Nachdem die neuste Version v. Java installiert-Fehlermeldung

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

gh1790

Mitglied
Hilfe: Nachdem ich die neuste Version v. Java (Java Runtime Environment Version 6 Update 2) installiert habe (vorherige Versionen wurden zuvor deinstalliert) Fehlermeldung von einem Programm (TV-Browser): ~needs Java.

Test JRE: erfogreich installiert
Test JVM: weder Animation zu sehen, noch rotes "X"!

In IE 7: extras/Inrernetoptionen/Erweitert ist nichts von "Java" zu entdecken

Dos-Kommando: "java -version" öffnet ein Dateibrowser-Fenster C:\WINDOWS\java mit zwei leeren Unterordnern.

Hab' mehrmals installiert und deinstalliert - hat nicht geholfen. :(
 

Wildcard

Top Contributor
Ich bekomme das Gefühl das irgendwer/irgendwas deine Pfad Variablen umgebastellt hat oder eine java.exe in ein anderes, im Pfad vermerktes, Verzeichnis geschmuggelt hat.
Versuch mal rauszufinden was da eigentlich ausgeführt wird.
Gibt es für Windows whereis? ???:L
Falls nicht, versuch mal einen absoluten Pfad in dieser Art:
C:\Programme\Java\java.exe -version
 

gh1790

Mitglied
Hab' es in "C:\Programme\Java\jre1.6.0_02\bin" gefunden, zusammen mit anderen .exe-Files
What should I do?
 

gh1790

Mitglied
In der Eingabeaufforderung C:\Programme\Java\jre1.6.0_02\bin\java.exe -version eingeben:->
java version 1.6.0_02 usw. alles OK

Soll ich alles was in "C:\Programme\Java\jre1.6.0_02\bin" ist nach oben, nach "java" kopieren?
 

Wildcard

Top Contributor
und wenn du in einem anderen Verzeichnis java -version eingibst öffnet sich der Explorer?
 

gh1790

Mitglied
z.B. "D:\java -version" gibt Fehlerfenster ... konnte nicht gefunden werden. Stellen Sie sicher...
 

gh1790

Mitglied
Zunächst einmal vielen Dank, dass Du Dich so um mich bemühst!
bei der dos-Kommando-Eingabe: "D:\java -version" gibt Windows die Standard-Fehlermeldung in einem Fenster aus (zusammen mit einem Alarmton )(in etwa):

"D:\java" konnte nicht gefunden werden. Stellen Sie sicher, dass richtig ... geschrieben wurde ... Gehen Sie auf Start/suchen usw.

Was ich nicht verstehe, ist dass bei der Installation (automatisch) in C:\Programme ein java-Unterordner erstellt wird (das ist OK) und danach ein weiterer Unterordner "jre1.6.0_02" mit bin und lib - das war doch bisher nicht so!?

Ist dies eine "brandneue" Version. bei der die Installationsroutine noch nicht getestet wurde?

Kann man ev. environment-Variablen in Windows ändern?

Ich denke schon daran, wieder eine ältere Version einzuspielen!
 
G

Guest

Gast
Hast du zufällig die 64-Bit Version instlliert? Da gibt es nämlich kein Plugin für den Browser.
 

Wildcard

Top Contributor
Du sollst nicht D:\java -version eintippen, sondern dich zum Beispiel in D:\ befinden und den Befehl dort eingeben.
cd D:\
java -version
 

gh1790

Mitglied
Nein, ich habe eine ältere Version: Windows XP /Home Edition, SP2, Version 2002, Intel Centrino 1400 Mhz(32 Bit). Acer Notebook.

Ich schlage vor, wir machen (vorläufig) eine Denkpause!-Einverstanden?
 

Wildcard

Top Contributor
Das Problem ist prinzipiell klar. Deine Path Variable scheint eine java.exe zu enthalten die entweder beschädigt ist, oder ein Schädling. Um den Schädling ausschließen zu können, musst du aber erst rausfinden um welche Datei es sich konkret handelt und wie sie dort hingekommen ist.
 

gh1790

Mitglied
Eingabe in "Ausführen":
cmd
D:
gibt Promt D:\>
dann hier eingabe: "java -version"
gibt die Meldung "Der Befehl "java" ist entweder falsch geschrieben oder konnte nicht gefunden werden.
(Alles im Fenster "C:\Windows\system32\cmd.exe")
 

Jango

Gesperrter Benutzer
Wenn du nicht besonders viel wichtige Daten bei einer Neuinstallation verlierst, mach das.
Werkszustand wieder herstellen - und das Problem war mal. Nur ein Vorschlag.

Edit: Und dann einfach Windows-Update machen - da ist das neuste JDK, bzw. JRE schon dabei (Java 6). :wink:
 

gh1790

Mitglied
Nochmals vielen Dank, hatte in der letzen Zeit tatsächlich mit einem Schädling zu kämpfen, habe aber ein Backup von C: wieder installiert, mit Virenprogramm nichts gefunden.

Ich muß wohl in den sauren Apfel greifen und von vorne beginnen.
 

gh1790

Mitglied
Deine letzte Anwort hat sich mit meiner wieder überkreuzt. Dehalb:

Ich würde es gerne nochmals versuchen mit der Path-Variable. Leider kenn ich micht mit Windows nicht so aus.

Wie kann ich die Path-Variablen abfragen und wie ändern?

Bie Eingabe Path: hab' ich: C:\Windows\system32;C:\WINDOWS;C:\Windows\system32\Wbem

Das letzte kommt mir komisch vor? _ Schädling?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B suche Deutsche Übersetzung für neuste Eclipse Version Allgemeine Java-Themen 6
S Warum benötigt jede Internetseite unbedingt das neuste Java? Allgemeine Java-Themen 11
D Linux, Java-Version wird nicht erkannt bzw. welche Einstellung fehlt noch? Allgemeine Java-Themen 19
izoards Java Home Pfad unabhängig von der Version Allgemeine Java-Themen 7
J c Programm läuft nicht in compilierter Version des Java Projektes Allgemeine Java-Themen 7
D SHA-3 für Java-version 1.8 Allgemeine Java-Themen 1
F Reason: Missing Constraint: Import-Package: okhttp3.internal.http; version="0.0.0" Allgemeine Java-Themen 0
S @version in Kommentaren aktualisieren Allgemeine Java-Themen 10
bueseb84 Wget mit Wildcards - oder wie lädt man bei JFrog die letzte Version eines Artifacts herunter Allgemeine Java-Themen 3
hello_autumn Java_Home geändert auf Java 13, trotzdem wird Java Version 8 angezeigt. Allgemeine Java-Themen 2
L Java Version ändernhi icj Allgemeine Java-Themen 9
S Tool mit dem man die Major version im Bytecode patchen kann..? Allgemeine Java-Themen 10
G Wiedereinstieg, welche Java Version empfehlt ihr Allgemeine Java-Themen 7
G GUI-basiertes Java-Program in Command-line Version umwandeln Allgemeine Java-Themen 1
I Geeignete Java-Version herusfinden Allgemeine Java-Themen 7
D Aktuell installierte Java Version auslesen unter Windows Allgemeine Java-Themen 5
F Netbeans Version Allgemeine Java-Themen 2
M Windows 98 - Mit welchem JDK (Version) kann noch Programm dafür erstellt werden Allgemeine Java-Themen 6
P Java Fehler auf Win2008 Server java.io.FilePermission IE8 Version JRE 1.7.0_51 Allgemeine Java-Themen 7
Developer_X Java Version aufrüsten Allgemeine Java-Themen 6
J Firefox - Java Version Wechseln Allgemeine Java-Themen 2
B Input/Output version.cfg konnte nicht im Klassenpfad gefunden werden, ist aber dort. Allgemeine Java-Themen 0
L Java Version aus Tomcat ermitteln Allgemeine Java-Themen 3
P JDK und JVM: 64bit Version UND 32bit Version gleichzeitig? Allgemeine Java-Themen 5
P Check, welche Java Version installiert bevor ein Programm ausgeführt wird. Allgemeine Java-Themen 12
N Java Version Prüfen lassen Allgemeine Java-Themen 11
M Umgebungsvariable Version des Programms Allgemeine Java-Themen 10
B A newer version of Java is needed to view the application. Allgemeine Java-Themen 17
N iText-Nutzung (Version 2.1.7) in kommerzieller Website Allgemeine Java-Themen 8
E Java Version Details ermitteln Allgemeine Java-Themen 5
G Java ME Version Allgemeine Java-Themen 2
J Alte version nutzen Allgemeine Java-Themen 4
D Problem mit Java version? Allgemeine Java-Themen 4
E Probleme beim Umstieg auf Version 1.6.0_12 Allgemeine Java-Themen 4
ARadauer welche java version wird benutzt Allgemeine Java-Themen 4
E Welche Java-Version kennt isEmpty() ? Allgemeine Java-Themen 2
H java version Allgemeine Java-Themen 6
A Apache License, Version 2.0 Allgemeine Java-Themen 7
E welche standalone Version von Tomcat benutzen? Allgemeine Java-Themen 6
D Probleme beim Umstellen von iText 1.4.4 auf Version 2.1.2 Allgemeine Java-Themen 5
G Auslesen mit welcher Java-Version Anwendung kompiliert wurde Allgemeine Java-Themen 2
X Version von der überladenen Methode/Klasse Allgemeine Java-Themen 10
W Programm prüft auf webserver ob neue version vorhanden? Allgemeine Java-Themen 3
B Java Buch zu welcher Version empfehlenswert? Allgemeine Java-Themen 6
J Windows Version von javacomm Allgemeine Java-Themen 2
S Bad version number in .class file Allgemeine Java-Themen 5
G Prüfen welche JRE-Version gebraucht wird Allgemeine Java-Themen 19
L Wie für ein bestimmte JVM-Version kompilieren? Allgemeine Java-Themen 2
C Auswahl einer Version, bei mehreren installierten Versionen Allgemeine Java-Themen 3
A serial Version UID field of type long Allgemeine Java-Themen 5
P welche java version für javax.mail? Allgemeine Java-Themen 7
B Welche Java-Version? Allgemeine Java-Themen 7
D Java Version Allgemeine Java-Themen 2
G Aktuelle JRE Version? Allgemeine Java-Themen 7
M java.lang.UnsupportedClassVersionError: Bad version number i Allgemeine Java-Themen 5
vogella Version von Java ermitteln Allgemeine Java-Themen 2
B jre version in der html-datei für ein applet abfragen Allgemeine Java-Themen 5
A Java Version verstellen Allgemeine Java-Themen 2
F JRE Version ermitteln Allgemeine Java-Themen 2
K Java Version ermitteln (über System.getProperty hinaus) Allgemeine Java-Themen 6
S Ich verstehe meine Java-Version nicht Allgemeine Java-Themen 6
P Java, rar.exe(winrar cmd version) und cpu-auslastung 100% Allgemeine Java-Themen 27
B java-version bestimmen innerhalb von Programm Allgemeine Java-Themen 4
W version aus klasse auslesen Allgemeine Java-Themen 8
P Javadoc -> Autmatisiertes @version Tag Allgemeine Java-Themen 6
R Java version Allgemeine Java-Themen 3
S Version des Browserplugins Allgemeine Java-Themen 4
clemson Kompilieren nach einer früheren Version Allgemeine Java-Themen 4
S Trial version Allgemeine Java-Themen 12
X Unattended alte Java Version deinstalliern und Java 1.4.2. Allgemeine Java-Themen 3
sokobus java ältere Version - das laden dauert sooo lange Allgemeine Java-Themen 3
F Version Allgemeine Java-Themen 5
B Java-Version aus .class erfahren Allgemeine Java-Themen 6
A Die Java-Version des Clients in einem Java-Applet ermitteln Allgemeine Java-Themen 2
G JDK Version - exec Befehl Allgemeine Java-Themen 3
B Java Version Allgemeine Java-Themen 5
C Java-Version herausfinden Allgemeine Java-Themen 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben