Klassenmethode mit übergebenen Parameter speichern

KlausWovo

Mitglied
Hi Leute.

Ich habe die Aufgabe (im Anhang) und da hänge ich etwas im unteren Schritt mit "Ergänzen Sie nun eine öffentliche Klassenmethode createProductFrom(). Diese soll die übergebenen Parameter in das bereits erstellte Projekt p speichern."

Ich habe erstmal wie in den Schritten davor mehrere private Variablen in meiner Klasse gesetzt etc und habe für diese auch alle Getters und Setters generiert (über Java)

Nun weiß ich nicht, ob ich diese Klassenmethode "createProductFrom()" in "Product" machen soll oder in der Klasse "ProductManager".

Ich denke auch mal in meiner Klasse "Product" ,oder?

Aber wie kann ich denn Klassenübergreifend speichern? Also ich nehme mal an, der möchte, dass ich die Sachen von "Name" "description" "price" etc in p speichere, oder?

Aber ich habe ehrlich gesagt keine Ahnung wie... Jemand einen Ratschlag?

Hier meine Klasse "Product" :

Java:
 class Product {


    //Instanzvariablen
    private String name; 
    private String description; 
    private double price ; 
    private int id; 
    private int nextId;
   
    public String getName() {
        return name;
    }
    public void setName(String name) {
        this.name = name;
    }
    public String getDescription() {
        return description;
    }
    public void setDescription(String description) {
        this.description = description;
    }
    public double getPrice() {
        return price;
    }
    public void setPrice(double price) {
        this.price = price;
    }
    public int getId() {
        return id;
    }
    public void setId(int id) {
        this.id = id;
    }
    public int getNextId() {
        return nextId;
    }
    public void setNextId(int nextId) {
        this.nextId = nextId;
    } 
   
   
    public void createProductFrom() {


       
    }
}


Und meine Klasse "ProductManager"

Java:
import Prog1Tools.IOTools;

public class ProductManager {

    public static final int LIST = 0;
    public static final int REGISTER = 1;
    public static final int ADJUST_STOCK = 2;
    public static final int EXIT = 3;

    /**
    * Provides a command line interface to interact with the product management system for an online shop
    * @param args
    */
    public static void main(String[] args) {
        Warehouse warehouse = new Warehouse();
        warehouse.registerProducts(Warehouse.preloadInitialDataSet());
        System.out.println("Welcome to the online shop product management");
        boolean running = true;
        while (running) {
            System.out.println("Please, enter one of the following commands:"
                    + "\n0 to list all products"
                    + "\n1 to register a new product"
                    + "\n2 to adjust stock levels" + "\n3 to exit.");
            int command = IOTools.readInt();
           
           
            switch (command) {
                case LIST :
                    warehouse.printInventory();
                    break;
                case REGISTER :
                    Product p = Product.createProductFromUserinput();
                    warehouse.registerProducts(p);
                    System.out.println("The following product has been added to the catalog:\n"
                                    + p.toString());
                    break;
                case ADJUST_STOCK :
                    int id = IOTools.readInt("Please, enter product id:");
                    int stock = IOTools.readInt("Please, enter new stock level:");
                    warehouse.setStockForProductById(id, stock);
                    break;
                case EXIT :
                    running = false;
                    break;
                default :
                    System.out.println("Unknown command: " + command);
                    break;
            }
        }
        System.out.println("Byebye!");
    }

}
 

Anhänge

  • Lalilu.jpg
    Lalilu.jpg
    226 KB · Aufrufe: 60

Robat

Top Contributor
Moin.
Weißt du denn was eine Klassenmethode ist? MMn soll die Methode die Attribute als Parameter bekommen, ein neues Produkt Objekt erstellen, die Werte setzen und das erstellte Produkt zurück geben.

PS: das Pattern für dir IDs lt. Aufgabe hast du auch noch nicht umgesetzt.
 

KlausWovo

Mitglied
Hi :)

Ja, ich weiß was Klassenmethoden sind.

Also muss ich praktisch alle variablen, die ich vorher angelegt habe als Paramter speichern in der () nehme ich mal an


Ja das mit dem Pattern habe ich nicht ganz verstanden, weil ich diesbezüglich noch gar nichts in der Vorlesung hatte. Auch beim nächsten Schritt mit "toString" hatte ich noch nichts. Ich wollte nur etwas vorarbeiten ^^
 

KlausWovo

Mitglied
Also so nach der Art?

Java:
public void createProductFrom( [URL='http://www.google.com/search?hl=en&q=allinurl%3Adocs.oracle.com+javase+docs+api+string']String[/URL] name ,[URL='http://www.google.com/search?hl=en&q=allinurl%3Adocs.oracle.com+javase+docs+api+string']String[/URL] description, double price, int id, int nextId) {


return p

Jetzt muss ich noch überlegen, was du mit "die Werte setzen und das erstellte Produkt zurück geben." meinst. :D

Also das "return" sollte klar sein, da ich es ja zurückgeben muss. Ich nehme auch mal an "p" , weil in der Aufgabe ja steht, dass ich es in P übergeben soll. Sollte ich das mit Arrays machen?
 

truesoul

Top Contributor
Hallo.

Deine Methode beinhaltet das Schlüsselwort "void". Kann die Methode was zurück liefern?
Und deine Methode ist keine Klassenmethode! Google hilft da sicherlich aus :)

Grüße
 

KlausWovo

Mitglied
Ne ihr habt recht. Es ist keine Klassenmethode und void gehört da auch nicht hin! Ich denke mal, dass ich nicht vorarbeiten sollte und bis Freitag warten sollte. Sonst ist das wohl zu viel neues aufeinmal für mich. Ich werde mich sicherlich Freitag oder Samstag noch mal melden haha :D Bis hierhin trotzdem erstmal danke!
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
U Wie ein Attribut von einer Klassenmethode in der Klasse speichern= Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Implementieren einer iterativen und rekursiven Klassenmethode. Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Übergabe des Wertes einer Variable aus main() in eine Klassenmethode Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Klassenmethode ohne static Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Neue Klassenmethode implementieren.. Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Schaltjahre, Klassenmethode, Parametertyp Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Klassen Klassenmethode um Variable zu ändern Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Klassenmethode: Befehl erkennen, dann int zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
D in Mainmethode auf Werte aus Klassenmethode zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Rückgabewert einer Klassenmethode Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Innerhalb eines Package wird eine Klassenmethode nicht gefunden. Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Erste Schritte Klassenmethode für Zahlentupel Java Basics - Anfänger-Themen 2
S OOP Klassenmethode in andere Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Klassenmethode Arrays.sort(Object[]a) Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Klassenmethode aus anderer Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Aufgerufene Methode Inhalt der übergebenen Referenz Java Basics - Anfänger-Themen 5
B übergebenen String auswerten Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Auf Values einer übergebenen Map zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Zugriffsweite von übergebenen Objekten erhöhen Java Basics - Anfänger-Themen 5
D probleme mit per commandozeile übergebenen pfaden Java Basics - Anfänger-Themen 5
U wert eines nicht übergebenen parameters festlegen Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Interface Parameter und Rückgabewerte in Lambda Ausdrücken verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 16
C Parameter in verschiedenen Anzahl und Typen Java Basics - Anfänger-Themen 6
M methode aufrufen ohne parameter Java Basics - Anfänger-Themen 1
MiMa Java Doc mehrere Return Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 11
BeginnerJava "Weihnachtsbäume" anzeigen: Höhe als Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Methoden Werte einer ArrayList als Parameter übergeben. Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Optionaler Parameter bei Methode, der nur optional ist? Java Basics - Anfänger-Themen 6
berserkerdq2 Zwei Klassen Erben von der Klasse A, die eine Klasse kann ich an Methoden übergeben, die als Parameter A haben, die andere nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Jambolo Methode, welche die 3 letzten Parameter Werte speichert Java Basics - Anfänger-Themen 20
L Beim Java Programmstart, mehrere Parameter über die Kommandozeile übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Interface als Parameter einer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Eigenschaft über Parameter auslesen und ändern Java Basics - Anfänger-Themen 15
P Eclipse Karate Framework API Test . Unexpected Error: the trustAnchors parameter must be non-empty Java Basics - Anfänger-Themen 1
X Default Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 20
J Interface methode aufrufen (interface parameter) Java Basics - Anfänger-Themen 7
KogoroMori21 Variable im Parameter und Ohne Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Bestimmte parameter aus Jsonfile auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 15
I JAX-RS Mehrere Parameter in Query Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Warum kann man keine Parameter in die main-Methode packen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Konstruktor mit Array als Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Best Practice Parameter int vs byte Java Basics - Anfänger-Themen 16
L Methode implementieren, Parameter die übergeben werden sind final Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Wie greife ich in der Subklasse auf die Parameter einer Methode der Superklasse zu ? Java Basics - Anfänger-Themen 15
C Methoden-Parameter ist Interface Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Apache Poi - createCell() Methode akzeptiert keinen Index aus for-schleife als Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Parameter auf Datenformat überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Hamster Simulator rechnen lernen Parameter int Java Basics - Anfänger-Themen 6
Curtis_MC Parameter-Übergabe bei Klassen und Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 12
C Java Methoden "Parameter" Problem Java Basics - Anfänger-Themen 16
W Parameter solange addieren bis 13 auftaucht Java Basics - Anfänger-Themen 11
L OOP Parameter mit der Draw-Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 11
B Frage zu: String... strings -> Ungleiche Anzahl an Parameter? Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Methoden Übergabe von Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Zu viele leere Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Frage zu Parameter einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Frage zu Parameter einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Klassen Array Parameter im Konstruktor? Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Unbekannte Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Input/Output Input als Parameter an Methoden übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 23
B CSV einlesen - Parameter a) encoding b) delimiter Java Basics - Anfänger-Themen 7
U Mehrfacheingabe auf bestimmte Parameter prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 8
A festgelegte Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 11
PaperHat Methoden als Parameter anderer Methode verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Interface Final für Parameter in überschriebenen Methoden? Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Variablen Optionaler Parameter auf der Kommandozeile Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Variable Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Variablen Parameter bekommen Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Methode mit Array als Parameter an Main übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Aufruf von Konstruktor , obwohl 2 Parameter weggelassen werden Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Aufruf von Konstruktor , obwohl 2 Parameter weggelassen werden Java Basics - Anfänger-Themen 0
B Webservice -> alle parameter bekommen von form Java Basics - Anfänger-Themen 2
I BigDecimal als Parameter verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Parameter in main verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Programm was üer Runtime.getRuntime gestartet wird erkennt String Parameter nicht Java Basics - Anfänger-Themen 0
G Int-Array im Konstruktor Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 37
T Parameter das übergeben wurde ändern? Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Anfänger-Fragen(Parameter einer Methode) Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Operatoren Parameter nicht auf null geprüft? Java Basics - Anfänger-Themen 16
D Name eines JMenue als Parameter übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 20
K Dynamischen Supplier für Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 12
C Methoden Welche JSoup Methoden Und Parameter für diese HTML Tags Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Die Werte zur Berechnung müssen als Parameter übergeben werden? Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Klassen Konstruktor Parameter als Instanzvariablen zwischen speichern... Java Basics - Anfänger-Themen 11
W Methoden Methode ohne Parameter auf Instanz eines Objekts aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Methode mit Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Objektübergabe durch Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Erste Schritte catch Exeption Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Erste Schritte Methoden mit Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Statische Objekte mit variablem Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Klassen Klassen zwingende Parameter mitteilen Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Methoden Methode Parameter vertauschen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Auswertung Ausdruck mit Punknotation + Objekt als Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Methoden Parameter optionalisieren möglich? - Wie? Java Basics - Anfänger-Themen 19
N Beliebig viele parameter Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Methoden: Referenzvariable als Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 4
J HttpGet Parameter mitgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Generische Methode soll Objekte als Parameter erlauben die bestimmtes Interface implementieren^ Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Klasse von erfahren wenn Obertyp Parameter ist Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Klassen Fehler mit Parameter des Konstruktors bei einer Objekterzeugung Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben