Zeichenkette anhand einer anderen Zeichenkette trennen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Hi,

folgendes Problem: ich habe einen String (z.B. Hallo, hier spricht Java.$NLWie gehts?). Dieser soll anhand der Zeichenkette $NL getrennt werden.
Bis jetzt hab ichs so:
Code:
StringTokenizer st = new StringTokenizer(ausgabe, "$NL");

Allerdings trennt er dabei auch schon bei $ oder $N, oder auch bei N oder L - also bei einem der Drei Zeichen von $NL.

Wie mache ich das richtig??

Danke
 
S

SlaterB

Gast
soso, willst du das noch genauer ausführen oder ist das das Ende der Diskussion? ;)
 
G

Gast

Gast
Ja, Entschuldigung. Also die Länge des String-Array ist null -> es wird nichts geteilt!
 
S

SlaterB

Gast
also gar nichts im Array kann ich kaum glauben,
zumindest sollte dann der ganze String vorne an im Array stehen, also Länge 1 (null geht gar nicht für Länge)
aber hast schon recht, bisschen muss man noch verändern,
$ ist ein geschützes Sonderzeichen,

so nun aber
Code:
public class Test {

	public static void main(String[] args) throws Exception {
		String ausgabe = "Hallo, hier spricht Java.$NLWie gehts";
		String[] parts = ausgabe.split("\\$NL");
		if (parts == null) {
			System.out.println("parts ist null");
		} else {
			for (int i = 0; i < parts.length; i++) {
				System.out.println("parts[" + i + "]: " + parts[i]);
			}
		}
	}
}
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H String-Operation replace() - Zeichenkette verdoppeln Java Basics - Anfänger-Themen 2
F wie kann ich die Position des letzten Vokals innerhalb einer Zeichenkette ermitteln? Java Basics - Anfänger-Themen 5
O Ich ahbe einen char und diesen soll ich bei .matches prüfen, also ob der char in meiner Zeichenkette vorhanden ist, wie mache ich das? Java Basics - Anfänger-Themen 9
nonickatall Input/Output Zeichenkette in Array zerlegen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Erste Schritte Zeichenkette zerlegen Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Zeichenkette programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 20
H Methoden Zeichenkette Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Zeichenkette Zeichen ausschlißen funktioniert nicht richtig Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Zeichenkette konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Array Zeichenkette umkehren Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Zeichenkette mit Binärzahl in Dezimalzahl umrechnen Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Zeichenkette zerlegen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Wie wandel ich ein Datum in eine Zeichenkette um mit StringBuffer? Java Basics - Anfänger-Themen 3
X Methoden Bei Arrayausgabe wird eine nichtdefinierte Zeichenkette/Anhängsel ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Erste Schritte Suche nach Zeichenkette Java Basics - Anfänger-Themen 26
M Methoden String methoden ,Häufigkeit einm wort in der Zeichenkette Java Basics - Anfänger-Themen 14
S "über Parameter soll zeichenkette übergeben werde" Java Basics - Anfänger-Themen 48
P Textdatei auf erste Zeichenkette Prüfen... Java Basics - Anfänger-Themen 10
B zeichenkette in ganze zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A UserInput (Eingabe in Form einer Zeichenkette) Java Basics - Anfänger-Themen 11
B Zeichenkette? Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Variable Zeichenkette innerhalb einer Schleife ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Zeichenkette generieren lassen Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Zeichenkette in char-Array konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Zeichenkette suchen in Vector-Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Zeichenkette in String löschen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T charAt funktion mit einer string zeichenkette nutzen. WIE? Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Bestimmte Zeichenkette aus String herausschneiden? Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Zeichenkette Java Basics - Anfänger-Themen 14
C Ziffernabfrage in Zeichenkette ! Java Basics - Anfänger-Themen 18
J Zahlen aus Zeichenkette rausparsen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Zeichenkette zerlegen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Problem mit Zeichenkette nur aus Leerzeichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Zeichenkette einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N geschachtelte ausgabe einer zeichenkette Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Eingabe einer Zeichenkette ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D 2 ArrayListen gleich sortieren bzw. eine Liste anhand einer anderen Sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
I String Kombination erstellen anhand fortlaufender Zahl (Vertragsnummer) Java Basics - Anfänger-Themen 13
Y Suche von Studenten anhand Ihrer Eigenschaften. Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Modulo-Operator anhand eines Beispieles erklären Java Basics - Anfänger-Themen 7
NeoLexx equals()-Methode Verständnis Frage anhand Code Beispiel Java Basics - Anfänger-Themen 22
E Input/Output Datei anhand von Dateinamen einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Erste Schritte HSV color space - schwarz und weiß nur anhand von Saturation oder Multiplikator ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 14
M String zerlegen anhand anderer String Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Allgemeine Java-Frage anhand bspw. Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 4
U Anhand von Ant ein War-File erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 0
D Instanz einer Subklasse anhand deren Superklasse Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Text anhand bestimmter Trennzeichen in Textteile trennen (netbeans) Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Rekursion (anhand von Mergesort) nachvollziehen Java Basics - Anfänger-Themen 4
X Bildabschnitt anhand der Farbe und messen Java Basics - Anfänger-Themen 4
U Vererbung Suche Hilfe anhand eines Bsp. Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Punkte anhand 3. Koordinate vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
O ArrayListe sortieren anhand zweier Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Wochentag für eingegebenes Datum bestimmen anhand von Formel Java Basics - Anfänger-Themen 2
N kleine get-Methode anhand einer Aufgabenstellung Java Basics - Anfänger-Themen 13
K Samstag einer Woche anhand eines Datum Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Objekte/Klassen erstellen - Erklärung anhand Beispiel Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Datentypen Reflection Cast anhand eines Strings? Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Key anhand von Value finden (Hashtable) Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Anhand von Jar, andere Jar öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Bild anhand von Koordinaten zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Uhrzeigersinn anhand von Koordinaten Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Objekt aus array holen anhand des Objekttypen Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Methode anhand deren Name aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Komposition beispiel anhand eines kopierers Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Vergleich von Objekten anhand variierender Kriterien Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Umfang von Rechteck oder Kreis anhand der Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 2
L rechtecke zeichnen anhand von matrix Java Basics - Anfänger-Themen 27
A Threads anhand eines Tokens abarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Arrayliste mit Objekt anhand von Strings sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 8
O Zugriffskontrolle anhand von IP-Adressbereichen Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Elemente in einer ArrayList anhand ID löschen Java Basics - Anfänger-Themen 17
A Objekte in ArrayList anhand Variable sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Auswahl anhand Wahrscheinlichkeiten Java Basics - Anfänger-Themen 5
Chucky Rekursion grafisch darstellen anhand eines Applets Java Basics - Anfänger-Themen 14
X Anhand eines Objektnamen ein Objekt finden Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Ausgabe einer ArrayList ensteht nur als Hashcode, nicht als Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 16
ixChronos Letzten 4 Ziffern einer großen Zahl ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Objekt einer Methode eines anderen Objektes übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Variablenwerte aus einer Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Arrays in einer ArrayList miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 12
Simon16 Java ArrayListe von einer Klasse sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
Shadowrunner Variablen Gibt es eine Möglichkeit die Ziffern/Stellen einer Zahl fest zu legen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D remove Object von einer Liste von Obejcts Java Basics - Anfänger-Themen 3
FunkyPhil94 Wert in einer Lambda Funktion erhöhen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Aufruf der Methode einer Oberklasse, wenn sie in der Unterklasse überschrieben ist. Polymorphie. Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Kommunikation mit Seriellen Schnittstellen + Integration einer lib Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Daten aus einer HashMap aus einer DB speichern und mit neuen Werten vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Welches SDK für das erstellen einer ausführbaren Datei? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Länge einer Liste aufrufen. Java Basics - Anfänger-Themen 19
J Klassen Instanzen einer Klasse in einer anderen unabhängigen Klasse nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Alle Strings bis zu einer Maimallänge aufzählen, die Bedingung erfüllen Java Basics - Anfänger-Themen 13
marcelnedza Finde meinen Fehler in einer Methode nicht, Java Karol Java Basics - Anfänger-Themen 15
Soranix Erste Schritte Struktur als Anfänger // Von einer Klasse auf ein Objekt einer anderen Klasse zugreifen. Java Basics - Anfänger-Themen 6
MoxMorris Wie macht man String[] = String[] aus einer anderer Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 18
T Fibonacci mit einer Hilfsmethode berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Hilfe zu einer Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Radius von einer ellipse bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 7
Say Fehlenden Code finden in einer while-Schleife? Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Zufallszahl generieren mit einer linken und rechten Grenze Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben