automatische email nach 6 tagen!

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
C

c0CoKabAnA

Gast
Hi!
und zwar bin ich gerade dabei ein bewertungsprogramm zu schreiben!
und wenn jemand nach 6tagen noch nicht bewertet hat soll er eine email bekommen!
wie man emails verschickt weiß ich nur nicht wie man das mit den 6 tagen macht!
bin ich da überhaupt hier richtig? :p

ich arbeite mit JAVA, JSP und einem bea application server!

gibts da irgend ne möglichkeit?


mfg
 

mikachu

Top Contributor
- liste irgendwo erstellen mit <name> und <tage>
- täglich prüfen, ob <name> bewertung gegeben hat und am ende des tages <tage> inkrementieren
- täglich prüfen, ob <tage> größer 6 ist, wenn ja -> mail an <name>
 
C

c0CoKabAnA

Gast
Hi!
Sorry das ich mich erst so spät wieder melde aber ich hab gehofft diese auto email sache nichtmehr zu benötigen... jetzt brauch ich es wieder :(

wie kann ich täglich nach etwas überpfrüfen? muss ja alles automatisch sein!

mfg
 
B

bygones

Gast
einfachste moeglichkeit... einen Thread erstellen der alle 6 Tage ueberprueft ob User X schon bewertet hat

also
Code:
new Thread() {
   public void run() {
       while(true) {
          Thread.sleep(6 * 24 * 60 * 60 * 1000); // solten 6 tage in millisek. sein
          // mach jetzt was
       } 
   }
}.start();

als einfachste form
 
C

c0CoKabAnA

Gast
Gut danke dann les ich mich mal ins Thema Thread besser ein und werde es dann wohl so lösen!

thx
 

mikachu

Top Contributor
oder, wenn du windows nutzt, kannste dort auch nen scheduled job einrichten, welcher einmal am tag die java-klasse ausführt (mit batch oder so), womit die jvm nicht den ganzen tag laufen muss...
 

deleted

Bekanntes Mitglied
Also mit Thread würd ich es wirklich nicht machen.
Stürzt der Server ab, ist der Thread weg!

Am Besten du legst die Tickets in eine Datenbank und nutzt wie schon geschrieben wurde einen Cronjob.
 
S

SlaterB

Gast
> Stürzt der Server ab, ist der Thread weg

wenn der Server weg ist, ist die fehlende Email-Benachrichtigung wohl das geringste Problem,
dass die Daten in eine DB gehören und z.B. nach neuen Programmstart der nächste Zeitpunkt neuberechnet werden muss ist davon ja unabhängig
 

ms

Top Contributor
Ich würde dir zu einem Quarzjob (Spring) raten.
Ich gehe davon aus, dass auch eine Datenbank vorhanden ist. Dann würde ich den Zeitpunkt, an dem das mail versendet werden soll, zu deinem Userobjekten in der Datenbank speichern.
Der Quartzjob ist so eingerichtet, dass er z.B. alle Stunden eine Methode anstößt, die die Datenbank nach allen Usern abfragt, deren Zeitpunkt abgelaufen ist und versendet das mail.

Vorteile:
- OS-unabhängig: du brauchst dich nicht um einen Windows-Scheduler Task bzw. Cronjob kümmern. Man hat nicht immer Rechte einen einzurichten.
- Ressourcenschonend: du hast - im Vergleich zu oben vorgeschlagener Lösung mit den Threads - nicht für jeden User einen eigenen Thread laufen. Ok, könntest du genauso mit der DB machen aber warum das Rad zweimal erfinden. Threadhandling im Applicationserver ist nicht ganz trivial.
- Bei einem Restart des Bea gibts keine Probleme, höchstens eine Verzögerung.

Der Quartzjob ist übrigens von der Konfiguration her gleich wie ein Cronjob.

Zum Thema eigene Threads wurde ja eh schon einiges gesagt.

ms
 

NTB

Bekanntes Mitglied
Ich würde dafür glaube ich eine Mischung aus den Vorschlägen hier angehen.

Zum User wird auch der Zeitpunkt 0 in der Datenbank gespeichert, über den ich dann die 6 Tage ausrechnen kann.
Mit dem Start des Servers, wird auch ein Timer gestartet, der x-mal pro Tag über die Datenbank geht und sich die entsprechenden User raussucht und denen eine Mail schickt.
 
C

c0CoKabAnA

Gast
Hi!

also ich hab mich jetzt mal in quarzjob eingelesen und gemerkt das ich da nich viel check! drum hab ichs lieber mit Threads versucht!

soweit funktioniert auch alles!

nur starte ich den thread auf einem applikation server(bea 9.2) und wollte ihn dort eigentlich auch beenden können! nur weiß ich nicht wie ich den thread wieder finde!
ich habe den Thread so global wies geht in meiner java klasse deklariert und sobald ich auf dem app server den thread starte habe ich sobald ich die internetseite wechsel den thread nichtmehr!

wie bekomme ich den wieder???

(ich habe es so gemacht das ich wenn ich auf einer JSP seite auf den button 'starten' drücke das es in die funktion starteThread hupft und wenn ich auf der gleichen seite auf 'stoppen' drücke hupft es in die funktion stoppeThread!)
 

trazzag

Bekanntes Mitglied
Du scheinst den Thread im falschen Scope liegen zu haben. Der muß natürlich Applikationsweit laufen...
 
C

c0CoKabAnA

Gast
weiß irgendwer wie ich rausfinden kann wo der thread liegt?

also innerhalb der start funktion habe ich noch die möglichkeit mit hilfe der variable alles rauszufinden was man über die variable rausfinden kann!
nach beenden der funktion wars das aber!
kann ich irgendwie die speicheradresse oder sonst irgendwas rausfinden des ich danach dann wieder suche und somit den Thread wieder habe?
 
C

c0CoKabAnA

Gast
ich muss übrigens nur noch irgendwie rausfinden ob der Thread läuft!

also muss ich den Thread nur irgendwie finden und per isAlive() nachschauen ob er bereits gestartet wurde oder?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T Automatische Updates Logik Allgemeine Java-Themen 7
G Automatische Regelmässige Updates Allgemeine Java-Themen 3
M Datentypen Automatische Konvertierung Allgemeine Java-Themen 11
M Automatische Steuerung der Maus Allgemeine Java-Themen 6
M Algorithmus für automatische Zeilenumbrüche Allgemeine Java-Themen 12
R Automatische Code Dokumentation Allgemeine Java-Themen 3
T Automatische Emails versenden mit Java? Allgemeine Java-Themen 5
P automatische geometrieermittlung auf grund von farbwerten Allgemeine Java-Themen 5
L Input/Output Email mit großer Pdf Anhang auslesen? Allgemeine Java-Themen 6
javaBoon86 Email Server Connection Problem Allgemeine Java-Themen 1
TimEtech Email senden - web.de ; Fehlercode Allgemeine Java-Themen 2
OnDemand Java Email Templates Allgemeine Java-Themen 2
T @Email Allgemeine Java-Themen 42
B Java Mail: Prüfen, ob Email hat ein Anhang oder nicht Allgemeine Java-Themen 2
B Java Mail: Unterscheidung bei Attachments und eingefügte Bilder in Email Allgemeine Java-Themen 18
V EMail, Attachments auslesen von einer Email Allgemeine Java-Themen 0
B Bei Email: FW / AW... - Hilfe bei String suche Allgemeine Java-Themen 21
S Validation Null aber nicht Blank und muss Email sein Allgemeine Java-Themen 22
C Email Versand überprüfen Allgemeine Java-Themen 1
C Email mit public-key verschlüsseln Allgemeine Java-Themen 0
D Best Practice Gesamten Bildschirminhalt auslesen und Email schicken sobald kein Pixel sich ändert Allgemeine Java-Themen 11
M Email-Versand Java+Outlook Allgemeine Java-Themen 8
T Email versenden Allgemeine Java-Themen 1
P "Email" versenden mit Anhang Allgemeine Java-Themen 5
F JavaMail - Lokale eMail-Datei einlesen und parsen? Allgemeine Java-Themen 9
A Email-Programm aus Applet öffnen Allgemeine Java-Themen 4
A Email versenden mehrere Zeilen Allgemeine Java-Themen 10
H RegEX und eMail Allgemeine Java-Themen 4
foobar Email mit Standard Mailclient versenden Allgemeine Java-Themen 12
Developer_X Email per Java senden Allgemeine Java-Themen 81
D Email versand bei einem festgelegten Datum Allgemeine Java-Themen 11
D Email an mehrer Absender versenden Allgemeine Java-Themen 3
M Email - Informationen auslesen Allgemeine Java-Themen 3
N EMail-Versandt mit Java 6: komplexer Body Allgemeine Java-Themen 4
M kennt jemand nen gute email client in java mit imap? Allgemeine Java-Themen 3
L javaformular auf website (eingabe per email zusenden) Allgemeine Java-Themen 3
L Java & Excel & EMail Allgemeine Java-Themen 2
L Ping Probe auf hinteren Teil einer Email Adresse (nach @) Allgemeine Java-Themen 5
G EMail Client Allgemeine Java-Themen 7
K Email mit Anhang über mailto:. versenden Allgemeine Java-Themen 11
S eMail Dienst mit Java Allgemeine Java-Themen 3
A Regulärer Ausdruck EMail-Prüfung Allgemeine Java-Themen 3
S java mail API, email versenden Allgemeine Java-Themen 8
S standard-email-programm öffnen Allgemeine Java-Themen 4
Ernesto95 HTTP Mit JavaScript erzeugte dynamische Webseite auslesen und nach einem Schlüsselwort durchsuchen Allgemeine Java-Themen 6
D Image bewegt sich nicht nach Klicken auf Button Allgemeine Java-Themen 15
I 2D-Grafik Vektor-Grafik über die Zwischenablage nach Adobe Illustrator transferieren Allgemeine Java-Themen 8
M Suche nach String mit unbekannten characters Allgemeine Java-Themen 53
L 2 Dimensionale ListArray Abfrage nach einem Wert suchen Allgemeine Java-Themen 5
torresbig Url nach Webseiten-Login auslesen & Daten an Webseite senden Allgemeine Java-Themen 9
R Best Practice Erfahrungswerte für eine Migration von JSF nach Angular (oder anderes JS-Framework) Allgemeine Java-Themen 1
OnDemand Ram Freigabe erfolgt nicht nach Prozessende Allgemeine Java-Themen 18
G Geotools Probleme nach PC-Wechsel Allgemeine Java-Themen 6
K Verbesserung der Laufzeit beim Sortieren von Einwohnern nach ihrem Geburtsjahr Allgemeine Java-Themen 0
E Variablen Nach Übergabe einer Variable den Constructor aufrufen Allgemeine Java-Themen 16
I In Java geschriebene Software nach Mac OS portieren Allgemeine Java-Themen 7
M TicTacToe Sound nach jedem Zug Allgemeine Java-Themen 21
I HTML / XHTML Seite nach Excel exportieren. Suche Lib Allgemeine Java-Themen 12
J4n5chmiddi Methoden Website-URL im Browser öffnen nach erfolgreicher Basisauthentifizierung in Java Allgemeine Java-Themen 12
pkm Frage nach eventuellem syntaktischen Zucker bei der Konkatenation von ArrayLists Allgemeine Java-Themen 4
Monokuma String List nach Zahlen und Worten sortieren Allgemeine Java-Themen 9
H Collections Aktuellen Index generell und nach Sortierung ausgeben Allgemeine Java-Themen 6
Kirby.exe Filename nach bestimmtem Pattern durchsuchen Allgemeine Java-Themen 5
S Wörterliste nach Wörtern mit u durchsuchen und diese auf der Konsole ausgeben lassen Allgemeine Java-Themen 33
W Pdf verwerfen, weil Checkbox nach Unterschrift geaendert wurde Allgemeine Java-Themen 5
G File not found - nach dem Kompilieren Allgemeine Java-Themen 6
S Swing Speichern nach Button-Klick Allgemeine Java-Themen 5
Meeresgott Effizientester Weg um nach der Value einer verschachtelten Map aufzulösen Allgemeine Java-Themen 5
M Java 8 nach Java 6 konvertieren Allgemeine Java-Themen 7
N Neustarten des Codes nach der Fehlermeldung Allgemeine Java-Themen 17
L Nach dem Login // Java Desktop Software Allgemeine Java-Themen 7
N Programm nach Abschluss neustarten lassen Allgemeine Java-Themen 6
F Java Code ausführen direkt nach Anmelden in Windows Allgemeine Java-Themen 2
J Jasper Reports - Compilerproblem nach Umstellung von Groovy auf Java Allgemeine Java-Themen 7
looparda Liste filtern nach Prädikaten verschiedener Typen Allgemeine Java-Themen 3
S Apache POI Filtern nach bestimmten Kriterium Allgemeine Java-Themen 1
L Korrektur nach der Berechnung vornehmen, aber wie? Allgemeine Java-Themen 11
C Config nach bestimmten Wertdurchsuchen. Allgemeine Java-Themen 2
B Suche nach einem Testprogramm für meine BA Allgemeine Java-Themen 0
B Maven Keycloak library wirft exceptions nach maven package Allgemeine Java-Themen 1
D BufferedReader bricht nach 1248 Iterationen ab Allgemeine Java-Themen 14
G Eclipse Java findet MySQL Driver nach export nicht mehr Allgemeine Java-Themen 2
H IDEA IntelliJ Java Mail funktioniert nach Export nicht mehr! Allgemeine Java-Themen 1
F Zurnung nach Buchstaben und deren Prüfung Allgemeine Java-Themen 9
M Dateien nach kopieren vergleichen Allgemeine Java-Themen 9
MiMa Sortieren nach Stellenangaben Allgemeine Java-Themen 7
L Erste Schritte Liste von Datums filter nach Monate Allgemeine Java-Themen 4
GreenTeaYT Elemente eines 2Dim LinkedList von links nach rechts ausgeben? Allgemeine Java-Themen 0
J Ausgabe von Links nach Rechts ausgeben? Allgemeine Java-Themen 2
K JAR Datei Corrupt nach Kopieren Allgemeine Java-Themen 4
The Pi 2D-Grafik Tic Tac Toe nach Gewinn rot Allgemeine Java-Themen 1
G Programm, das nach abgearbeiteter main Methode weiterläuft Allgemeine Java-Themen 72
C PDFBox: Nach RegEx ganze Zeile Allgemeine Java-Themen 4
R javax.comm --> Programm funktioniert nach Export nicht mehr Allgemeine Java-Themen 0
L Suche nach CalDav Server API Allgemeine Java-Themen 0
K Java ruft Methoden nicht der Reihe nach auf Allgemeine Java-Themen 14
T Textarea nach nur 1 wort durchsuchen Allgemeine Java-Themen 3
D Methoden Buttons erscheinen doppelt nach Wiederholung in Schleife Allgemeine Java-Themen 1
I nach Image Load in ListView, kann Ordner nicht mehr gelöscht werden Allgemeine Java-Themen 1
K Auf einer Website nach einem String suchen Allgemeine Java-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben