Ignoriert mein setSize()?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Paddel

Bekanntes Mitglied
Code:
import java.awt.*; 
import javax.swing.*; 
import javax.swing.border.*; 
 
public class Index
{ 
  public static void main( String[] args ) 
  { 
    JFrame frame = new JFrame();
    JPanel frameo = new JPanel();
    JPanel frameu = new JPanel();
    frame.setDefaultCloseOperation( JFrame.EXIT_ON_CLOSE );
    //die Frames bzw. die Frames für die Frames
    frame.setLayout(new GridLayout(0,1));
    
    frameu.setLayout( new GridLayout(0,4,10,10) ); 
    frameu.setSize(20, 22);
    JButton b1 = new JButton( "Schamlis" ); 
    b1.setBorder( new BevelBorder(BevelBorder.RAISED) ); 
    frameu.add( b1 ); 
    b1.setSize(20, 20);
 
    JButton b2 = new JButton( "Borfluq" ); 
    b2.setBorder( new BevelBorder(BevelBorder.RAISED) ); 
    frameu.add( b2 ); 
 
    JButton b3 = new JButton( "Tüm Tüm de Lüm" ); 
    b3.setBorder( new BevelBorder(BevelBorder.RAISED) ); 
    frameu.add( b3 ); 
 
    JButton b4 = new JButton( "Beenden" ); 
    b4.setBorder( new BevelBorder(BevelBorder.RAISED) ); 
    
    frameu.add( b4 ); 
    frame.add(frameo);
    frame.add(frameu);
    frame.setSize( 500, 200 ); 
    frame.setVisible( true ); 
  } 
}
kann mir jemand sagen wieso ich die Buttons nich kleiner bzw. grösser kriege???? Gruss
 
S

SlaterB

Gast
weil setSize nicht unbedingt von jedem Java-Layout berücksichtigt wird,
das ist allgemein schon sehr fraglich (setPreferredSize ist meist besser),
bei GridLayout scheint gar nix zu helfen, da sagt Grid wo's langgeht und alle müssen sich fügen,

Tipp: füge ein JPanel in das Gridfeld ein und darin den JButton
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H setToolTipText ignoriert HTML-Formatierung des anzuzeigenden Strings AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
kodela getSubimage() ignoriert Startposition AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T JTextPane ignoriert HTML Zeilenumbruch <br> tag wegen eigenem HTMLEditorKit AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
X Button ignoriert disable? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M Horizontal Scrollbar wird ignoriert AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
D JList ignoriert Einstellungen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E JTextPane setText ignoriert \n AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
R BoxLayout(Y_Axis) ignoriert preferedSize von Buttons AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M SWT java.util.Locale wird ignoriert ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B AWT FileDialog Filter wird ignoriert AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
W Swing Problem: setLocation und setBounds werden ignoriert... AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J JscrollPane ignoriert ComponentOrientation AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C JScrollPane ignoriert JPanel mit überschriebener pai.nt() AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
J KeyListener wird ignoriert AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
berserkerdq2 Mein Rechteck hat 4 Seiten, ich soll je nach dem, welche Seite berührt wurde, etwas ausführen, wie prüfe ich das? AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
E LayoutManager Welcher Layout-Mix löst mein Problem? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Swing Hat mein JFrame meinen Component? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B JavaFX habe mein Problem fett markiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Swing Wenn ich mein JFrame Fenster vergrößere die Inhalte anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Thallius Warum refrehsed mein JTable nicht? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B JavaFX Wo liegt mein Gedankenfehler ??? KeyEvent geht nicht ... AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
W Swing JScrollPane für mein Fenster AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Oracle's neue Sicherheitseinstellungen zerstoeren mein Applet. Was tun? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R JavaFX Mein SceneBuilder Projekt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N LookAndFeel Wie kann ich mein eigenes LookAndFeel machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J Swing Warum wird mein Jpeg nicht angezeigt? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T SWT Warum ist mein 1.Tree Node selektiert? AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
M Warum funktioniert mein Applet nicht? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P AWT Wie kann mein listener den Inhalt eines anderen Textfelds ändern? AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
C Swing Linux mag mein Swing-repaint() nicht... AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L Mein Kopf dreht sich... Brauche Hilfe beim GUI gestalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
V Swing Mein swingender Pokertisch macht Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
G LookAndFeel SwingUtilities.updateComponentTreeUI(frame) <- wie heißt mein Frame? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
hdi Swing JTable: Mein CellRenderer ist ein Performance-Killer? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R Japaner koennen mein Programm nicht nutzen..? AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
K Mein Informatikprojekt läuft aus dem Ruder Hilfe. F1 ^^ AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J SwingX-Demo - mein Waterloo AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
hdi mein layout verählt sich komisch AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M4nuel Warum überlagert JDesktopPane mein JMenuBar? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C Komme nicht an mein textfeld AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P JRadioButton in Schleife erstellen > wo liegt mein Fehler AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R JFilechooser: gewählte Datei in mein FileReader übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
C Mein erstes kleines Swing-Projekt - Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
K JTable - warum funktioniert mein CellRenderer nicht? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
V Verstehe mein Druckproblem nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Wo bleibt mein ScrollPane? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Mein JFrame aktualisiert sich nicht richtig AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P Warum braucht mein kleines Programm 20 MB Speicher? AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
Q Mein erstes GUI - Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K mein keyListener scheint Konflict haben mit mouseListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
E warum wird mein bild nicht angezeigt? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Z Look&Feel-Wechsel bringt mein GUI durcheinander AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P LayoutManager TextField.setSize(); in einem FlowLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T LayoutManager GridLayout panel.setSize funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A trotz setSize keine breite AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Swing Komponenten auf JApplet setSize AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B Swing Komponenten auf JApplet setSize AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H AWT setSize()/setBounds() und pack() kombinieren!? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B setSize() funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T AWT - setSize(..) AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
ABstraCT JOptionPane setSize ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B setSize() AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T JFrame#setSize trotz maximiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B JFrame flackern durch setSize() AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
T setSize() funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G tree.setSize tut nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K setSize und setLocation geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M Layout / setSize Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
A setSize nötig um Elemente sichtbar zu machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T setSize() fertig AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T setSize-Problem in FileDialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
W JFrame setSize() und setBounds() AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JSPinner Größe verändern - setSize() funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R nach setSize() wird JLabel nicht dargestellt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Y JTree setSize() AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J setSize von Panelklasse aufrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
A JTabbedPane setSize funktioniert nicht ! AWT, Swing, JavaFX & SWT 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben