2 Ordner namens org einbinden müssen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
@ all

Ich habe ein "kleines" aber vielleicht doch simples Problem:

Ich muss in mein Jar-File für den Kunden den Ordner org für die Datenbank einbinden (für den Treiber, ansprechen des Servers usw. usw.). Nun möchte ich noch JXDatePicker einbinden. In meiner Entwicklungsdokumentation kein Prob. Da gebe ich einfach den Pfad an, wo sich das Jar-File liegt. ABER: Für den Kunden muss ich dieses Jar-File entpacken und den Ordner org mit in das Jar-File legen. Das kann ich aber nicht, da zwei Ordner namens org --> da wird einer mindestens überschrieben.

Hat da einer vielleicht eine ganz easy Lösung?
 
M

maki

Gast
Mal davon abgesehen ob das überhaupt legal ist, kann du die Verzeichnisse auch mergen, musst nur hoffen das keine Klasse/Datei doppelt vorkommt sonst fliegt eine raus.

Der sauberere Weg wäre einfach die benötigten jars in den CP zu hängen.
 
G

Guest

Gast
Und wie mache ich das, bei Erzeugung des eigenen jar-Files die benötigten Jars in den CP hängen?
 
M

maki

Gast
Nicht beim erzeugen, sondern beim ausführen der Anwendung.
 
G

Guest

Gast
@ maki

Der Anwender macht nix anderes wie Doppelklick auf das JAR-File. Die rufen das nicht über die Konsole auf!! Davon haben die keine Ahnung. Die brauchen den Doppelklick.
 
M

maki

Gast
"Die brauchen den Doppelklick" lässt sich auf viele Arten lösen, start skripte gehen immer, Webstart wäre auch eine Möglichkeit.
 
G

Guest

Gast
@ maki

Die möchten nur das Jar-File. PUNKT. Nix anderes. Kein Starten über Start-Skripte, Webstart oder oder oder.
 
G

Guest

Gast
@ maki

Ich habe eine andere Möglichkeit gefunden, wie man das einbindet. Einfach in die MAINFEST-Datei den Klasspfad aufnehmen und das Problem hat sich erledigt.
 
G

Guest

Gast
@ Moderatoren

wenn die in der FAQ beschriebene Vorgehensweise "nicht ganz" legal ist, dann sollte man diese Vorgehensweise überarbeiten! Und zwar dringend.
 

Wildcard

Top Contributor
Anonymous hat gesagt.:
wenn die in der FAQ beschriebene Vorgehensweise "nicht ganz" legal ist, dann sollte man diese Vorgehensweise überarbeiten! Und zwar dringend.
Nein, es handelt sich um eine reine Lizenzfrage, die entscheidet was erlaubt ist und was nicht. Mit der WTFPL ist das zum Beispiel überhaupt kein Problem.
 
G

Guest

Gast
Wie sieht das denn bei der H2-Datenbank aus? Ich habe zwar die Lizenz gelesen, aber nichts dazu gelesen. Oder habe ich was überlesen?
 

Wildcard

Top Contributor
Ich bin kein Anwalt und meines Wissens besteht in diesem Punkt auch überhaupt keine Rechtssicherheit, da entsprechende Urteile fehlen.
Repackaging kann durchaus als Modifikation verstanden werden, was nach der MPL (eine der H2 Lizenzen) folgende Konsequenz hat:
3.2. Availability of Source Code

Any Modification which You create or to which You contribute must be made available in Source Code form under the terms of this License either on the same media as an Executable version or via an accepted Electronic Distribution Mechanism to anyone to whom you made an Executable version available; and if made available via Electronic Distribution Mechanism, must remain available for at least twelve (12) months after the date it initially became available, or at least six (6) months after a subsequent version of that particular Modification has been made available to such recipients. You are responsible for ensuring that the Source Code version remains available even if the Electronic Distribution Mechanism is maintained by a third party.
http://www.h2database.com/html/license.html

Übrigens auch interessant zum Thema OpenSource Lizenzen:
Es gab kürzlich ein Urteil (leider keine Quelle zur Hand) nach dem das ableiten von Klassen als Derivative Works gilt. Bei Interfaces angeblich noch ok, aber bei konkreten Klassen wird die Funktionalität selbst verändert. Das hat in der Regel zur Folge, das man sein Produkt plötzlich ebenfalls als OpenSource veröffentlichen muss. Im konkreten Fall war es AFAIK LGPL.
Also, immer schön vorsichtig sein und besser auf späße wie FatJAR verzichten.
 
G

Guest

Gast
Dann schreibt in der FAQ auch nicht, dass ein jar-File nicht in ein jar-File gelegt werden kann.
 
G

Guest

Gast
Die Erläuterungen zu Manifest.MF -> also was da drinnen stehen mußt, solltet ihr schon wissen, ich gehe hier nur drauf ein, wie ich ein Jar File via dem jar Befehl in ein anderes Jar File packen kann.

Also grundsätzlich geht das eigentlich gar nicht, man muss das Jar File (ich nehme hier den neueste ODBC-Treiber von Oracle - http://download.oracle.com/otn/utilities_drivers/jdbc/9205/ojdbc14.jar ) entpacken und wieder reinstecken!

Also das man ein Jar File einfach reinkopiert und dann sagt man lässt den Classpath drauf zeigen funktioniert nicht (vielleicht gehts irgendwie, aber das will ich nicht näher behandeln).

Hier wird beschrieben, dass es grundsätzlich nicht geht, ein jar-File in ein jar-File zu stecken. Geht schon. Z. B. Unterordner lib erstellen, gewünschtes jar-File reinstecken und in die Mainfest-Datei den Class-Path für dieses Jar-File aufnehmen. Anschließend jar-File erstellen und es ist kein Problem. Dort wird beschrieben, dass man das Jar-File entpacken muss. Nein, muss man nicht, wenn man es entsprechend einbindet.
 

Wildcard

Top Contributor
Nein, die FAQ ist an dieser Stelle korrekt. Es ist mit regulären Classloadern nicht möglich Klassen aus einem inneren jar zu laden.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
JavaSchmecktLecker JavaFX JavaFX Ordner automatisch verlinken AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T src ordner erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
izoards Ordner Rekursiv kopieren - Fortschritt? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K JavaFX Bildergalerie aus Image Ordner laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
VPChief Eclipse: Projekt mit src ordner exportieren. AWT, Swing, JavaFX & SWT 76
F JavaFX PNG aus einem resource Ordner laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
Meeresgott AWT JFileChooser bestimmte Ordner anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
S Swing JFileChooser best. Ordner wie Dateien behandeln AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Kamerabilder in ein Ordner speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
D Objekte einer Oberfläche in eine Datei/Ordner speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
T Image aus "nicht-src-ordner" AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Einzelne Ordner im JFileChooser ausgrauen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Swing Ordner im JFileChooser auswählen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
MiMa Dateien aus Ordner in einer JList Ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 32
S JFileChooser öffnet den falschen Ordner AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N Applet JButton soll html Datei aus einem Ordner öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Applet FTP Ordner kopieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Ordner mit Bildern laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J alle Ordner in einem Ordner anzeigen(Jlist) AWT, Swing, JavaFX & SWT 44
T Ordner öffnen nach Klick auf einen Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L Swing Bilder im Icons-Ordner AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Swing Mit jTree ein Ordneröffnen Dialog machen? Und Ordner Inhalt auslesen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
brainray JFileChooser - es sollen nur Ordner wählbar sein AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Swing JFileChooser und versteckte Ordner AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G JFile Chooser "Buttons" wie Neuen Ordner erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S [ANT] jsch jar aus einem anderen Ordner laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
E Duch jFileChooser oä. einen Ordner Pfad angeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Ordner schließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Ordner öffnen mit JFileChooser AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H grafiken aus bestimmtem ordner anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M Datein ordner öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JFileChooser // Neuer Ordner anlegen deaktiviert! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R JTree Ordner anstatt Blatt anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
S Mit JFilechooser kompletten Ordner auslesen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J Tree nur mit Ordner anzeigen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Ordner vor Dateiumbenennung überprüfen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
G JTree: Ordner erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B jtree mit files und ordner AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Ikonli in Fat-Jar mit mehreren Icon-Packs einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T Stylesheet einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
G JavaFX Bibliotheken modular einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
T FXML Datei in Java Code einbinden: javafx.fxml.LoadException AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
rtm007 Videos in JavaFX einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
dtr84 JavaFX/OpenJFX mittels Apache Ivy einbinden (Java 11) AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
C Bilder so einbinden, dass sie sich ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Notepad++ in die eigene GUI einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R JavaFX lässt sich nicht in Eclipse einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
MiMa Album Cover in GUI einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J JavaFX CSS einbinden - Wieso will das einfach nicht!!! AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
W Swing Hilfe beim Einbinden von Bildern in einem JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D JavaFX Einbinden einer .fxml AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
C 3D Grafikdateien in Java einbinden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
Sanni94 JavaFX Kann man eine Grafik in einen Text einbinden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Kamera in Java Swing einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T GrafikDatei .png in GUI einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
T Applet Applet in JFrame einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D SteelSeries in Netbeans als Drag-and-Drop einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M Datei mit Komponenten einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M JavaFX - Bild in Jar einbinden, sodass es auch außerhalb der IDE geladen wird. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Windowbuilder - Icon für Button einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
BRoll Frame- Video einbinden machbar? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S klasse einbinden funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J Swing in JavaFX einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A (Youtube-) Video in Swing GUI einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
S HTML in Java einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L JavaFX in Java Einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Applet in JSP einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Applet JApplet per html einbinden - Main class kann nicht gefunden werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
J Bilder in ausführbare jar einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
N 2D-Grafik Bild einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B JTree mit Ordneransicht in JPanel einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Programm in Jframe "einbinden" AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
C SWT probleme beim einbinden von Images AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Swing dynamisches Image-Panel in Layout einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
A Videosignal in Java einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F fertige JApplets in Desktop Application einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Browser in Programm einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L Applet In HTML einbinden klappt einfach nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
W LayoutManager Clientfenster ins Design einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
D Applet Methode in Timer einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
E Swing JMenu in GUI einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D Applet Applet das auf fremden Libraries basiert einbinden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
X Resourcen in Projekt einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
V Applet .JAR in Browser einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Swing JEditorPane Bild mittig einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Applet in JFrame einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M JFrame in JApplet einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
L JavaFX in Java Applikation einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Flash.swf in JFrame einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
F JLabel mittles Schleife einbinden?? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Button einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Buttons in Toolbar einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
K Website in Java Programm einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Einbinden von Properties für Swing (Beschriftungen etc.) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
W Webseite in JPanel einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T SWT Wie Bilder aus JAR-Dateien einbinden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
M Swing ImageIcon über JFileChooser einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H Swing Netbeans Panel einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T [SWT] Externe Programmfenster einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Fremdes Fenster einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben