abgekürzte if schreibweise - fragezeichen.-

  • Themenstarter DAUerndnervstdu
  • Beginndatum
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
D

DAUerndnervstdu

Gast
Hallo,

was heißt die abgekürzte if schreibweise in normal verständlich übersetzt:

Code:
int result = 1;

result = prime * result  + ((fieldOfStudy == null) ? 0 : fieldOfStudy.hashCode());
 

The_S

Top Contributor
Code:
int var = 0;
if (fieldOfStudy != null) {
   var = fieldOfStudy.hashCode();
}
result = prime * result + var;
 
D

DAUerndnervstdu

Gast
Hobbit_Im_Blutrausch hat gesagt.:
Code:
int var = 0;
if (fieldOfStudy != null) {
   var = fieldOfStudy.hashCode();
}
result = prime * result + var;

sorry aber das ist ja mal bullshit ;-)

warum wird aus == null plötzlich != null? und var = 0 hat 0 wert, da "0 : fieldOfStudy.hashCode()" steht?
 

Niki

Top Contributor
wenn man keine Ahnung hat sollte man nicht in so einem Ton schreiben! Hobbits Code ist richtig, ob du es checkst oder nicht....
 

ARadauer

Top Contributor
he junge! vergreif dich nicht im ton!

also

wenn?dann:sonst

wenn fieldOfStudy == null
dann + 0
sonst + fieldOfStudy.hashCode()

also wenn wenn fieldOfStudy nicht null ist, dann rechnen wir den hashcode hinzu, sonst 0!

genau das was hobbit geschrieben hat
 
G

Guest

Gast
DAUerndnervstdu hat gesagt.:
Hobbit_Im_Blutrausch hat gesagt.:
Code:
int var = 0;
if (fieldOfStudy != null) {
   var = fieldOfStudy.hashCode();
}
result = prime * result + var;

sorry aber das ist ja mal bullshit ;-)

warum wird aus == null plötzlich != null? und var = 0 hat 0 wert, da "0 : fieldOfStudy.hashCode()" steht?
Er fragt nach != ab, weil fieldOfStudy.hashCode() nach dem : steht
Ist fieldOfStudy == null behällt var seinen Wert (0)
 

ARadauer

Top Contributor
nur so nebenbei, warum macht man sowas?
Code:
result = prime * result  + ((fieldOfStudy == null) ? 0 : fieldOfStudy.hashCode());
wenn fieldOfStudy null ist wird sonst eine nullpointer exception geworfen.
 
D

DAUerndnervstdu

Gast
Andrey hat gesagt.:
DAUerndnervstdu hat gesagt.:
sorry aber das ist ja mal bullshit ;-)
sorry, aber genauer hinguggen bringts ;)

HobbitImBlutrausch hat sowohl die bedingung verneint, als auch die eintretenden Fälle umgedreht.

nah jungs ihr hab mich falsch verstanden... das mit bullshit meinte ich nicht Hobbit etc.... sondern ich ging davon aus das sein code natürlich richtig ist nur fand ich keine Logik dahinter ;-)
 

0x7F800000

Top Contributor
öhm, wofür der code gut sein soll ist mir grad auch nicht wirklich klar ???:L Was ist "fieldOfStudy" und was soll das programm im großen und ganzen machen?
 
L

lohr

Gast
ARadauer hat gesagt.:
nur so nebenbei, warum macht man sowas?
Code:
result = prime * result  + ((fieldOfStudy == null) ? 0 : fieldOfStudy.hashCode());
wenn fieldOfStudy null ist wird sonst eine nullpointer exception geworfen.

Hm vielleicht haben sie noch keine Exceptions durchgenommen und sollten daher den Fehlerfall so umgehen, könnte doch sein? ^^
 
D

DAUerndnervstdu

Gast
Andrey hat gesagt.:
öhm, wofür der code gut sein soll ist mir grad auch nicht wirklich klar ???:L Was ist "fieldOfStudy" und was soll das programm im großen und ganzen machen?

darum gehts doch gar net... mir gings nur um die syntax...danke jungs
 

Reality

Top Contributor
Code:
int var = 0;
if (fieldOfStudy != null) {
   var = fieldOfStudy.hashCode();
}
result = prime * result + var;

Zur Veranschaulichung wäre folgender Code meiner Ansicht nach besser:

Code:
int result = 1;
result = prime * result

if (fieldOfStudy == null) {
   result += 0
}

else{
 result += fieldOfStudy.hashCode();
}

Das müsste sich kürzen lassen auf:

Code:
int result = 1;
result = prime * result

if (fieldOfStudy != null) {
   result += fieldOfStudy.hashCode();
}

Sagt mir Bescheid, wenn ich mich irre!

Liebe Grüße
Reality
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
O Abgekürzte IF-Schreibweise Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Eine Frage zur Schreibweise == ? : Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Was bedeutet diese Schreibweise? Java Basics - Anfänger-Themen 9
V Andere Schreibweise für % Modulo Java Basics - Anfänger-Themen 9
A DecimalFormat und wissenschatliche (Potenz-)Schreibweise Java Basics - Anfänger-Themen 6
N first.ohm() Schreibweise Java Basics - Anfänger-Themen 4
D kleines problem bei system.out.println schreibweise Java Basics - Anfänger-Themen 6
D merkwürdige Schreibweise Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Methoden Tricky, kurze Schreibweise? Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Methode - Rückgabewert Schreibweise Java Basics - Anfänger-Themen 6
P String... schreibweise Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Post-und Präinkrement Schreibweise Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Schreibweise von WindowAdapter nicht klar ???:L Java Basics - Anfänger-Themen 2
C exponentielle schreibweise Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Schreibweise erklären- neu für mich Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Iterator Schreibweise Java Basics - Anfänger-Themen 7
M mathematische zeichen und schreibweise in java Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Fragezeichen im Code Java Basics - Anfänger-Themen 4
F SQL Server aus Umlaute werden Fragezeichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Fragezeichen im Link, was ist das? Java Basics - Anfänger-Themen 10
K Scrollpane - versteh nur noch Fragezeichen Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Maskierung von Fragezeichen Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Abfrage in Zuweisung mit Fragezeichen Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben