Email senden MailDev

guguli

Bekanntes Mitglied
Hallo zusammen,

Ich buntze eine VM mit centos drauf und docker um eine MailDev so wie es hier beschrieben zum laufen zu bringen:
https://github.com/djfarrelly/MailDev#

Mit dem folgenden Befehl läuft dann der container:
docker run --name srvm-smtp -p 1080:80 -p 1025:25 djfarrelly/maildev bin/maildev --web 80 --smtp 25 --outgoing-host smtp.office365.com --outgoing-secure --outgoing-user '<user>' --outgoing-pass '<pwd>'

Es funktioniert und ich kann die Seite auch in meinem Browser aufrufen. Nun möchte ich eine java programm schrieben, das eine Email and diesem MailDev sendet.

Hab im Internet dieses Beispiel gefunden:

Code:
public class SendEmail {

   public static void main(String[] args) {
        // Recipient's email ID needs to be mentioned.
         String to = "...";

         // Sender's email ID needs to be mentioned
         String from = "example@gmail.de";

         String host = "...";

         // Get system properties
         Properties properties = System.getProperties();

         // Setup mail server
         properties.setProperty("mail.smtp.host", host);

         // Get the default Session object.
         Session session = Session.getDefaultInstance(properties);

         try {
            // Create a default MimeMessage object.
            MimeMessage message = new MimeMessage(session);

            // Set From: header field of the header.
            message.setFrom(new InternetAddress(from));

            // Set To: header field of the header.
            message.addRecipient(Message.RecipientType.TO, new InternetAddress(to));

            // Set Subject: header field
            message.setSubject("This is the Subject Line!");

            // Now set the actual message
            message.setText("This is actual message");

            // Send message
            Transport.send(message);
            System.out.println("Sent message successfully....");
         } catch (MessagingException mex) {
            mex.printStackTrace();
         }
   }

}

1. ich weiss nicht was für diese Variablen setzen soll:
Code:
// Recipient's email ID needs to be mentioned.
         String to = "...";
      String host = "...";

2. ich hab versucht mit meiner Privaten Emailadresse an <user> wie oben im docker run befehl steht eine mail zu schicken, es kommt aber nicht an, weil anscheinend die Adresse unknown ist.

Kann mir einer einen Tipp geben wie ich diese variablen setzen kann?

Danke
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
Afaik sollte host der Docker-Container (bzw seine IP) sein und to einfach die email des Empfängers (was jede beliebige sein kann)
 

guguli

Bekanntes Mitglied
Also ich habe versucht das Programm aus m eclipse heraus zu starten und zwar eine Email von meiner privaten Adresse zu einer Anderen Adresse zu schicken. den host hab ich dann auf localhost gesetzt. ich kriege aber:
com.sun.mail.util.MailConnectException: Couldn't connect to host, port: localhost, 25; timeout -1;

und zwar an dieser Stelle:
Code:
Transport.send(message);

kann mir einer sagen wo mein problem ist? danke
 

guguli

Bekanntes Mitglied
also das bekomme ich wenn ich ping localhost mach:

Pinging LTKMO01.trivadis.com [::1] with 32 bytes of data:
Reply from ::1: time<1ms
Reply from ::1: time<1ms
Reply from ::1: time<1ms
Reply from ::1: time<1ms

Ping statistics for ::1:
Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Average = 0ms
 

Bitfehler

Bekanntes Mitglied
MrBrown wollte, dass du überprüfst, ob ein Dienst auf Port 25 läuft. Das könnte man mit Hilfe von telnet machen oder über eine Auflistung, der geöffneten Ports. Das dient der Überprüfung, ob überhaupt etwas da ist, mit dem sich dein Programm verbinden kann.
Ein Ping ist diesem Fall nicht aussagekräftig.
 

guguli

Bekanntes Mitglied
So ich habe
netstat -an gemacht und port 25 wird nicht aufgelistet.
@Bitfehler telnet geht bei mir nicht ich bekomme
>telnet 25
'telnet' is not recognized as an internal or external command,
operable program or batch file.
 

guguli

Bekanntes Mitglied
danke erst mal.
Ich würde aber sehr gerne zu meinem ursprungproblem kommen.
Und zwar eine Mail an Maildev zu senden von meiner Provaten emailadresse.

ich habe den obigen Code so angepasst:
Code:
 String to = "TVD@example.com";
 String host = "localhost";
dann habe ich draus ein runnable jar file gemacht und diese dann in meiner VM ausgführt:
java -jar sendEmail.jar

die mail wird gesendet und ich bekomme auch "Sent message successfully....". aber wenn ich in meinem Browser MailDev Seite mit MyVMIPAdress:1080 aufrufe dann sehe ich keine eingegangene Mails.

Habt ihr vllt da eine Idee?
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
die mail wird gesendet und ich bekomme auch "Sent message successfully....". aber wenn ich in meinem Browser MailDev Seite mit MyVMIPAdress:1080 aufrufe dann sehe ich keine eingegangene Mails.

hast du immer noch die Daten für outgoing-Mails konfiguriert? Dann senden MailDev die afaik über den Account einfach weiter.

Was willst du denn eigentlich mit MailDev machen?
Einfach nur an MailDev eine Mail senden, ist ja hoffentlich nicht dein Ziel?
 

guguli

Bekanntes Mitglied
die daten habe ich wie folgt konfiguriert, und zwar beim docker run:
docker run --name srvm-smtp -p 1080:80 -p 1025:25 djfarrelly/maildev bin/maildev --web 80 --smtp 25 --outgoing-host smtp.office365.com --outgoing-secure --outgoing-user '<user>' --outgoing-pass '<pwd>'

oder was genau meinst, wo kann ich denn sonst die outgoing-Mails konfiguriert?
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
Möchtest du denn überhaupt, dass alle Mails, die du über MailDev sendest, auch wirklich über deinen echten Mail Account als echte Mail an den angegebenen Empfänger gehen?
Das bezweckt das outgoing
 

guguli

Bekanntes Mitglied
Also ich möchte mailDev als mailserver benutzen, so die mails sollen in maildev ankommen und von dort aus weitergeschickt werden.
Hab nun mein java code etwas angepasst und nun die Mails kommen an Maildev an.
Nun möchte ich das Relay benutzen und diese weiter verschicken an to adresse.

und wenn ich das tue dann kriege ich folgende Error:
Code:
Error: 140109841066792:error:140770FC:SSL routines:SSL23_GET_SERVER_HELLO:unknown protocol:../deps/openssl/openssl/ssl/s23_clnt.c:827:

Kann mir einer hier weiterhelfen?

Danke
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H eMail-Adressen-Validierung Java Basics - Anfänger-Themen 5
F RegEx für Email Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Sicherheitslücke beheben & Email per Java? Java Basics - Anfänger-Themen 38
B Email versenden, muss Methode static sein? Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Email Client in der eigenen Software einbauen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B java.mail - Email antworten und Content ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Email versand - aber akzeptiert auch falscher Username und Passwort??? Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Einzelne Email verschieben nicht möglich Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Email versenden Outlook, attached File, ohne Anmeldung Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Email mit Anhang - File not Found Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Email-sending Button Java Basics - Anfänger-Themen 9
F ClassNotFound - Email Java Basics - Anfänger-Themen 0
B Pattern für Email Liste Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Mozilla Thunderbird email an alle Kontakte Java Basics - Anfänger-Themen 3
8 Eigenes Bild in email einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Email versenden mit Java Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Email ueber Socks versenden Java Basics - Anfänger-Themen 6
achillesat Email versenden Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Email versenden Java Basics - Anfänger-Themen 28
S Mit Java Email versenden Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Java Mail 1.4.4 - Email versenden (HOTMAIL SMTP auth) Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Problem beim Email versenden mit Javamail Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Email verschicken Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Java Email Versand mit freenet Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Email versenden für einsteiger Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Email und SMTP Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Email Adresse in JTextField ueberpruefen Java Basics - Anfänger-Themen 5
G EMail-Versand funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
G eMail versenden Java Basics - Anfänger-Themen 31
G eMail verschicken in einem Java-Programm Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Email Adresse auf Richtigkeit prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Email-Anbindung geht net Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Email versenden, ohne eigenen pop3-server? Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Aus Java eine Email wo der Body den Inhalt aus einer .... Java Basics - Anfänger-Themen 6
Z E-Mail senden mit Bibliotheken Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Bytearray senden via SerialPort Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Mail senden, nachdem Anwendung beendet wurde (gleich wie) Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Java Mail -> Mail senden, ist aber nich in IMAP unter "Gesendet" Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Bilder über Socket Senden Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Antwort vom Server an mehreren Clients senden Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Erste Schritte Dedicated Server \ Senden und Empfangen von Daten/Befehlen Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Datei seriell senden Java Basics - Anfänger-Themen 42
N Daten/Formular per POST an Firefox/Browser senden Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Text/Befehle zu Programmen senden Java Basics - Anfänger-Themen 1
F String zu einem Server senden Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Daten via Post an php Script senden Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Input/Output Allg. Befehle an die cmd.exe senden Java Basics - Anfänger-Themen 9
fLooojava Bluetooth Projekt - Problem beim mehrmaligen Senden Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Int wert in ActionEvent senden Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Pfadangabe Datei senden Java Basics - Anfänger-Themen 14
S Hilfe!! Senden eine Bestätigungsmail Java Basics - Anfänger-Themen 3
C "Signal" senden Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Funktion um JSON per Post senden/emfangen Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Objekt zu groß zum Senden? Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Senden von Objects an Client. Variablenwerte kommen nicht an Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Probleme bei senden eines Strings übers Netzwerk Java Basics - Anfänger-Themen 4
E SMS senden Java Basics - Anfänger-Themen 3
U E-Mails mittels Java senden. Java Basics - Anfänger-Themen 2
M bild mit httpPost senden Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Object an Server senden, Server antwortet mit objekt? Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Little Endianess - Senden von Daten Java Basics - Anfänger-Themen 2
M String senden/empfangen mit PHP funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Daten über Com Port senden Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Datei an PHP Script senden und speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Daten an Formular senden Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Tastatur Tasten Senden Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Mail senden - Problem connect to SMTP host Java Basics - Anfänger-Themen 5
Blackskyliner Befehle an einen Thread senden? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Bitmuster eines Strings über RS232 senden Java Basics - Anfänger-Themen 5
S 2x per GET senden Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Bild/Datei von einem Server an einen Client senden Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Mails zum Server senden der Authentisierung benötigt Java Basics - Anfänger-Themen 3
H String mit UDP senden Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Warum kann man dem Thread kein notify senden? Java Basics - Anfänger-Themen 15
G String zur RS232 senden und mit cr abschließen! Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Post senden an php script. Java Basics - Anfänger-Themen 20
G Post-Methode senden Java Basics - Anfänger-Themen 4
C string über server/client verbindung senden ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Befehl zum FTP-Server senden?? Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben