AWT Hintergrundfarbe zuweisen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Mr.y

Aktives Mitglied
hallo
wie kann einem BorderLayout ne farbe zuweisen
oder nem panel?? kein JPanel
danke
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Schandro

Top Contributor
:toll: sehr gute Frage, passt außerdem toll zum Threadtitel.
...
Was meinst du mit "Farbe zuweisen"? Soll die Farbe als Hintergrundsfarbe benutzt werden?
Was hat der Threadtitel zu bedeuten?
Wer war dein Deutschlehrer?

Hast du bereits die setBackground Methode ausprobiert?
 

Mr.y

Aktives Mitglied
ja sorry^^
ich bin schon etwas weiter gekommen
und zwar
nach dem ich panel erzeugt hab:
PanelOben=new Panel();
sage ich eifnach:
setBackground (Color.RED); und es werden panels rot gezeichnet.
jetzt will ich natürlich ne andere farbe benutzen z.b dunel grün oder sonst noch was
dann defeniere ich es oben

String farbe ="sowieso"
und dann
setBackground (Color.farbe);
ja und es geht nicht.....wie kann ich es den mit ne bisschen ausgefalleneren farbe machen??
 

Schandro

Top Contributor
Die Konstanten Color.RED, Color.BLUE, Color.BLACK usw. sind einfach nur instanzen der Klasse, auf die du immer zugreifen kannst da sie Konstanten sind.
Wenn du eigene Instanzen der Klasse Color machen willst, dann guck dir in der API die verschiedenen Konstruktoren an und schreib z.b. sowas:
setBackground(new Color(5,211,100));

So eine "Lösung", wie du sie oben geschrieben hast, gibt es in Java NIEMALS. Garnicht erst angewöhnen, Probleme auf solchen Weg versuchen zu lösen.

ps: Wäre gut wenn du ein Einstiegskapitel über OOP liest.
 

Mr.y

Aktives Mitglied
danke schön,
hab das schon mal gesehen und mich gefragt, was das ist???
naja hab mir das durchgelesen
für was ist jetzt der erste wert??
der zweite wert ist für die helligkeit oder?
dritter wert ist für die farbe??

gibt es irgendwo eine farbpalette??
 

Mr.y

Aktives Mitglied
danke sehr, ich wusste nicht dass das ne RGB palette heisst,
bis zum heutigem tag wusste ich überhaupt nix davon, also danke schön^^
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T Swing JTable cellRenderer mit jpg Hintergrundfarbe lässt sich nicht ändern. AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
E Hintergrundfarbe setzen in JPanel funktioneirt nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E JavaFX SplitMenuButton Hintergrundfarbe AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
E Swing Miserable Performance beim Ändern der Hintergrundfarbe von JLabels AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Hintergrundfarbe AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C JavaFx TabelView - hintergrundfarbe möglich? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S Swing Probleme mit transparenz der Hintergrundfarbe und JRadioButtons AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JavaFX MenuItem Hintergrundfarbe in CSS AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A JButtons - es wird beim falschen Button die Hintergrundfarbe angepasst AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Swing Hintergrundfarbe von Submenüeinträgen setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JComboBox Hintergrundfarbe des gewählten Items AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Swing Hintergrundfarbe ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
R Swing Hintergrundfarbe der Zelle in einer JTable bei Markierung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Hintergrundfarbe des Frames ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Swing JTree: Wie kann ich die Hintergrundfarbe der selection ändern?!?! AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
W Swing Hintergrundfarbe ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S JTable Hintergrundfarbe AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Hover-Farbe über Hintergrundfarbe legen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Hintergrundfarbe der JComboBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Shanks Hintergrundfarbe durch Button click ändern ?? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A Hintergrundfarbe eines Applets ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Psypsy Swing Jpanel Hintergrundfarbe ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
E Hintergrundfarbe wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Hintergrundfarbe in JToolbar nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Swing Hintergrundfarbe auslesen und wieder setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Hintergrundfarbe von CheckBoxen in einer JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E Swing JComboBox Hintergrundfarbe AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
R Hintergrundfarbe vom Fenster AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Hintergrundfarbe ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T einzelne Zelle einer JTable auswählen und Hintergrundfarbe ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
calzone JTable und Hintergrundfarbe AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
G Hintergrundfarbe eines JPanels zurücksetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
G JToggleButton - Hintergrundfarbe beim Drücken festlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Hintergrundfarbe in einer Spalte der JTable verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G JTextArea - Hintergrundfarbe? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
hdi Hintergrundfarbe von Label AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Warum nehmen diese Labels die Hintergrundfarbe nicht an? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D Browser -> Hintergrundfarbe AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
T jtree Hintergrundfarbe für ganze Zeile AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Hintergrundfarbe eines JFrames ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Hintergrundfarbe von einem disabled Button ändern ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R JTable Hintergrundfarbe ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
foobar Hintergrundfarbe eines JMenus ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
O Hintergrundfarbe beim ToolTip AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J [Newbie] Hintergrundfarbe ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J JTabbedPane Hintergrundfarbe Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S Hintergrundfarbe für JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
I Hintergrundfarbe beim JLabel AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G JList: Hintergrundfarbe eines Eintrags AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Linjutsu Den Inhalten aus einer ArrayList Bilder zuweisen (Kartenspiel) AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
L Button Funktion zuweisen in WindowBuilder AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
H Aus Array Container Panel an Tabbedpane zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 29
xYurisha ActionListener Methoden Buttons zuweisen! AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
S JavaFX TableView einzelne Zelle Layout zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
MaxG. JavaFX JavaFX Border zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
F Zeichnung einem JPanel im Layoutmanager zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B JavaFX ImageView neues Bild zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
Fishmeaker Shortcuts ohne ALT zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Augenblau JavaFX Externe Schriftart über CSS ansprechen und zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M LayoutManager Modalen JDialog ein Layout zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Swing JTextField Funktion zuweisen - Löschen von Buchstaben/Sonderzeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S JComboBox UTF-8 Codierung zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D AWT eigenem Knopf ActionListener zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 24
B Unendlich vielen JTextFields Namen zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
L Mehre Panels einen Frame zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
F Shortcut zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N Button Wert zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F Im BorderLayout eine feste Grösse zuweisen! AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
O FlowLayout Button Event zuweisen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
eQuest Swing Einem JFrame zur Laufzeit ein Panel zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
X Instanzieren und Zuweisen vom BorderLayout an Container nicht notwendig ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G JCombobox PopupMenu feste größe zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
O Einem Button eine F-Taste zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P Bei JComboBox einem Eintrag Wert zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
O JTable Zeile zuweisen und weiter mit dem Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L JPanel dynamisch zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L Dynamische Buttons erstellt, aber wie ein Event zuweisen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
S Farben eienr JTextPane dynamisch zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Listener (anonyme Klasse) jedem Element eines Array zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J Der JComboBox ein Array zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V Werte mehreren Checkboxes zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
W TreeNode einem DefaultMutableTreeNode zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Dynamisches Zuweisen von Daten an eine JTable zur Laufzeit AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T JTablecolumn einen TableRenderer zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Ein Bild beim drücken eines Button zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
G Keys zuweisen, 1 Key für mehrer Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben