Email-sending Button

  • Themenstarter Gelöschtes Mitglied 53046
  • Beginndatum
G

Gelöschtes Mitglied 53046

Gast
Hallo,
ich programmiere momentan mit JavaFX und komme momentan nicht weiter. Ich möchte gerne, dass wenn ich einen Text eingebe in einem Textfeld/Textarea eingebe und dann auf einen Button klicke, dass ich ein Email senden kann mit dem Inhalt von dem Textfeld/Textarea.

Oder vielleicht hättet ihr auch eine bessere Idee, wie ich die Daten, die ich in meinem Programm eingebe, online irgendwie wieder her holen kann, z.B. dass es sich irgendwo hochlädt, damit nur ich es wieder herunterladen kann. Jedoch finde ich die Idee mit dem E-Mail noch ziemlich gut.

Ich danke schonmal im voraus.

lg Figaro17
 
K

kneitzel

Gast
Also wenn Du eingegebene Daten sichern willst, dann bieten sich viele Möglichkeiten an.

Was sehr oft genommen wird ist für solche Themen sind Webservices. Ein Server bietet dann einen Service an und Clients können diesen dann "konsumieren" wie man so schön sagt. Der Server kann dann die Daten z.B. in einer Datenbank speichern. Vorteile einer solchen Lösung sind vielseitig:
- Standardisierte Lösung
- Server ist relativ universell und kann von beliebigen Clients genutzt werden.
- Server kann auch erweitert werden. Hier würde sich ja anbieten, dass Clients Daten auf wieder abfragen können.

Wenn Du Emails schicken willst, dann geht das natürlich auch. Dazu gibt es z.B. die Java Mail API:
http://www.oracle.com/technetwork/java/javamail/index.html
In dieser API sind dann z.B. alle notwendigen Klassen um Emails zu erstellen und zu versenden. Dies läuft dann über SMTP, d.h. man muss einen Ausgangsserver konfigurieren wie in einem Email-Programm.
 
G

Gelöschtes Mitglied 53046

Gast
@kneitzel Ich kenne mich leider noch nicht gut mit Server und Clients aus daher bevorzuge ich eher die Variante mit dem Email ... Vielen Dank für die rasche Antwort! Ich werde mir die Java Mail API mal genauer anschauen :D


@Joose Ja die grundsätzliche Frage ist, wie ich mit JavaFX eine E-Mail senden kann z.B. über einen Button, mit dem Inhalt von einem Textfeld. Es handelt sich nur über Kontaktdaten wie Name, Vorname, Strasse, Ort, usw.
Naja mit FTP habe auch sehr wenig erfahrung ... :3
 

Joose

Top Contributor
Gut es handelt sich also weniger um Dateien (mit Daten) als einfach nur Daten. In diesem Fall wäre FTP auch nicht die beste Variante ;)
In diesem Fall wäre eine Datenbank (ansprechbar über ein Webservice) wahrscheinlich eine gute Wahl. Vorteil: Die Daten sind von dir von überall auf der Welt abrufbar (sofern eine Verbindung zum Server mit der Datenbank besteht). Natürlich muss man abwegen wie sensibel die Daten sind, dem entsprechend sicher sollten sie auch verwahrt werden.
 
G

Gelöschtes Mitglied 53046

Gast
@Joose das klingt schonmal toll... Meine Frage wäre dann, wie erstelle ich diese ganze Datenbank und wie kann ich sie über einen Webservice ansprechen? Wäre toll, wenn ich das ganze so hinkriegen würde. Und wie sollte der Code in Java aussehen, damit es die ganzen Daten auf die Datenbank übergibt?
 

Joose

Top Contributor
Meine Frage wäre dann, ...

Deine Fragen sind da wieder umfangreich und gehen über unterschiedliche Themen.

Datenbank: Hier müsstest du dich einerseits mal mit den Grundlagen beschäftigen und dann entscheiden welche Datenbank du denn verwenden möchtest. Viele fangen hier mit MySQL, dazu gibt es viel Dokumentationen und Probleme+Lösungen. Auch sind MySQL Datenbanken bei Webhostern schon relativ günstig oder teilweise auch gratis zu bekommen.

Webservice: Hier wäre theoretisch möglich es in Java zu schreiben (hier muss man erwähnen man braucht einen entsprechenden Webspace bzw. Server der das Java ausführen kann) oder man greift auf einfaches PHP zurück. Um auf einen Webservice zugreifen zu können muss man aus Java einen HTTP Request absetzen: http://stackoverflow.com/questions/...rlconnection-to-fire-and-handle-http-requests

Da ich deinen Wissenstand nicht kenne, aber anhand der Fragen doch schätze du hast mit diesen Themen noch nie zu tun gehabt, dauert es wahrscheinlich etwas bis es zufriedenstellend funktioniert ;)
 
G

Gelöschtes Mitglied 53046

Gast
@Joose Ich besuche die erste Klasse einer Informatikmittelschule in der Schweiz. Bisher haben wir Grundlagen und Java behandelt. Wir haben letztens mit JavaFX angefangen und ich möchte eben jetzt selbst ein wenig damit arbeiten und habe bereits eine Art Adressbuch programmiert und jetzt muss ich eben nur noch die Daten irgendwie ins Internet hochladen. Wenn jemand neue Einträge macht, diese dann auch Online aktualisiert werden, und ich sie online sehen kann. Wir haben gerade angefangen mit SQL, aber habe noch keine Ahnung davon. Momentan hab ich ein fünfwöchiges Praktikum im Kaufmännischen Bereich (von der Schule vorgeschrieben), deswegen wäre jetzt ein guter Zeitpunkt mich mit SQL zu befassen (die nächsten paar Wochen bis die Schule wieder beginnt) :D
 

Dukel

Top Contributor
Ich würde neue Themen nicht unbedingt im Internet lernen. Da passieren schnell Fehler und man hat eine Sicherheitslücke Produziert.
Baue die Umgebung auf deinem Rechner oder im Netzwerk nach und teste dort erst mal.
Da kannst du genau so eine Datenbank nutzen und SQL lernen.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H eMail-Adressen-Validierung Java Basics - Anfänger-Themen 7
F RegEx für Email Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Sicherheitslücke beheben & Email per Java? Java Basics - Anfänger-Themen 38
B Email versenden, muss Methode static sein? Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Email Client in der eigenen Software einbauen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B java.mail - Email antworten und Content ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Email senden MailDev Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Email versand - aber akzeptiert auch falscher Username und Passwort??? Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Einzelne Email verschieben nicht möglich Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Email versenden Outlook, attached File, ohne Anmeldung Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Email mit Anhang - File not Found Java Basics - Anfänger-Themen 1
F ClassNotFound - Email Java Basics - Anfänger-Themen 0
B Pattern für Email Liste Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Mozilla Thunderbird email an alle Kontakte Java Basics - Anfänger-Themen 3
8 Eigenes Bild in email einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Email versenden mit Java Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Email ueber Socks versenden Java Basics - Anfänger-Themen 6
achillesat Email versenden Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Email versenden Java Basics - Anfänger-Themen 28
S Mit Java Email versenden Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Java Mail 1.4.4 - Email versenden (HOTMAIL SMTP auth) Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Problem beim Email versenden mit Javamail Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Email verschicken Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Java Email Versand mit freenet Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Email versenden für einsteiger Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Email und SMTP Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Email Adresse in JTextField ueberpruefen Java Basics - Anfänger-Themen 5
G EMail-Versand funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
G eMail versenden Java Basics - Anfänger-Themen 31
G eMail verschicken in einem Java-Programm Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Email Adresse auf Richtigkeit prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Email-Anbindung geht net Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Email versenden, ohne eigenen pop3-server? Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Aus Java eine Email wo der Body den Inhalt aus einer .... Java Basics - Anfänger-Themen 6
Maxq Klassen Actionen in Button implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Wie kann ich folgende Klasse/Methode per Button ausführen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
JavaBeginner22 Button Text verändern Java Basics - Anfänger-Themen 1
sserio Java Fx, wie erstellt man einen EventHandler, der durch das Drücken eines Button Texte in eine Table view einfügt Java Basics - Anfänger-Themen 17
Schniffi Nur bestimmte Bilder aus einem Array auf Image Button anzeigen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Problem mit Klassenverständnis und Button Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Zurück Button erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 1
Tom/S Button info Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Exception bei Button mit wait() und notifyAll() Java Basics - Anfänger-Themen 3
T JSP, Button-Color change. Java Basics - Anfänger-Themen 1
L hilfe run button funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Erste Schritte Button einen Wert zuweisen & diesen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Counter Label Button Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Button über Pfeiltasten bewegen Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Button als Feld nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 17
A JOPtionPaneOptionDialog Abfrage welcher Button gedrückt wurde? Java Basics - Anfänger-Themen 8
J JavaFX Label,Button zur Laufzeit Java Basics - Anfänger-Themen 30
B Button soll sowohl auf Klicken als auch auf die Enter-Taste reagieren Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Klassenaufruf über JFrame Button Java Basics - Anfänger-Themen 3
G JTextField per Button speichern und an andere Klasse übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Spiel mit Button klick starten Java Basics - Anfänger-Themen 9
X TextField-Inhalt mit Button in .txt-Datei speichern Java Basics - Anfänger-Themen 16
J Button klick bei eine bestimmten Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 8
S JFrame mit Hintergrundbild und Button Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Upload Button funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 13
I Ordnung JLayeredPane mit Button ändern Java Basics - Anfänger-Themen 5
A JLabel mit button drücken verändern Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Swing Button hat falsche Größe Java Basics - Anfänger-Themen 5
CptK mit javafx button erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 1
AppGuruCode962 Button mit Textfield verbinden Java Basics - Anfänger-Themen 13
L Java gui reset button Fehler!? Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Java reset button Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Java reset button Problem Java Basics - Anfänger-Themen 9
L Erste Schritte AndroidStudio Button - Nur Großbuchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 2
V JAVA Button Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Listener für Button - Wert von Variablen verändern Java Basics - Anfänger-Themen 14
S OOP Button erst nach 2x klicken deaktivieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Button in anderer Klasse ändern Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Fenster mit Button aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Button/Event wird nicht ausgeführt, was tun? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Bild in Button einsetzen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S button kommt durch bild Java Basics - Anfänger-Themen 13
I GUI Button Postition festlegen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Tacofan Welcher Button wurde zuerst gedrückt? Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Interface Fenster mit 3 ComboBoxen und 1 Button Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Best Practice Button isPressed o.ä. auswerten Java Basics - Anfänger-Themen 10
S zahl hoch und runter zählen per button Java Basics - Anfänger-Themen 25
K Input/Output JCheckBox mit Bestätigungs-Button Java Basics - Anfänger-Themen 22
A Nach Druck eines Buttons reagieren andere Button nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Auf Button-Klick außerhalb der GUI-Klasse reagieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Ein Button soll Focus rausfinden und Methode starten Java Basics - Anfänger-Themen 9
S mit Java HTML Button drücken "lassen" Java Basics - Anfänger-Themen 8
GadgetSofa jComboBox mit dem Button verbinden. Aber wie?? Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Button soll Wert 1 in Variable schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Zurück Button -- Background wird nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Button "Berechnen" geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Text in einen Button quetschen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Input/Output In Java Swing auf Button warten? Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Home Button ausbleden ? Java Basics - Anfänger-Themen 8
M JMenuItem per Button hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Eclipse kennt mein Button nicht... Java Basics - Anfänger-Themen 5
Chava Testprojekt.Text.Image.Button Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Button Event Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Methode pausieren bis Button gedrückt wird Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Button's mit versch. Aufgaben/ActionListener Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Button erstellen mit for-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 10

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben