Geklammerte Ausdrücke nach Divide&Conquer

H

Hannies

Gast
Hallo, ich sitze gerade an einer Aufgabe, bei der man vollständig geklammerte Ausdrücke nach dem Prinzip
Divide & Conquer (sprich rekursiv) auswerten soll.
Habe jetzt mit der split() methode, den geklammerten Ausdruck in einzelne Tokens in dem entsprechenden Array gespeichert.
Nun müsste ich aus den gegebenen Tokens, Teilausdrücken zusammenfassen und diese Teilausdrücke wieder zu Teilausdrücken usw. ... bis ich dannn zu dem Gesamtausdruck komme.
Da weiß ich aber nicht, wie man da vorgehen soll?? Was für Parameter brauch man zusätzlich für den rekursiven Aufruf?? Vielleicht kann mir ja wer weiterhelfen.
 
A

A0027301

Gast
Man braucht keine zusätzlichen Parameter. Man muss nur "richtig starten" und auch dafür sorgen, dass man wieder rauskommt. Beispiel für eine rekursive Dateisuche

starteSuche("C:\\windows")

starteSuche(directroy)
{
lese alle Filenamen ein
Wenn es eine Datei ist,füge es einer Liste hinzu
Wenn es ein Directory ist, starteSuche(directroy)
}

Für deinen konkreten Fall bräuchte man mehr Infos bzw. das Programm...
 
H

Hannies

Gast
Man braucht keine zusätzlichen Parameter. Man muss nur "richtig starten" und auch dafür sorgen, dass man wieder rauskommt. Beispiel für eine rekursive Dateisuche

starteSuche("C:\\windows")

starteSuche(directroy)
{
lese alle Filenamen ein
Wenn es eine Datei ist,füge es einer Liste hinzu
Wenn es ein Directory ist, starteSuche(directroy)
}

Für deinen konkreten Fall bräuchte man mehr Infos bzw. das Programm...

Ja, soweit habe ich das auch verstanden. Ich muss doch einen Ausdruck suchen, den ich direkt auswerten kann. Z.B. bei (10 and (1 or 1)). Da muss ich doch von links nach rechts die Arrayelemente der Tokens durchgehen. Da ich "10 and .." nicht direkt auswerten kann, springe ich doch zu (1 or 1) und werte das erstmal aus.
Nur weiss ich nicht genau, wie die rekursive Implementierung dazu aussehen soll.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Namen von Methoden über Reguläre Ausdrücke bearbeiten Allgemeine Java-Themen 6
A Lambda-Ausdrücke Allgemeine Java-Themen 5
E Reguläre Ausdrücke: String-Ersetzung Allgemeine Java-Themen 0
M Lambada Ausdrücke - wie funktionieren und benutzt man sie? Allgemeine Java-Themen 5
S Lambda Ausdrücke: @FunctionalInterface Instanzen auf null prüfen Allgemeine Java-Themen 9
G Reguläre Ausdrücke Allgemeine Java-Themen 11
Z Design um boolsche ausdrücke zu speichern & auszuwerten Allgemeine Java-Themen 3
G Reguläre Ausdrücke Allgemeine Java-Themen 2
S Reguläre Ausdrücke: Polynomterme Allgemeine Java-Themen 14
jstei001 Reguläre Ausdrücke bearbeiten/ändern Allgemeine Java-Themen 14
R Logische Ausdrücke in Java Allgemeine Java-Themen 4
C reguläre Ausdrücke finden nicht was sie finden sollen Allgemeine Java-Themen 8
Loyd Noch ne Regex-Frage: Verschachtelte Ausdrücke Allgemeine Java-Themen 4
F Reguläre Ausdrücke und BBCode Allgemeine Java-Themen 10
J String für reguläre Ausdrücke escapen Allgemeine Java-Themen 2
C Reguläre Ausdrücke - X{0}?.* Allgemeine Java-Themen 8
B Parser für logische Ausdrücke Allgemeine Java-Themen 9
C Reguläre Ausdrücke, String rückwärts durchsuchen Allgemeine Java-Themen 6
J Expression Language für mathematische Ausdrücke Allgemeine Java-Themen 8
B Regeuläre Ausdrücke Allgemeine Java-Themen 8
I Reguläre Ausdrücke und das "~" Symbol Allgemeine Java-Themen 2
G arithmetische ausdrücke Allgemeine Java-Themen 5
B Reguläre ausdrücke mit variablen? Allgemeine Java-Themen 12
H Regex - Reguläre Ausdrücke Allgemeine Java-Themen 3
A Reguläre Ausdrücke vereinfachen Allgemeine Java-Themen 19
J Reguläre Ausdrücke Allgemeine Java-Themen 14
A Zufallswerte für reguläre Ausdrücke Allgemeine Java-Themen 15
G Reguläre Ausdrücke Allgemeine Java-Themen 8
R reguläre Ausdrücke Allgemeine Java-Themen 2
L Reguläre Ausdrücke und Fehlerbehandlung Allgemeine Java-Themen 10
RaoulDuke Reguläre Ausdrücke - Daten extrahieren Allgemeine Java-Themen 3
L reguläre Ausdrücke? Allgemeine Java-Themen 2
R Reguläre Ausdrücke (mehrzeilig) Allgemeine Java-Themen 2
M Regular Expression - verschiedene Ausdrücke testen (grep | ) Allgemeine Java-Themen 5
Ernesto95 HTTP Mit JavaScript erzeugte dynamische Webseite auslesen und nach einem Schlüsselwort durchsuchen Allgemeine Java-Themen 6
D Image bewegt sich nicht nach Klicken auf Button Allgemeine Java-Themen 15
I 2D-Grafik Vektor-Grafik über die Zwischenablage nach Adobe Illustrator transferieren Allgemeine Java-Themen 8
M Suche nach String mit unbekannten characters Allgemeine Java-Themen 53
L 2 Dimensionale ListArray Abfrage nach einem Wert suchen Allgemeine Java-Themen 5
torresbig Url nach Webseiten-Login auslesen & Daten an Webseite senden Allgemeine Java-Themen 9
R Best Practice Erfahrungswerte für eine Migration von JSF nach Angular (oder anderes JS-Framework) Allgemeine Java-Themen 1
OnDemand Ram Freigabe erfolgt nicht nach Prozessende Allgemeine Java-Themen 18
G Geotools Probleme nach PC-Wechsel Allgemeine Java-Themen 6
K Verbesserung der Laufzeit beim Sortieren von Einwohnern nach ihrem Geburtsjahr Allgemeine Java-Themen 0
E Variablen Nach Übergabe einer Variable den Constructor aufrufen Allgemeine Java-Themen 16
I In Java geschriebene Software nach Mac OS portieren Allgemeine Java-Themen 7
M TicTacToe Sound nach jedem Zug Allgemeine Java-Themen 21
I HTML / XHTML Seite nach Excel exportieren. Suche Lib Allgemeine Java-Themen 12
J4n5chmiddi Methoden Website-URL im Browser öffnen nach erfolgreicher Basisauthentifizierung in Java Allgemeine Java-Themen 12
pkm Frage nach eventuellem syntaktischen Zucker bei der Konkatenation von ArrayLists Allgemeine Java-Themen 4
Monokuma String List nach Zahlen und Worten sortieren Allgemeine Java-Themen 9
H Collections Aktuellen Index generell und nach Sortierung ausgeben Allgemeine Java-Themen 6
Kirby.exe Filename nach bestimmtem Pattern durchsuchen Allgemeine Java-Themen 5
S Wörterliste nach Wörtern mit u durchsuchen und diese auf der Konsole ausgeben lassen Allgemeine Java-Themen 33
W Pdf verwerfen, weil Checkbox nach Unterschrift geaendert wurde Allgemeine Java-Themen 5
G File not found - nach dem Kompilieren Allgemeine Java-Themen 6
S Swing Speichern nach Button-Klick Allgemeine Java-Themen 5
Meeresgott Effizientester Weg um nach der Value einer verschachtelten Map aufzulösen Allgemeine Java-Themen 5
M Java 8 nach Java 6 konvertieren Allgemeine Java-Themen 7
N Neustarten des Codes nach der Fehlermeldung Allgemeine Java-Themen 17
L Nach dem Login // Java Desktop Software Allgemeine Java-Themen 7
N Programm nach Abschluss neustarten lassen Allgemeine Java-Themen 6
F Java Code ausführen direkt nach Anmelden in Windows Allgemeine Java-Themen 2
J Jasper Reports - Compilerproblem nach Umstellung von Groovy auf Java Allgemeine Java-Themen 7
looparda Liste filtern nach Prädikaten verschiedener Typen Allgemeine Java-Themen 3
S Apache POI Filtern nach bestimmten Kriterium Allgemeine Java-Themen 1
L Korrektur nach der Berechnung vornehmen, aber wie? Allgemeine Java-Themen 11
C Config nach bestimmten Wertdurchsuchen. Allgemeine Java-Themen 2
B Suche nach einem Testprogramm für meine BA Allgemeine Java-Themen 0
B Maven Keycloak library wirft exceptions nach maven package Allgemeine Java-Themen 1
D BufferedReader bricht nach 1248 Iterationen ab Allgemeine Java-Themen 14
G Eclipse Java findet MySQL Driver nach export nicht mehr Allgemeine Java-Themen 2
H IDEA IntelliJ Java Mail funktioniert nach Export nicht mehr! Allgemeine Java-Themen 1
F Zurnung nach Buchstaben und deren Prüfung Allgemeine Java-Themen 9
M Dateien nach kopieren vergleichen Allgemeine Java-Themen 9
MiMa Sortieren nach Stellenangaben Allgemeine Java-Themen 7
L Erste Schritte Liste von Datums filter nach Monate Allgemeine Java-Themen 4
GreenTeaYT Elemente eines 2Dim LinkedList von links nach rechts ausgeben? Allgemeine Java-Themen 0
J Ausgabe von Links nach Rechts ausgeben? Allgemeine Java-Themen 2
K JAR Datei Corrupt nach Kopieren Allgemeine Java-Themen 4
The Pi 2D-Grafik Tic Tac Toe nach Gewinn rot Allgemeine Java-Themen 1
G Programm, das nach abgearbeiteter main Methode weiterläuft Allgemeine Java-Themen 72
C PDFBox: Nach RegEx ganze Zeile Allgemeine Java-Themen 4
R javax.comm --> Programm funktioniert nach Export nicht mehr Allgemeine Java-Themen 0
L Suche nach CalDav Server API Allgemeine Java-Themen 0
K Java ruft Methoden nicht der Reihe nach auf Allgemeine Java-Themen 14
T Textarea nach nur 1 wort durchsuchen Allgemeine Java-Themen 3
D Methoden Buttons erscheinen doppelt nach Wiederholung in Schleife Allgemeine Java-Themen 1
I nach Image Load in ListView, kann Ordner nicht mehr gelöscht werden Allgemeine Java-Themen 1
K Auf einer Website nach einem String suchen Allgemeine Java-Themen 5
C Eclipse OutOfMemory nach dem exportieren Allgemeine Java-Themen 4
D Erste Schritte Array von einer forschleife nach ausserhalb trasferieren Allgemeine Java-Themen 3
VfL_Freak Große und seltsame Probleme nach Java-Update auf V1.8.0_91 Allgemeine Java-Themen 3
heyluigi Random Integer Array Ausgabe nach Größe sortieren Allgemeine Java-Themen 6
D Java Datei nach Eclipse Export funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 0
B Bild aus Jar kann nach Export nicht mehr gefunden werden Allgemeine Java-Themen 13
B Umgebungsvariable Anpassen der Umgebungsvariablen nach Java-Update ? Allgemeine Java-Themen 14
H jid3lib nach schreiben keine Tags im Folder angezeigt Allgemeine Java-Themen 1
F Methoden Arraylist weiterverwenden nach methoden Aufruf Allgemeine Java-Themen 2
KilledByCheese Dezimal nach Hexadezimal rechner wirft seltsame exception Allgemeine Java-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben