Javax.mail frage(zu code)

StrikeTom

Bekanntes Mitglied
Hallo leute,
ich habe gerade mit javax.mail angefangen und habe eine frage zu folgendem Code:
Java:
 Properties props = new Properties();
    props.put("mail.smtp.host", "my-mail-server");
    props.put("mail.from", "me@example.com");
    Session session = Session.getInstance(props, null);
 
    try {
        MimeMessage msg = new MimeMessage(session);
        msg.setFrom();
        msg.setRecipients(Message.RecipientType.TO,
                          "you@example.com");
        msg.setSubject("JavaMail hello world example");
        msg.setSentDate(new Date());
        msg.setText("Hello, world!\n");
        Transport.send(msg);
    } catch (MessagingException mex) {
        System.out.println("send failed, exception: " + mex);
    }
Was muss in Zeile 2 stehen?
Danke im voraus:)
 

StrikeTom

Bekanntes Mitglied
Ich habe ja schon Hotmail reingeschrieben, aber es gibt einen Fehler:
Code:
send failed, exception: javax.mail.MessagingException: Unknown SMTP host: Hotmail;
  nested exception is:
	java.net.UnknownHostException: Hotmail
Zum test schreibe ich eine Mail an mich selber:
Darf ich das?
 

Ebenius

Top Contributor
nrg, das ist schon schwer, wenn man nicht weiß, wie Mail funktioniert. Hilft ja auch nichts, mit der Keule drauf zu schlagen. :)

StrikeTom, Du brauchst einen SMTP-Server. Schau mal in der Liste nach oder google danach oder guck auf der hotmail-Seite, wie deren SMTP-Server heißt.

Ebenius
 

StrikeTom

Bekanntes Mitglied
Mit
Code:
smtp.live.com
Kommt der fehler:
Code:
send failed, exception: com.sun.mail.smtp.SMTPSendFailedException: 530 5.7.0 Must issue a STARTTLS command first
Weiß jemand warum?
Danke:D
 

Ebenius

Top Contributor
Ja, der müde Joe wusste es schon genau vor Deiner Frage. :) Vielleicht solltest Du erstmal ein bisschen bei google suchen, was das bedeutet, oder bei der Wikipedia etwas über SMTP-Server lesen… Zum Verständnis eben…

Ebenius
 

Der Müde Joe

Top Contributor
Ja.
STARTTLS ? Wikipedia

schick dir mal ein template zum rumspielen (hab starttls schon gesetzt für hostmail ;-) :
Java:
package ch.dmj.faq.mail;

import java.io.File;
import java.util.Properties;

import javax.mail.Message;
import javax.mail.Session;
import javax.mail.Transport;
import javax.mail.URLName;
import javax.mail.Message.RecipientType;
import javax.mail.internet.InternetAddress;
import javax.mail.internet.MimeBodyPart;
import javax.mail.internet.MimeMessage;
import javax.mail.internet.MimeMultipart;


class SimpleMail {

	// login data
	private static final String TYPE = "smtp";
	private static final String HOST = "";
	private static final String USER = "";
	private static final String PASSWD = "";
	private static final int PORT = 25;
	// send data
	private static final String SENDER = "";
	private static final String RECIPIENT = "";

	public static void main(String[] args) throws Exception {
		Properties props = new Properties();
		props.put("mail.smtp.starttls.enable","true");
		Session session = Session.getDefaultInstance(props);
		session.setDebug(true);
		Transport tr = session.getTransport(new URLName(TYPE, HOST, PORT, null, USER, PASSWD));
		Message message = new MimeMessage(session);
		message.addRecipient(RecipientType.TO, new InternetAddress(RECIPIENT));
		message.addFrom(new InternetAddress[] { new InternetAddress(SENDER) });
		//subject
		message.setSubject("the subject");
		//the multipart
		MimeMultipart multiPart = new MimeMultipart("mixed");
		// a plaintext part
		MimeBodyPart body1 = new MimeBodyPart();
		body1.setContent("blub", "text/plain");
		multiPart.addBodyPart(body1);
		// a html part
		MimeBodyPart body2 = new MimeBodyPart();
		body2.setContent("<b>hallo welt</b>", "text/html");
		multiPart.addBodyPart(body2);
		// a picture
		MimeBodyPart body3 = new MimeBodyPart();
		body3.attachFile(new File("1.gif"));
		multiPart.addBodyPart(body3);
		message.setContent(multiPart);
		//send
		tr.connect();
		tr.sendMessage(message, message.getAllRecipients());
		tr.close();
	}
}
 

Der Müde Joe

Top Contributor
Sagen wir mal. Mangelndes Verständnis.

Oder wie es die API ausdrückt:
Note also that THERE IS NOT SUFFICIENT DOCUMENTATION HERE TO USE THESE FEATURES!!! You will need to read the appropriate RFCs mentioned above to understand what these features do and how to use them. Don't just start setting properties and then complain to us when it doesn't work like you expect it to work. READ THE RFCs FIRST!!!
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
timbeau Javax.Mail: Check this out Java Basics - Anfänger-Themen 10
R Javax.mail wird nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 2
C wo ist mein javax.mail? Java Basics - Anfänger-Themen 2
L JavaMail: javax.mail wird nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 2
HolyFUT Javax Websocket API implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 14
nbergmann Wo ist javax.swing.JOptionPane gespeichert? Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Problem mit SOAP / javax.xml importieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
J javax.servlet.ServletException: Name is null Java Basics - Anfänger-Themen 7
N javax swing JOptionPane Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 3
pkm javax.script.ScriptException bei der ScriptEngine Java Basics - Anfänger-Themen 9
P JDK installieren javac behauptet Javax.swing existiert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 8
B javax.ejb.Timer wieder starten? Java Basics - Anfänger-Themen 0
R Klassen Javax.vecmath.* Java Basics - Anfänger-Themen 5
S timer funktion mit javax panel Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Javax.swing - Timer(2 Button) Java Basics - Anfänger-Themen 17
T eclipse findet javax nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Erste Schritte import javax.media.3d....; //Fehlermeldung: cannot be resolved Java Basics - Anfänger-Themen 10
c_sidi90 javax.exe beenden nach Programmende Java Basics - Anfänger-Themen 10
L javax.xml.transform.Source Java Basics - Anfänger-Themen 6
N javax.swing.JOptionPane einbauen? Java Basics - Anfänger-Themen 9
D package javax.comm does not exist Java Basics - Anfänger-Themen 5
kulturfenster Problem mit javax.swing.Timer Java Basics - Anfänger-Themen 2
C javax.print.DocPrintJob Java Basics - Anfänger-Themen 17
G Fehler beim builden javax...... Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Servlet Interface javax.servlet.Servlet Java Basics - Anfänger-Themen 2
? Konsolenprogramm hat Problem mit java.awt oder javax.swing Java Basics - Anfänger-Themen 7
G NoClassDefFoundError: javax/xml/stream/XMLStreamException Java Basics - Anfänger-Themen 23
A Finde javax.servlet.* nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Fehler: package javax.portlet does not exist Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Serialisieren einer ShortMessage (javax.sound.midi) Java Basics - Anfänger-Themen 5
alexpetri javax.xml.stream.* nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 3
A java.awt und javax.swing verschwunden Java Basics - Anfänger-Themen 2
S import javax.image.io.*; funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 28
L getDuration() von einem javax.media.player objekt problem. Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Problem mit javax/servlet/http/HttpServletRequest.java Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Wo bekomme ich das javax.swing.* package her? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G import javax.servlet cannot be resolved Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Probleme mit import von javax.servlet.* Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Wo finde ich die Klasse javax.sound.sampled.AudioSystem Java Basics - Anfänger-Themen 7
G wie bekomme ich das javax.jws.* package in den JBuilder ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
J javax.comm-API kompilieren Java Basics - Anfänger-Themen 12
F javax.imageio.ImageIO write methode Java Basics - Anfänger-Themen 11
B javax entpacken - aber wohin? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Java Mail Programm Java Basics - Anfänger-Themen 4
Z E-Mail senden mit Bibliotheken Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Java Mail Timeout erst nach rund 5 Minuten? Java Basics - Anfänger-Themen 9
T PDF-Formula (XFDF) via Mail - Betreff mit Werten aus PDF-Formular ergänzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Einfacher regulärer Ausdruck (RegEx) für E-Mail-Adressen Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Java Mail (IMAP -> Empfangen) und Google Mail Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Mail senden, nachdem Anwendung beendet wurde (gleich wie) Java Basics - Anfänger-Themen 4
TimoN11 Mail Programm mit Java? Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Java Mail -> Mail senden, ist aber nich in IMAP unter "Gesendet" Java Basics - Anfänger-Themen 3
F String auf E-Mail kürzen Java Basics - Anfänger-Themen 11
B Java Mail: suchen von mehreren Emailadressen Java Basics - Anfänger-Themen 5
B java.mail - Email antworten und Content ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Mail body verschwindet Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Java E-mail versenden. SMTP Port Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 8
Henri Mail zu einer Gruppe versenden Java Basics - Anfänger-Themen 10
F Mail empfangen mit JAVA Java Basics - Anfänger-Themen 3
S JavaMail API E-Mail versenden Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 5
S E-Mail über Java Java Basics - Anfänger-Themen 9
Mike90 Anhänge einer Mail abrufen Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Java-Mail API Java Basics - Anfänger-Themen 11
V JavaApplet versendet keine mail Java Basics - Anfänger-Themen 8
0 Mail Versand Java Basics - Anfänger-Themen 65
A Java Mail 1.4.4 - Email versenden (HOTMAIL SMTP auth) Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Java Mail mit Anhang Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Java Mail API Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Dateien automatisch per Mail versenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
F E-Mail Java Basics - Anfänger-Themen 24
M Ist Mail API im Core? Java Basics - Anfänger-Themen 2
L E-Mail Attribute IMAP ändern Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Mail-Programm Java Basics - Anfänger-Themen 8
F mail mit anhang Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Anhang mi Java Mail Java Basics - Anfänger-Themen 13
F "From" bei Mail ändern Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Mail Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Mail problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
H ist eine "neue Session" für Mail möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 3
T E-mail programm Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Mail senden - Problem connect to SMTP host Java Basics - Anfänger-Themen 5
F java mail api Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Javamail: Mail als separate Datei speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Mehrere E-Mail Adressaten Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Mail versenden, wenn Mikrofon einen bestimmten Pegel erreich Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Problem beim E-Mail versenden Java Basics - Anfänger-Themen 6
G mail verschicken Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Mail Client öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Suchen nach E-Mail Adressen mit RegEx? Java Basics - Anfänger-Themen 14
F E-Mail Programm Java Basics - Anfänger-Themen 4
R JAVA Mail Java Basics - Anfänger-Themen 5
G mail.jar und activation.jar Java Basics - Anfänger-Themen 3
M regulärer Ausdruck zum Parsen einer E-Mail Signatur Java Basics - Anfänger-Themen 16
M Einfache HTML Mail versenden , suche Beispiel Java Basics - Anfänger-Themen 5
L package com.sun.mail does not exist Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Import von mail.jar Java Basics - Anfänger-Themen 10
N Header für Mail Java Basics - Anfänger-Themen 5
A E-Mail via SMTP Java Basics - Anfänger-Themen 7
R die /ext klassen nutzen (Mail API) - klassen laden Java Basics - Anfänger-Themen 7
M E-Mail im Netzwerk über Microsoft Exchange Server versenden? Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben