Netbeans Gui in BlueJ Projekt

feiste

Bekanntes Mitglied
Hallo,

Habe ein Gui mit Netbeans gemacht,
wie kann ich diese jetzt in mein BlueJ Projekt importieren?
Einfach den Quelltext kopieren funktioniert leider nicht :/

danke.
 

feiste

Bekanntes Mitglied
1. Fehlermeldung:

org.jdesktop.application.Action;
_________________________

dannach noch diese:

import org.jdesktop.application.ResourceMap;
import org.jdesktop.application.SingleFrameApplication;
import org.jdesktop.application.FrameView;
import org.jdesktop.application.TaskMonitor;
 

feiste

Bekanntes Mitglied
habe jetzt mein BlueJ Projekt mit Netbeans geöffnet
und appframework.jar runtergeladen !
Was soll ich den jetzt damit machen?
 
S

SlaterB

Gast
BlueJ - Frequently Asked Questions
How can I use a custom library (that came with my textbook)?

Sometimes you want your programs to import classes from a custom library, either one given to you by a textbook author, or one you made yourself. How to do this is explained in Tip 5 in the "Tip of the Week" archive.

für weiteres brauchst du aber wohl einen BlueJ-Experten, da kann ich persönlich nicht weiterhelfen


was willst du letztlich überhaupt machen? wenn du in NetBeans bleibst, dann brauchst du wohl keine Library
 

feiste

Bekanntes Mitglied
also ich will ein in Netbeans entworfenes GUI in mein mit BlueJ geschriebenes Spiel einbauen.

wieso brauch ich den einen BlueJ Experten?
Ich kann die Klassen doch einfach mit Netbeans öffnen ?

Wenn das Spiel fertig ist soll es als jar-datei entpackt werden
und unabhängig von Netbeans laufen !
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Das Problem ist, dass du externe APIs (GroupLayout) benutzt. Die müsstest du auch in BlueJ bekannt machen. Beim Erzeugen einer unabhängigen Anwendung müssen diese APIs dann auch mit exportiert werden.
Mein Tipp: Verzichte auf das Freedesign (GroupLayout) in Netbeans. Benutze erstmal nur die LayoutManager der Standard-Java-API. Also bspw. BorderLayout, GridLayout, FlowLayout, GridBagLayout.

Überhaupt kann es nicht schaden, wenn man seine GUIs auch von Hand schreiben kann.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Juelin starten maven javafx programm ohne netbeans AWT, Swing, JavaFX & SWT 38
Juelin JavaFX Netbeans Aufruf Funktion aus Scenebuilder AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
MiMa Netbeans Projektdatum herausfinden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Netbeans die JavaFX-Anwendung wird nicht ausgeführt AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
Georges456 NetBeans am Mac leider ohne FXML AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
S Ich bringe Code mit JavaFX unter Apache NetBeans IDE 12.6 nicht zum laufen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
F Gebundene Eigenschaften bei Komponenten mit NetBeans verarbeiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K Buttons dynamisch erstellen (NetBeans) AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
it_is_all Swing Button, ComboBox,... -- Unterschied: NetBeans Design <-> Ausführung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
JR2205 Swing JxMaps Einbindung Netbeans JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S NetBeans, Panel in Frame einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M NetBeans JFrame Grundlangen fragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
V Netbeans: TabbedPane, ScrollPane und Graphics AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H Netbeans Designer: Probleme mit JPanel und JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Flug Drone steuern "DronePosition" NetBeans AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D SteelSeries in Netbeans als Drag-and-Drop einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M NetBeans Swing GUI Builder AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Mit Netbeans von einer Form auf eine Komponente einer anderen Form zugreifen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Helgon Swing Mit Swing zeichnen / NetBeans GUI AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
B Swing Filter für JTable mit Netbeans Editor AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S NetBeans GUI Builder - Code-Platzierung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E Netbeans: Buttons mit Label bzw. Rahmen unterlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
N Swing Netbeans 7.1 keine DesktopApplication mehr möglich ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
L Swing Fenstergröße setzen (Netbeans) AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T jpanel höhe netbeans.... AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Netbeans Swing/AWT Editor editierbar? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Look And Feel ändern (Netbeans) AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
T JButtons indexiert unter NetBeans anlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
I jList und Netbeans AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G GUI Elemente aus NetBeans verwenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
Binary.Coder Netbeans GUI zu Eclipse (schon gegooglet und einiges ausprobiert). AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Netbeans GUI-Builder Darstellungsprobleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R jFreeChart in eine NetBeans Projekt integrieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 24
S auf einem mit Netbeans (GUI) erstellten JPanel (eines JFrames) zeichnen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S Java3D in ein JPanel integrieren mit Netbeans 6.8 AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
V [SUCHE]GUI Programmier Tutorial[Netbeans] AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
U Netbeans GUI nach Eclipse AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S GUI von Sourcecode in Netbeans AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S NetBeans && multiple Fensteroeffnung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R AWT [Anfänger] Radio Buttons NetBeans 6.7.1 AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H Swing Netbeans Panel einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C NetBeans Gui-Inhalt ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A NetBeans und ComboBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H Netbeans und JavaDB AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
E Hat Netbeans unter Linux kein Designer für Swing? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L Animierter Splash-Screen (mit NetBeans 6.1 z.B.) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H Netbeans-Anwendung schliessen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
O Bindings, dynamische Verbindung (Vorbau mit Netbeans) AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
G paintComponent() Methode für JPanel in NetBeans überschreibe AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Problem mit Netbeans und repaint() AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J Auslösung von Aktionen über Tastatur (Netbeans) AWT, Swing, JavaFX & SWT 23
K Netbeans GUI Builder (Matisse) und erstellen von JPopupMenu AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
W netbeans projekt in Eclipse importieren -gui teil geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
loadbrain Icon für JFrame mit Netbeans AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L JTable nach Buttonklick auslesen [NetBeans] AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L NetBeans will ne Klammer ich weiß aber nicht wohin AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M Button und Exception mit NetBeans AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Einstellung des Projekt-Verzeichnis in NetBeans AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P Fehler beim Verwenden von swt.jar mit NetBeans AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R NetBeans - JFrame und JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H AbsoluteLayout nicht nur unter Netbeans AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A Applikation mit Netbeans-Design AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Swing mit NetBeans AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
I Applet BlueJ Applet - Bild mit if-Schleife zeichnen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
T BlueJ KeyListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G mousedown oder andere eventhandler in bluej AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
MiMa JUnit5 im JavaFX Projekt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Java Projekt mit JavaFX und jfoenix ausführbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 46
H JavaFX wie JavaFX Projekt aufsetzen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
G JavaFX Code in neues Projekt übernehmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
N JavaFX Javafx intelij Projekt zu ausführbaren jar Datei Machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Z GUI Forms - Mehrere Fenster in einem Projekt AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
L FX-Projekt: fast leere Fensterausgabe ohne Fehlermeldung AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
N JavaFX Projekt nachträglich zu JavaFX Application machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
ruutaiokwu SWT "Google Window Builder" tut keine jar's ins Projekt rein bei SWT-Projekt AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
VPChief Eclipse: Projekt mit src ordner exportieren. AWT, Swing, JavaFX & SWT 76
Zrebna JavaFX-Projekt mit Bildern funktioniert nicht - um Hilfe wird gebeten AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
ZH1896ZH MineSweeper Projekt: Testen nicht möglich AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
N Ausführbare Datei aus JavaFX Projekt erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
MiMa Java Projekt nach JavaFX convertieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Java Gui Projekt, Würfelspiel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Sam96 JavaFX mit Sqlite Projekt mit jar zu groß AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
A Wie baue ich das Bus-System in ein Java Projekt ein? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Pong Projekt mit LWJGL Klassen exportieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
C Hilfe beim programmieren mit studiumgebundenes Projekt AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Frage zu Java Projekt [2D Game] AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Tom299 JavaFX Projekt-Struktur AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Projekt: Meisterschaft - Abspeichern bereits gemachter Schritte AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JavaFX MSI oder EXE aus JavaFX Projekt erstellen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Birke Swing Neue Swing LayoutManager: TOnion Projekt AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
R JavaFX Mein SceneBuilder Projekt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Ambitioniertes Projekt - Brauche Stichworte AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M GUI-Projekt realisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
J Swing Window-Builder-Projekt richtig übertragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Das erste Projekt und ein Haufen von Fragen. Der SudokuReader. AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Java Projekt als Jar AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J jme neues projekt öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Projekt Olympische Spiele AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
X Resourcen in Projekt einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D Swing MVC in Projekt umsetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 71

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben