Mail zu einer Gruppe versenden

Henri

Bekanntes Mitglied
Hallo Leute

Ich habe ein Domain (DOMAIN) mit mehreren Gruppen
jetzt möchte ich eine Mailbenachrichtigung zu einer Gruppe(GROUP_RESTRICTION) versenden
habe ich mir etwas gebastelt leider klappt es noch nicht, es schickt die Mailbenachritigung an alle Gruppe sogar mehrmals, alles passietr an der Stelle(Stückcode), kann jemandem hier mir henfen?

MAIL_SUBJECT ="Folgendes Dokument wurde angelegt";

Java:
           logger.debug(mailBody);
           List<User> userList = usrService.getAllDomainActiveUsers(DOMAIN);
           
           List<String> groupUser = new ArrayList<String>();
           for(String grp:GROUP_RESTRICTION){
               Group group = usrService.getGroup(grp, USER_DOMAIN);
               groupUser.addAll( usrService.getHierarchicalMembershipIds(group.getPrincipalId()) );
               }
           
           List<String> principals = new ArrayList<String>();
           logger.debug("bereite Mailversand an:"+userList.size()+" User vor");
           for (User usr:userList){
               principals.add(usr.getPrincipalId());
           }
           
           Email email;
           if(groupUser.size() > 0){
               email = new Email(MAIL_SUBJECT, mailBody, groupUser, new ArrayList<String>(),true);
           }else{
               email = new Email(MAIL_SUBJECT, mailBody, principals, new ArrayList<String>(),true);
           }
           
           colService.sendEmail(null, email, null);
           logger.debug("Mail erfolgreich verschickt, Dokument als verarbeitet markieren");
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
bei dem Dodestück kann man nur raten, da ist nicht sonderlich viel raus ersichtlich und es ist furchtbar unübersichtlich.

Was ist GROUP_RESTRICTION? Eine Liste von Gruppen(-namen?)?
was ist groupUser? Alle Nutzer aller Gruppen (dieser Domäne?)?
was sind userList und principals?
 

Henri

Bekanntes Mitglied
bei dem Dodestück kann man nur raten, da ist nicht sonderlich viel raus ersichtlich und es ist furchtbar unübersichtlich.

Was ist GROUP_RESTRICTION? Eine Liste von Gruppen(-namen?)?
was ist groupUser? Alle Nutzer aller Gruppen (dieser Domäne?)?
was sind userList und principals?
Wir benutzen weitere Library für unsere Programme, deswegen einige classname oder Methode werden für
einige Fremd , aber kann ich immer gern Sache erklären.
-public ArrayList<String> GROUP_RESTRICTION = new ArrayList<String>();
-Domain beinhaltet Emailadresse
-Group_restriction sollte auch Emailadresse beinhalten, weil ich die Nachricht nur zu diese gruppe senden möchte.
-List<String> groupUser = new ArrayList<String>() ich sollte alle gefundene Users des Group_restriction hinfügen
-userList ist die Liste aller User des Domains
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
Was meint Domain und Gruppe in diesem Kontext?

Ich würde mal sagen, entweder landen die Nutzer mehrmal in den Listen, oder dein colService versendet die Mail mehrmals.


Und nein, Fremd-Libs sind keine Begründung für unübersichtlichen Code^^
 

Henri

Bekanntes Mitglied
Was meint Domain und Gruppe in diesem Kontext?

Ich würde mal sagen, entweder landen die Nutzer mehrmal in den Listen, oder dein colService versendet die Mail mehrmals.


Und nein, Fremd-Libs sind keine Begründung für unübersichtlichen Code^^
Ok, nehmen wir an ich lade die Nutzer mehrmal in den Listen, wenn die Mailbenachrichtignung nur an der Gruppe mehrmal versenden könnte, dann wäre schon ok, leider alle Nutzer des Domains empfangt die Mailbenachrichtigung, genau es macht mich fertig
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
Das ist doch genau der else-Fall, kann es sein, das groupUser einfach leer ist?


Mal mit'm Debugger durchgesteppt?
 

Henri

Bekanntes Mitglied
Das ist doch genau der else-Fall, kann es sein, das groupUser einfach leer ist?


Mal mit'm Debugger durchgesteppt?
Debugger geht leider nicht so, wie viel sich auskennen, die Daten z.B. Domain, Group_RESTRICTION befindet sich in dem System, deswegen un Debugger wird hier nichts bringen.
wenn ich den Code geschrieben habe , dann teste ich es in unserem Testsystem. Dann gucke ich ob alles in Ordnung ist.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Mike90 Anhänge einer Mail abrufen Java Basics - Anfänger-Themen 6
M regulärer Ausdruck zum Parsen einer E-Mail Signatur Java Basics - Anfänger-Themen 16
M Java Mail Programm Java Basics - Anfänger-Themen 4
Z E-Mail senden mit Bibliotheken Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Java Mail Timeout erst nach rund 5 Minuten? Java Basics - Anfänger-Themen 9
T PDF-Formula (XFDF) via Mail - Betreff mit Werten aus PDF-Formular ergänzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Einfacher regulärer Ausdruck (RegEx) für E-Mail-Adressen Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Java Mail (IMAP -> Empfangen) und Google Mail Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Mail senden, nachdem Anwendung beendet wurde (gleich wie) Java Basics - Anfänger-Themen 4
TimoN11 Mail Programm mit Java? Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Java Mail -> Mail senden, ist aber nich in IMAP unter "Gesendet" Java Basics - Anfänger-Themen 3
F String auf E-Mail kürzen Java Basics - Anfänger-Themen 11
B Java Mail: suchen von mehreren Emailadressen Java Basics - Anfänger-Themen 5
B java.mail - Email antworten und Content ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Mail body verschwindet Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Java E-mail versenden. SMTP Port Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Mail empfangen mit JAVA Java Basics - Anfänger-Themen 3
S JavaMail API E-Mail versenden Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 5
S E-Mail über Java Java Basics - Anfänger-Themen 9
timbeau Javax.Mail: Check this out Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Java-Mail API Java Basics - Anfänger-Themen 11
V JavaApplet versendet keine mail Java Basics - Anfänger-Themen 8
0 Mail Versand Java Basics - Anfänger-Themen 65
A Java Mail 1.4.4 - Email versenden (HOTMAIL SMTP auth) Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Java Mail mit Anhang Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Java Mail API Java Basics - Anfänger-Themen 7
StrikeTom Javax.mail frage(zu code) Java Basics - Anfänger-Themen 17
J Dateien automatisch per Mail versenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
F E-Mail Java Basics - Anfänger-Themen 24
M Ist Mail API im Core? Java Basics - Anfänger-Themen 2
L E-Mail Attribute IMAP ändern Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Mail-Programm Java Basics - Anfänger-Themen 8
F mail mit anhang Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Anhang mi Java Mail Java Basics - Anfänger-Themen 13
F "From" bei Mail ändern Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Mail Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Mail problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
H ist eine "neue Session" für Mail möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 3
T E-mail programm Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Mail senden - Problem connect to SMTP host Java Basics - Anfänger-Themen 5
F java mail api Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Javamail: Mail als separate Datei speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Mehrere E-Mail Adressaten Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Mail versenden, wenn Mikrofon einen bestimmten Pegel erreich Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Problem beim E-Mail versenden Java Basics - Anfänger-Themen 6
G mail verschicken Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Mail Client öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 9
R Javax.mail wird nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Suchen nach E-Mail Adressen mit RegEx? Java Basics - Anfänger-Themen 14
F E-Mail Programm Java Basics - Anfänger-Themen 4
R JAVA Mail Java Basics - Anfänger-Themen 5
G mail.jar und activation.jar Java Basics - Anfänger-Themen 3
C wo ist mein javax.mail? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Einfache HTML Mail versenden , suche Beispiel Java Basics - Anfänger-Themen 5
L package com.sun.mail does not exist Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Import von mail.jar Java Basics - Anfänger-Themen 10
N Header für Mail Java Basics - Anfänger-Themen 5
L JavaMail: javax.mail wird nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 2
A E-Mail via SMTP Java Basics - Anfänger-Themen 7
R die /ext klassen nutzen (Mail API) - klassen laden Java Basics - Anfänger-Themen 7
M E-Mail im Netzwerk über Microsoft Exchange Server versenden? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Ausgabe einer ArrayList ensteht nur als Hashcode, nicht als Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 16
D 2 ArrayListen gleich sortieren bzw. eine Liste anhand einer anderen Sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
ixChronos Letzten 4 Ziffern einer großen Zahl ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Objekt einer Methode eines anderen Objektes übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Variablenwerte aus einer Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Arrays in einer ArrayList miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 12
Simon16 Java ArrayListe von einer Klasse sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
Shadowrunner Variablen Gibt es eine Möglichkeit die Ziffern/Stellen einer Zahl fest zu legen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D remove Object von einer Liste von Obejcts Java Basics - Anfänger-Themen 3
FunkyPhil94 Wert in einer Lambda Funktion erhöhen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Aufruf der Methode einer Oberklasse, wenn sie in der Unterklasse überschrieben ist. Polymorphie. Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Kommunikation mit Seriellen Schnittstellen + Integration einer lib Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Daten aus einer HashMap aus einer DB speichern und mit neuen Werten vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Welches SDK für das erstellen einer ausführbaren Datei? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Länge einer Liste aufrufen. Java Basics - Anfänger-Themen 19
J Klassen Instanzen einer Klasse in einer anderen unabhängigen Klasse nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Alle Strings bis zu einer Maimallänge aufzählen, die Bedingung erfüllen Java Basics - Anfänger-Themen 13
marcelnedza Finde meinen Fehler in einer Methode nicht, Java Karol Java Basics - Anfänger-Themen 15
Soranix Erste Schritte Struktur als Anfänger // Von einer Klasse auf ein Objekt einer anderen Klasse zugreifen. Java Basics - Anfänger-Themen 6
MoxMorris Wie macht man String[] = String[] aus einer anderer Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 18
T Fibonacci mit einer Hilfsmethode berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Hilfe zu einer Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Radius von einer ellipse bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 7
Say Fehlenden Code finden in einer while-Schleife? Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Zufallszahl generieren mit einer linken und rechten Grenze Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Was Passiert mit dem Namen einer Variable, wenn man diese einer Liste Hinzufügt Java Basics - Anfänger-Themen 16
_user_q Wie eine Methode/Funktion aus einer Klasse mit Constructor aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 20
W String einer Textdatei in einzelne Stringobjekte pro Zeile aufteilen Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Objekte einer ArrayList in txt-datei schreiben mit Paths? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Best Practice Fragen zu Projektstruktur einer Datenbank-Abfrage-App (MVC) Java Basics - Anfänger-Themen 13
T Variable von Objekten in einer Methode überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 26
nelsonmandela Problem bei Ausgabe einer Switch - Case Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Textausgabe in einer For-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Spezifischen Wert einer Zeile aus .txt Datei entnehmen Java Basics - Anfänger-Themen 15
B Popups mit Klicksabfangen zumAusfüllen einer .ods Datei Java Basics - Anfänger-Themen 0
M RandomAccessFile int und String gleichzeitig in einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 49
E Suchfunktion in einer Liste Java Basics - Anfänger-Themen 39
T ungeordnete Werte-Paare in einer Liste Java Basics - Anfänger-Themen 7
FireHorses Einen Command erst nach einer Chateingabe aktivieren Java Basics - Anfänger-Themen 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben