"Email" versenden mit Anhang

PollerJava

Top Contributor
Hallo,

ich hätte eine Frage bzgl. Nachrichten versenden mit Anhängen. Ich brauche für meine Applikation eine Möglichkeit, "Nachrichten" zu versenden, aber nur an Personen, die in meiner Applikation einen Account haben -> die Personen sind gruppiert nach Firmen und werden mittels Checkboxen ausgewählt.
Weiters sollen Anhänge angehängt werden können.

Meine Frage wäre jetzt, ob sowas schon mal jemand gemacht hat und wie man das mit den Anhängen lösen kann - die Anhänge bleiben ja quasi in der Applikation.
Es handelt sich um eine Spring Boot Web Applikation, welche auf einem Server Deployed ist.

Ich bin mir jetzt nicht sicher, wie man das mit den Anhängen am Besten macht, kann ich aus der Applikation heraus - welche ja in einem embedded Tomcat läuft, Dateien auf die Festplatte speichern?

Wäre euch dankbar für jegliche Tipps und Hinweise in diese Richtung!

Danke!
Poller
 

Madlip

Bekanntes Mitglied
Hi,

prinzipiell ist das versenden von E-Mails keine große Sache, wenn man denn die richtigen (Verbindungs-) Daten hat. Anhänge sind auch kein Problem, diese müssten ja bei dir als Datei irgendwo vorhanden sein.

Java:
public void sendMail(String dear, String content) {
  
       MimeMessage message = mailSender.createMimeMessage();
      
       try{
        MimeMessageHelper helper = new MimeMessageHelper(message, true);
          
        helper.setFrom(simpleMailMessage.getFrom());
        helper.setTo(simpleMailMessage.getTo());
        helper.setSubject(simpleMailMessage.getSubject());
        helper.setText(String.format(
            simpleMailMessage.getText(), dear, content));
          
        FileSystemResource file = new FileSystemResource("C:\\log.txt");
        helper.addAttachment(file.getFilename(), file);

         }catch (MessagingException e) {
        throw new MailParseException(e);
         }
         mailSender.send(message);
         }

Für weitere/mehr Informationen kannst du hier nachschauen: http://www.mkyong.com/spring/spring-sending-e-mail-with-attachment/
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

PollerJava

Top Contributor
Hallo,

danke für die Antwort. Ich befürchte ich hab mein Problem ein bisschen verwirrent geschrieben. Ich möchte Nachrichten in meiner Applikation versenden so in der Art wie emails aber nicht an einen SMTP- Server sondern an User in meiner Applikation - also keine "echten" Emails.

Meine frage bezieht sich da eher darauf, wie man das am besten mit den anhängen macht - Wo kann/soll ich die Anhänge (PDFs, docs, usw. ) speichern in einer Spring Boot Web Applikation.

Danke!
Poller
 

Madlip

Bekanntes Mitglied
Ok, ich verstehe :)

Wir verwenden auch Spring Boot, das ganze liegt auf einen Linux-Server (Debian). Dort sind wiederum verschiedene Verzeichnisse (Workflow entsprechend) in denen man bei Bedarf auch Dateien normal ablegen kann.

Die Frage ist nun, sind diese Anhänge benutzerspezifischer oder allgemeiner Natur?

Wenn sie allgemein sind, könntest du wie eine Art shared Folder machen und den Benutzer dann den "Link" (zur Datei, nicht Ordner) bereit stellen. Dabei gibt es dann die Security zu beachten, ein pfiffiger User könnte sich die Url kopieren und im Verzeichnis "surfen". Wenn diese Dateien benutzerspezifisch und security Relevant sind würde ich eventuell für jeden Benutzer ein Verzeichnis anlegen wo die eben diese Detei(en) drin liegen.
 

PollerJava

Top Contributor
Danke!
Kann man eigentlich von Spring Boot im embedded Tomvat aus auf das Filesystem schreiben?
Geht das oder muss man da was beachten?
Danke!
Poller
 

Madlip

Bekanntes Mitglied
Natürlich geht das. Deine Applikation muss ja auf ein Server liegen oder? Von daher ist dann auch ein File-System vorhanden.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
K Email mit Anhang über mailto:. versenden Allgemeine Java-Themen 11
T Email versenden Allgemeine Java-Themen 1
A Email versenden mehrere Zeilen Allgemeine Java-Themen 10
foobar Email mit Standard Mailclient versenden Allgemeine Java-Themen 12
D Email an mehrer Absender versenden Allgemeine Java-Themen 3
S java mail API, email versenden Allgemeine Java-Themen 8
L Input/Output Email mit großer Pdf Anhang auslesen? Allgemeine Java-Themen 3
javaBoon86 Email Server Connection Problem Allgemeine Java-Themen 1
TimEtech Email senden - web.de ; Fehlercode Allgemeine Java-Themen 2
OnDemand Java Email Templates Allgemeine Java-Themen 2
T @Email Allgemeine Java-Themen 42
B Java Mail: Prüfen, ob Email hat ein Anhang oder nicht Allgemeine Java-Themen 2
B Java Mail: Unterscheidung bei Attachments und eingefügte Bilder in Email Allgemeine Java-Themen 18
V EMail, Attachments auslesen von einer Email Allgemeine Java-Themen 0
B Bei Email: FW / AW... - Hilfe bei String suche Allgemeine Java-Themen 21
S Validation Null aber nicht Blank und muss Email sein Allgemeine Java-Themen 22
C Email Versand überprüfen Allgemeine Java-Themen 1
C Email mit public-key verschlüsseln Allgemeine Java-Themen 0
D Best Practice Gesamten Bildschirminhalt auslesen und Email schicken sobald kein Pixel sich ändert Allgemeine Java-Themen 11
M Email-Versand Java+Outlook Allgemeine Java-Themen 8
F JavaMail - Lokale eMail-Datei einlesen und parsen? Allgemeine Java-Themen 9
A Email-Programm aus Applet öffnen Allgemeine Java-Themen 4
H RegEX und eMail Allgemeine Java-Themen 4
Developer_X Email per Java senden Allgemeine Java-Themen 81
D Email versand bei einem festgelegten Datum Allgemeine Java-Themen 11
C automatische email nach 6 tagen! Allgemeine Java-Themen 14
M Email - Informationen auslesen Allgemeine Java-Themen 3
N EMail-Versandt mit Java 6: komplexer Body Allgemeine Java-Themen 4
M kennt jemand nen gute email client in java mit imap? Allgemeine Java-Themen 3
L javaformular auf website (eingabe per email zusenden) Allgemeine Java-Themen 3
L Java & Excel & EMail Allgemeine Java-Themen 2
L Ping Probe auf hinteren Teil einer Email Adresse (nach @) Allgemeine Java-Themen 5
G EMail Client Allgemeine Java-Themen 7
S eMail Dienst mit Java Allgemeine Java-Themen 3
A Regulärer Ausdruck EMail-Prüfung Allgemeine Java-Themen 3
S standard-email-programm öffnen Allgemeine Java-Themen 4
d.lumpi JDA eclipse dateien versenden Allgemeine Java-Themen 4
R Compiler-Fehler Bild per E-Mail versenden Allgemeine Java-Themen 3
T Automatisch Mails versenden Allgemeine Java-Themen 4
X Mail versenden mit java.mail Allgemeine Java-Themen 14
KaffeeFan EMails versenden in Java Allgemeine Java-Themen 18
P MimeMessage SMS versenden Allgemeine Java-Themen 0
C SMS versenden Allgemeine Java-Themen 7
B Per BatchScript Mail versenden Allgemeine Java-Themen 27
C .hex Datei über RS232 versenden Allgemeine Java-Themen 3
G E-Mail versenden Allgemeine Java-Themen 6
G E-Mails versenden Allgemeine Java-Themen 12
D Mit Java Daten aus Access holen und als VCard versenden Allgemeine Java-Themen 3
B Image(png) versenden Allgemeine Java-Themen 3
T ObjectOutputStream => Socket versenden Allgemeine Java-Themen 2
T Automatische Emails versenden mit Java? Allgemeine Java-Themen 5
P Streams per Mail mit JavaMailAPI versenden Allgemeine Java-Themen 3
marcooooo Frage zum Beispiel im Anhang Allgemeine Java-Themen 16
D kein Versand von Mails mit Anhang mehr Allgemeine Java-Themen 2
OnDemand JavaMail ohne Anhang senden Allgemeine Java-Themen 4
GUI-Programmer JavaMail - Anhang hochladen vor senden der Nachricht Allgemeine Java-Themen 4
U Mailclient über getDesktop.mail vorbereiten, Problem beim Anhang: Allgemeine Java-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben