, doPost und service Allgemeines EE 4
M Hosting (inkl. Servlets) Allgemeines EE 25
M Kommunikation zwischen zwei Servlets Allgemeines EE 5
S gibts ne spezielle möglichkeit applets mit servlets auszugeb Allgemeines EE 3
S aufrufende url bei servlets herausfinden Allgemeines EE 4
I Zusammenspiel Portlets, Servlets und JSPs Allgemeines EE 3
Z Property Datei in Servlets Allgemeines EE 2
S Fragen zu: Servlets, Struts & Hibernate Allgemeines EE 9
S Umlaute und Servlets Allgemeines EE 5
F Servlets und JSP Allgemeines EE 6
P E-mails alias über Servlets einrichten bei Strato- Allgemeines EE 16
G Verständnisfrage zu EJB vs. Servlets Allgemeines EE 3
A Servlets bei Tomcat-Startup starten Allgemeines EE 5
L SVG & Servlets Allgemeines EE 9
J Buchempfehlung: Servlets, JSP, Struts, JSTL Allgemeines EE 3
P Wie Log4J in JSP's, Beans und Servlets am besten einbinden Allgemeines EE 2
M Probleme beim Performancetuning des Servlets Allgemeines EE 2
C JSP funzt in Tomcat, Servlets nicht Allgemeines EE 5
G Servlets und Bilder Allgemeines EE 13
G JSP und Servlets (einfaches MVC-Modell) Allgemeines EE 2
G Mehrere Probleme mit Servlets/Java Allgemeines EE 15
T Grundlegendes Verständnis - Beans, JSP und Servlets Allgemeines EE 3
F Servlets aufrufen Allgemeines EE 5
thE_29 Allg. Frage zu JSP/Servlets Allgemeines EE 2
T Jsp die mehrere Servlets aufruft erzeugt Fehler Allgemeines EE 10
F relativer Pfad in Servlets für Dateien Allgemeines EE 2
R Servlets in ECLIPSE programmieren Allgemeines EE 3
X servlets und character encoding Allgemeines EE 4
A Frage zu Servlets Allgemeines EE 5
M Cookies mit Servlets Allgemeines EE 6
J Servlets und PrintWriter Allgemeines EE 5
H Servlets nacheinander abarbeiten Allgemeines EE 3
B Servlets werden gemappt --- aus und schluß, so ist es! Allgemeines EE 4
M Fragen zu Servlets Allgemeines EE 5
T Zwei Buttons in derselben FORM rufen unterschied. Servlets a Allgemeines EE 10
K Sun Application Server - Servlets laufen nicht Allgemeines EE 2
J Connectionpools mit BEA und Servlets Allgemeines EE 4
T Servlets und Dateizugriff auf dem Server Allgemeines EE 5
T Servlets in eclipse schreiben !! Allgemeines EE 5
S Servlets zum laufen bringen mit J2EE Allgemeines EE 3
A Leerzeilen in HTML-Seite, nach Erzeugen des Servlets Allgemeines EE 3
pkm Root resource - Klassen werden nicht gefunden. Allgemeines EE 2
K Spring Namensgebung bei Klassen Allgemeines EE 7
L Sessions - Unterschiedlich in verschiedenen Klassen? Allgemeines EE 4
R JAVA EE - eigene Klassen aus EJB übernehmen Allgemeines EE 2
J Einige Klassen werden nicht resolved Allgemeines EE 7
P Mit JAXB erzeugte Klassen persistieren (Hibernate) Allgemeines EE 10
P Können abstrakte Klassen über WSDL versendet werden? Allgemeines EE 3
I Klassen werden nicht für Import erkannt eclipse EE Allgemeines EE 2
S In Eclipse werden die "Servlet-Klassen" nicht gefu Allgemeines EE 2
N Lokation von Bean Klassen? Allgemeines EE 5
N Reflektion und die Liste abgeleiteter Klassen/Interfaces Allgemeines EE 6
M TagLib und Referenzen zwischen Klassen Allgemeines EE 4
F Klassen und zugriffs Problem "Help wanted"! Allgemeines EE 16
M HTML-Klassen Allgemeines EE 2
S JSP auch mit Klassen? Allgemeines EE 2
K JSP anfänger. auf eigene klassen zu greifen Allgemeines EE 8
S zugriff von jsp-seiten auf java klassen Allgemeines EE 3
thor_norsk Glassfish Server unter Windows startet nicht! Allgemeines EE 20
M doGet()-Methode wird nicht geladen Allgemeines EE 3
Dimax Servlet läuft in Eclipse, aber nicht im Browser Allgemeines EE 74
J Ich kann Java JDK nicht downloaden Allgemeines EE 6
G Unit Test einer JavaEE Anwendung schlägt fehl. JNDI Name nicht gefunden. Allgemeines EE 3
C Servlet Tomcat/Jersey findet REST-Service nicht Allgemeines EE 3
I XML mit JAXB und Annotations aufbauen klappt nicht wie gewollt Allgemeines EE 5
B Datenbank Resource wird nicht gefunden Allgemeines EE 1
M JSF Binding greift nicht Allgemeines EE 0
OnDemand JSF Stacktrace wird nicht korrekt ausgegeben Allgemeines EE 1
D Remote Aufruf von EJB funktioniert nicht Allgemeines EE 1
D Websocket nach Decoder Annotation nicht mehr erreichbar Allgemeines EE 0
S JEE installation geht nicht? Allgemeines EE 6
D Einfaches Java Projekt funktioniert nicht Allgemeines EE 3
J Mit @Schedule annotierte Methode wird nach einer Weile nicht mehr ausgeführt (JBoss AS 7.2) Allgemeines EE 0
U @Inject funktioniert nicht Allgemeines EE 3
T wie static aber doch nicht ... Allgemeines EE 8
C Double Eingabe Felder sind nicht Leer Allgemeines EE 1
F SessionScoped und Stateful EJB: Werte werden nicht behalten Allgemeines EE 3
L JSF Primefaces breadcrumb - erstes Element funktioniert nicht Allgemeines EE 0
D Jboss löscht Archiv nicht beim Redeployed Allgemeines EE 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben