runnable jar datei sql fehler

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
S

sqlnewbie

Gast
Hi, ich wollte per Konsole eine jar Datei starten das auch geht aber wenn dann im Program versucht wird eine Datenbank aufzurufen gibts ne exception
Code:
java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
        at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Met
        at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Sou
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source
        at java.lang.Class.forName0(Native Method)
        at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
    java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
        at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Met
        at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Sou
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source
        at java.lang.Class.forName0(Native Method)
        at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
Uhrzeit: 10:9:12:93
In Eclipse gings noch, aber ausserhalb per Konsolen aufruf nicht mehr.
 
G

Gast

Gast
Ein Möglichkeit wäre es z.B. den Pfad zum JAR mit dem SQL Treiber in die Umgebungsvariable Path aufnehmen.
 

HoaX

Top Contributor
wenn dann in den Classpath, in Path hat das ding nichts verloren und wird auch nix ändern
 
S

sqlnewbie

Gast
Hi, erstmal danke für die Antworten, bin allerdings auf dem Gebiet ein absouluter Neuling.

wenn dann in den Classpath, in Path hat das ding nichts verloren und wird auch nix ändern

Ist damit die JDBC/MySQL API gemeint die ich in mein Eclipse Projekt importiere um sie dann erst als selbstständig laufende *.jar zu exportieren?

der Projekt Pfad sieht ja in etwa so aus:

Java resasources
+WebContent
+WEB-INF

da irgendwo rein? ???:L
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Jpg und wav datei pfadangabe bei Runnable Jar file Java Basics - Anfänger-Themen 2
berserkerdq2 Größter unterschied von extends thread und implements runnable? Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Runnable Jar-File erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 14
topi relativer Pfad in einem Runnable JAR file Java Basics - Anfänger-Themen 12
krgewb Runnable JAR File Export Java Basics - Anfänger-Themen 11
javajoshi Problem mit zwei Threads und Arrays (Runnable) Java Basics - Anfänger-Themen 12
5 Welchen Sinn hat ein Runnable Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Bild in ein Runnable Jar File packen (eclipse) Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Moving Objects with Threads (implements Runnable) Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Compiler-Fehler Runnable-Jar != Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 5
U Externe Library im non runnable jar File im eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Runnable oder Keyadapter läuft falsch Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Java Projekt als runnable jar file exportieren inklusive csv Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 4
Helgon Unterschied runnable und normale jar Java Basics - Anfänger-Themen 6
Helgon Interface Runnable Frage / Schnittstellen allgemein Java Basics - Anfänger-Themen 3
6 JDK installieren Runnable Jar Files ausführen?! Java Basics - Anfänger-Themen 8
O Erste Schritte Runnable Jar <- Ordner Fehlen Java Basics - Anfänger-Themen 6
Y Threads extends Thread oder implements Runnable Java Basics - Anfänger-Themen 10
V Kein neuer Thread trotz Runnable Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Icon der runnable jar ändern Java Basics - Anfänger-Themen 3
W KeyListener auf Applet mit Runnable Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Bild-Resource in Runnable Jar Java Basics - Anfänger-Themen 15
T Thread oder Runnable? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J new Runnable Java Basics - Anfänger-Themen 4
M FileWriter innerhalb runnable Jar Java Basics - Anfänger-Themen 8
? Oracle jpr runnable target Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Threads / Interface Runnable Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Frage zu Datenzugriff bei new Thread(new Runnable) Java Basics - Anfänger-Themen 8
U Projekt als Runnable Jar exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
P probleme mir Runnable Jar Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Zugriff aus einer Runnable auf die Oberklasse Java Basics - Anfänger-Themen 2
chik Problem mit der Runnable Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
StickToFreak Runnable + KeyListener? Java Basics - Anfänger-Themen 32
S Runnable jar "Could not find main class" Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Alternativen zu runnable JAR? Java Basics - Anfänger-Themen 13
F Classpath: Wichtig für Runnable JAR? Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Projektstruktur und runnable JAR! Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Runnable JAR Programm kann nur über Konsole gestartet werden Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Innerhalb von Runnable auf super. zugreifen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Was ist "Runnable"? Java Basics - Anfänger-Themen 25
Daniel_L Unterschied Thread und Runnable? Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Aus einem Runnable-thread auf einen JFrame zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 5
frau-u Interface Runnable - wie funktionierts? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S sleep ohne runnable? Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Warum wird hier nur etwas in eine txt Datei geschrieben und nicht in alle drei (InputStream/OutputStream/Reader/Writer) Java Basics - Anfänger-Themen 1
farbenlos Csv Datei in Java einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 18
E Audio Datei unter Bedingungen ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 19
S Daten aus Import Datei auslesen und sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
A exe Datei erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 8
J .jar datei öffnen funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 17
P Aus Text Datei nur Zahlen übernehmen Java Basics - Anfänger-Themen 13
P Welches SDK für das erstellen einer ausführbaren Datei? Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Fehler in der Datei pom.xml Java Basics - Anfänger-Themen 19
M Verständnisfrage: Warum wird die Datei ohne Inhalt übertragen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Jar Datei startet unter Linux nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Probleme mit NetBeans: Wie lässt sich jar. Datei an einem MacBook öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 21
N Programm Funktioniert mit .txt Datei aber nicht mit .rtf Datei Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Wie führe ich eine Batch-Datei von meiner Java-Anwendung aus? Java Basics - Anfänger-Themen 18
D Java Programm mit Batch-Datei starten Java Basics - Anfänger-Themen 32
W Objekte einer ArrayList in txt-datei schreiben mit Paths? Java Basics - Anfänger-Themen 2
E TIF Datei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B von Java/Eclipse verwendete Datei existiert gar nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Spezifischen Wert einer Zeile aus .txt Datei entnehmen Java Basics - Anfänger-Themen 15
B Popups mit Klicksabfangen zumAusfüllen einer .ods Datei Java Basics - Anfänger-Themen 0
M Daten aus .txt Datei einlesen und weiterverarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 80
M RandomAccessFile int und String gleichzeitig in einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 49
I Datei (Bild) Drucken und wie Druckeinstellung speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A CSV-Datei Verarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Downloadfortschritt von Datei über Google Drive API v3 Java Basics - Anfänger-Themen 10
A CSv.Datei einlesen und die werte in zweidemosional Int Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Den Dateipfad einer Java Datei durch Code in Selbiger finden? Java Basics - Anfänger-Themen 10
S In Datei schreiben in Java? Java Basics - Anfänger-Themen 1
Saiko Zeilen einer Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
sserio TXT-Datei Auslesen und den Wert jedes Namen ausrechnen etc. Java Basics - Anfänger-Themen 37
sserio Txt Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Printwriter Datei nicht überschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 10
berserkerdq2 An selbst ersteller txt Datei immer Text dranhängen, ohne den vorherign Text zu löschen Java Basics - Anfänger-Themen 8
berserkerdq2 Wie gebe ich den Pfad zu einer Datei an, die in einem Ordner in Eclipse ist? Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Strings aus Excel-Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Text in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Datei anlegen Problem! Groß- und Kleinschreibung wird nicht unterschieden Java Basics - Anfänger-Themen 4
J selbst erstellte Datei mit Programm öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 10
J int innerhalb einer Datei ändern Java Basics - Anfänger-Themen 1
T208 Text Datei individuell benennen. Java Basics - Anfänger-Themen 5
julian112 Input/Output .gz bzw. .txt Datei Einlesen und Umgang mit Exceptions Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Aus eingelesener Datei korrekt Objekte erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 5
E extern Datei von meinem Computer aufmachen Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Scripte oder Programmcode aus Datei lesen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
E PDF Datei im xfdf-Datei umwandeln und auf dem Laufwerk ablegen Java Basics - Anfänger-Themen 0
J CSV-Datei verarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 27
A Verarbeiten einer Excel Datei durch das java-Programm Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Datei einlesen, nach Begriff filtern und in Datei ausgeben. Problem Standardausgabe über Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 19
nbergmann Installation unter jdk.java.net: Keine ZIP-Datei zum entpacken Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Datei aus Netzwerk auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 9
EchtKeineAhnungManchmal hallo habe ein Problem mit einer Datei -> (Zugriff verweigert) Java Basics - Anfänger-Themen 4
EchtKeineAhnungManchmal Controller aus FXML Datei entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 49
I Probleme mit OutputStream - Datei lässt sich nicht öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Kotelettklopfer Sqlite DB aus Java Datei ansprechen. Java Basics - Anfänger-Themen 147
C XML Datei speichern und laden Java Basics - Anfänger-Themen 18
M Von einem Menü Methode aus anderer Klasse ausführen, die errechnete Werte in Datei schreibt. Java Basics - Anfänger-Themen 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben