Fingerprint in Java einlesen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Gast2

Gast
Hallo zusammen,

ich habe einen Fingerprinter(USB) und möchte gern die Biometrische Daten in einem Textfeld anzeigen lassen.

1. Hat damit schon mal jemand erfahrung gemacht.
2. Wie bekomme ich eine Verbindung zwischen meinem Fingerprinter und meine Programm hin
3. Muss man vielleicht noch irgendwas besonderes beachten, da ich damit noch total keine Erfahrungen gemacht habe ??

thx John
 
T

tuxedo

Gast
Java hat mit USB erstmal ein Problem. "Von Haus aus" kannst du nicht auf USB zugreifen. Was bietet denn der "Fingerdrucker" (der ja nicht druckt, sondern eher ließt) für Softwareschnittstellen an?

- Alex
 
G

Gast2

Gast
ja sry liest =)

öhm ganz dummer frage wo bekomm ich die Softwareschnittstelle her oder sagen wir was genau meinst du damit???
also ich hab ihn mal per USB angestöpselt und versuch jetzt irgendwie das geleste in einem Textfield auszugeben...
aber ich hab kein plan wie ich die verbindung zwischen java und dem printer hinbekomm....
 
T

tuxedo

Gast
Naja, vielleicht fangen wir mal mit folgendem an:

Hersteller?
Typenbezeichnung?

Wenn wir das geklärt haben sollte man sich mal den Treiber anschauen. Vielleicht gibts hier nen Standard auf den man aufsetzen kann.

- Alex
 
G

Gast2

Gast
ach ok jetzt versteh ich was du meinst ...muss daheim nachschauen kanns dir heut abend mitteilen ,aber ich denke eher nicht dass es sowas gibt...
Sagen wir es gibt kein Standard ??? Wie ist dann wie Vorgehensweise lese grad was über JNI????
 
T

tuxedo

Gast
Bei Scannern gibt es ja beispielsweise eine TWAIN-Schnittstelle (kann gut sein dass ich da auch nicht mehr auf dem aktuellen Stand bin). Sowas wäre eine genormte Schnittstelle. Und für manche oder viele solcher genormten Schnittstellenn gibts schon Bibliotheken für Java.

Wenn das Ding jetzt aber keine solche Schnittstelle bietet, dann musst du direkt an den Treiber ran. Aber dazu müsste der einigermaßen dokumentiert sein. Dann kannst du mit JNI oder JNA da drauf aufbauen. Aber das ist nicht ganz trivial. Da sollte man schon einigermaßen C/C++ beherrschen.

Aber du kannst ja auch mal google befragen. Bin mir sicher dass du nicht der erste bist der über sowas nachdenkt.

- Alex

[edit]

hab eben selbst mal gesucht... glaube du wirst schlechte karten haben: http://www.velocityreviews.com/forums/t147539-fingerprint-reader-sdk.html
 
G

Gast2

Gast
mhm ... wozu brauch ich c/c++ kentnisse???
okay ich muss also aus java heraus den treiber ansprechen der den printer steuert...
und sowas macht man über jni oder jna ... ich hoffe mal soweit hab ich alles verstanden oder???
Ich such jetzt mal ein paar beispeiel im netz ich hoffe ich find was... dann schreib ich nochmal =)!!!!
Aber wenn ich die Sache auch richtig verstanden hab bin ich nachher nicht mehr plattformunabhängig sondern die Sache läuft nur noch auf Windows ....
 
T

tuxedo

Gast
Ähm, du weißt schon was hinter JNI steckt?

Um einen C/C++ Treiber in Java zu nutzen musst du einen C/C++ Wrapper schreiben. Java greift dann auf den Wrapper zu und dieser auf den Treiber.

Bei JNA musst du eigentlich kein C/C++ coden, jedoch musst du die Treiber-API soweit verstehen dass du deren Konstrukte, Klassen und alles was da so drin ist, auch Java mappen kannst.

Plattformunabhängigkeit erreichst du nur wenn du

a) einen Treiber für Windows und für Linux/Unix/mac hast
b) sich diese Treiber alle wrappen/mappen lassen

Was du zu allererst brauchst sind Informationen und Daten vom Hersteller. Bietet der nix an oder behält alle Details für sich kannst du's quasi vergessen. Dann müsstest du den Treiber schon reverse-engineeren ...

- Alex
 
G

Gast2

Gast
hört sich ja nicht prickelnd an .... ok danke dann werde ich mich mal in den nächsten tage einlesen und heut abend daheim schauen ob ich informationen bekomm.... schreib den hersteller usw. heute abend noch rein
 
T

tuxedo

Gast
Wenn du auf der Webseite kein SDK oder sowas in der Art findest wirst du vermutlich Pech haben.

BTW: Das ist dann auch kein Java-Problem mehr.. Das erstreckt sich auch auf C/C++ ... Nicht dass sich hier die Vermutung breit macht Java wäre an der misere Schuld ;-)

- Alex
 
G

Gast2

Gast
mir ist egal wer an der misere Schuld ist =) =) ist einfach ein viel zu großer aufwand für so ne kleinigkeit =)=)
gibt es eigentlich einen grund warum man kein usb port ansprechen kann????
 
T

tuxedo

Gast
Es soll Libraries geben mit denen man mit USB kommunizieren kann. Wie gut das funktioniert und was alles unterstützt wird kann ich dir nicht sagen -> keine Ahnung.

Was ich dir aber sagen kann: Selbst wenn du direkt mit USB kommunizieren kannst, wird dein Fingerprint Reader nur dann die gewünschte Information ausspucken wenn du weißt welches Protokoll/welche Sprache/wie die Spezifikation der Kommunikation aussieht. Und das weiß nur der Hersteller. Und wenn der die Information nicht rausrückt stehst du dumm da.

Das ist wie mit den Treibern in Linux: Viele Hersteller legen die spezifikation nicht offen und scheren sich einen Dreck um Linux, so dass man dann dumm da steht und nicht wirklich was ausrichten kann (außer den Windows-Treiber versuchen zu reverse-engineeren).

- Alex
 
G

Gast2

Gast
Fingerprint Sensor MD85264 von Tevion

EDIT: Wenn ich schon dabei bin!!! Noch ne kleine Frage warum funktioniert ein Barcodescanner ohne Probleme,ohne zustätzliche library einstecken und und des Teil scannt alle Barcode und gibt Sie mir in einem Textfeld aus ???
 
T

tuxedo

Gast
Na irgendwo muss es da auch ne Library oder nen Treiber geben den man ansprechen kann... Du kannst ja nicht

Code:
jTextField.append(hiergeschiehtEinWunder.getBarCode());

machen. Oder hast du jetzt ein mit dem Barcodescanner mitgeliefertes Programm gemeint? Wenn ja: Auch dort gibts einen Treiber/Library die den Treiber nutzen kann.

- Alex
 
G

Gast2

Gast
Nein du kannst jeden beliebigen barcode an dein USB oder wo auch immer anstekcne du bist in deinem java programm!!! gehst in ein beliebiges textfeld und scannst den barcode , dann steht da dein der inhalt des barcodes drin je nachdem wie du den barcode eingestllt hast mit prüfcodes ohne usw... also ich hab nichts tun müssen außer einstecken und das hat jetzt schon mit 10 verschiedenen barcode scannen getan...
 
T

tuxedo

Gast
Jetzt fällt's mir wieder ein:

Barcodescanner funktionieren, wenn mans ganz abstrakt betrachtet auch wie eine Tastatur:

Der gelesene Code wird vom Treiber des Scanners in lesbaren Text (bzw. Zeichen) übersetzt und in das aktuell fokusierte Textfeld (scheiß egal welches, scheiß egal in welchem Programm, scheiß egal in welcher Sprache das Programm geschrieben ist) eingefügt. Das ist eine reine Treibersache.

Dummerweise sind Fingerabdruckscanner nicht so easy:

Ein Barcode ist liefert immer das gleiche Ergebnis, die Sache ist da ziemlich eindeutig. Egal welcher Scanner verwendet wird, und egal wie oft man einen Barcode einscannt: Es kommt immer das selbe raus.

Fingerabdrücke hingegen sind etwas Variables: Das "Bild" deines Fingerabdrucks ist abhängig von verschiedenen Faktoren: Druck des aufliegenden Finger, Winkel, ...
Fingerabdruckbilder sehen nie 1:1 Pixelgleich aus. Es ist Sache der Software ein und denselben Finger immer als ein und denselben Finger zu erkennen.

Alles in allem kann man wohl sagen: Du kannst nicht Äpfel mit Birnen vergleichen. Beide wachsen zwar auf Bäumen, sinnd jedoch verschieden.

Es hilt auch nicht auf der Tatsache rumzureiten dass es mit Barcode-Scanner "einfacher" geht als mit Fingerabdruckscannern.

Sofern du keinen Treiber findest der dir die erkennung des Abdrucks abnimmt und bei ein und demselben Finger beispielsweise immer den selben Hash oder die selbe ID ausspuckt (und ich bezweifle dass es sowas gibt, lass mich aber gerne eines besseren belehren) oder der Hersteller keine Details zum Treiber verrät und auch kein SDK anbietet, hast du schlicht ein einfach sau schlechte Karten.

Oder du musst dir einen Fingerabdruckscanner besorgen der diese vorraussetzungen erfüllt und das "Tevion-Aldi-Gerät" in die Schublade legen.

Hier ein Hersteller der ein SDK anbietet:

http://www.griaule.com/page/en-us/grfinger_fingerprint_sdk

- Alex
 
G

Gast2

Gast
mhm ok verstehe...

es könnet also durch aus sein, dass ich einen Code von dem Printer zurück bekomme, aber dieser bei einem Finger jedes mal unterschiedlich ist. D.h. ich muss den gleichen Finger mehrmals einscannen und einen eigenen Code generieren, damit er den Finger später erkennt. Also sowas wie in der Arte das Finger Bilde in einer Talbelle aufteilen z.B. 100 auf 100 und die einzelene Kästchen abgleichen ...
 
T

tuxedo

Gast
Was der Scanner genau zurückliefert weiß ich nicht. Aber die erkennung des Fingerabdrucks basiert ja auf einer Mustererkennung.
Wie schwer es ist so ein Muster jedesmal 100% identisch zu erkennen kannst du selbst ausprobieren:

Versuche deinen Finger mit einem Handelsüblichen Flachbettscanner mehrfach zu scannen. Damit soll jedesmal das 1:1 Pixelgleiche Bild rauskommen.

Der Fingerabdruckscanner macht da quasi auch nix anderes: Er versucht das Muster deines Fingerabdrucks zu scannen und dieses Muster in ein gewisses Raster zu stecken. Je nach gewähltem Raster und Algorithmus wird der Fingerabdruck mehr oder weniger gut erkannt.

Fingerabdruck erkennen ist in etwa genauso schwer wie das erkennen von Sprache.

Nur ist die Schnittstelle zum Mikrofon in Java schon vorhanden, die zum Fingerabdruckscanner halten die meisten Hersteller solcher Geräte geheim.

- Alex
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
OnDemand Java Deployment Vaadin Allgemeine Java-Themen 3
D Hat Java eine Library um JavaScript auszuwerten? Allgemeine Java-Themen 2
Zrebna Wieso sind eigentlich JUnit-Tests in src/test/java platziert - nur Konvention? Allgemeine Java-Themen 7
N LlaMA, KI, java-llama.cpp Allgemeine Java-Themen 39
V Java-Codierungsherausforderung: Navigieren durch die Macken der Datumsmanipulation Allgemeine Java-Themen 2
E Output Fehler (Java-Programm Kuchen) Allgemeine Java-Themen 11
M java: unexpected type Allgemeine Java-Themen 2
harrytut Java Input/Output Tests Junit Allgemeine Java-Themen 3
B Java Discord bot auf ein Root Server? Allgemeine Java-Themen 1
BetziTheRealOne Java PKIX path building failed as non Admin Allgemeine Java-Themen 15
D Linux, Java-Version wird nicht erkannt bzw. welche Einstellung fehlt noch? Allgemeine Java-Themen 19
KonradN Java 21 Release Allgemeine Java-Themen 5
V Umgang mit fehlenden Daten in einer Java-Datenanalyseanwendung Allgemeine Java-Themen 5
P Fehler: Hauptklasse Main konnte nicht gefunden oder geladen werden Ursache: java.lang.ClassNotFoundException: Main Allgemeine Java-Themen 24
K Java Anwendung machen Anleitung Allgemeine Java-Themen 5
G java.io.listFiles() Allgemeine Java-Themen 3
8u3631984 Frage zu Java Streams min / max Allgemeine Java-Themen 17
S Java Programm lässt sich vom USB-Stick starten, aber nicht von HDD Allgemeine Java-Themen 16
K Java-Projekt Allgemeine Java-Themen 11
K Java-Projekt Allgemeine Java-Themen 0
ruutaiokwu Welcher Browser unterstützt heutzutage noch Java Applets? Allgemeine Java-Themen 5
Jose05 Java-Klasse im extra cmd-Fenster ausführen Allgemeine Java-Themen 3
rode45e Java Threads Allgemeine Java-Themen 4
G java.io.listFiles() Allgemeine Java-Themen 2
N Java Dynamic Proxy Allgemeine Java-Themen 3
N Leichte Java Gegner Ki Allgemeine Java-Themen 10
A Java modul Problem Allgemeine Java-Themen 4
Thomasneuling Java Jar datei erstellen, von Projekt, dass auch Javafx Dateien, FXML Dateien und CSS Dateien, sowie Bilder enthält? Allgemeine Java-Themen 14
V Funktionale Schnittstelle in Java Allgemeine Java-Themen 3
OnDemand Java String in Hashmap als Key NULL Allgemeine Java-Themen 27
urmelausdemeis Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem: Allgemeine Java-Themen 7
berserkerdq2 Wenn ich bei Intelij javafx mit maven importieren will, muss ich das in die pom.xml reintun, aber warum noch in module-info.java? Allgemeine Java-Themen 3
KonradN Java 20 am 21. März Allgemeine Java-Themen 1
O Java Website Stock Bot Allgemeine Java-Themen 3
J Front-/Backend in Java Allgemeine Java-Themen 14
doopexxx JAVA Google Webcrawler Allgemeine Java-Themen 1
J JavaScript innerhalb eines Java Projekts ausführen Allgemeine Java-Themen 2
A Java Programm erstellen hilfe Allgemeine Java-Themen 10
G java.lang.NoClassDefFoundError: org/aspectj/lang/Signature Allgemeine Java-Themen 2
lalex1491 Java Aktienkurse nachfragen Allgemeine Java-Themen 4
J Class to link Java Allgemeine Java-Themen 4
V Wie funktioniert das Schlüsselwort "final" von Java? Allgemeine Java-Themen 19
mrStudent Inferenz JAVA Allgemeine Java-Themen 6
U URI Rechner (Java Script) Allgemeine Java-Themen 7
TheSkyRider Java Geburtsdatum Textfeld Allgemeine Java-Themen 7
mihe7 Java 19 JavaDocs: Browserintegration Allgemeine Java-Themen 0
Encera Gleichzeitiges Ausführen und verbinden von 2 Java-Klassen über die Eingabeaufforderung und Eclipse Allgemeine Java-Themen 21
H Java Rechner Programmierung der Mathematik Allgemeine Java-Themen 33
Lennox Schinkel Java Kara Auf einen Java Host laufen lassen Allgemeine Java-Themen 17
C Fußnoten von DocX mit Java Allgemeine Java-Themen 2
C Fußnoten in DocX mit Java Allgemeine Java-Themen 1
M Aussagenlogik in Java Programmieren Allgemeine Java-Themen 22
B Per Java Word Dokument schreiben? Allgemeine Java-Themen 8
krgewb Java-Bibliothek für ONVIF Allgemeine Java-Themen 1
KonradN Oracle übergibt (Java Teile der) GraalVM Community Edition an OpenJDK Community Allgemeine Java-Themen 2
Momo16 Brauche Hilfe - Java Projekt kann nicht erstellt werden Allgemeine Java-Themen 12
B Java mit command line und jars benutzen? Allgemeine Java-Themen 18
M Java Überprüfen ob .exe-Datei bereits ausgeführt wird Allgemeine Java-Themen 2
B HTTP Allgemeine Fragen über Suchmaschine nutzen mit Java Allgemeine Java-Themen 20
Mick P. F. Wie kriege ich die Fehlermeldung "java: symbol lookup error: ..." weg? Allgemeine Java-Themen 11
K Nachhilfe Java Allgemeine Java-Themen 11
KonradN Java 19 Allgemeine Java-Themen 11
F IDEA IntelliJ Java Songliste erstellen Allgemeine Java-Themen 6
TheSepp Java bestimmtes Array auf den Wert 0 setzen Allgemeine Java-Themen 32
B Java Reflection Probleme beim wehcselseitigen Referenzieren zweier Klassen/Objekte Allgemeine Java-Themen 14
Sachinbhatt Sind alle Methoden in Java implizit virtuell Allgemeine Java-Themen 2
E Java und integrierte Grafikkarten Allgemeine Java-Themen 18
Sachinbhatt Wie wird die Typumwandlung bei Mehrfachvererbung in Java implementiert? Allgemeine Java-Themen 3
Peterw73 Hilfe bei Java gesucht Allgemeine Java-Themen 3
A Java unter Win 10 Allgemeine Java-Themen 1
B Woher kommen die Bildschirmkoordinaten beim java Robot? Allgemeine Java-Themen 14
P9cman java.Lang Klassen fehlen in JRE System Library Allgemeine Java-Themen 1
T Java Robot Class - Bot Allgemeine Java-Themen 3
E Wie Java Heap Space vergrößern? Allgemeine Java-Themen 3
B Java Programm auf virutellem Desktop laufen lassen? Allgemeine Java-Themen 1
D VBA Code mit Java ausführen möglich? Allgemeine Java-Themen 10
berserkerdq2 Threads, wie genau läuft das in Java ab? (Ich kann Threads erstellen und nutzen, nur das Verständnis) Allgemeine Java-Themen 6
izoards Java Home Pfad unabhängig von der Version Allgemeine Java-Themen 7
N JAVA-Code mit Grafikfenster zeichnet in Windows, aber nicht Mac. Allgemeine Java-Themen 4
L Java überprüfen lassen, ob sich ein gegebener Pfad / das Programm an sich auf einer CD oder Festplatte befindet Allgemeine Java-Themen 14
KonradN CVE-2022-21449: Fehler in Java bei Signaturprüfung Allgemeine Java-Themen 20
berserkerdq2 Java sql Allgemeine Java-Themen 15
JordenJost Unverständlicher Java code? Allgemeine Java-Themen 21
LimDul XSD To Java - Überschreiben von Assoziationen Allgemeine Java-Themen 1
Aartiyadav Comparisons and Swapa in Bubble-sort Java Allgemeine Java-Themen 6
KonradN Java 18 Allgemeine Java-Themen 8
N Statistische Auswertung von Logfiles (Einlesen, auswerten und grafische Aufbereitung von logfiles) mit Java Allgemeine Java-Themen 9
ME2002 Fragen aus einer Java Klausur Allgemeine Java-Themen 67
Z Mit Java 8+ Streams Zeilen nummern zu Zeilen hinzufügen Allgemeine Java-Themen 17
M Verständnisfrage java.util.TimerTask Allgemeine Java-Themen 2
V Hilfe mit Java Code Allgemeine Java-Themen 4
S Processing Java Code verstehen Allgemeine Java-Themen 4
O Newton Algorithmus Java Allgemeine Java-Themen 1
P Java Quellen finden Allgemeine Java-Themen 3
M Java Analyse/ SWOT-Analyse Allgemeine Java-Themen 13
J c Programm läuft nicht in compilierter Version des Java Projektes Allgemeine Java-Themen 7
Atten007 Java-Klasse auf macOS entpacken? Allgemeine Java-Themen 2
E java mithilfe url .jar datei öffnen Allgemeine Java-Themen 9
M Warum hat Java dieses und jenes nicht... Allgemeine Java-Themen 8
E Java .exe Datei mit args starten Allgemeine Java-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben