Einzelne Ordner im JFileChooser ausgrauen?

mormod

Mitglied
Hallo,
ich habe ein kleines Tool geschrieben, mit dem man einzelne Ordner zum löschen auswählen kann. Nun möchte ich nicht, das ein bestimmter Ordner o angezeigt wird oder eben ausgegraut ist. Ist das irgendwie machbar?

MfG
mormod
 

turtle

Top Contributor
Ob man den Filenamen disabled anzeigen lassen kann, weiss ich nicht.
Aber du kannst einen FileFilter schreiben, der das relevante Directory gar nicht anzeigt und somit auch nicht durch den Benutzer gewählt werden kann.

Java:
public static class MyDirectoryFilter extends javax.swing.filechooser.FileFilter {
        @Override
        public boolean accept(File file) {
            Path path = file.toPath();
            Path fileName = path.getFileName();
            return !fileName.toString().equals("o");
        }


        @Override
        public String getDescription() {
            return "my custom dir";
        }
    }
...

JFileChooser fc = new JFileChooser();
                    fc.setFileFilter(new MyDirectoryFilter());
 

mormod

Mitglied
Ich denke nicht, das es relevant ist zu wissen, an was ich grade arbeite, denn man ja auch allgemein wie man den File Chooser benutzt ;)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A Mit JavaFX einzelne Zeilen in TableView farbig markieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P AWT Einzelne Komponenten zur Laufzeit austauschen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
HoT Einzelne Zelle in JTable Rahmen unten setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 24
J JavaFX TabPane / Wie füge ich einzelne items ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
VfL_Freak Swing Einzelne Zeile in jTable selektieren klappt nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S JavaFX TableView einzelne Zelle Layout zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T AWT Grafik"Array" einzelne Elemente verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S Swing JTable - Einzelne Rows einfärben AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
L Swing CellRenderer für einzelne Zellen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
N jFreeChart einzelne Punkte anwählen und Formatieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M JavaFX TextArea einzelne Buchstaben färben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Swing Einzelne Teile eines Textes färben? AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
D Swing Mit TableCellRenderer einzelne Zellen markieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R einzelne Zeichen in jTable einlesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
M Swing Einzelne Fenster schließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V JTable: Zugriff auf einzelne Zellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K Swing CellEditor für einzelne Zellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Swing JTable Editierfunktion für einzelne Zellen ausschalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Einzelne JComboBox in JTable austauschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Einzelne TreeNode an einem JTree editierbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C JTree Einzelne Objekte färben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Spielfeld Gitter - Einzelne Zellen verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
J CellRenderer einzelne zellen Hintergrund AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
B Swing Einzelne Zelle in JTable soll NICHT auswählbar sein AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M JTable einzelne Zeilen färben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing JTree Editable einzelne Nodes editierbar machen! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T einzelne Zelle einer JTable auswählen und Hintergrundfarbe ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T JTable - Einzelne Spalte nicht sortieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R JTable einzelne Zellen selektieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
H Einzelne Pixel auf Transparenz überprüfen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J JTable: Einzelne Zelle selektieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
X Einzelne Border setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F png-Datei erstellen und einzelne Pixel schreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J MVC- einzelne Sichten auf einer Hauptsicht anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Einzelne Frame Fenster schließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Einzelne Frame Fenster schließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P JTextArea - einzelne Zeile löschen bzw einfügn AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Einzelne Objekte neu zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B einzelne Zellen scrollbar machen innerhalb einer Tabelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E JTable einzelne reihe editierbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
I einzelne Zellen bei JTable markieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C JTable: Einzelne Spalten nicht editierbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
JavaSchmecktLecker JavaFX JavaFX Ordner automatisch verlinken AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T src ordner erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
izoards Ordner Rekursiv kopieren - Fortschritt? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K JavaFX Bildergalerie aus Image Ordner laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
VPChief Eclipse: Projekt mit src ordner exportieren. AWT, Swing, JavaFX & SWT 76
F JavaFX PNG aus einem resource Ordner laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
Meeresgott AWT JFileChooser bestimmte Ordner anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
S Swing JFileChooser best. Ordner wie Dateien behandeln AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Kamerabilder in ein Ordner speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
D Objekte einer Oberfläche in eine Datei/Ordner speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
T Image aus "nicht-src-ordner" AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Swing Ordner im JFileChooser auswählen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
MiMa Dateien aus Ordner in einer JList Ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 32
S JFileChooser öffnet den falschen Ordner AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N Applet JButton soll html Datei aus einem Ordner öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Applet FTP Ordner kopieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Ordner mit Bildern laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J alle Ordner in einem Ordner anzeigen(Jlist) AWT, Swing, JavaFX & SWT 44
T Ordner öffnen nach Klick auf einen Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L Swing Bilder im Icons-Ordner AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Swing Mit jTree ein Ordneröffnen Dialog machen? Und Ordner Inhalt auslesen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
brainray JFileChooser - es sollen nur Ordner wählbar sein AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Swing JFileChooser und versteckte Ordner AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G JFile Chooser "Buttons" wie Neuen Ordner erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S [ANT] jsch jar aus einem anderen Ordner laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G 2 Ordner namens org einbinden müssen AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
E Duch jFileChooser oä. einen Ordner Pfad angeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Ordner schließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Ordner öffnen mit JFileChooser AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H grafiken aus bestimmtem ordner anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M Datein ordner öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JFileChooser // Neuer Ordner anlegen deaktiviert! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R JTree Ordner anstatt Blatt anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
S Mit JFilechooser kompletten Ordner auslesen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J Tree nur mit Ordner anzeigen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Ordner vor Dateiumbenennung überprüfen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
G JTree: Ordner erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B jtree mit files und ordner AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Tommy135 JFileChooser ist sehr langsam AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
T JFileChooser ist Englisch und bleibt Englisch und bleibt Englisch... AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
M Swing jFileChooser Header viewTypeDetails setFont AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
I JFileChooser mit System L&F bei anderem L&F der eigtl. Anwendung AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
H Swing JFileChooser für nicht existierendes Unterverzeichnis AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
javampir Swing Anzeige der FileFilter im JFileChooser AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
L JFileChooser Datentyp Unterscheidung AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
K JFileChooser NullPointerException AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
H JFileChooser Dateinamen vorgeben (Save Dialog) AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
Neumi5694 Swing JFilechooser - Detailansicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M JFileChooser Look and Feel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T JFileChooser Rahmenfarbe ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
K Pfad mit JFileChooser ausgeben lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
C JFileChooser hängt bei Ausführung mit Terminal AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Swing JFileChooser und FileView AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H Swing JFileChooser inline editing AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D JFileChooser anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
AssELAss Verzeichnis JFileChooser aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
A JFileChooser Datei speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Datei weiterverwenden mit JFileChooser AWT, Swing, JavaFX & SWT 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben