Java und VB

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
A

AZUBILI

Gast
Hallo zusammen,

ich bin neu hier und denke das ihr mir vielleicht helfen könnt,
vielmehr hoffe ich das.

???:L

Ich habe folgendes Problem, wir haben da ein VB-Programm das Daten aus einer Datenbank liest.

Nun haben wir auch eine Java-Webanwendung die üper *.jsp und den Apache Tomcat läuft.

Alles ja noch kein Problem.

Ich soll jetzt in eine JavaServerPage en Button einfügen, wenn ich darauf klicke das sich das VB-Programm öffnet, und zusätzlich ein bestimmtes Aktenzeichen an das VB-Prog übergeben wird.

Egal wie, das VB-Programm muss nur wissen welches Aktenzeichen vorher benutzt wurde.

also man muss sich das so vorstellen ich habe eine anwendung d a stehen viele benutzer daten.

Sobald ich auf diese Seite den Button drücke soll er, das vB-Prog öffnen und mit diesen vorherigen Daten weiter arbeiten.

Das soll später eine Art Suchfunktion für archivdaten werden. die Suche gibt es schon, ich soll sie nur irgendwie mit java verknüpfen.


Helft mir =(

:bahnhof:

Danke schonmal

Ich werde mich derzeit in java und vb fortbilden :###

Hoffe auf viele hilfreiche Antworten

Dankeschön ;)

J€ns
 

AlArenal

Top Contributor
Das zunächst mal Null mit Java zu tun.

Grund:
Der Tomcat führt die JSP auf dem Server aus, beim Client kommt nur die Ausgabe (HTML, CSS, JavaScript, ...) an.

Lösung:
Wenn du weißt, wie du per Button auf einer beliebigen HTML-Seite eine bestimmte lokale Anwendung beim Benutzer aufrufst (und Parameter übergibst), hast du deine Lösung. Mir fällt da ehrlich gesagt nichts gescheites ein, dass nicht von hinten durch die Brust ins Auge zielen würde (über signiertes Applet lokale Anwendung mit bestimmtem Pfad aufrufen)...
 
A

Azubili

Gast
:oops:

wirklich nix?

???:L

Die eigentlichen *.class Dateien wurden aber irgendwann mal mit Java geschrieben ;)

Danke, ich werde versuchen das andersweitig zu lösen,

Danke trotzdem


vergesst einfach das ich eben hier was gepostet habe

;)

J€ns
 

MPW

Top Contributor
Hm, also die VB-Anwendung liegt auf dem lokalen Rechner?

- signiertes Applet
- AktiveX Element oder sowas...
 
G

Guest

Gast
jop,

die VB anwendung liegt lokal,

mein ausbilder meinte gestern am späten nachmittag,

ich sollte irgendwie wenn ich auf den Button im *jsp drücke ein aktenzeichen an einen cookie übergeben,

und das VB soll den Cookie dann laden und mit diesem Aktenzeichen nu8n weiter arbeiten.

Ich hab da was gefunden, womit ich cookies schreibe, das schaffe ich auch, aber naja alles andere...

:roll:

J€ns
 
A

Azubili

Gast
sry,

vielleicht könnt ihr mir ja doch helfen.

Also nochmal genau:

Die Anwendung läuft auf einem Internet server,
von dieser Anwendung muss ein Aktenzeichen einem VB programm auf den lokalen Rechner übergeben werden.

???:L

wie mache ich das am Besten?

Ich würde sagen mit einemm Cookie.

:bahnhof:

J€ns
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
das geht nicht, sag deinem bescheuerten Ausbilder dass es für eine HTML-Seite im Browser ziemlich schwierig ist ein lokales Programm auf dem Client Rechner zu starten

oder schau auf heise.de im Browser-Check, da werden diverse Sicherheitslücken vorgestellt; teilweise kann man damit z.B. den Taschenrechner starten :)

Hust ... äh....Sicherheit??
 

Sky

Top Contributor
Ohne ein Experte auf dem Gebiet zu sein und ohne es zu wissen:

Ich könnte mir vorstellen, dass Du das mit ActiveX hin bekommen kannst (vielleicht suchst Du mal in die Richtung); dann ist die Relevanz zu Java aber nahe Null ;-)
 
A

Azubili

Gast
:applaus:

mhm und wenn die Sicherheit keine Rolle spielt, da alles sicher abgeschirmt ist?

Es muss so gehen, anders geht es nicht!


WEnn der Button gedrückt wird, setze neuen Cookie mit dem Aktenzeichen, zusätzlich muss die VB.exe lokal gestartet werden und aus dem Cookie das AKtenzeichen lesen.

Klingt unlogisch :bahnhof:

Also macht euch um Sicherheit mal keinen kopf ;)

J€ns
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
nicht wir machen uns einen Kopf

=> die Browserhersteller haben sich vor langer Zeit schon einen Kopf gemacht...

das mit dem Cookie kannst du vergessen, die sind zwar nicht direkt "verschlüsselt", aber mit einem lokalen Programm kannst du da wahrscheinlich nicht ran

Lösungen

ActiveX

oder

ein (signiertes) Java-Applet, das versucht Runtime.exec aufzurufen

oder

ein Start

die Parameter-Übergabe ist auf jeden Fall Problematisch, wenn das VB6 ist dann gibts da glaub ich keine "Kommandozeilen-Parameter"
 

Azubili

Mitglied
danke *ggg*

doch die gibt es.

Das war die erste Idee, das Aktenzeichen irgendwie in eine Variable auf dem lokalen rechner zu speichern,

nur ich weiß nicht wie.

vorallem dieses Programm benutzen ja mehre.

Und wenn ich irgendwas mit Sessions oder so mache?

Es muss doch einen Weg geben

das wenn man auf dem Serverr einen button klickt, das dieser dann auf dem lokalen rechner etwas auslöst.

greetz J€ns
 

AlArenal

Top Contributor
Azubili hat gesagt.:
Es muss doch einen Weg geben

das wenn man auf dem Serverr einen button klickt, das dieser dann auf dem lokalen rechner etwas auslöst.

ALso ich fände es nicht besonders lustig, wenn ich auf ner narrischen Seite landet, die mri einfach irgdwelche lokalen Anwendungen startet.. und an die auch noch Parameter übergibt.. Da kann ich ja gleich jedem Hacker ne Einladung schicken...
 

Azubili

Mitglied
Das läuft Netzintern, keiner von außen kann da dran,
dieses Programm benutzt ne Behörde :oops:

hätte ich wohl besser erwähnen sollen
 

AlArenal

Top Contributor
Azubili hat gesagt.:
Das läuft Netzintern, keiner von außen kann da dran,
dieses Programm benutzt ne Behörde :oops:

hätte ich wohl besser erwähnen sollen

Das ändert aber grundsätzlich nichts an den Implikationen für die Sicherheit, wenn das so einfach ginge. Und GERADE in deiner Behörde sollte Sicherheit einen gewissen Stellenwert haben ;)
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
Es muss doch einen Weg geben
Nein, warum?

Das ganze ist eine Schrott-Idee, und hoffentlich findet ihr keinen Weg das durchzuziehen

Ändert halt das Client-VB-Programm, so dass die COM-Komponente vom IE als Browser zur Verfügung steht; dann könnt ihr programmatisch auf das angezeigte HTML-Objekt zugreifen und so euer Aktenzeichen abholen
 

Azubili

Mitglied
Dankeschön für eure Hilfe.

:roll:

Komme im mom nicht weiter, mir und meinen Kollegen qualmt der Kopf.
???:L

Eine gut funktionierende Lösung wird es wohl nie geben

Dankeschön ;)

J€ns
 

MPW

Top Contributor
Also die sauberste Loesung, wenn eh alles intern ist, ist natuerlich einen kleinen Dienst, eher Portlistener, zu programmieren, dem der Server eine kurze nachricht schickt und der startet dann das Programm. Das kann man auch sehr gut mit Java realisieren, allerdings, wenn ihr Firewalls habt, kommst du in Teufelskueche....
 

Ontos

Mitglied
Moin Moin

Wenn wir hier schon kranke Lösungen überlegen schreibt doch einfach einen Dämon der das Cookie Verzeichnis überwacht ob eine bestimmte Cookie Datei angelegt wird => Wenn Ja dann auslesen und starten. Cookies sind unter dem IE und imho auch unter den anderen Browser nur Text Dateien im Klartext.

Aber so oder so kranke Idee..

cu Ontos
 

AlArenal

Top Contributor
Wenn er ne Client Anwendung entwickeln wollte, hätte er die Probleme ja nicht und müsste auch nich so nen Muckefuck machen und Cookies überwachen ;)
 

MPW

Top Contributor
Ontos hat gesagt.:
Moin Moin

Wenn wir hier schon kranke Lösungen überlegen schreibt doch einfach einen Dämon der das Cookie Verzeichnis überwacht ob eine bestimmte Cookie Datei angelegt wird => Wenn Ja dann auslesen und starten. Cookies sind unter dem IE und imho auch unter den anderen Browser nur Text Dateien im Klartext.

Aber so oder so kranke Idee..

cu Ontos

Nicht die Ideen sind hier krank, sondern die Aufgabenstellung(und VB sowieso, aber das ist was anderes...), wir lassen hier nur unsere Phantasie aus;-). Ich stimme dem^^ auch zu, eine Clientanwendung waere deutlich besser gewesen, so wird es ja im Regelfall auch gemacht.
 
Lass den Benutzer das Aktenzeichen copy pasten. :D

Wird ja eh nix von VB and ide Webapplikation zurückgegeben, also warum denn einen solchen hassle um einen klick machen. Sorry, aber ich bin halt eher für pragamtische Lösungen. :)
 

PoiSoN

Bekanntes Mitglied
@Chris Baumann: Oh oh, schonmal was von DAUs gehört?? :wink:

Ich bin dafür, dieses VB-Prog einfach in Java umzuschreiben. Das schult und wird euch alles weitere erleichtern :cool:
 
sicherlich die bessere lösung als copy paste. aber ich bin immer wieder erstaunt für was für tasks in gewissen firmen geld rausgeschmissen wird.

die vb komponente in den web diesnt integerieren ist sicherlich langfristig die beste möglicheit. damit kann auch mehr als nur ein aktenzeichen hin und her geschaufelt werden.

und apropos dau. copy pasting sollte zu den grundlagen gehören, ansonsten wäre das geld besser für schulungen ausgegeben. odergeht die tendenz zum "null qualifikationen benutzer"?
 

PoiSoN

Bekanntes Mitglied
Ach wenn ich so lese, dass Leutz eindeutige Warnhinweise nicht befolgen, Festplatten im laufenden Betrieb abziehen
und Stecker mit Gewalt falschrum in ja eigentlich DAU-sichere Anschlüsse stecken... jaaa... dann kann ich mir auch
vorstellen, dass Fehler bei Copy&Paste passieren :roll:

Aber ich weiß ja auch nicht, welche PC-Kenntnisse der normale Behörden-Mensch so hat :wink:
 

robertpic71

Bekanntes Mitglied
Hier noch 2 Ansätze, aus einer komplett anderen Ecke:

Wer sagt, dass der Weg unbedingt über den Browser gehen muss:

Variante 1:
via RemoteCall (auch Rexec genannt). Dazu muss auf den PC's allerdings ein Dämon laufen.
Wir hatten eine solche Notlösungen auch bei uns im Einsatz, damit wir dem Anwender aus einer textorientierten Oberfläche (IBM AS/400) ein Dokument (egal was) auf den Bildschirm legen konnten.

D.h. wenn der Anwender auf das "Aktenzeichen anzeigen" klickt. Wird am Server ein RemoteCall an die IP des "Klickers" ausgeführt. Der Remote Call startet dann das VB-Programm.

BTW: mittlerweile verschicken wir X-Windows-Sessions (auf PC's laufen cygwin-x).

Variante 2:
Über eine eigene Dateiendung/Mimetyp. Man erfindet eine eigene Dateiendung z.B. akz und ordnet sie einem VB-Programm zu. Dann führt der Klick auf das Aktenzeichen führt zum Download der Datei 123.akz. In der Datei steht das Aktenzeichen. Das zugeordnete VB-Programm kann dann den Inhalt auslesen und damit das eigenltliche VB-Programm aufrufen (Alternativ: der Dateiname ist das Aktenzeichen).

In der Form habe ich das zwar noch nicht gemacht, aber wenn man sich mit dem Browser (ev. eigener Mimetype) herumspielt müsste das eigentlich (komfortabel) funktionieren.
 

MPW

Top Contributor
robertpic71 hat gesagt.:
Hier noch 2 Ansätze, aus einer komplett anderen Ecke:

Wer sagt, dass der Weg unbedingt über den Browser gehen muss:

Variante 1:
via RemoteCall (auch Rexec genannt). Dazu muss auf den PC's allerdings ein Dämon laufen.
Wir hatten eine solche Notlösungen auch bei uns im Einsatz, damit wir dem Anwender aus einer textorientierten Oberfläche (IBM AS/400) ein Dokument (egal was) auf den Bildschirm legen konnten.

D.h. wenn der Anwender auf das "Aktenzeichen anzeigen" klickt. Wird am Server ein RemoteCall an die IP des "Klickers" ausgeführt. Der Remote Call startet dann das VB-Programm.

BTW: mittlerweile verschicken wir X-Windows-Sessions (auf PC's laufen cygwin-x).

Variante 2:
Über eine eigene Dateiendung/Mimetyp. Man erfindet eine eigene Dateiendung z.B. akz und ordnet sie einem VB-Programm zu. Dann führt der Klick auf das Aktenzeichen führt zum Download der Datei 123.akz. In der Datei steht das Aktenzeichen. Das zugeordnete VB-Programm kann dann den Inhalt auslesen und damit das eigenltliche VB-Programm aufrufen (Alternativ: der Dateiname ist das Aktenzeichen).

In der Form habe ich das zwar noch nicht gemacht, aber wenn man sich mit dem Browser (ev. eigener Mimetype) herumspielt müsste das eigentlich (komfortabel) funktionieren.

1. hatten wir schon
2. muss auch auf jedem Rechner erstmal eingerichtet werden, aber koennte man ja in die Installroutine aufnehmen, das finde ich eigentlich bis jetzt am Vernuenftigsten.
 

Azubili

Mitglied
Chris Baumann hat gesagt.:
Lass den Benutzer das Aktenzeichen copy pasten. :D

Wird ja eh nix von VB and ide Webapplikation zurückgegeben, also warum denn einen solchen hassle um einen klick machen. Sorry, aber ich bin halt eher für pragamtische Lösungen. :)

*gggg*

klingt gut, aber ist nicht gewünscht :noe:
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
klingt gut, aber ist nicht gewünscht
Wie wärs, wenn die Ich-Wünsch-Mir-Was Fraktion mal schön langsam damit anfangen würde, die wenigen grauen Zellen zu benutzen?

Und mal ein bisschen darüber meditiert, dass das, was man wünscht

* eingentlich unmöglich

* möglich, aber technisch ein Haufen Notlösungen, Krücken, Hacks, Callbacks und sostiges hässliches, widerliches Zeugs erfodert

* sowieso Schwachsinn ist, über den jeder lacht ('Da drüben ist der Depp, der wünschte sich eine Webanwendung die ein lokales VB Programm mit Parameterübergabe starten kann')

aber wenns eine Behörde ist, kann man vielleicht mit <img src=> eine grosse Graphik auf den Bildschirm zaubern (ein Screenshot vom VB Programm) - klickt ja eh keiner drauf :)
 
ha! noch wenig ernst zu nehmender vorschlag meinerseits:

der knopf in der webapplikation speichert das aktenzeichen in die zwischenablage. Ein knopf in der VB applikation macht dann das umgekehrte und rödelt sein ding weiter.

Wenn wir schon dabei sind, einen Knopf für kaffepause wäre nicht schlecht. wäre definitiv auf meiner wunschliste.
 

Azubili

Mitglied
:D

ich schreibe das VB jetzt einfach in Java um,
anders gehts net.

Naja es gibt ja glaubich so Plugins für VB das man en Java Code draus machen kann oder *gggg*

J€ns
 

Azubili

Mitglied
mhm also es gibt ein paar möglichkeiten,

Das Programm lokal zu starten geht schonmal nicht.

Entweder setze ich die webanwendung auf einen windows server von wo aus vb gestartet wird.

oder ich programmiere die vb in java um und es läuft mit als webanwendung.

Oder ich lasse es ganz sein.


Also das was am anfang zur debatte steht geght nicht mehr, diese Anwendung kann ich nicht lokal ausführen lassen, das werde ich am montag erstmal meinen Kollegen klar machen.

:lol:
 

AlArenal

Top Contributor
Du setzt die VB-Anwendung in Java um und machst eine Java WebStart Anwendung daraus. Die JNLP-Datei der WebtStart-Anwendung lässt du auf dem Server dynamisch mit nem JSP genieren. Über entsprechende Verlinkung in der Webanwendung und Parameterübergabe kannst du dann deine gewünschten Daten in der WebStart-Anwendung öffnen.
 

Azubili

Mitglied
Das klingt sehr professionell :roll:

hört sich gut an ;)

auch wenn das vllt ein bisschen viel ist für nen Azubi im 1. LJ.

Ich lese mich jetzt in die Materie hinein,
wäre doch gelacht wenn ich das nicht hinbekäme.

:cool:

Danke für eure Hilfe =)

:applaus:

Ihr habt mir sehr geholfen ;)

Bei weiteren Fragen melde ich mich wieder ;)

J€ns
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
OnDemand Java Deployment Vaadin Allgemeine Java-Themen 3
D Hat Java eine Library um JavaScript auszuwerten? Allgemeine Java-Themen 2
Zrebna Wieso sind eigentlich JUnit-Tests in src/test/java platziert - nur Konvention? Allgemeine Java-Themen 7
N LlaMA, KI, java-llama.cpp Allgemeine Java-Themen 39
V Java-Codierungsherausforderung: Navigieren durch die Macken der Datumsmanipulation Allgemeine Java-Themen 2
E Output Fehler (Java-Programm Kuchen) Allgemeine Java-Themen 11
M java: unexpected type Allgemeine Java-Themen 2
harrytut Java Input/Output Tests Junit Allgemeine Java-Themen 3
B Java Discord bot auf ein Root Server? Allgemeine Java-Themen 1
BetziTheRealOne Java PKIX path building failed as non Admin Allgemeine Java-Themen 15
D Linux, Java-Version wird nicht erkannt bzw. welche Einstellung fehlt noch? Allgemeine Java-Themen 19
KonradN Java 21 Release Allgemeine Java-Themen 5
V Umgang mit fehlenden Daten in einer Java-Datenanalyseanwendung Allgemeine Java-Themen 5
P Fehler: Hauptklasse Main konnte nicht gefunden oder geladen werden Ursache: java.lang.ClassNotFoundException: Main Allgemeine Java-Themen 24
K Java Anwendung machen Anleitung Allgemeine Java-Themen 5
G java.io.listFiles() Allgemeine Java-Themen 3
8u3631984 Frage zu Java Streams min / max Allgemeine Java-Themen 17
S Java Programm lässt sich vom USB-Stick starten, aber nicht von HDD Allgemeine Java-Themen 16
K Java-Projekt Allgemeine Java-Themen 11
K Java-Projekt Allgemeine Java-Themen 0
ruutaiokwu Welcher Browser unterstützt heutzutage noch Java Applets? Allgemeine Java-Themen 5
Jose05 Java-Klasse im extra cmd-Fenster ausführen Allgemeine Java-Themen 3
rode45e Java Threads Allgemeine Java-Themen 4
G java.io.listFiles() Allgemeine Java-Themen 2
N Java Dynamic Proxy Allgemeine Java-Themen 3
N Leichte Java Gegner Ki Allgemeine Java-Themen 10
A Java modul Problem Allgemeine Java-Themen 4
Thomasneuling Java Jar datei erstellen, von Projekt, dass auch Javafx Dateien, FXML Dateien und CSS Dateien, sowie Bilder enthält? Allgemeine Java-Themen 14
V Funktionale Schnittstelle in Java Allgemeine Java-Themen 3
OnDemand Java String in Hashmap als Key NULL Allgemeine Java-Themen 27
urmelausdemeis Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem: Allgemeine Java-Themen 7
berserkerdq2 Wenn ich bei Intelij javafx mit maven importieren will, muss ich das in die pom.xml reintun, aber warum noch in module-info.java? Allgemeine Java-Themen 3
KonradN Java 20 am 21. März Allgemeine Java-Themen 1
O Java Website Stock Bot Allgemeine Java-Themen 3
J Front-/Backend in Java Allgemeine Java-Themen 14
doopexxx JAVA Google Webcrawler Allgemeine Java-Themen 1
J JavaScript innerhalb eines Java Projekts ausführen Allgemeine Java-Themen 2
A Java Programm erstellen hilfe Allgemeine Java-Themen 10
G java.lang.NoClassDefFoundError: org/aspectj/lang/Signature Allgemeine Java-Themen 2
lalex1491 Java Aktienkurse nachfragen Allgemeine Java-Themen 4
J Class to link Java Allgemeine Java-Themen 4
V Wie funktioniert das Schlüsselwort "final" von Java? Allgemeine Java-Themen 19
mrStudent Inferenz JAVA Allgemeine Java-Themen 6
U URI Rechner (Java Script) Allgemeine Java-Themen 7
TheSkyRider Java Geburtsdatum Textfeld Allgemeine Java-Themen 7
mihe7 Java 19 JavaDocs: Browserintegration Allgemeine Java-Themen 0
Encera Gleichzeitiges Ausführen und verbinden von 2 Java-Klassen über die Eingabeaufforderung und Eclipse Allgemeine Java-Themen 21
H Java Rechner Programmierung der Mathematik Allgemeine Java-Themen 33
Lennox Schinkel Java Kara Auf einen Java Host laufen lassen Allgemeine Java-Themen 17
C Fußnoten von DocX mit Java Allgemeine Java-Themen 2
C Fußnoten in DocX mit Java Allgemeine Java-Themen 1
M Aussagenlogik in Java Programmieren Allgemeine Java-Themen 22
B Per Java Word Dokument schreiben? Allgemeine Java-Themen 8
krgewb Java-Bibliothek für ONVIF Allgemeine Java-Themen 1
KonradN Oracle übergibt (Java Teile der) GraalVM Community Edition an OpenJDK Community Allgemeine Java-Themen 2
Momo16 Brauche Hilfe - Java Projekt kann nicht erstellt werden Allgemeine Java-Themen 12
B Java mit command line und jars benutzen? Allgemeine Java-Themen 18
M Java Überprüfen ob .exe-Datei bereits ausgeführt wird Allgemeine Java-Themen 2
B HTTP Allgemeine Fragen über Suchmaschine nutzen mit Java Allgemeine Java-Themen 20
Mick P. F. Wie kriege ich die Fehlermeldung "java: symbol lookup error: ..." weg? Allgemeine Java-Themen 11
K Nachhilfe Java Allgemeine Java-Themen 11
KonradN Java 19 Allgemeine Java-Themen 11
F IDEA IntelliJ Java Songliste erstellen Allgemeine Java-Themen 6
TheSepp Java bestimmtes Array auf den Wert 0 setzen Allgemeine Java-Themen 32
B Java Reflection Probleme beim wehcselseitigen Referenzieren zweier Klassen/Objekte Allgemeine Java-Themen 14
Sachinbhatt Sind alle Methoden in Java implizit virtuell Allgemeine Java-Themen 2
E Java und integrierte Grafikkarten Allgemeine Java-Themen 18
Sachinbhatt Wie wird die Typumwandlung bei Mehrfachvererbung in Java implementiert? Allgemeine Java-Themen 3
Peterw73 Hilfe bei Java gesucht Allgemeine Java-Themen 3
A Java unter Win 10 Allgemeine Java-Themen 1
B Woher kommen die Bildschirmkoordinaten beim java Robot? Allgemeine Java-Themen 14
P9cman java.Lang Klassen fehlen in JRE System Library Allgemeine Java-Themen 1
T Java Robot Class - Bot Allgemeine Java-Themen 3
E Wie Java Heap Space vergrößern? Allgemeine Java-Themen 3
B Java Programm auf virutellem Desktop laufen lassen? Allgemeine Java-Themen 1
D VBA Code mit Java ausführen möglich? Allgemeine Java-Themen 10
berserkerdq2 Threads, wie genau läuft das in Java ab? (Ich kann Threads erstellen und nutzen, nur das Verständnis) Allgemeine Java-Themen 6
izoards Java Home Pfad unabhängig von der Version Allgemeine Java-Themen 7
N JAVA-Code mit Grafikfenster zeichnet in Windows, aber nicht Mac. Allgemeine Java-Themen 4
L Java überprüfen lassen, ob sich ein gegebener Pfad / das Programm an sich auf einer CD oder Festplatte befindet Allgemeine Java-Themen 14
KonradN CVE-2022-21449: Fehler in Java bei Signaturprüfung Allgemeine Java-Themen 20
berserkerdq2 Java sql Allgemeine Java-Themen 15
JordenJost Unverständlicher Java code? Allgemeine Java-Themen 21
LimDul XSD To Java - Überschreiben von Assoziationen Allgemeine Java-Themen 1
Aartiyadav Comparisons and Swapa in Bubble-sort Java Allgemeine Java-Themen 6
KonradN Java 18 Allgemeine Java-Themen 8
N Statistische Auswertung von Logfiles (Einlesen, auswerten und grafische Aufbereitung von logfiles) mit Java Allgemeine Java-Themen 9
ME2002 Fragen aus einer Java Klausur Allgemeine Java-Themen 67
Z Mit Java 8+ Streams Zeilen nummern zu Zeilen hinzufügen Allgemeine Java-Themen 17
M Verständnisfrage java.util.TimerTask Allgemeine Java-Themen 2
V Hilfe mit Java Code Allgemeine Java-Themen 4
S Processing Java Code verstehen Allgemeine Java-Themen 4
O Newton Algorithmus Java Allgemeine Java-Themen 1
P Java Quellen finden Allgemeine Java-Themen 3
M Java Analyse/ SWOT-Analyse Allgemeine Java-Themen 13
J c Programm läuft nicht in compilierter Version des Java Projektes Allgemeine Java-Themen 7
Atten007 Java-Klasse auf macOS entpacken? Allgemeine Java-Themen 2
E java mithilfe url .jar datei öffnen Allgemeine Java-Themen 9
M Warum hat Java dieses und jenes nicht... Allgemeine Java-Themen 8
E Java .exe Datei mit args starten Allgemeine Java-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben