Lesen von Objekten aus Datei

Lennyx

Mitglied
Hallöchen!
Ich hab zur Zeit mal wieder ein Problem. Ich will in eine Datei Objekte schreiben und wieder auslesen.
In diesem Fall eine Collection (bzw die Objekte in der Collection, ist eigtl egal).
An sich kein Problem, aber beim Lesen wird eine Exception gecatchet, sobald ich readObject() aufrufen will, und ich finde nicht raus weshalb! Das Schreiben funktioniert problemlos, Datei existiert, mit Inhalt.

Vielleicht könnt ihr mir ja helfen ... Hier der Quellcode:


Java:
public static void writeFiguresToFile(Collection<GeoFigur> c, String filename) throws IOException{
		File f = new File("output/" + filename);
		try{
			f.createNewFile();
		}catch(IOException e){
			System.out.println("Datei existiert bereits.");
		}finally{
			OutputStream fos = null;
			try {
				fos = new FileOutputStream("output/" + filename); 
				ObjectOutputStream o = new ObjectOutputStream( fos ); 
				o.writeObject(c);
				o.flush(); 
			}catch(IOException io){
				System.out.println("In die Datei kann leider nicht geschrieben werden.");
			}finally{
				if(fos!=null){
					fos.close();
				}
			}
		}
	}
	
	public static Collection<GeoFigur> readFiguresFromFile(String filename) throws ClassNotFoundException, IOException{
		InputStream fin = null;
		Collection<GeoFigur> figuren = new HashSet<GeoFigur>();
		try {
			System.out.println("1");
			fin = new FileInputStream("output/" + filename);
			System.out.println("2");
			ObjectInputStream o = new ObjectInputStream(fin);
			System.out.println("3");
			while(o.readObject()!=null){
				System.out.println("4");
				if (o.readObject() instanceof Collection<?>){
					figuren = (Collection<GeoFigur>) o.readObject();
					System.out.println("5");
				}
			}
			System.out.println("6");
			return figuren;
		}catch(IOException io){
			System.out.println("Beim Lesen der Datei ist ein Fehler aufgetreten.");
			return figuren;
		}catch(ClassNotFoundException e){
			System.out.println("Klasse wurde nicht gefunden.");
			return figuren;
		}
		finally{
			if(fin!=null){
				fin.close();
			}
		}
	}

Die Sys.outs sind zur Überprüfung, wo genau der Fehler auftritt.

Die Ausgabe sieht wie folgt aus:

1
2
3
4
Beim Lesen der Datei ist ein Fehler aufgetreten.
[]
 

eRaaaa

Top Contributor
Java:
if (o.readObject() instanceof Collection<?>){
                    figuren = (Collection<GeoFigur>) o.readObject();

In der if-Abfrage holst du dir ja schon die Collection! readObject dann nochmal aufzurufen, würde sich ja dann das nächste Object holen.
Schreibe also
Object obj = o.readObject();

und prüfe danach ob das Objekt von einem bestimmten Typen ist...
 

Lennyx

Mitglied
Bist du dir da sicher?

Jdf,egal ob, oder nicht, das ist nicht der Fehler, dadurch ändert sich nichts. Ich hatte auch spaßeshalber mal einfach nur o.readObject() als Zeile vor jeder anderen Ausführung drin, dann hat er da bereits den catchblock ausgeführt ..
 
G

Gelöschtes Mitglied 5909

Gast
Hab das hier bei mir auf der Platte gefunden, vielleicht hilfts dir ja (ist ja auch nicht schwer)

Java:
import java.io.BufferedInputStream;
import java.io.EOFException;
import java.io.File;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStream;
import java.io.ObjectInputStream;
import java.util.Iterator;
import java.util.NoSuchElementException;

public class GenericInputStream<E> extends ObjectInputStream implements Iterator<E>, Iterable<E> {

	private E	next	= null;

	public GenericInputStream( InputStream in ) throws IOException {
		super(in);
	}

	public GenericInputStream( File file ) throws FileNotFoundException, IOException {
		super(new BufferedInputStream(new FileInputStream(file)));
	}

	@Override
	@SuppressWarnings( "unchecked" )
	public boolean hasNext() {
		try {
			next = (E) readObject();
		} catch ( EOFException e ) {
			next = null;
			return false;
		} catch ( Exception e ) {
			next = null;
			throw new RuntimeException(e);
		}
		return true;
	}

	@Override
	public E next() {
		if ( next == null ) {
			throw new NoSuchElementException();
		}
		return next;
	}

	@Override
	public void remove() {
		throw new UnsupportedOperationException();
	}

	@Override
	public Iterator<E> iterator() {
		return this;
	}

}

kann man dann so benutzen

Java:
    public static void main( String[] args ) throws Exception {
        GenericInputStream<Test> stream = new GenericInputStream<Test>(new File("test.ser"));
        for ( Test test : stream ) {
            
        }
    }
 

Lennyx

Mitglied
@raiL
danke für das angebot, kann ich nur leider nicht annehmen, da es nicht für ein kommerzielles projekt o. für den eigengebrauch gedacht ist, sondern eine aufgabe vonner uni ...
und da muss ich schon mein eigenes zeug verwenden ;)
außerdem gehts mir ja auch bissl darum, den fehler zu finden ...

trotzdem danke!

achja, stacktrace:

java.io.EOFException
at java.io_ObjectInputStream$BlockDataInputStream.peekByte(Unknown Source)
at java.io_ObjectInputStream.readObject0(Unknown Source)
at java.io_ObjectInputStream.readObject(Unknown Source)
at pr1.a13.Aufgabe13.readFiguresFromFile(Aufgabe13.java:150)
at pr1.a13.Aufgabe13.main(Aufgabe13.java:33)

"Signals that an end of file or end of stream has been reached unexpectedly during input."

ich bilde mir ein, dass der stream korrekt geöffnet und noch nich geschlossen is :(
 
Zuletzt bearbeitet:

eRaaaa

Top Contributor
Und ich bin immer noch der Meinung es liegt daran, was ich oben schon angesprochen habe.
Ersetze mal testweise deine Methode durch diese: ( auf instanceof jetzt mal verzichtet, kann ja immer noch rein später)
Java:
    public static Collection<GeoFigur> readFiguresFromFile(String filename) {
	InputStream fin = null;
	Object obj = null;
	try {
	    fin = new FileInputStream("output/" + filename);
	    ObjectInputStream o = new ObjectInputStream(fin);
	    obj = o.readObject();
	    System.out.println(obj);
	} catch (IOException e) {
	    e.printStackTrace();
	} catch (ClassNotFoundException e) {
	    e.printStackTrace();
	} finally {
	    try {
		fin.close();
	    } catch (IOException e) {
		e.printStackTrace();
	    }
	}
	return (Collection<GeoFigur>) obj;
    }

Und poste jetzt nochmal ALLE Fehlermeldungen!
 

Lennyx

Mitglied
Okay, ich bin jetzt noch ratloser als vorher.
Dein Quellcode funktioniert einwandfrei ...
Hab daraufhin meinen nochmal abgeändert und alles von dir eingebaut. Und jetzt funktioniert es wieder nich ... mannomann. Ich poste nochmal den Code und die Ausgabe ...

Java:
public static Collection<GeoFigur> readFiguresFromFile(String filename) throws ClassNotFoundException, IOException{
	    InputStream fin = null;
	    Object obj = null;
		try {
			fin = new FileInputStream("output/" + filename);
			ObjectInputStream o = new ObjectInputStream(fin);
			while(o.readObject()!=null){
				if (obj instanceof Collection<?>){
					obj = o.readObject();
				}
			}
			return (Collection<GeoFigur>) obj;
			
		}catch (IOException e) {
				e.printStackTrace();
				System.out.println("Beim Lesen der Datei ist ein Fehler aufgetreten.");
		} catch (ClassNotFoundException e) {
			e.printStackTrace();
			System.out.println("Klasse wurde nicht gefunden.");
		} finally {
	        try {
	        	fin.close();
	        }catch (IOException e) {
		        e.printStackTrace();
		    }
	        return (Collection<GeoFigur>) obj;
		}
	}

Konsole:

Beim Lesen der Datei ist ein Fehler aufgetreten.
null
java.io.EOFException
at java.io_ObjectInputStream$BlockDataInputStream.peekByte(Unknown Source)
at java.io_ObjectInputStream.readObject0(Unknown Source)
at java.io_ObjectInputStream.readObject(Unknown Source)
at pr1.a13.Aufgabe13.readFiguresFromFile(Aufgabe13.java:145)
at pr1.a13.Aufgabe13.main(Aufgabe13.java:33)
 

eRaaaa

Top Contributor
Na du machst doch schon wieder den selben Fehler (2 mal readObject() aufzurufen! (irgendwie ist da auch ein wenig Exception wirr-warr :D )

Java:
    public static Collection<GeoFigur> readFiguresFromFile(String filename) {
	InputStream fin = null;
	Object obj = null;
	Collection<GeoFigur> figuren = null;
	try {
	    fin = new FileInputStream("output/" + filename);
	    ObjectInputStream o = new ObjectInputStream(fin);
	    obj = o.readObject();
	    if (obj instanceof Collection<?>) {
		figuren = (Collection<GeoFigur>) obj;
	    }
	} catch (IOException e) {
	    e.printStackTrace();
	} catch (ClassNotFoundException e) {
	    e.printStackTrace();
	} finally {
	    try {
		fin.close();
	    } catch (IOException e) {
		e.printStackTrace();
	    }
	}
	return figuren;
    }
 

Lennyx

Mitglied
ach sry, stimmt.
okay. .. jetzt ist die while-schleife weg.

aber wie um himmels willen les ich jetzt so viele objekte wie darin vorhanden sind aus?

im übrigen gibt er jetzt null zurück, obwohl ich ihm ja eine Collection übergebe (wie gesagt, mit deinem Quellcode gings ja ..)
 

eRaaaa

Top Contributor
aber wie um himmels willen les ich jetzt so viele objekte wie darin vorhanden sind aus?
Das versteh ich nicht. Was meinst du damit? Du serialisierst doch die komplette Collection, mitsamt den GeoFiguren? (daher ist ja auch GeoFigur serializable! (hoffe ich doch))

im übrigen gibt er jetzt null zurück, obwohl ich ihm ja eine Collection übergebe (wie gesagt, mit deinem Quellcode gings ja ..)

Also ich kann dir nicht mehr folgen, bzw weiß nun nicht mehr was ich schreiben kann, vllt hilft ja jmd anderes weiter (*sry*).

Ich habe den Code jetzt sogar ausprobiert, funktioniert bei mir ohne Probleme. ???:L
 

Lennyx

Mitglied
hm das is komisch :(

und ich meine, wenn ich in der datei mehrere objekte habe, will ich die ja auch alle auslesen können (also zb 2 collections), wie mach ich das ohne meine ursprüngliche while-schleife?

ansonsten läuft der code jetzt immerhin durch, aber gibt halt nur null zurück.

wenn noch iwer ne idee hat ... ich bin ratlos. und muss die aufgabe in 4h abgeben ^^
 
S

SlaterB

Gast
erstmal musst du anfangen und überlegen, welchen Sinn ein Programm/ eine Methode einnehmen soll, was ist ihre Aufgabe, welchen Zweck verfolgst du?

wieviele Collections sollen denn in der Datei stehen, was macht dann die read()-Methode?
Java:
while(o.readObject()!=null){
    if (obj instanceof Collection<?>){
          obj = o.readObject();
    }
}
return (Collection<GeoFigur>) obj;
was soll dieser Code bedeuten?
wenn mehrere Objekte drin sind, dann überspinge die ersten und gib das letzte zurück, welches eine Collection ist?!

->
Java:
Object x = null;
while((x = o.readObject())!=null){
    if (x instanceof Collection<?>){
          obj = x;
    }
}
return (Collection<GeoFigur>) obj;

-------------

perfekt für die Umgehung solcher Probleme, wäre, immer exakt EIN Objekt in die Datei zu schreiben, nicht 2, 3, 2000 und auch kein halbes, sondern genau EINS,
ob das eine Liste ist oder was auch immer,
das Lesen bedeutet dann ohne Schleife einfach nur 'lade das eine Objekt' dessen Typ auch bekannt sein muss,

ob du dann in diesen Haupt-Objekt, welches vielleicht eine Liste beliebiger andere Objekte ist, nach Unterobjekten suchen muss, ist eine andere Frage,
aber das wäre dann Java-Code innerhalb einer Liste, mit get(i), Mehrfachzugriff usw., size() abfragen,
in einer Datei ist das viel schwieriger (Exceptions, einmal gelesenes kommt nie zurück, ..)
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Lennyx

Mitglied
also im programm ist es nur ein Objekt, was in der Datei steht, mir ging es nur darum, dass es doch auch irgendwie möglich sein muss, mehrere auszulesen. dann eben nicht ^^

die while-schleife hatte ich bereits rausgenommen, da dass die einzige änderung war, hatte ich daraufhin nicht nochmal den ganzen quellcode rausgenommen.

Nach meinem jetzigen Quelltext wird aber auch nur ein einziges Objekt gelesen ... das ja leider null ist :(
 
S

SlaterB

Gast
wäre es nicht Zeit diesen zu posten?
dein letzter Code stammt von Heute, 00:25, mit while-Schleife,

ein vollständiges Testprogramm mit main-Methode, welches erst paar Objekte erzeugt und speichert, wäre auch nützlich,
aber das kann ich auch selber machen, habe schon ne Dummy-Klasse GeoFigur erstellt
 

Lennyx

Mitglied
gut, dann nochmal das komplette ding.

Java:
package pr1.a13;																//Schulte, 766254
import java.io.BufferedReader;
import java.io.File;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.FileReader;
import java.io.FileWriter;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStream;
import java.io.ObjectInputStream;
import java.io.ObjectOutputStream;
import java.io.OutputStream;
import java.util.Collection;
import java.util.HashSet;
import java.util.Set;


public class Aufgabe13 {
	
	public static void main(String[] args) throws IOException{
		Collection<GeoFigur> figuren = new HashSet<GeoFigur>();
		figuren.add(new Point(3,5));
		figuren.add(new Line(new Point(3,5), new Point(9,6)));
		writeFiguresToFile(figuren, "figuren.ser");
		try {
			System.out.println(readFiguresFromFile("figuren.ser"));
		} catch (ClassNotFoundException e) {
			System.out.println("Klasse wurde nicht gefunden.");
		}
	}
	
	public static void writeFiguresToFile(Collection<GeoFigur> c, String filename) throws IOException{
		File f = new File("output/" + filename);
		try{
			f.createNewFile();
		}catch(IOException e){
			System.out.println("Datei existiert bereits.");
		}finally{
			OutputStream fos = null;
			try {
				fos = new FileOutputStream("output/" + filename); 
				ObjectOutputStream o = new ObjectOutputStream( fos ); 
				o.writeObject(c);
				o.flush(); 
			}catch(IOException io){
				System.out.println("In die Datei kann leider nicht geschrieben werden.");
			}finally{
				if(fos!=null){
					fos.close();
				}
			}
		}
	}
	
	public static Collection<GeoFigur> readFiguresFromFile(String filename) throws ClassNotFoundException, IOException{
	    InputStream fin = null;
	    Object obj = null;
		try {
			fin = new FileInputStream("output/" + filename);
			ObjectInputStream o = new ObjectInputStream(fin);
				if (obj instanceof Collection<?>){
					obj = o.readObject();
				}
			return (Collection<GeoFigur>) obj;
			
		}catch (IOException e) {
				e.printStackTrace();
				System.out.println("Beim Lesen der Datei ist ein Fehler aufgetreten.");
		} catch (ClassNotFoundException e) {
			e.printStackTrace();
			System.out.println("Klasse wurde nicht gefunden.");
		} finally {
	        try {
	        	fin.close();
	        }catch (IOException e) {
		        e.printStackTrace();
		    }
	        return (Collection<GeoFigur>) obj;
		}
	}
}

und dann noch GeoFigur, falls ihr das auch wollt ^^

Java:
package pr1.a13;
import java.io.Serializable;

import j.schimkat.lernhilfe.simpleDrawingFramework.userPort.Drawable;

public abstract class GeoFigur implements Drawable, Moveable, Serializable{

	private static final long serialVersionUID = 1L; //versichert, dass beim deserialisieren auch das korrekte Objekt rauskommt

	public abstract void zoom(double factor);
	
}

Ausgabe: null
 
S

SlaterB

Gast
Java:
 if (obj instanceof Collection<?>){
                    obj = o.readObject();
                }
was denn das, erst der Test?, obj ist doch noch null,
ob null instanceof irgendwas nicht true ergibt, ist gar nicht mal so klar,
in jedem Fall macht das read() darin keinen Sinn, welchen Typ das neu gelesene Objekt hat, wird gar nicht geprüft

schreibe z.B.
Java:
            Object x = o.readObject();
            if (x instanceof Collection<?>)
            {
                obj = x;
            }


oder einfach nur
Java:
                obj = o.readObject();
du weißt ja dass nur eine Collection drin sein sollte, gegen böse äußere Einflüsse ist dein Programm eh kaum sicher

> throws ClassNotFoundException, IOException
kannst du dir sparen, wenn du das mit try/ cach abfängst
 

Lennyx

Mitglied
oh mann. danke!!! klar, dass der nich in die if-schleife springt .... muss ich wohl übersehen haben.

jetzt läufts fehlerfrei!!


vielen vielen dank =)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
F Best Practice Große Anzahl an Objekten speichern und lesen Allgemeine Java-Themen 19
N Performates lesen von Objekten aus Dateien Allgemeine Java-Themen 2
R 11 GB File lesen ohne zu extrahieren Filedaten Bereich für Bereich adressieren dann mit Multi-Thread id die DB importieren Allgemeine Java-Themen 3
G Dateien lesen Allgemeine Java-Themen 3
OnDemand Excel lesen wie CSV Allgemeine Java-Themen 7
S Textdatei statt von Dateisystem aus .jar lesen Allgemeine Java-Themen 3
oskarS85 GeoTiff NDVI pixelweise lesen Allgemeine Java-Themen 2
R Lesen von Interfaces (Programm Vervollständigen) Allgemeine Java-Themen 10
OnDemand CSV lesen flexible Spalten Allgemeine Java-Themen 3
E Datentypen Wie kann ich die Längen der unterschiedlichen Ebenen aus einem Objekt lesen von dem ich weiß, dass es ein mehrdimensionaler Array ist? Allgemeine Java-Themen 3
S File lesen und schreiben Java 6 Allgemeine Java-Themen 2
J Die Letzte Zahl aus einer Text datei lesen Allgemeine Java-Themen 8
L Input/Output Kassenzettel lesen aus einem Bild Allgemeine Java-Themen 2
M Daten aus MatLab Datei lesen Allgemeine Java-Themen 8
G Excel Tabelle lesen und in neue Excel Tabelle einfügen Allgemeine Java-Themen 11
J File in Package erstellen & lesen mit Programmstart in externe Projekt Allgemeine Java-Themen 3
A File lesen Codierung Charset Allgemeine Java-Themen 5
E Socket Dynamische Klasse von ObjectOutputStream lesen. Allgemeine Java-Themen 8
D Mit Java PHP hashmap lesen Allgemeine Java-Themen 1
B Quellcode lesen - Aussortieren Allgemeine Java-Themen 3
A Steuerung von Spiel aus Datei lesen Allgemeine Java-Themen 0
L CSV File lesen, in ArrayList speichern und ausgeben Allgemeine Java-Themen 3
S Eigenschaften (hier Verknüpfung) eines Files lesen Allgemeine Java-Themen 2
OnDemand Java Barcode lesen Allgemeine Java-Themen 4
F Json in sql speichern und lesen Allgemeine Java-Themen 10
K Classpath Alle Classen aus einem Package lesen Allgemeine Java-Themen 7
X NetBeans Bilder und andere Dateien ins .jar schreiben und wieder aus .jar lesen Allgemeine Java-Themen 6
K Bestimmten Bereich eines Strings lesen Allgemeine Java-Themen 6
H Input/Output .txt Datei in Jar lesen Allgemeine Java-Themen 6
F Lesen effizienter als schreiben? Allgemeine Java-Themen 4
RalleYTN REST API ResponseType application/pdf lesen Allgemeine Java-Themen 0
R Inputstream lesen mit Pointer Allgemeine Java-Themen 0
I Setzen und Lesen eines Objektes (Enum?) Allgemeine Java-Themen 10
javampir Input/Output Effizienz beim binären Lesen einer Datei Allgemeine Java-Themen 6
D Datentyp von Unbounded Wildcards lesen Allgemeine Java-Themen 2
J Text lesen und in Variablen speichern Allgemeine Java-Themen 3
B SMS von Vodafone Mobile Connest mit JAVA-Programm lesen Allgemeine Java-Themen 0
2 String Array in Datei schreiben und wieder davon lesen Allgemeine Java-Themen 2
A In Excel-Datei schreiben, Formeln der Mappe anwenden, Wert lesen Allgemeine Java-Themen 3
Thallius Dateien Zippen und wieder heraus lesen? Allgemeine Java-Themen 4
L Input/Output Datei in den Speicher lesen. Allgemeine Java-Themen 9
E Lesen von mehrere Csv-Datei und ihre Inhalte vergleichen Allgemeine Java-Themen 3
F Java Bytecode lesen Allgemeine Java-Themen 5
W Schreiben/Lesen aus RS232 / jssc Allgemeine Java-Themen 0
L Input/Output Datei lesen Allgemeine Java-Themen 1
H Mehrere Bilder aus einer Datei lesen Allgemeine Java-Themen 2
OnDemand Lesen aus Properties Allgemeine Java-Themen 7
S XML lesen, verarbeiten, speichern klappt in Eclipse, aber nicht in der JAR Allgemeine Java-Themen 4
N Content von URL lesen Allgemeine Java-Themen 18
T UTF-16LE String aus LDAP lesen und als ISO-8859-1 in DB speichern? Allgemeine Java-Themen 2
J Bytes aus Socket lesen Allgemeine Java-Themen 9
M Aus Excel Tabelle lesen und Werte in Array speichern Allgemeine Java-Themen 15
W Passwortgeschuetzte .mpp Datei mit MPXJ lesen Allgemeine Java-Themen 3
O BufferedReader von ganz unten anfangen zu lesen Allgemeine Java-Themen 7
G Binäre Datei lesen / schreiben Allgemeine Java-Themen 9
E Apache POI-Datei lesen und umschreiben Allgemeine Java-Themen 8
T Welches Tuturial soll ich paralell lesen ? Allgemeine Java-Themen 3
T Datei lesen, bearbeiten, speichern Allgemeine Java-Themen 14
T Kann HTML Datei nicht lesen Allgemeine Java-Themen 3
S Die Zeile die JUnit gerade ausführt lesen Allgemeine Java-Themen 15
A nur einen Wert aus einer .conf lesen und erneuern Allgemeine Java-Themen 3
H Input/Output InputStream: 32-Bit-Ganzzahl (DWORD) binär lesen Allgemeine Java-Themen 5
B Hex aus .txt lesen Allgemeine Java-Themen 8
C Datentypen von string in ein array lesen Allgemeine Java-Themen 4
C aus einem String einzelne Hex Werte lesen Allgemeine Java-Themen 7
D Ausgabe von C# Konsolenanwendung lesen Allgemeine Java-Themen 5
F CSV-Datei aus Internet lesen Allgemeine Java-Themen 2
P ObjectInputStream kann nicht vernünftig lesen... Allgemeine Java-Themen 9
R Datei zeilenweise lesen und schreiben Allgemeine Java-Themen 6
0 Datein aus laufender Jar lesen und bearbeiten Allgemeine Java-Themen 10
S Dateien aus src-Ordner lesen Allgemeine Java-Themen 3
F hex-farbwert der pixel aus bildern lesen Allgemeine Java-Themen 4
L Wikipedia Artikel lesen Allgemeine Java-Themen 16
J HSSF - schreiben in und lesen aus vorhandener Datei Allgemeine Java-Themen 6
R Properties Datei aus Applikationsverzeichnis lesen Allgemeine Java-Themen 5
J xlsx Dateien lesen OHNE apache POI Allgemeine Java-Themen 6
C Property-File lesen und schreiben Allgemeine Java-Themen 20
M Binäre Datei schreiben und lesen Allgemeine Java-Themen 4
N Problem beim lesen einer File in JAR-File Allgemeine Java-Themen 3
D Datei lesen ohne sie für umbenennen/verschieben zu sperren Allgemeine Java-Themen 13
reibi Sicher ein File lesen Allgemeine Java-Themen 28
R Java lesen von Dateien, Little-Endian Allgemeine Java-Themen 2
T Integer aus InputStream lesen Allgemeine Java-Themen 3
C Alle Klassen eines Packages lesen und instanzieren? Allgemeine Java-Themen 9
D Probleme beim schreiben / lesen in TreeMap Allgemeine Java-Themen 9
D (Viele) Daten performant speichern und lesen Allgemeine Java-Themen 5
TiME-SPLiNTER Unbekannte Anzahl serialisierter Objekte lesen Allgemeine Java-Themen 2
brunothg Iso lesen Allgemeine Java-Themen 2
B PDF lesen funktioniert bei bestimmten Dateien nicht mit pdfview Allgemeine Java-Themen 4
C Markierung durch Maus lesen Allgemeine Java-Themen 9
nrg JDOM Tabelle lesen Allgemeine Java-Themen 6
P Datei in einen String lesen Probleme bei Codierung Allgemeine Java-Themen 2
L Grafik lesen Allgemeine Java-Themen 2
P Mime Type aus Stream lesen Allgemeine Java-Themen 5
H POI Excel lesen und schreiben Allgemeine Java-Themen 10
Iron Monkey Object in Datei effizienter lesen / schreiben Allgemeine Java-Themen 13
M PCL Stream lesen und schreiben Allgemeine Java-Themen 6
U Java file aus Classpath lesen Allgemeine Java-Themen 1
L Applet Verzeichnis lesen Allgemeine Java-Themen 3
R InputStream zweimal lesen Allgemeine Java-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben