Dynamische Datenstruktur ohne Duplikate und mit direkter Elementauswahl

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

0001001

Bekanntes Mitglied
Hallo,

was ich suche ist praktisch eine ArrayList, nur ohne Duplikate.
Also eine Datenstruktur, die keine Duplikate aufnimmt, aber bei der man mit get(x) ein beliebiges Element anwählen kann.

HashSet wär ne Möglichkeit, allerdings muss ich da mit einem Iterator drüber laufen und kann nicht direkt ein Element anwählen.

Es wären einfach nur kurze Strings darin zu speichern.

Gibts sowas?
 

Der Müde Joe

Top Contributor
Gibts in der API nicht. Aber kann man schnell selber bauen. Mach einen Klasse, welche eine ArrayList benutzt und schreib add und get selber (add mit einem contains(element) ).

EDIT:
Optimal wäre natürlich eine Klasse, welche List und Set imlementiert...
 
Zuletzt bearbeitet:

Marco13

Top Contributor
So eine Klasse selbst schreiben (also ArrayList mit überschriebener add-Methode) wäre nicht schwer. Wichtig zu wissen wäre aber, welche Operationen dort häufig gemacht werden. Wenn man z.B. viele Elemente hat, und oft Elemente hinzufügt, kann das "contains" bei jedem "add" schnell unerträglich langsam werden. Ganz allgemein hat man eben oft den Tradeoff zwischen Speicherbedarf und Schnelligkeit. Wenn man genug Speicher hat, aber es wirklich auf das letzte Fitzelchen Performance beim Einfügen ankommt, kann man auch in Erwägung ziehen, die ArrayList (wie von Der Müde Joe angedeutet) zu erweitern und add,contains,remove usw. zu überschreiben, und ihr zusätzlich noch eine intern verwendete (Hash)Set zu spendieren, damit man bei einem add/contains usw. nur im Set nachsehen muss...
 

0001001

Bekanntes Mitglied
Ok,
Vielen Dank. Die Idee mit contains ist mit auch schon gekommen aber das kostet mir zuviel Performance.

Setze momentan ein TreeSet ein, weil es mir momentan reicht auf das erste Element zuzugreifen.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A Schnelle, dynamische, geordnete Datenstruktur? Java Basics - Anfänger-Themen 11
ohneInformatik; Dynamische Zinsen. Wo liegt der Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Erste Schritte Dynamische Stempel im PDF Exchange programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 0
B Fibonacci Zahlen dynamische Programmierung Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Fehlendes Verständnis für dynamische Bindung und Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 13
L Dynamische Anzahl an Arrays mit verschiedenen Namen erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Dynamische Bindung Java Basics - Anfänger-Themen 3
W OOP Definition / Abgrenzung dynamische Bindung Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Dynamische Datenstrukturen Java Basics - Anfänger-Themen 0
L Variablen Dynamische Variablenname Java Basics - Anfänger-Themen 9
L Dynamische Programmierung Java Basics - Anfänger-Themen 0
M Schlüsselworte Dynamische Polymorhpie Java Basics - Anfänger-Themen 32
J OOP Dynamische Objektnamen Java Basics - Anfänger-Themen 6
Ste3et_C0st Dynamische While/For Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Erste Schritte Dynamische Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 15
M Dynamische Methode aus anderer Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Dynamische Variable ist? Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Verwirrung - Dynamische Bindung greift nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Dynamische Referenz & abstrakte Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Klassen statische oder dynamische(?) Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Dynamische Liste durchsuchen + anpassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Schlüsselworte dynamische Stringteilung Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Dynamische (AJAX) Inhalte einer Webseite mittels Java auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Übungsaufgabe:Dynamische Datenstrukturen Java Basics - Anfänger-Themen 10
B dynamische erzeugung eines Objektes Java Basics - Anfänger-Themen 21
L Dynamische Objektgenerierung Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Dynamische Bindungsregel Java Basics - Anfänger-Themen 2
B dynamische/statische Typen Java Basics - Anfänger-Themen 2
C dynamische JTextFields durchlaufen Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Dynamische Bindung mit Interfaces und LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 7
N OOP Dynamische Objekte und nach Parametern durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M dynamische JPanels/Component Java Basics - Anfänger-Themen 3
X dynamische Listen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Dynamische JButtons mit ActionListener Java Basics - Anfänger-Themen 7
Y Kleine Verständnisfrage zum Thema dynamische Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Dynamische Matrizen Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Vererbung/Dynamische Bindungen Java Basics - Anfänger-Themen 15
W Dynamische Bindung Java Basics - Anfänger-Themen 3
P jsp tags und scriplets mischen dynamische werte an jsp tag Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Dynamische Tabelle Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Suche Ersatz für dynamische arrays Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Dynamische Reaktionen Java Basics - Anfänger-Themen 29
P Dynamische Bindung Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Dynamische Speicheranpassung und exe Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Dynamische Objektnamen / Variablen als Objektnamen verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
J dynamische Auswahl einer überladenen Methode Java Basics - Anfänger-Themen 5
C JTable und dynamische Speicherung Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Dynamische Wertsetzung von Variablen durch Eingaben Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Dynamische Größenveränderung der Komponenten verhindern Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Dynamische Operatoren! Java Basics - Anfänger-Themen 5
R dynamische Variablennamen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M dynamische, assziative Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 2
I dynamische mehrdimensionales Array Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Unterschied statischer/dynamische Typ einer Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 2
H statische,dynamische Bindung Java Basics - Anfänger-Themen 4
0 Dynamische Speicherverwaltung Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Dynamische If Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Dynamische Variable Java Basics - Anfänger-Themen 12
C Dynamische Arraygröße Java Basics - Anfänger-Themen 2
M dynamische tabellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Java dynamische Arrays?? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Queue-Datenstruktur: nach dem Elementen entfernen, das Ergebnis ist immer noch nicht optimal. Java Basics - Anfänger-Themen 3
FelixN Teilsummenproblem / welche Datenstruktur Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Implementieren einer Datenstruktur, welche nur 5 Objekte speichert Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Datenstruktur auf SET prüfen in O(n) Java Basics - Anfänger-Themen 32
O Vererbung Ueben mit kleiner Datenstruktur von Räumen Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Datenstruktur für Savings Algorithmus und Planung von kleinen Programmierprojekten Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Beste Datenstruktur zum Speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Spielbrett programmieren: Datenstruktur Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Klassen Die lineare Datenstruktur Queue Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Welche Datenstruktur ist die optimalste um Funktionen fuer bestimmte Wertebereiche abzurufen..? Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Methoden Datenstruktur Liste Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Datentypen nicht lineare STATISCHE Datenstruktur? Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Zusammenhang Datenstruktur/Algorithmus Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Datenstruktur gesucht Java Basics - Anfänger-Themen 3
Luk10 Geeignete Datenstruktur Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Erzeugen einer Datenstruktur Java Basics - Anfänger-Themen 12
T Datenstruktur für Sortierung Java Basics - Anfänger-Themen 4
H mehrdimensionale Datenstruktur erfassen Java Basics - Anfänger-Themen 10
StupidAttack Gson, welche Datenstruktur? Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Java-Datenstruktur: zuweisen von Strings auf Listen von Strings Java Basics - Anfänger-Themen 10
N Vektor mit eigener Datenstruktur sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 20
D Welche Datenstruktur für welche Problemstellung? Java Basics - Anfänger-Themen 10
A begrenzte Datenstruktur zur Speicherung von bytes Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Adjazenzliste - Datenstruktur aber wie? Java Basics - Anfänger-Themen 7
Povlsen84 Datentypen Große, sortierte, schnelle Datenstruktur Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Finden gemeinsamer Kanten: welche Datenstruktur ? Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Schlange Datenstruktur Java Basics - Anfänger-Themen 16
G Datenstruktur gesucht Java Basics - Anfänger-Themen 14
E Gibt es eine ähnliche Datenstruktur wie eine Hashmap Java Basics - Anfänger-Themen 3
K eigene Hash-Datenstruktur Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Was fürne Datenstruktur für Kreuztabelle mit doubles? Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Datentyp vs. Datenstruktur - Unterschiede Java Basics - Anfänger-Themen 13
D Was machen wenn Datenstruktur sich ständig ändert? Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Welche Datenstruktur ( Sets / Maps)? Java Basics - Anfänger-Themen 10
I Datenstruktur eines Terminkalenders Java Basics - Anfänger-Themen 11
K suche nicht dynamisch Datenstruktur Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Suche passende Datenstruktur Java Basics - Anfänger-Themen 3
P geeignete Datenstruktur für dreidimensionale Raumbelegung Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Suche geeignete Datenstruktur Java Basics - Anfänger-Themen 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben