Swing Ordner im JFileChooser auswählen

Shadoka

Mitglied
Hallo miteinander,

ich bastel grade an einer GUI und habe dort das Problem, dass ich mit einem JFileChooser im Prinzip in der Lage sein müsste, sowohl eine spezifische Datei auszuwählen, als auch einen ganzen Ordner.
Ich vermute mal stark, dass das nicht geht, aber gibt es vielleicht eine andere Möglichkeit?

Grüße,
 

Fab1

Top Contributor
Hallo folgendes sollte dir weiterhelfen.

Java:
			JFileChooser chooser = new JFileChooser();
			chooser.setFileSelectionMode(JFileChooser.DIRECTORIES_ONLY);
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Meeresgott AWT JFileChooser bestimmte Ordner anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
S Swing JFileChooser best. Ordner wie Dateien behandeln AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Einzelne Ordner im JFileChooser ausgrauen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S JFileChooser öffnet den falschen Ordner AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
brainray JFileChooser - es sollen nur Ordner wählbar sein AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Swing JFileChooser und versteckte Ordner AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Duch jFileChooser oä. einen Ordner Pfad angeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Ordner öffnen mit JFileChooser AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JFileChooser // Neuer Ordner anlegen deaktiviert! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Mit JFilechooser kompletten Ordner auslesen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
JavaSchmecktLecker JavaFX JavaFX Ordner automatisch verlinken AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T src ordner erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
izoards Ordner Rekursiv kopieren - Fortschritt? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K JavaFX Bildergalerie aus Image Ordner laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
VPChief Eclipse: Projekt mit src ordner exportieren. AWT, Swing, JavaFX & SWT 76
F JavaFX PNG aus einem resource Ordner laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M Kamerabilder in ein Ordner speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
D Objekte einer Oberfläche in eine Datei/Ordner speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
T Image aus "nicht-src-ordner" AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
MiMa Dateien aus Ordner in einer JList Ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 32
N Applet JButton soll html Datei aus einem Ordner öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Applet FTP Ordner kopieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Ordner mit Bildern laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J alle Ordner in einem Ordner anzeigen(Jlist) AWT, Swing, JavaFX & SWT 44
T Ordner öffnen nach Klick auf einen Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L Swing Bilder im Icons-Ordner AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Swing Mit jTree ein Ordneröffnen Dialog machen? Und Ordner Inhalt auslesen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G JFile Chooser "Buttons" wie Neuen Ordner erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S [ANT] jsch jar aus einem anderen Ordner laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G 2 Ordner namens org einbinden müssen AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
G Ordner schließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H grafiken aus bestimmtem ordner anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M Datein ordner öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R JTree Ordner anstatt Blatt anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
J Tree nur mit Ordner anzeigen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Ordner vor Dateiumbenennung überprüfen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
G JTree: Ordner erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B jtree mit files und ordner AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Tommy135 JFileChooser ist sehr langsam AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
T JFileChooser ist Englisch und bleibt Englisch und bleibt Englisch... AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
M Swing jFileChooser Header viewTypeDetails setFont AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
I JFileChooser mit System L&F bei anderem L&F der eigtl. Anwendung AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
H Swing JFileChooser für nicht existierendes Unterverzeichnis AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
javampir Swing Anzeige der FileFilter im JFileChooser AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
L JFileChooser Datentyp Unterscheidung AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
K JFileChooser NullPointerException AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
H JFileChooser Dateinamen vorgeben (Save Dialog) AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
Neumi5694 Swing JFilechooser - Detailansicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M JFileChooser Look and Feel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T JFileChooser Rahmenfarbe ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
K Pfad mit JFileChooser ausgeben lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
C JFileChooser hängt bei Ausführung mit Terminal AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Swing JFileChooser und FileView AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H Swing JFileChooser inline editing AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D JFileChooser anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
AssELAss Verzeichnis JFileChooser aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
A JFileChooser Datei speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Datei weiterverwenden mit JFileChooser AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T Importer-Auswahl im JFileChooser AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N JFileChooser bzw. FileDialog Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
A Swing JFileChooser - Größenänderung nach Aufruf von showOpenDialog() AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
D Serverdirectory auf Client browsen mit JFileChooser AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
F icon aus exe auslesen mithilfe des JFilechooser ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C JFileChooser und Netzwerk Laufwerke AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Iron Monkey JFileChooser - Drag and Drop AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J JFileChooser - Datei speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M Element aus JList eines JFileChooser entfernen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P JFileChooser mit verschidene Endungen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
C JFileChooser bringt parent durcheinander AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N JFileChooser mit Dateinamenvorgabe AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
S JFileChooser GTK (Ubuntu) "hässlich" AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing JFileChooser mit modifiziertem Kontextmenü AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Swing JFilechooser zeigt verzeichnisse nicht an AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing JFileChooser - Anzeige in Echtzeit filtern AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
M JFileChooser umbenennen verbieten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Helgon JFileChooser öffnet sich 2x AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
K JFileChooser mit Zusatzfunktionen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
GUI-Programmer JFilechooser, mehrere Datein selektieren und Reihenfolge (2) AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
V JFileChooser auf Mac und Netzwerkordner AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B JFileChooser breite der Spalten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M JFileChooser setCurrentDirectory() - Verzeichnis relativ zum Code/binary AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
P Swing Dateinamen im JFileChooser vorschlagen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
M JFileChooser Abfangen des DateiTypen möglich?? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T Swing JFileChooser --> Desktop und Laufwerke im "Suchen in" - Drop Down AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N JFileChooser - Keine Funtkion AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
T JFileChooser - "Öffnen-Button" aktivieren/deaktivieren möglich??? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
jueki Aktuell eingestellten Filter aus einem JFileChooser abfragen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F Swing JFileChooser - Dateinamen nicht editierbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
I Fehler bei JFileChooser AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K JFileChooser mehrere Dateien markieren ohne STRG AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Ivan Dolvich [Linux] JFileChooser sieht komisch aus... AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
M Zurück-Button in JFileChooser AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
N JFileChooser AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Problem mit JFileChooser -> Daten werden mit anführungsstriche in JTable geschrieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S JFileChooser Dateiname Autovervollständigung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B JDialog über JFileChooser anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
I Swing JFileChooser '\' im Pfad... AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Swing JFileChooser zum Speichern - FileFilter AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Swing Execption beim JFileChooser AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
kodela Swing JFileChooser und die Datei-Extension AWT, Swing, JavaFX & SWT 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben