Email mit Standard Mailclient versenden

foobar

Top Contributor
Hi,

gibt es eine einfache Möglichkeit in Java eine Email mit dem Standard Mailclient zu versenden und ein Attachment anzuhängen? Mit der Desktop-Klasse kann man zwar eine Mail versenden, aber kein Attachment anhängen. Die java.mail-API ist momentan keine Alternative, weil der Endanwender hier wieder smtp-Server etc. eintragen muss.
Gibt es vielleicht eine Funktion in der Windows-API, die man dafür verwenden kann?

Viele Grüße,
foobar
 

function

Bekanntes Mitglied
[edit]**ach ist noch zufrüh hab grad erst gelesen ohne desktop klasse **[/edit]

Java:
try {
Desktop.getDesktop().mail(
  new URI(
    "mailto:mailadresse@blub.de?subject=Betreff&cc=aa@bb.cc,dd@dd.ds&bcc=x@y.zz&body=seinInhalt"));
} catch (Exception e) {
  e.printStackTrace();
}
sowas?
 
Zuletzt bearbeitet:

Thief

Bekanntes Mitglied
Naja, das mit dem Attachement geht schon, aber nur in Firebird. Outlook 2007 sperrt sich dagegen wegen Sicherheitsproblemen, glaub davor geht es.

Java:
Runtime rt = new Runtime();
rt.exec( pfad zum emailprogramm + emailclient-abhängige parameter);
 

GUI-Programmer

Top Contributor
Sorry, weis zwar nichts zum eigentlichen Problem, aber ich habe mit der Java Mail API ein E-Mail Programm geschrieben, dass aber nur für Googlemail funktioniert. Kann aber entsprechend umgeändert werden, bzw so geändert werden, dass es für (nahezu) allen E-Mail "Anbietern" (mir fällt jetzt grad die richtige Bezeichnung nicht ein) funktioniert.

Wems hilft, ist opensource, hier bitteschön: Google Mail Desktop Application
 

Thief

Bekanntes Mitglied
1. hat das wirklich nichts mit dem eigentlichen Problem zu tun.
2. wenn ich einen E-Mail Client benötige, der mit allen Anbietern funktioniert, installier ich mir Outlook, Thunderbird, etc.
3. Warum hast du hier geantwortet?
 

GUI-Programmer

Top Contributor
1. hat das wirklich nichts mit dem eigentlichen Problem zu tun.
2. wenn ich einen E-Mail Client benötige, der mit allen Anbietern funktioniert, installier ich mir Outlook, Thunderbird, etc.
3. Warum hast du hier geantwortet?

Falls der TO doch Lust hat die Java Mail API zu verwenden.

Denn meiner Meinung sollte man entweder etwas bereits vorhandenes, gutes nutzen --> Thunderbird (oder Outlook) oder sich selbst etwas Programmieren, aber nicht versuchen sich mit einem fertigen Mail-Programm zu verbinden und damit E-Mails zu versenden (wie hier gewünscht mit Anhang) oder zu empfangen. Wie gesagt, meine perönliche Meinung.
 

Thief

Bekanntes Mitglied
Es ist immer eine Frage der Anforderung.
Ich zum Beispiel musste mal was ähnliches erstellen, stand also vor dem gleichen Problem wie der Thread-Eröffner.

Und warum? Weil die Anforderung des Kunden es war, dass er sein Standard-Email-Client verwenden wollte. Und wenn der Kunde darauf besteht, ist die Meinung des Programmierers ziemlich irrelevant, ähnlich deinem Post hier in einem sehr alten Thread, der nicht zum Thema passt und vermutlich nur deinen Client promoten soll.

Gruß
Thief
 

GUI-Programmer

Top Contributor
@Thief:
ähnlich deinem Post hier in einem sehr alten Thread, der nicht zum Thema passt und vermutlich nur deinen Client promoten soll.

1. Der Thread ist nicht sehr alt, wenn dann vielleicht ein bisschen alt, aber egal.

2. ...meinen Client promoten soll... - Ja, ich gebe dir Recht, ein bischen ja schon, doch das war nicht der Hauptgrund, da nun wirklich nicht gerade vergleichbar mit Thunderbird, Outlook, usw. und da manchmal auch noch kleinere Bugs auftreten. Wollte dem TO eigentlich nur zeigen, was man mit der Java Mail API so erreichen kann, und was nicht. Schließlich ist es mir (und auch allen anderen die ich hier im Forum um Hilfe gebeten habe) nicht gelungen mehere HTML Parts zu einem zusammenzusfassen und in einer JEditorPane darzustellen.

3. Ich selbst bin hier auch sehr auf eine Lösung interessiert, da das mal mein 1. Plan war an sowas heranzugehen und versuche auch gerne weiterzuhelfen, wobei das hier für mich noch "Neuland" ist.

4. Nun bitte ein Ende der Diskussion über mein gepostetes Programm und mehr Konzentration zum eigenlichen Thema.



mfg GUI-Programmer
 

GUI-Programmer

Top Contributor
@Thief:
Naja, ist fast 2 Jahre alt. Aber ich sag ja schon nichts mehr.
Falls also jemand eine Lösung hat....

Sorry, sorry, sorry. Du hast ja recht! Habe es auf meinen Thread bezogen, nicht auf diesen hier!

06.03.2010, 09:57 würde ich auch als alt bezeichnen. Ob foobar überhaupt noch Interesse an diesem Thread hat? Schließlich hat er bisjetzt nicht darauf geantwortet. Trozdem, es interessiert ja nicht nur foobar.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S standard-email-programm öffnen Allgemeine Java-Themen 4
C EML Email Text in String wandeln Allgemeine Java-Themen 9
L Input/Output Email mit großer Pdf Anhang auslesen? Allgemeine Java-Themen 6
javaBoon86 Email Server Connection Problem Allgemeine Java-Themen 1
TimEtech Email senden - web.de ; Fehlercode Allgemeine Java-Themen 2
OnDemand Java Email Templates Allgemeine Java-Themen 2
T @Email Allgemeine Java-Themen 42
B Java Mail: Prüfen, ob Email hat ein Anhang oder nicht Allgemeine Java-Themen 2
B Java Mail: Unterscheidung bei Attachments und eingefügte Bilder in Email Allgemeine Java-Themen 18
V EMail, Attachments auslesen von einer Email Allgemeine Java-Themen 0
B Bei Email: FW / AW... - Hilfe bei String suche Allgemeine Java-Themen 21
S Validation Null aber nicht Blank und muss Email sein Allgemeine Java-Themen 22
C Email Versand überprüfen Allgemeine Java-Themen 1
C Email mit public-key verschlüsseln Allgemeine Java-Themen 0
D Best Practice Gesamten Bildschirminhalt auslesen und Email schicken sobald kein Pixel sich ändert Allgemeine Java-Themen 11
M Email-Versand Java+Outlook Allgemeine Java-Themen 8
T Email versenden Allgemeine Java-Themen 1
P "Email" versenden mit Anhang Allgemeine Java-Themen 5
F JavaMail - Lokale eMail-Datei einlesen und parsen? Allgemeine Java-Themen 9
A Email-Programm aus Applet öffnen Allgemeine Java-Themen 4
A Email versenden mehrere Zeilen Allgemeine Java-Themen 10
H RegEX und eMail Allgemeine Java-Themen 4
Developer_X Email per Java senden Allgemeine Java-Themen 81
D Email versand bei einem festgelegten Datum Allgemeine Java-Themen 11
C automatische email nach 6 tagen! Allgemeine Java-Themen 14
D Email an mehrer Absender versenden Allgemeine Java-Themen 3
M Email - Informationen auslesen Allgemeine Java-Themen 3
N EMail-Versandt mit Java 6: komplexer Body Allgemeine Java-Themen 4
M kennt jemand nen gute email client in java mit imap? Allgemeine Java-Themen 3
L javaformular auf website (eingabe per email zusenden) Allgemeine Java-Themen 3
L Java & Excel & EMail Allgemeine Java-Themen 2
L Ping Probe auf hinteren Teil einer Email Adresse (nach @) Allgemeine Java-Themen 5
G EMail Client Allgemeine Java-Themen 7
K Email mit Anhang über mailto:. versenden Allgemeine Java-Themen 11
S eMail Dienst mit Java Allgemeine Java-Themen 3
A Regulärer Ausdruck EMail-Prüfung Allgemeine Java-Themen 3
S java mail API, email versenden Allgemeine Java-Themen 8
R Warum wird mir in der Konsole das "Standard Array" ausgegeben? Allgemeine Java-Themen 2
O Standard library nativer C code Allgemeine Java-Themen 1
R Locale für Türkei nicht in standard -java ? Allgemeine Java-Themen 1
M Classpath Standard Klasse überschreiben Allgemeine Java-Themen 2
J Standard-I´/O kopieren Allgemeine Java-Themen 5
H Standard Windows-Druck-Dialog Allgemeine Java-Themen 2
S Filesystem Hierarchy Standard Allgemeine Java-Themen 2
A Strings joinen, Standard-Library? Allgemeine Java-Themen 9
heinzepreller Standard Klassen "überlagern" Allgemeine Java-Themen 12
T Standard LAF austauschen Allgemeine Java-Themen 3
S Microsoft Standard Compiler Allgemeine Java-Themen 19
S Standard-Bildbetrachtungsprogramm starten? Allgemeine Java-Themen 7
G Standard-Browser herausfinden Allgemeine Java-Themen 4
W Kleines Applet in Standard Java Applikation umwandeln Allgemeine Java-Themen 3
G Standard-Drucker mit Java setzen Allgemeine Java-Themen 4
D Die Versionen Standard, Enterprise und Micro Allgemeine Java-Themen 3
G JRE 1.5.0-rc nicht als Standard-JRE verwenden Allgemeine Java-Themen 6
O standard text editor starten Allgemeine Java-Themen 7
U Mailclient über getDesktop.mail vorbereiten, Problem beim Anhang: Allgemeine Java-Themen 3
F Eigenen E-MailClient als Standart definieren Allgemeine Java-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben