Logik von GUI trennen

Danbo

Mitglied
Hallo liebes Forum,

da wir in der Uni nun ein Programmierpraktikum machen muessen, in welchem wir "LoopIt" mit Java FX nachprogrammieren sollen und ich nicht so ganz fit bin, habe ich mich dazu entschlossen hier im Forum nach Hilfe zu suchen.

Jetzt gerade bin ich dabei ein Klassenkonzept zu erstellen und habe mir schon einige Klassen ueberlegt. Allerdings sollen Logik und GUI in 2 verschiedenen Paketen verwaltet werden.

Habt ihr allgemeine Tipps zur Klassenkonzeption ?
 

JStein52

Top Contributor
Model-View-Controller ... das Model sollte die "Businesslogik" enthalten. Und sollte unabhängig von der GUI sein.
Es sollte also möglich sein die GUI von JavaFX auf Swing umzustellen ohne am Model was ändern zu müssen. Dieses Prinzip solltest du zwischendrin immer mal wieder überprüfen.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Z Jump and Run - Grafik,Logik und GUI trennen Java Basics - Anfänger-Themen 4
kaoZ Logik und Gui trennen Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Tic Tac Toe Logik kürzer fassen Java Basics - Anfänger-Themen 8
I Logik Zahlungsprozess - Wann Bestellobjekt anlegen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Logik Fehler erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 21
M Kann mir jemand hier die Logik vermitteln? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Kann mir jemand die Logik erklären? Java Basics - Anfänger-Themen 1
Hias12345 Schach(Springer Logik) Java Basics - Anfänger-Themen 27
C Array-Werte werden gemischt, ohne Logik Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Best Practice Logik in der Datenbank oder in Java? Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Logik Upgrade / Downgrade Java Basics - Anfänger-Themen 13
I Hilfe bei der Logik Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Minesweeper Logik Java Basics - Anfänger-Themen 10
Meeresgott OOP Gui, Logik und Datenbank richtig aufbauen Java Basics - Anfänger-Themen 43
V Memory Logik Problem/Denkblockade, bitte helft Java Basics - Anfänger-Themen 1
P fibonacci - do while Statement Logik Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 5
Z GUI und Logik - Trennung Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Logik Frage Java Basics - Anfänger-Themen 3
X Methoden Logik-Problem mit Schleifen. Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Logik knobeln... Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Klassen Von Logik auf TextField in der GUI zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 14
V Verstehe die Logik nicht ... Java Basics - Anfänger-Themen 30
S OOP Trennung der GUI von der Logik Java Basics - Anfänger-Themen 11
F While Schleife - Logik ? Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Logik von verschachtelten For Schleifen Java Basics - Anfänger-Themen 6
Luk10 Logik/Mathe Problem Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Logik in Java Java Basics - Anfänger-Themen 4
K java.util.ConcurrentModificationException problem in der Logik? Quaxli-Tutorial Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Frage zu Verständnis und Logik Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Logik in if-Bedingung Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Wie Trennung von Logik und Ausgabe? Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Hilfe - Ein Logik Problem Java Basics - Anfänger-Themen 17
sliwalker Wie löse ich eine "DfB-Pokalauslosung"?Logik fehlt Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Problem mit der Logik von Switch und do-while Java Basics - Anfänger-Themen 3
G die Logik für eine Buchung! Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Zusammengesetzte Nomen/Straßennamen mit Regex-Ausdrücken trennen Java Basics - Anfänger-Themen 8
A String split funktioniert nicht, wenn mehr als 1 Ziffer vor dem Zeichen steht nach dem er trennen soll? Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Text mit Regex trennen und wieder zusammenbauen Java Basics - Anfänger-Themen 5
johnboyne Java Zeichen Trennen Java Basics - Anfänger-Themen 1
S CSV einlesen und mit Komma trennen Java Basics - Anfänger-Themen 12
P Methoden Namen trennen mit .substring(), char.At(), .lenght() Java Basics - Anfänger-Themen 8
B String nach erstem Leerzeichen trennen Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Benutzereingaben durch Zeilenumbruch trennen und in Array individueller Größe speichern Java Basics - Anfänger-Themen 20
CptK Variablen String Trennen Java Basics - Anfänger-Themen 8
S String trennen nach beliebigen Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D BlueJ Java: Strings voneinander trennen Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Schnittstelle-Code vom Programm Trennen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Bregedur String beim nächstem groß geschriebenen Buchstaben trennen Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Text anhand bestimmter Trennzeichen in Textteile trennen (netbeans) Java Basics - Anfänger-Themen 7
I String trennen und verschiedene Wörter holen Java Basics - Anfänger-Themen 6
P int-Werte im String (mit Hilfe vom Leerzeichen) trennen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
X Multi Array zu einzelnen Arrays trennen Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Erste Schritte Im arithm. Ausdruck Zeichen trennen? Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Text nach Satzzeichen trennen Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Auslesen eines Feldes und durch ; o.Ä. trennen Java Basics - Anfänger-Themen 38
F wörter trennen und in txt-file schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
M string trennen Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Zugriffsproblem - Funktion von Grafik trennen Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Jahreszahl trennen für Wochentagberechnen Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Bedingungen mit "und" trennen ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B String ordentlich trennen (regex, split())? Java Basics - Anfänger-Themen 11
G string trennen in java 1.3 Java Basics - Anfänger-Themen 7
T GUI und Steuerung trennen ? Java Basics - Anfänger-Themen 13
M String nach einer bestimmten Anzahl von Zeichen trennen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Strings nach ASCII Zeichen trennen. Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Pfad von Datei trennen Java Basics - Anfänger-Themen 8
S String trennen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Zeichenkette anhand einer anderen Zeichenkette trennen Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Strasse und Hausnummer in String trennen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
A trennen der methoden Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Zahl von String Trennen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Eingabestrom mit .split(";") trennen Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben