Font Änderung nach Editorwechsel?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
J

Jspinner

Gast
Hallo, mein Problem ist, dass im oberen JSpinner der Text normal und im unteren er Fett gedruckt dargestellt wird.
In beiden soll er normal gezeigt werden.
Code:
JSpinner punkteKostenSpin = new JSpinner(new SpinnerNumberModel(100,0,Integer.MAX_VALUE,1));
spinEinnahmen = new JSpinner(new SpinnerNumberModel(0.0,0.0,Double.MAX_VALUE,0.0001));
spinEinnahmen.setEditor(new NumberEditor(spinEinnahmen,"############################################0.####\u20AC"));
spinEinnahmen.getEditor().setFont(punkteKostenSpin.getEditor().getFont());

Vielen Dank für Antworten:

PS: konnte mich irgendwie nicht einloggen hier, pw zusenden ging auch nicht -.-
 
G

Guest

Gast
Hier mal eine testbares Beispiel:

Code:
import java.awt.GridLayout;

import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JSpinner;
import javax.swing.SpinnerNumberModel;
import javax.swing.JSpinner.NumberEditor;



public class Main extends JFrame{
	public Main(){
		JSpinner spinner1 = new JSpinner(new SpinnerNumberModel(100,0,Integer.MAX_VALUE,1)); 
		JSpinner spinner2 = new JSpinner(new SpinnerNumberModel(0.0,0.0,Double.MAX_VALUE,0.0001)); 
		spinner2.setEditor(new NumberEditor (spinner2,"############################################0.####\u20AC"));
		spinner2.getEditor().setFont(spinner1.getEditor().getFont());
		getContentPane().setLayout(new GridLayout(0,1));
		getContentPane().add(spinner1);
		getContentPane().add(spinner2);
		setSize(200,200);
		setVisible(true);
	}
	public static void main(String[] args) {
		new Main();
	}
}
 
M

MiDniGG

Gast
Hey,

hab ma Deine Vorlage etwas umgeschrieben. So gehts auf jeden Fall mit ohne fett! ^^

Code:
public class Main extends JFrame{
	
	private static final long serialVersionUID = 1L;
	
	private JPanel panel = null;
	
	private JSpinner spinner1 = null;
	private JSpinner spinner2 = null;
	
	public Main(){
		panel = new JPanel(new GridLayout(0, 1));
		
		spinner1 = new JSpinner(new SpinnerNumberModel(100,0,Integer.MAX_VALUE,1)); 
		spinner2 = new JSpinner(new SpinnerNumberModel(0.0,0.0,Double.MAX_VALUE,0.0001));
	    JSpinner.DefaultEditor defEditor = (JSpinner.DefaultEditor)spinner2.getEditor();
	    JFormattedTextField ftf = defEditor.getTextField();
	    InternationalFormatter intFormatter = (InternationalFormatter)ftf.getFormatter();
	    DecimalFormat decimalFormat = (DecimalFormat)intFormatter.getFormat();
	    decimalFormat.applyPattern("#,###.####\u20AC");
	    DecimalFormatSymbols geSymbols = new DecimalFormatSymbols(Locale.GERMAN); //2.345.678,9
	    decimalFormat.setDecimalFormatSymbols(geSymbols);
	    
	    panel.add(spinner1);
	    panel.add(spinner2);
	    
	    getContentPane().add(panel);
	} 
	public static void main(String[] args) { 
		Main main = new Main();
		
		main.setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
		main.setSize(200, 200);
		main.setVisible(true);
	} 
}
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
0 Ist "sequence.fallback" aus den font.properties zur Laufzeit änderbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
I Anderes (schlechteres) Font-Rendering in OpenJDK 8 AWT, Swing, JavaFX & SWT 21
Splayfer Custom Font in AttributedString Java AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L JavaFX Eigene Font benutzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B AWT Font Größenverhältnisse AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Blender3D Problem mit € Symbol Font Gotham Windows 10 Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
L Font für Dashboard AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Tronert JavaFX Fehler beim Ändern der font-weight AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S Swing JColorChooser Font ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N JLabel HTML mit custom Font AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
A AWT TTF-Datei zu Font-Objekt finden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Y Globale Font-Color definieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F java.awt.Font - ist das wirklich alles? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Luk10 Ungewollte Unicode Characters im Font AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Font laden, Wort zeichnen und animieren..? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Font Size in FormsEditor AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Font in JTable setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
1 Font ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
I Textbreite von Font inklusive Tabs ermitteln AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Swing Font für alle Komponenten ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Dit_ Font durchgestrichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Welche Font Family ist vorhanden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N Swing JEditorPane mit Farbe und Font AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Frame,Font,Standard,Schriftart,JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M JSpinner Font ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H anderes font in textarea AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Schandro Den größten passenden java.awt.Font zu einem Rectangle berechnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Font laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Font mit Border AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Fu3L Wie Schriftfarbe und Font global setzen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A Font: Ist Schriftart überall verfügbar? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
I font-größe ermitteln AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S jTable Font einer Zelle ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
StephenKing Font-Größe in JTextField normalisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
DEvent Standard Font-Auswahl-Dialog? AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
I GUI - Font und Labelklick AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S JTree - Renderer - Font AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Schriftfarbe ändern in JTextArea / Font bekommen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V Font setzen in JLabel AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Schwieriges Label - Font - Problem "Dynamisches Label&a AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
TheJavaKid font lässt sich bei der jtextarea nur einmal ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Font in JTextArea ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
I Font 2 Vektor AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
V falscher Unicode font AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S Hilfe bei java.awt.Font AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
H Create Font will nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Font tiefergestellt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Font nur für einen Teil String im JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H Liste von Font Sizes und Colors AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Font eines JLabels verändern, JLabel mit LookAndFeel-Format AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Font fett setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P JTable Listener für die Änderung einzelner Zellen oder Rows AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
melaniemueller Reaktion auf Änderung im Kombinationsfeld AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
E Swing Componenten werden nach Änderung des display modes verzerrt dargestellt AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
kodela Swing Letzte Änderung in der Tabelle wird nicht gespeichert AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T Swing Änderung des ActionListener Events nach Klick auf JButton AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L JSplitPane - auf Änderung reagieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Swing Bild auf jPanel nach Änderung von JComboBox zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G JScrollPane reagiert nicht auf Änderung der JPanel-Größe AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Swing Suche Listener für beliebige Änderung an GUI Items/Controls AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
TheWhiteShadow JList-Inhalt nach Änderung weg AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H Swing Auf Änderung bei JRadioButton reagieren. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Swing Änderung der Tastatur-Navigation in einer JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Components erscheinen erst bei Änderung des Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N Swing Dynamisches Verhalten bei Änderung Fenstergröße AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P Bilder werden nach Änderung nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
P Swing Event das ausgelöst wird, sobald Änderung der Größe Abgeschlossen ist AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D LayoutManager GridBagLayout, Änderung zur Laufzeit AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
jueki Event bei Änderung der Spaltenbreite in einem JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
S Swing JTable nach einer Änderung einer Zelle komplett aktualisieren. AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
Milady Swing Änderung von Daten mit sql AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E 2 Frames - eine Änderung AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T JTable erst nach Änderung der Spaltenbreite neu zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
Balbes Änderung des Wertes von JCheckBox in einer JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
I Swing Bild wird erst bei manueller Änderung der Fenstergrösse gezeichnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
hdi Swing setPreferredSize zeigt keine Änderung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F JFrame Änderung der Größe erkennen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JTable alte Daten vor Änderung abfangen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
S Wichtige Frage zu JTextField-Reaktion auf Änderung des Inhal AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Auf Fenster Pos.Änderung reagieren und 2. Fenster andocken AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
J jTable, welcher listener für Änderung der Spaltenbreite AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Änderung der Fenstergrösse abragen und reagieren. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Bei Änderung an einem Texfeld in SWT eine Aktion AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JTree - bei Änderung in DB neu zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Dringend ! SWT-Table übernimmt Änderung nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B JTable - Letzte Änderung wird nicht übernommen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Auf Fenstergrößen-Änderung reagieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
J JTable Änderung erst beim Zeilenwechsel AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M JTree nach LaF-Änderung komisch AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M GUI-Repaint nach Änderung der Fenstergröße AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
berserkerdq2 Buttons und Shapes sehen ja nach Screengröße klein oder zu groß aus, jemand eine Idee, was man tun kann? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
W JEditorPane textausrichtung nach settext funktioniert nicht mehr AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
H Swing Buttons erst nach Klick sichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
H JavaFX Fenstergröße nach maximieren erkennen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D Swing Komponenten nicht sichtbar nach Start AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
T Elemente auf vorheriger Stage, nach Wechsel der Stage ansprechen AWT, Swing, JavaFX & SWT 32
berserkerdq2 Mein Rechteck hat 4 Seiten, ich soll je nach dem, welche Seite berührt wurde, etwas ausführen, wie prüfe ich das? AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
Ernesto95 JavaFX Return Value nach Beendigung einer Animation AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
K Textarea aktuallisiert sich nicht, nach Auswahl (Itemlistener) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Nach Export als Runnable Jar wird css nicht merh gefunden AWT, Swing, JavaFX & SWT 22

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben