Javadoc -> Autmatisiertes @version Tag

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

patrick_h

Mitglied
Hallo,

ich wollte fragen, ob es möglich ist, in der Javadoc das @version Tag der einzelnen Klassen zu automatisieren.

ICh nutze als IDE Netbeans 4.0 und erstelle auch meine Javadoc damit.

Desweiteren nutze ich die integrierte CVS Funktion um mir Lokal ein Repository anzulegen und zu verwalten.

Jetzt hätte ich gern das die Versionstags der Klassen entweder

1.) die version aus dem Repository aufweisen
2.) oder aber wenn das nicht geht, das Datum der letzten Bearbeitung der Klasse aufweisen


Weis einer, ob so etwas möglich ist??

Weil ich weis aus eigenener erfahrung, da sich das versions-tag nie manuell bearbeite...
 

patrick_h

Mitglied
Werde es direkt gleich mal ausprobieren...

aber das klingt nach genau dem, was ich gesucht habe....VIELEN VIELEN DANK
 

patrick_h

Mitglied
Ist genau das, was ich gesucht habe...VIELEN VIELEN DANK..


eine kleinigkeit noch:

ist es auch möglich, das er mir nur die Versionsnummer anzeigt??

Weil derzeit habe ich folgendes Konstrukt in der Javadoc:


Version:
$Revision: 1.8$
Author:
Musterman.Max


bei diesem Javakommentar:
Code:
/**
* @author Musterman.Max
* @version $Revision: $
*/

Ich hätte aber gern:

Version:
1.8
Author:
Musterman.Max

Geht das wohl auch noch??

(selbes ware dann beim Author...ich würde auch lieber die CVS Author Variable nutzen)[/quote]
 

Lim_Dul

Top Contributor
Ich befürchte rein an die Versionsnummer wirst du mit CVS nicht rankommen, der braucht das $Revision...$, damit er das beim ersetzen immer erkennt.

Gleiches gilt auch für den Author.
 

clemson

Bekanntes Mitglied
ich hab da noch eine kurze frage dazu: bei mir will das mit dem einfügen der Versionsnummer bzw. des Authors aus dem CVS nicht klappen...

Ich entwickle mit Eclipse und dem integrierten CVS und habe auch die JavaDocs wie oben beschrieben gesetzt; es werden aber die beiden CVS-Keywords nicht ersetzt.

Muß ich das ganze irgendwie speziell aufrufen oder "reicht" das Project --> Generate Javadoc in Eclipse?
 

clemson

Bekanntes Mitglied
okay, hat sich erledigt. ich hab da wohl was missverstanden. ich dachte mir, wenn man javaodc erstellt, wird das revision ersetzt mit der cvs version.

aber derweil wird das revision mit der aktuellen cvs version ersetzt, wenn man die datei ins cvs eincheckt...
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
MiMa Was sollte man ins JavaDoc implementieren?? Allgemeine Java-Themen 17
K JDK installieren JavaDoc hinzufügen Allgemeine Java-Themen 10
R Probleme mit Javadoc Allgemeine Java-Themen 2
V Javadoc-Tags Allgemeine Java-Themen 2
S Javadoc hört einfach auf Allgemeine Java-Themen 4
W JavaDoc Runtime-Exceptions: Wie sinnvoll anzeigen? Allgemeine Java-Themen 14
S javadoc java.lang.NullPointerException Allgemeine Java-Themen 2
D Javadoc - API-Dokumentation Allgemeine Java-Themen 2
J Eclipse Javadoc mit Eclipse erstellen Allgemeine Java-Themen 10
P javadoc als pdf Allgemeine Java-Themen 3
B javadoc, 2 sprachig Allgemeine Java-Themen 3
S Javadoc 3d einbinden macht probleme Allgemeine Java-Themen 10
DEvent Wieso ist Javadoc mit Html Tags? Allgemeine Java-Themen 47
X Javadoc Allgemeine Java-Themen 10
hdi Javadoc Comments: IllegalArgumentException deklarieren? Allgemeine Java-Themen 3
J Eclipse JavaDoc Template Allgemeine Java-Themen 16
P JavaDoc und Backslashes: "Invalid unicode" Allgemeine Java-Themen 3
C eine eigene Javadoc erstelen Allgemeine Java-Themen 3
S JavaDoc aus .class Datei extrahieren Allgemeine Java-Themen 5
M Javadoc | Javadoc Eintrag des verlinkten Element einbetten? Allgemeine Java-Themen 4
M Ant & javadoc-Task Allgemeine Java-Themen 1
G JavaDoc: Spezielle Beschreibung nur in Method Detail Allgemeine Java-Themen 5
Schandro Annotation vs Javadoc bei Konstanten Allgemeine Java-Themen 2
G Javadoc Sichtbarkeiten Allgemeine Java-Themen 3
B JavaDoc auf deutsch? Allgemeine Java-Themen 8
G javadoc fehler bei rawtypes Allgemeine Java-Themen 3
S javadoc inheritDoc funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 6
D javadoc interface + implementation + @overrides Allgemeine Java-Themen 16
S Javadoc einbinden Allgemeine Java-Themen 8
T JAR mit embedded Source/JavaDoc? Allgemeine Java-Themen 8
H Frage zu JavaDoc Allgemeine Java-Themen 5
V javadoc mergen / aus mehreren eclipse plugins ein javadoc Allgemeine Java-Themen 3
T JavaDoc Allgemeine Java-Themen 2
G Javadoc generiert keine Links zu java.lang Klassen? Allgemeine Java-Themen 4
G Bilder in javadoc einbinden Allgemeine Java-Themen 5
Y Javadoc - Wie Parameter ansprechen bei Methodenkommentar Allgemeine Java-Themen 2
F Javadoc: @value tag nicht für private fields? Allgemeine Java-Themen 11
G Javadoc Zeilenumbruch Allgemeine Java-Themen 2
N Javadoc in Deutsch? Allgemeine Java-Themen 9
@ Javadoc: Kurzbeschreibung Packages Allgemeine Java-Themen 10
F Linguistische Fragen zu Javadoc bzw. Englisch Allgemeine Java-Themen 4
padde479 javadoc.exe Eclipse Allgemeine Java-Themen 3
G javadoc macht probleme Allgemeine Java-Themen 2
T Konstruktoren werden nicht in Javadoc angezeigt Allgemeine Java-Themen 2
T Über Javadoc hinausgehende Doku? Allgemeine Java-Themen 4
M Wie lädt Eclipse die Javadoc Allgemeine Java-Themen 14
K Javadoc, was gehört rein? Allgemeine Java-Themen 10
Redfrettchen Javadoc unter Eclipse Allgemeine Java-Themen 2
T Javadoc deutsch? Allgemeine Java-Themen 5
G CSS für Javadoc Allgemeine Java-Themen 2
C javadoc Allgemeine Java-Themen 4
S javadoc: package problem Allgemeine Java-Themen 3
A Javadoc erzeugen Allgemeine Java-Themen 4
G javadoc, pakete Allgemeine Java-Themen 3
M JavaDoc per Batch? Allgemeine Java-Themen 7
I Probleme mit Javadoc (5.0 RC) Allgemeine Java-Themen 6
B Wie sehen gute JavaDoc-Kommentare aus? Allgemeine Java-Themen 10
V Javadoc ertellt keine korrekten links Allgemeine Java-Themen 3
chik JavaDoc als PDF oder RTF Allgemeine Java-Themen 3
D Linux, Java-Version wird nicht erkannt bzw. welche Einstellung fehlt noch? Allgemeine Java-Themen 19
izoards Java Home Pfad unabhängig von der Version Allgemeine Java-Themen 7
J c Programm läuft nicht in compilierter Version des Java Projektes Allgemeine Java-Themen 7
D SHA-3 für Java-version 1.8 Allgemeine Java-Themen 1
F Reason: Missing Constraint: Import-Package: okhttp3.internal.http; version="0.0.0" Allgemeine Java-Themen 0
S @version in Kommentaren aktualisieren Allgemeine Java-Themen 10
bueseb84 Wget mit Wildcards - oder wie lädt man bei JFrog die letzte Version eines Artifacts herunter Allgemeine Java-Themen 3
hello_autumn Java_Home geändert auf Java 13, trotzdem wird Java Version 8 angezeigt. Allgemeine Java-Themen 2
L Java Version ändernhi icj Allgemeine Java-Themen 9
S Tool mit dem man die Major version im Bytecode patchen kann..? Allgemeine Java-Themen 10
G Wiedereinstieg, welche Java Version empfehlt ihr Allgemeine Java-Themen 7
G GUI-basiertes Java-Program in Command-line Version umwandeln Allgemeine Java-Themen 1
I Geeignete Java-Version herusfinden Allgemeine Java-Themen 7
D Aktuell installierte Java Version auslesen unter Windows Allgemeine Java-Themen 5
F Netbeans Version Allgemeine Java-Themen 2
M Windows 98 - Mit welchem JDK (Version) kann noch Programm dafür erstellt werden Allgemeine Java-Themen 6
P Java Fehler auf Win2008 Server java.io.FilePermission IE8 Version JRE 1.7.0_51 Allgemeine Java-Themen 7
Developer_X Java Version aufrüsten Allgemeine Java-Themen 6
J Firefox - Java Version Wechseln Allgemeine Java-Themen 2
B Input/Output version.cfg konnte nicht im Klassenpfad gefunden werden, ist aber dort. Allgemeine Java-Themen 0
L Java Version aus Tomcat ermitteln Allgemeine Java-Themen 3
P JDK und JVM: 64bit Version UND 32bit Version gleichzeitig? Allgemeine Java-Themen 5
P Check, welche Java Version installiert bevor ein Programm ausgeführt wird. Allgemeine Java-Themen 12
N Java Version Prüfen lassen Allgemeine Java-Themen 11
M Umgebungsvariable Version des Programms Allgemeine Java-Themen 10
B A newer version of Java is needed to view the application. Allgemeine Java-Themen 17
N iText-Nutzung (Version 2.1.7) in kommerzieller Website Allgemeine Java-Themen 8
E Java Version Details ermitteln Allgemeine Java-Themen 5
G Java ME Version Allgemeine Java-Themen 2
J Alte version nutzen Allgemeine Java-Themen 4
D Problem mit Java version? Allgemeine Java-Themen 4
E Probleme beim Umstieg auf Version 1.6.0_12 Allgemeine Java-Themen 4
ARadauer welche java version wird benutzt Allgemeine Java-Themen 4
E Welche Java-Version kennt isEmpty() ? Allgemeine Java-Themen 2
H java version Allgemeine Java-Themen 6
B suche Deutsche Übersetzung für neuste Eclipse Version Allgemeine Java-Themen 6
A Apache License, Version 2.0 Allgemeine Java-Themen 7
E welche standalone Version von Tomcat benutzen? Allgemeine Java-Themen 6
D Probleme beim Umstellen von iText 1.4.4 auf Version 2.1.2 Allgemeine Java-Themen 5
G Auslesen mit welcher Java-Version Anwendung kompiliert wurde Allgemeine Java-Themen 2
X Version von der überladenen Methode/Klasse Allgemeine Java-Themen 10

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben