Dynamische Bindung

LZoellner

Mitglied
Hallo,
mir ist die dynamische Bindung nicht ganz eingängig.
Dazu folgendes Beispiel:

Java:
public class A {
public int f(int i){ return i+1; }
public int f(String s){ return 7;}
public int g() { return h()+f(0);}
public int h() { return 20; }
public int h(Object o){return 15;}
}

public class B extends A {
public int f(int i) { return i+2; }
public int f(Object o){ return 99;}
public int g(){return super.g()*2;}
public int h(int x){return 30 + x;}
public int h(String s){ return 52;}
}

public class ABC {
public static void main(String[] args) {
String s = "Inheritance";
a = new B();
System.out.println("a.f(0) = " + a.f(0));
System.out.println("a.g() = " + a.g()) ;
System.out.println("a.f(s) = " + a.f(s));
System.out.println("a.h(s) = " + a.h(s));
}

Ergibt folgende Ausgaben:
a.f() = 2
a.g() = 44
a.f(s) = 7
a.h(s) = 15

a.f(0) = 2 ist klar, weil f(0) in B überschrieben wird und somit besser als f(0) in A passt.

a.g() = 44 ist glaube ich auch klar, weil wieder f(0) verwendet wird, die Methode h() allerdings nicht überschrieben, sondern nur überladen wird und somit nach wie vor h() aus A verwendet wird und nicht h() aus B. Ist das korrekt?

a.f(s) = 7 weil f(String s) in A spezifischer ist als f(Object) in B und somit f(String) besser passt. Ist das korrekt?

a.h(s) = 15
Das verstehe ich nicht. Warum wird hier h(Object) aus A verwendet und nicht h(String s) aus B, da h(String s) ja spezfischer wäre und somit besser passt.

Freue mich über Antworten.
LG
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Fehlendes Verständnis für dynamische Bindung und Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 13
W OOP Definition / Abgrenzung dynamische Bindung Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Verwirrung - Dynamische Bindung greift nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Dynamische Bindung mit Interfaces und LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 7
W Dynamische Bindung Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Dynamische Bindung Java Basics - Anfänger-Themen 8
H statische,dynamische Bindung Java Basics - Anfänger-Themen 4
ohneInformatik; Dynamische Zinsen. Wo liegt der Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Erste Schritte Dynamische Stempel im PDF Exchange programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 0
B Fibonacci Zahlen dynamische Programmierung Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Dynamische Anzahl an Arrays mit verschiedenen Namen erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Dynamische Datenstrukturen Java Basics - Anfänger-Themen 0
L Variablen Dynamische Variablenname Java Basics - Anfänger-Themen 9
L Dynamische Programmierung Java Basics - Anfänger-Themen 0
M Schlüsselworte Dynamische Polymorhpie Java Basics - Anfänger-Themen 32
J OOP Dynamische Objektnamen Java Basics - Anfänger-Themen 6
Ste3et_C0st Dynamische While/For Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Erste Schritte Dynamische Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 15
M Dynamische Methode aus anderer Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Dynamische Variable ist? Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Dynamische Referenz & abstrakte Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Klassen statische oder dynamische(?) Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Dynamische Liste durchsuchen + anpassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Schlüsselworte dynamische Stringteilung Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Dynamische (AJAX) Inhalte einer Webseite mittels Java auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Übungsaufgabe:Dynamische Datenstrukturen Java Basics - Anfänger-Themen 10
B dynamische erzeugung eines Objektes Java Basics - Anfänger-Themen 21
L Dynamische Objektgenerierung Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Dynamische Bindungsregel Java Basics - Anfänger-Themen 2
B dynamische/statische Typen Java Basics - Anfänger-Themen 2
C dynamische JTextFields durchlaufen Java Basics - Anfänger-Themen 5
N OOP Dynamische Objekte und nach Parametern durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M dynamische JPanels/Component Java Basics - Anfänger-Themen 3
X dynamische Listen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Schnelle, dynamische, geordnete Datenstruktur? Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Dynamische JButtons mit ActionListener Java Basics - Anfänger-Themen 7
Y Kleine Verständnisfrage zum Thema dynamische Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Dynamische Matrizen Java Basics - Anfänger-Themen 4
0 Dynamische Datenstruktur ohne Duplikate und mit direkter Elementauswahl Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Vererbung/Dynamische Bindungen Java Basics - Anfänger-Themen 15
P jsp tags und scriplets mischen dynamische werte an jsp tag Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Dynamische Tabelle Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Suche Ersatz für dynamische arrays Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Dynamische Reaktionen Java Basics - Anfänger-Themen 29
F Dynamische Speicheranpassung und exe Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Dynamische Objektnamen / Variablen als Objektnamen verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
J dynamische Auswahl einer überladenen Methode Java Basics - Anfänger-Themen 5
C JTable und dynamische Speicherung Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Dynamische Wertsetzung von Variablen durch Eingaben Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Dynamische Größenveränderung der Komponenten verhindern Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Dynamische Operatoren! Java Basics - Anfänger-Themen 5
R dynamische Variablennamen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M dynamische, assziative Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 2
I dynamische mehrdimensionales Array Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Unterschied statischer/dynamische Typ einer Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 2
0 Dynamische Speicherverwaltung Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Dynamische If Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Dynamische Variable Java Basics - Anfänger-Themen 12
C Dynamische Arraygröße Java Basics - Anfänger-Themen 2
M dynamische tabellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Java dynamische Arrays?? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Arif OOP Die Bindung zwischen einem äußeren und einem inneren Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Statische Bindung Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Bindung bzw warum wird diese Methode aufgerufen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
H lose Bindung/Koppelung von Klassen -ja wie jetzt? Java Basics - Anfänger-Themen 10

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben