Schreibweise erklären- neu für mich

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
P

Potte

Gast
Hallo kann mir einer mal eben folgende Schreibweise erklären

mittel += x[ i ];
mittel /= x.length;


Danke schon mal im voraus. Übrigens , tolles Forum hier.
 

Oni

Top Contributor
programmierer sind faul deswegen so. ausgeschrieben würde das so ausehen:

mittel = mittel + x[ i ];
mittel = mittel / x.length;

es gebe auch noch:

mittel -= 5; //z.B (ausgeschrieben mittel = mittel - 5)
mittel *= 4; //z.B (ausgeschrieben mittel = mittel * 4)
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
nur mal als Hinweis:

a += x

ist nicht ganz genau das gleiche wie

a = a + x

Unterschied:

bei a+=x wird automatisch zum Typ von a gecastet, währed der Compiler bei a = a + x meckern würde (etwa byte <- int)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Eine Frage zur Schreibweise == ? : Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Was bedeutet diese Schreibweise? Java Basics - Anfänger-Themen 9
V Andere Schreibweise für % Modulo Java Basics - Anfänger-Themen 9
A DecimalFormat und wissenschatliche (Potenz-)Schreibweise Java Basics - Anfänger-Themen 6
N first.ohm() Schreibweise Java Basics - Anfänger-Themen 4
D kleines problem bei system.out.println schreibweise Java Basics - Anfänger-Themen 6
D merkwürdige Schreibweise Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Abgekürzte IF-Schreibweise Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Methoden Tricky, kurze Schreibweise? Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Methode - Rückgabewert Schreibweise Java Basics - Anfänger-Themen 6
P String... schreibweise Java Basics - Anfänger-Themen 3
D abgekürzte if schreibweise - fragezeichen.- Java Basics - Anfänger-Themen 14
G Post-und Präinkrement Schreibweise Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Schreibweise von WindowAdapter nicht klar ???:L Java Basics - Anfänger-Themen 2
C exponentielle schreibweise Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Iterator Schreibweise Java Basics - Anfänger-Themen 7
M mathematische zeichen und schreibweise in java Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Kann mir jemand wörtlich erklären, was in dem Code genau passiert? Java Basics - Anfänger-Themen 1
W Java-Code erklären Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Kann mir jemand kurz dieses Programm erklären? Java Basics - Anfänger-Themen 22
R Pseudocode erklären Java Basics - Anfänger-Themen 6
dieter000 Kurze Frage kann mir ejmand kurz diesen Code erklären, bzw wie man die zeilen erklärt und so Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Könnte mir jemand diese Aufgabe erklären? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Kann mir jemand die Logik erklären? Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Könnte mir jemand diese Aufgabe erklären? Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Modulo-Operator anhand eines Beispieles erklären Java Basics - Anfänger-Themen 7
marcooooo Code erklären Java Basics - Anfänger-Themen 28
marcooooo Code erklären Java Basics - Anfänger-Themen 4
marcooooo Kann mir jemand das Beispiel kurz erklären so ungefähr:/ Java Basics - Anfänger-Themen 7
Bluedaishi Hilfe beim erklären dieser Methode Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Kann mir Jemand erklären wie ich das iteriere? Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Klassendiagramm erklären Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Java Code erklären Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Methode erklären Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Methode erklären Java Basics - Anfänger-Themen 2
J String Problem kann das einer erklären Java Basics - Anfänger-Themen 13
A Kann mir jemand dieses Programm erklären? Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Programm verständlich erklären Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Hilfe, Code erklären Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Kann mir jemand diese Bedingung erklären Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Kann mir jemand erklären, warum hier dreimal was ausgegeben wird und nicht nur zweimal? Java Basics - Anfänger-Themen 16
B Wie würdet ihr diese Methode erklären? Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Java Code erklären Java Basics - Anfänger-Themen 5
J TabelView - Kann mir jemand die Sequenz genau erklären ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Einlesen funktioniert an einer Stelle nicht und ich kann mir nicht erklären warum Java Basics - Anfänger-Themen 6
M ImageObserver auf Deutsch erklären Java Basics - Anfänger-Themen 3
X Quelltext einen Tic Tac Toe Spiels erklären Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Bitte mal Zusammenhänge der Klassen erklären Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Kann mir bitte mal jemand diese Codes erklären? Java Basics - Anfänger-Themen 19
O Rundungsfehler bitte erklären! Java Basics - Anfänger-Themen 4
R kann mir jemand erklären was hier gemacht wurde? Java Basics - Anfänger-Themen 10
X Array Ausgabe bei Verwendung von 2 Schleifen erklären Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Input/Output Codezeile erklären Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Kann mir vielleicht jemand die reflexive Assoziation erklären? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S For-Schleifen erklären Java Basics - Anfänger-Themen 5
S catch Exception erklären Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Wer kann diesen Code leicht erklären Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Javacode erklären: Mittelpunkt bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Code erklären Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Wer kann diese Zeile erklären? Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Methode erklären Java Basics - Anfänger-Themen 4
D code erklären bitte ! Java Basics - Anfänger-Themen 15
Rudolf Verstehe das Ergebnis nicht - bitte erklären Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Kann mir bitte jemand "java.util.ArrayList" erklären? Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Am Buch lesen, nun brauch ich eure Hilfe um mir super() zu erklären Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Programm erklären -.- Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Wer kann mir java.util.Hastable erklären. Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Kann mir jemand das erklären? Java Basics - Anfänger-Themen 11
B Kann mir einer die Import Klassen erklären? Java Basics - Anfänger-Themen 8
I Einlesen von Dateien- wer kann mir den Code erklären ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S sql Klassen erklären Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Kann mir jemand erklären, wie "static" funktionier Java Basics - Anfänger-Themen 2
G eine zeile code erklären Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Seiteneffekt erklären Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Methode erklären?! Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Code aus IntelliJ in "Textform" für Word-Paper? Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Icon für App Java Basics - Anfänger-Themen 1
Kerstininer Vererbung Hilfe beim lernen von Objektorientierung für eine Klausur Java Basics - Anfänger-Themen 10
Sniper1000 Java 391 für Windows Java Basics - Anfänger-Themen 37
P Wieso kann ich als Index für einen Array einen Char angeben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
benny1993 Java Programm erstellen für ein Fußball-Turnier Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Durchschnittliche Volatility in Prozent für 4 Stunden berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 14
P Welches SDK für das erstellen einer ausführbaren Datei? Java Basics - Anfänger-Themen 4
C negamax-Algorithmus für Tic-Tac-Toe spielt manchmal falsch Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Apache HTTPClient für alle Fälle Java Basics - Anfänger-Themen 41
J Layout Manager, welcher ist der Richtige für mein Program? Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Fehlermeldung unverständlich für Jakarta Java Basics - Anfänger-Themen 17
M Minimax-Algorithmus für Vier gewinnt Java Basics - Anfänger-Themen 11
M GUI für Vier-Gewinnt. Java Basics - Anfänger-Themen 4
I JPA Query für mehrere Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Quellcode für cmd funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
R Operatoren Rechenoperation in Java verwenden für Calculator Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Operatoren Rechenoperation verwenden für Taschenrechner. Java Basics - Anfänger-Themen 32
Ostkreuz Counter für Booleanwerte Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Regex Ausdrücke für Monate Java Basics - Anfänger-Themen 7
I BlueJ Queue Frage für Klausur Java Basics - Anfänger-Themen 2
K loop pausieren für eine bestimmte Anzahl? Java Basics - Anfänger-Themen 1
Jxhnny.lpz Randomisier für Buttons Java Basics - Anfänger-Themen 13
W Intuitive interface für Komponenten Java Basics - Anfänger-Themen 4
M "Class<T> clazz" im Constructor - auch für int möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben