Email mit Anhang über mailto:. versenden

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
K

Kracky

Gast
Hallo,

ich habe da ein kleines Problem. :cry:
Ich möchte von meiner Anwendung heraus ein Email-Fenster öffnen, in dem schon der Empfänger, der Betreff, ein kurzer Text und ein Anhang eingefügt wird.
Den Code dazu habe ich schon geschrieben:

Code:
public class outlook {
	public static void main(String[] args) {
		try {
			Runtime.getRuntime().exec("rundll32 url.dll,FileProtocolHandler " +
					"mailto:name@blabla.com&" +
					"subject=Betreff&" +
					"body=Ich%20Bin%20Der%20Text&" +
					"attachment=\"C:\\text.doc\"");
		} catch (IOException e) {
			e.printStackTrace();
		}
	}
}

Das Programm läuft fehlerfrei, jedoch wird nicht bei jedem, der dieses Programm ausführt, ein Anhang eingefügt.
Die erste Vermutung war, dass es an den unterschiedlichen Betriebssystemen liegt, dies war jedoch leider nicht der Fall.

Ich wäre euch echt dankbar, wenn mir jemand helfen könnte, dieses Problem zu beheben, bzw. mir einen anderen Weg zeigt Emails mit Anhang zu versenden.

Vielen Dank schon mal!
 

Illuvatar

Top Contributor
Nunja, das ist Betriebssystemabhängig, wie du es machst, die dll gibt es vielleicht nicht auf alle Windows-Systemen, und schon gar nicht plattformübergreifend auf Linux oä.
 
K

Kracky

Gast
Die Anwendung soll nur auf Windows-Systemen laufen.
Die dll war auch immer vorhanden, nur der Anhang wurde nicht immer an die Mail angehängt.

Gibt es nicht noch eine weitere Möglichkeit, außer so und über SMTP-Emails zu versenden? :?:
 

inflamer

Bekanntes Mitglied
jo, gibt es und zwar mithilfe der packages javax.mail und javax.activation

diese packages sind im j2ee drin enthalten, die gibts auch als separate jar-dateien für j2se,
musst mal bei sun suchen.
 
K

Kracky

Gast
Damit habe ich es auch schon versucht, aber ich konnte das lediglich mit SMTP realisieren, und das wollte ich ja nicht.
Habe auch kein Beispiel ohne SMTP gefunden.
Wenn du eins hast oder findest,
wäre ich dir sehr dankbar, wenn ich das irgendwie bekommen könnte...
 

Illuvatar

Top Contributor
Wenn du willst, kann ich dir n paar Klassen geben, die SMTP können, aber die können noch keine Anhänge, die will ich aber auch bald möglich machen.
 
K

Kracky

Gast
Vielen Dank!
Aber ich brauche Klassen die ohne SMTP arbeiten.
Ich glaube das geht einfach gar nicht... :(
 

Stefan1200

Top Contributor
Ich vermute mal, es liegt einfach daran, das nicht jede E-Mail Applikation in der Lage ist, per mailto: auch Anhänge zu interpretieren. Viele alte Programme haben damals ja schon mit body= Probleme gehabt.
 
K

Kracky

Gast
:oops: Okay, war blöd formuliert...
Das Problem liegt darin, dass man ne statische IP-Adresse braucht, dies aber leider nicht möglich ist,
deswegen kann die Verbindung zum SMTP-Host nicht aufgebaut werden.
Meine Idee war, dass mit "Mailto:" zu umgehen, aber das funktioniert leider ja auch nicht,
und jetzt sind mir leider die Ideen ausgegangen :(
 

Warlock

Mitglied
geht das in irgendeiner weise OHNE SMTP ?? - ich brauche nur ein tool das aus einer datenbank enthaltene Daten mit einigen anhabg automatisch versendet, ohne das es der Anwender mitbekommt...

wäre dankbar für jeden tipp !!!
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
L Input/Output Email mit großer Pdf Anhang auslesen? Allgemeine Java-Themen 6
B Java Mail: Prüfen, ob Email hat ein Anhang oder nicht Allgemeine Java-Themen 2
P "Email" versenden mit Anhang Allgemeine Java-Themen 5
C EML Email Text in String wandeln Allgemeine Java-Themen 9
javaBoon86 Email Server Connection Problem Allgemeine Java-Themen 1
TimEtech Email senden - web.de ; Fehlercode Allgemeine Java-Themen 2
OnDemand Java Email Templates Allgemeine Java-Themen 2
T @Email Allgemeine Java-Themen 42
B Java Mail: Unterscheidung bei Attachments und eingefügte Bilder in Email Allgemeine Java-Themen 18
V EMail, Attachments auslesen von einer Email Allgemeine Java-Themen 0
B Bei Email: FW / AW... - Hilfe bei String suche Allgemeine Java-Themen 21
S Validation Null aber nicht Blank und muss Email sein Allgemeine Java-Themen 22
C Email Versand überprüfen Allgemeine Java-Themen 1
C Email mit public-key verschlüsseln Allgemeine Java-Themen 0
D Best Practice Gesamten Bildschirminhalt auslesen und Email schicken sobald kein Pixel sich ändert Allgemeine Java-Themen 11
M Email-Versand Java+Outlook Allgemeine Java-Themen 8
T Email versenden Allgemeine Java-Themen 1
F JavaMail - Lokale eMail-Datei einlesen und parsen? Allgemeine Java-Themen 9
A Email-Programm aus Applet öffnen Allgemeine Java-Themen 4
A Email versenden mehrere Zeilen Allgemeine Java-Themen 10
H RegEX und eMail Allgemeine Java-Themen 4
foobar Email mit Standard Mailclient versenden Allgemeine Java-Themen 12
Developer_X Email per Java senden Allgemeine Java-Themen 81
D Email versand bei einem festgelegten Datum Allgemeine Java-Themen 11
C automatische email nach 6 tagen! Allgemeine Java-Themen 14
D Email an mehrer Absender versenden Allgemeine Java-Themen 3
M Email - Informationen auslesen Allgemeine Java-Themen 3
N EMail-Versandt mit Java 6: komplexer Body Allgemeine Java-Themen 4
M kennt jemand nen gute email client in java mit imap? Allgemeine Java-Themen 3
L javaformular auf website (eingabe per email zusenden) Allgemeine Java-Themen 3
L Java & Excel & EMail Allgemeine Java-Themen 2
L Ping Probe auf hinteren Teil einer Email Adresse (nach @) Allgemeine Java-Themen 5
G EMail Client Allgemeine Java-Themen 7
S eMail Dienst mit Java Allgemeine Java-Themen 3
A Regulärer Ausdruck EMail-Prüfung Allgemeine Java-Themen 3
S java mail API, email versenden Allgemeine Java-Themen 8
S standard-email-programm öffnen Allgemeine Java-Themen 4
marcooooo Frage zum Beispiel im Anhang Allgemeine Java-Themen 16
D kein Versand von Mails mit Anhang mehr Allgemeine Java-Themen 2
OnDemand JavaMail ohne Anhang senden Allgemeine Java-Themen 4
GUI-Programmer JavaMail - Anhang hochladen vor senden der Nachricht Allgemeine Java-Themen 4
U Mailclient über getDesktop.mail vorbereiten, Problem beim Anhang: Allgemeine Java-Themen 3
kodela Datenübergabe über Buttons Allgemeine Java-Themen 8
W Jar-File Start nur über Terminal Allgemeine Java-Themen 13
A ByteArray über Socket Allgemeine Java-Themen 3
berserkerdq2 Text über einen Shape anzeigen (Scenebuilder) Allgemeine Java-Themen 1
I 2D-Grafik Vektor-Grafik über die Zwischenablage nach Adobe Illustrator transferieren Allgemeine Java-Themen 8
TheSkyRider Methode über DataInputStream "auslösen" Allgemeine Java-Themen 6
I OpenPDF erzeugt riesige PDFs, wenn Grafiken über PdfGraphics2D#drawImage gezeichnet werden Allgemeine Java-Themen 1
T Etikettendrucker über TCP-IP Allgemeine Java-Themen 1
Encera Gleichzeitiges Ausführen und verbinden von 2 Java-Klassen über die Eingabeaufforderung und Eclipse Allgemeine Java-Themen 21
B HTTP Allgemeine Fragen über Suchmaschine nutzen mit Java Allgemeine Java-Themen 20
torresbig Klasse mit extends Calendar über Methoden ändern (Hirnblockade) Allgemeine Java-Themen 7
B Liste ändern während Iteration über Diese? Allgemeine Java-Themen 16
Master3000 Java Konsole über Buffered Reader Zeilenweise auslesen ? Allgemeine Java-Themen 26
J Daten über serielle Schnittstelle empfangen Allgemeine Java-Themen 4
L Aufwandsabschätzung: Android-App Aufnahmefunktion (foto) und zweiter Ebene über dem Foto (teiltransparent) Allgemeine Java-Themen 6
M Registry Autostart Eintrag mit Java erstellen (über Windows cmd) Allgemeine Java-Themen 7
OSchriever Programm über Linux-Kommandozeile ausführen Allgemeine Java-Themen 20
J Namen von Methoden über Reguläre Ausdrücke bearbeiten Allgemeine Java-Themen 6
M Schnelleres Speichern von XML-Daten über URLConnection Allgemeine Java-Themen 4
M Keine weitere Eingabe in der Main möglich. Eventueller Ansatz über while. Allgemeine Java-Themen 8
Drachenbauer Wie kann eine vorgegebene Farbe über einen String erkannt werden? Allgemeine Java-Themen 11
W Variablenübergabe über mehrere Klassen Allgemeine Java-Themen 4
N Über einen Button in JavaFX ein Event über eine Pipeline schicken(Netty) Allgemeine Java-Themen 1
M Threads über Kommandozeile Allgemeine Java-Themen 5
david19 Software AE über Domain laufen lassen Allgemeine Java-Themen 0
Q Selbständig ActionEvent auslösen zum Daten senden über serielle Schnittstelle Allgemeine Java-Themen 7
T Problem mit externen Datenbankzugriff über SSH Tunnel Allgemeine Java-Themen 4
K Auf Dateiverzeichnis extern zugreifen (evtl über XML??) Allgemeine Java-Themen 22
C VisualVM oder Jconsole über Jolokia-Proxy Allgemeine Java-Themen 0
G USB-Pins über Java ansteuern Allgemeine Java-Themen 8
Ernesto95 Best Practice Localization über ResourceBundle Allgemeine Java-Themen 6
C Classpath Neue Klasse über einen Button ausführen Allgemeine Java-Themen 3
C Auslesen auslösen über Button-Click Allgemeine Java-Themen 8
M Fragen beantworten über Textfeldeingabe Allgemeine Java-Themen 5
AssELAss Best Practice Checksumme über jede Spalte zweier Tabellen und vergleichen Allgemeine Java-Themen 3
T Strings über Bluetooth zwischen PC,µc oder Samrtphone senden und empfangen Allgemeine Java-Themen 0
F Try/catch über ganze Klasse Allgemeine Java-Themen 9
kodela Eigenartige Datumsberechnung über GregorianCalendar Allgemeine Java-Themen 15
HarleyDavidson Best Practice Integer-Zahlenfolge über mehrere Programmstarts Allgemeine Java-Themen 7
T .jar über cmd ausführen (später dann batch) Allgemeine Java-Themen 6
F In OSX: Java-Programm über URI-Scheme aufrufen mit Parameter? Allgemeine Java-Themen 0
C Input/Output Zip Files über Socket senden und empfangen Allgemeine Java-Themen 6
M WebService - Zugriff auf Webservice Methode über Browser Allgemeine Java-Themen 1
C .jar File lässt sich nur über Konsole öffnen Allgemeine Java-Themen 1
L Videodateien über Java öffnen unabhängig vom Format Allgemeine Java-Themen 4
Thallius Hash über serialisiertes Objekt? Allgemeine Java-Themen 3
A Threads Lock über mehrere Abschnitte in verschiedenen Methoden Allgemeine Java-Themen 5
T Daten über port abfangen mit proxy server Allgemeine Java-Themen 12
M Eingabe von Arrays geht über gewünschte Anzahl hinaus Allgemeine Java-Themen 2
L Prüfen, ob Programm über 32bit oder 64bit Java ausgeführt wird Allgemeine Java-Themen 4
F Content-Disposition ermitteln über URL Allgemeine Java-Themen 2
ARadauer Checksumme über BigDecimal Werte Allgemeine Java-Themen 11
A Class Datei aus Verzeichnis über URLClassLoader laden Allgemeine Java-Themen 2
G Darstellung von Ergebnissen einer Dokumentensuche über eine JTable Allgemeine Java-Themen 19
S VLC + Lied über Java starten Allgemeine Java-Themen 17
M HTML-Code von Webseite über Browser oder Console auslesen?? Allgemeine Java-Themen 5
A Sinuston ausgeben und über Mikro Amplitude messen – machbar? Allgemeine Java-Themen 6
R Java-Progamm über Icon starten unter Windows Allgemeine Java-Themen 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben