Datensätze aus DB in TextFeld ausgeben

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Hallo zusammen,

Ich hab ein Problem mit meinem Programm. In meiner GUI sind Textfelder, in denen bei Programmstart die Daten des ersten Datensatzes aus einer DB stehen sollen.
Weiter sollen die Textfelder dazu dienen, den Inhalt aus der Datenbank ändern zu können.

Mein Problem dabei ist, dass ich die einzelnen Datensätze nicht voneinander unterscheiden kann.
Im ResultSet werden ja alle Datensätze einer Tabelle gespeichert, aber es soll ja immer nur einer davon angezeigt werden. Per Button sollen dann zwischen den Datensätzen, vor und zurück, geschaltet werden.

Könnt ihr mir dabei helfen?
Habt ihr etwaige Lösungsvorschläge?

Bisher versuche ich es so:
- eine Klasse, die für die Spalten der Tabelle aus der DB Variablen bereithält
- das ResultSet weisst (durch eine for-Schleife) einem Objekt der Klasse den Datensatz zu
- die Objekte, die aus der for-Schleife resultieren, werden einer ArrayList hinzugefügt
- via den Indexnummern der ArrayList weise ich den Textfeldern die einzelnen Datensätze zu

nur leider klappt das noch nicht so richtig.

Erhalte für meine SQL Abfrage eine NullPointerException....?!

Bin auch offen für weitere, vllt einfachere Vorschläge!

Liebe Grüße,

Marie
 

Marie Curie

Aktives Mitglied
SELECT * FROM KUNDE

Verbindung stell ich über JDBC:ODBC Bridge her
Tabelle is auch in DB vorhanden und heisst so
 

MarcoBehnke

Bekanntes Mitglied
um Deine Datensätze voneinander unterscheiden zu können, reicht ja ein eindeutiges Feld über die Tabelle, eine künstliche ID quasi

Da Du die mitausliest, kannst Du anhand derer auch später die Updates machen.

Über welchem Statement bekommst du die NullPointerException? Codeblock?
 

Marie Curie

Aktives Mitglied
hab die DB Verbindung in ner eigenen Klasse.
Über eine Instanz der Klasse will ich aus der GUI-Klasse Verbindung aufnehmen:

Code:
ResultSet ergebnis  = einZugriff.DBlesen("SELECT * FROM KUNDE");

die Methode DBlesen erwartet nen String, den SQL Befehl und liefert ein ResultSet zurück
genau in der Zeile fliegt die Exception
 

Marie Curie

Aktives Mitglied
Hab die Exception bisher mit getMessage() ausgegeben
durch StackTrace erhalte ich aber die selbe Nachricht.... das sollte doch eigentlich nicht so sein?!

Ich schick dir mal die Methode und die Fehlermeldung

Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
at graphics.GUI_NetBeans.leseFormular(GUI_NetBeans.java:409)
at graphics.GUI_NetBeans.<init>(GUI_NetBeans.java:16)
at graphics.GUI_NetBeans$4.run(GUI_NetBeans.java:441)
at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)

Code:
public void leseFormular() throws SQLException{
    	
    	    	    	
    	try {

			ResultSet ergebnis  = einZugriff.DBlesen("SELECT * FROM KUNDE");

			for(int i = 0; i < ergebnis.getRow(); i++){
				
				DBDatensatz einDatensatz = new DBDatensatz();
				
				einDatensatz.setID(i);
				
				einDatensatz.setkdNr(ergebnis.getInt("KdNr"));
				einDatensatz.setName(ergebnis.getString("Name"));
				einDatensatz.setStrasse(ergebnis.getString("Strasse"));
				einDatensatz.setHausNr(ergebnis.getString("HausNr"));
				einDatensatz.setPlz(ergebnis.getInt("Plz"));
				einDatensatz.setOrt(ergebnis.getString("Ort"));
				einDatensatz.setLand(ergebnis.getString("Land"));
				einDatensatz.setTel(ergebnis.getString("Telefon"));
				einDatensatz.setFax(ergebnis.getString("Telefax"));
				
				ArrayList<Object> datensaetze = new ArrayList<Object>();
				datensaetze.add(einDatensatz);				
			}
		} 
    	catch (SQLException e) {
			e.printStackTrace();
		}
    	
    }

Liebe Grüße
 

DocMcFly

Bekanntes Mitglied
Code:
 ArrayList<Object> datensaetze = new ArrayList<Object>();
            datensaetze.add(einDatensatz);

Ich denke das darf nicht sein... Du setzt in der Schleife jedesmal die ArrayListe neu. Deshalb hat die auch nur ein Element.

Versuch es mal so:

Code:
public void leseFormular() throws SQLException{
       
       ArrayList<Object> datensaetze = new ArrayList<Object>();          
       try {

         ResultSet ergebnis  = einZugriff.DBlesen("SELECT * FROM KUNDE");

         for(int i = 0; i < ergebnis.getRow(); i++){
            
            DBDatensatz einDatensatz = new DBDatensatz();
            
            einDatensatz.setID(i);
            
            einDatensatz.setkdNr(ergebnis.getInt("KdNr"));
            einDatensatz.setName(ergebnis.getString("Name"));
            einDatensatz.setStrasse(ergebnis.getString("Strasse"));
            einDatensatz.setHausNr(ergebnis.getString("HausNr"));
            einDatensatz.setPlz(ergebnis.getInt("Plz"));
            einDatensatz.setOrt(ergebnis.getString("Ort"));
            einDatensatz.setLand(ergebnis.getString("Land"));
            einDatensatz.setTel(ergebnis.getString("Telefon"));
            einDatensatz.setFax(ergebnis.getString("Telefax"));
            
           
            datensaetze.add(einDatensatz);            
         }
      }
       catch (SQLException e) {
         e.printStackTrace();
      }
       
    }

Stellt sich mir nur die Frage, was machst du mit der ArrayListe ? Diese verlässt ja nie die Methode. Versuchst Du auf "this.datensaetze" zuzugreifen? Dann ist die ja immer noch null, weil sie nur lokal in der Methode gesetzt wurde.

Dann tausche mal die Zeile
Code:
ArrayList<Object> datensaetze = new ArrayList<Object>();

gegen:

Code:
this.datensaetze = new ArrayList<Object>();

oder besser gib "datensaetze" als return zurück...


Gruß Clemens
 

Marie Curie

Aktives Mitglied
DocMcFly hat gesagt.:
Code:
 ArrayList<Object> datensaetze = new ArrayList<Object>();
            datensaetze.add(einDatensatz);

Ich denke das darf nicht sein... Du setzt in der Schleife jedesmal die ArrayListe neu. Deshalb hat die auch nur ein Element.

Stimmt, der Fehler is mir noch gar nich aufgefallen... :oops: danke :)
aber das behebt leider die Exception nicht, diese wird ja immer noch in der Zeile mit dem SQL Befehl geworfen ???:L


oder besser gib "datensaetze" als return zurück...

hab ich gemacht, dazu hab ich aber noch ne kleine Frage:
ich hab die Methode mit try/catch umgeben, aber wenn ich die Methode zu ner getter-Methode bastel,
nimmt der Compiler mein return-Statement nich an, weil es im try-Block steckt und nicht außerhalb...
Wenn ich das return-Statement außerhalb des try-Blocks aufrufe, kennt er die ArrayList nich

...wie kann ich das so hinbiegen?

einfach die ArrayList vor dem try/catch initialisieren?

Liebe Grüße und vielen Dank :)
Marie
 

Marie Curie

Aktives Mitglied
Hallo nochmal :)

ich hab es jetzt folgendermaßen gemacht:

Code:
public ArrayList leseFormular() throws SQLException{

    	ArrayList<Object> datensaetze = new ArrayList<Object>();
    	try{
    		einZugriff = new DBZugriff();
		ResultSet ergebnis  = einZugriff.DBlesen("SELECT * FROM KUNDE");
						
			for(int i = 0; i < ergebnis.getRow(); i++){
				
				DBDatensatz einDatensatz = new DBDatensatz();
				
				einDatensatz.setID(i);
				
				einDatensatz.setkdNr(ergebnis.getInt("KdNr"));
				einDatensatz.setName(ergebnis.getString("Name"));
				einDatensatz.setStrasse(ergebnis.getString("Strasse"));
				einDatensatz.setHausNr(ergebnis.getString("HausNr"));
				einDatensatz.setPlz(ergebnis.getInt("Plz"));
				einDatensatz.setOrt(ergebnis.getString("Ort"));
				einDatensatz.setLand(ergebnis.getString("Land"));
				einDatensatz.setTel(ergebnis.getString("Telefon"));
				einDatensatz.setFax(ergebnis.getString("Telefax"));
								
				datensaetze.add(einDatensatz);	
				
			}
		}
		catch(SQLException e){
				e.printStackTrace();
		}
    	
		if(datensaetze == null){
			System.out.println("Der Datensatz ist leer");
    	}
    	return datensaetze;
		
    }

Soweit passt das auch...hab mir das ResultSet mal ausgeben lassen:

sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcResultSet@19f953d

Was bedeutet das?
Durch dieses ResultSet erhalte ich ne Exception bei der Instanzierung der Schleife
--> durch das getRow()
(klar, das RS besteht ja auch nicht aus Zeilen...)

Ich schicke mal die Methode für das Lesen der Datenbank
Code:
	public ResultSet DBlesen(String befehl) throws SQLException{

		ResultSet dasErgebnis = null;
		
		try {
				statement = connection.createStatement();
				result = statement.executeQuery(befehl);
			
				dasErgebnis = result;
			} 
		catch (SQLException ex1) {
				System.out.println("Es ist ein Fehler aufgetreten: " + ex1.getMessage());
			}
		System.out.println(dasErgebnis);
		return dasErgebnis;
				
	}

Verbindung stell ich folgender Maßen her:
Code:
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver").newInstance();
connection = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:odbc2access");

Bin für jede Hilfe dankbar!

Liebe Grüße,
Marie
 

DocMcFly

Bekanntes Mitglied
mmmh ... also wenn ich das richtig verstehe, willst Du das so haben (s.u.)

Anmerkungen zum Code:
Die Liste muss außerhalb des try/catch-Block deklariert werden. Dann steht diese innerhalb des try/catch-Blocks zur Verfügung und ist danach auch noch da fürs "returnen" da.

Zu Deiner NullPointerException:
Hast mal überprüft, ob "ergebnis" nicht vielleicht null ist, wenn das "SELECT * FROM KUNDE" nix zurück wirft?

Noch ein Tipp:
Schau Dir mal Apache DbUtils an ( http://commons.apache.org/dbutils/ ) Mit dem BeanHandler spart man sich die ganze setter-Aufrufe und der BeanListHandler liefert die gleich die Liste aller Beans :) Genau das was Du hier programmierst in 3 Zeilen :)

Gruß Clemens



Code:
  public List leseFormular() throws SQLException {

    ArrayList<Object> datensaetze = new ArrayList<Object>();
    try {

      ResultSet ergebnis = einZugriff.DBlesen("SELECT * FROM KUNDE");

      for (int i = 0; i < ergebnis.getRow(); i++) {

        DBDatensatz einDatensatz = new DBDatensatz();

        einDatensatz.setID(i);

        einDatensatz.setkdNr(ergebnis.getInt("KdNr"));
        einDatensatz.setName(ergebnis.getString("Name"));
        einDatensatz.setStrasse(ergebnis.getString("Strasse"));
        einDatensatz.setHausNr(ergebnis.getString("HausNr"));
        einDatensatz.setPlz(ergebnis.getInt("Plz"));
        einDatensatz.setOrt(ergebnis.getString("Ort"));
        einDatensatz.setLand(ergebnis.getString("Land"));
        einDatensatz.setTel(ergebnis.getString("Telefon"));
        einDatensatz.setFax(ergebnis.getString("Telefax"));


        datensaetze.add(einDatensatz);
      }
    } catch (SQLException e) {
      e.printStackTrace();
    }
    return datensaetze;
  }
 

DocMcFly

Bekanntes Mitglied
Da hab ich wohl fast zeitgleich geschrieben: Den Eintrag von Dir 10.41Uhr kannte ich noch nicht...

Also mal sehen... denke ich hab's gefunden:

Hab mal hier nach gesehen:
http://www.galileocomputing.de/open...20_006.htm#mj669aa7594d9ad71d3aa05ec6b797fce0
(Kapitel 20.6.2)

versuche es doch mal so... wie die es beschrieben haben.

Ach ja... noch was... Hab mich wohl unklar ausgedrückt:

Diese Abfrage ist sinnlos... denn Du erzeugst ja in der Methode ganz frisch die ArrayList "datensaetze".
Code:
if(datensaetze == null){
         System.out.println("Der Datensatz ist leer");
       }

Was ich meinte, war dass Du das ResultSet auf null prüfst.
Code:
if(ergebnis  != null){
  try{ .... }catch(SQLException e){
            e.printStackTrace();
      } 
}
 

Marie Curie

Aktives Mitglied
DocMcFly hat gesagt.:
Soweit passt das auch...hab mir das ResultSet mal ausgeben lassen:

sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcResultSet@19f953d

Das bedeutet nur: es ist nicht null sondern eine Instanz von "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcResultSet" in der Variable. "19f953d" ist ein eindeutiger HashCode der Instanz. (Glaub ich ) :roll:

Gruß Clemens

Aber müsste ich hier nich eigentlich den Inhalt des ResultSets ausgegeben bekommen?
Also etwas in der Richtung "KdNr 1111, Name Müller"

Wenn ich den Inhalt des RS in einem Textfeld ausgeben will komm ich ja damit nich besonders weit...

Liebe Grüße
 

Marie Curie

Aktives Mitglied
So.. also ich poste mal wie ichs jetzt gemacht hab, es funktioniert schon teilweise.


Diese Methode führt die Anfrage in der DB durch und speichert die Datensätze in einer ArrayList:
Code:
public ArrayList DBlesen() throws SQLException{

		try 
		{
				String befehl = "SELECT * FROM KUNDE";
				statement = connection.createStatement();
				result = statement.executeQuery(befehl);
				
			   	ArrayList<Object> datensaetze = new ArrayList<Object>();

			   	if(result != null){
			    			
			    			System.out.println("RS hat Next: " + result.next());
			    			
			    			while(result.next()){	
			    				
			    				DBDatensatz einDatensatz = new DBDatensatz();
			    								
			    				einDatensatz.setkdNr(result.getInt(1));
			    				einDatensatz.setName(result.getString(2));
			    				einDatensatz.setStrasse(result.getString(3));
			    				einDatensatz.setHausNr(result.getString(4));
			    				einDatensatz.setPlz(result.getInt(5));
			    				einDatensatz.setOrt(result.getString(6));
			    				einDatensatz.setLand(result.getString(7));
			    				einDatensatz.setTel(result.getString(8));
			    				einDatensatz.setFax(result.getString(9));
											
			    				datensaetze.add(einDatensatz);	
			    			}
			    			System.out.println("Anzahl in AL: " + datensaetze.size());
			    		}
				return datensaetze;
		} 
		
		catch (SQLException ex1) 
		{
				System.out.println("Es ist ein Fehler aufgetreten: " + ex1.getMessage());
		}
		
		return null;	
	}

Jetzt hab ich aber immer noch ein (kleines?) Problem:
In der Tabelle der DB, aus der ich die Daten nehme, sind insgesamt 5 Datensätze. Die Array List besteht aber nur aus 4 Elementen.
Der erste Datensatz aus der DB ist einfach "verschwunden". Liegt es an der Schleife (vllt durch next()?) ?

Liebe Grüße
Marie

was meinst du?
 

DocMcFly

Bekanntes Mitglied
Jepp, das kann an dem next() liegen. Denn der erste ist ja bereits vorhanden. So spring next() gleich zum 2. Datensatz.

Nimm doch für so was, statt einer while-Schleife eine do-while-Schleife.

Da steht dann das next() am Ende. Ungefähr so:

Code:
do {   
  DBDatensatz einDatensatz = new DBDatensatz();

  einDatensatz.setkdNr(result.getInt(1));
  einDatensatz.setName(result.getString(2));
  einDatensatz.setStrasse(result.getString(3));
  einDatensatz.setHausNr(result.getString(4));
  einDatensatz.setPlz(result.getInt(5));
  einDatensatz.setOrt(result.getString(6));
  einDatensatz.setLand(result.getString(7));
  einDatensatz.setTel(result.getString(8));
  einDatensatz.setFax(result.getString(9));
                                 
  datensaetze.add(einDatensatz);   
} while(result.next());


Gruß Clemens

PS:

EOT - End Of Thread :

EOT? = Wollte wissen, ob das Thema abgeschlossen ist.
 

Marie Curie

Aktives Mitglied
Die do-while Schleife werde ich auf jeden Fall noch ausprobieren.

Wollte durch "einbauen" eines Counters prüfen, wie oft die Schleife durchlaufen wird. Kurioserweise funktioniert es seitdem.
Deswegen bleib ich vorerst mal bei der while-Schleife. Durch kurzes Ausprobieren der do-while Schleife hagelte es wieder ne Exceptions, die dadurch in anderen Methoden entstehen...

Zu deiner Frage, ja der Thread ist beendet :)

Danke für deine tatkräftige Unterstützung, warst mir ne sehr große Hilfe :applaus: :)

Liebe Grüße,
Marie
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
L Swing Datensätze aus DB in jTable einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C JTable Datensätze bleiben immer gleich AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
E Datensätze in JTable anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
X Datensätze in JTree AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J ArrayList Datensätze komplett löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J ArrayList Datensätze auswerten AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
B Datensätze einer Datenbank in JTable ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
G datensätze aus der db in einer arraylist speicher und in gui AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T datensätze in gui anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R JTable: Maus-Click ohne Datensätze AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
K Datensätze in DefaultModelTab löschen und aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Button und Textfeld Darstellung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Scene Builder Textfeld Begrenzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T JavaFX MultiLine / MultiStyle Textfeld AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
izoards Textfeld für Zeit AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E Frage zum Textfeld AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B Ausgaben einer Umrechnung vom Textfeld in ein Label AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Z Swing Wert aus Textfeld auslesen -- null Fehler AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J SWT Textfeld markieren und kopieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
A Swing nur Zahlen im Spinner(Textfeld) eingeben ! AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
L Ein Actionlistener für ein Textfeld, anstatt viele Actionlistener für ein Textfeld AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
karlmasutra JavaFX Verzeichnispfad wählen und an Textfeld übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Text in ein Textfeld eingeben und speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 27
cool_brivk24 Großes Textfeld AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J Textfeld nicht sichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Knopf gedrückt -> Textfeld befüllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
P Variable einer Eingabe in anderes Textfeld schreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
T [Neuling] Textfeld Inhalt überprüfen und falsche Stellen als msg Ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
V Swing Eingabe aus Textfeld abholen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
K Swing Textfeld verstecken aber benutzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
J Swing Strings werden nicht in Textfeld geschrieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
P Anfängerproblem mit Textfeld AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C Textfeld und Label werden nicht angezeigt (Ubuntu) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Textfeld Währungszahlen und automatische Aktualisierung AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
R AWT AWT Textfeld durch Klick auf Button erstellen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D JavaFX Textfeld Eingabe validieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
W Swing Nicht-Editierbares Textfeld in Panel in ScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
T SWT Button soll nur sichbar sein,wenn im Textfeld der Focus ist AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Textfeld.append/.setText ohne Funktion AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Text im textfeld in einem Editor anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
A Swing Zwei Klassen mit Textfeld Eingaben vergleichen und Ausgabe erzeugen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
N JavaFX Textfeld nur Zahlen und nur von 5 bis 30 AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
D Eigenes Textfeld AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
A combobox automatisch in ein textfeld wechseln AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D textfeld string zu float AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C TextFeld in Verbindung zur ComboBox automatisch aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
C Swing Button in Textfeld (JFormattedTextField) AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
A Textfeld nachträglich einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D JSlider und Textfeld AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Textfeld auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Swing Formatiertes Textfeld mit Trennzeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Swing URL übergabe aus einem Textfeld AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
L SWT Textfeld AutoCompletion AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
SexyPenny90 NumberFormatException Textfeld AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P SWT Toolbar mit nur einer Schaltfläche und einem Textfeld AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Textfeld automatisch befüllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S Swing Textfeld Sonderzeichen Blockiern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
alex_fairytail Swing Textfeld Action wenn geschrieben wird? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C SWT Textfeld mit festem und variablen Inhalt AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
J Textfeld Rotation AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Live Suche mit TextFeld AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
maddin86 Eingabe in Textfeld 1 synchron in Textfeld 2 ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
R JDateChooser Datumseingabe via TextFeld wird verworfen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
W Daten auf Textfeld in anderer Klasse verwenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A aus einem Textfeld in double parsen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
A TextField: Textfeld teilweise editierbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
1 Textfeld auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
G Swing Komponente gesucht (Textfeld mit Liste) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C SWT: Mehrere Formatter in einem Textfeld AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D Markierter Text in Textfeld AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L SWT Darstellung des Datums in Textfeld? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M SWT Breite von Textfeld nur ohne Layout änderbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H Ausgabe an Textfeld JTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F In Textfeld Kommazahl anzeigen aber ohne Komma eingeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
D textfeld mit 0 bis n ziffern AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
D SWT String aus Textfeld auslesen und in eine Tabelle speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C Button/Textfeld mit Variable verknüpfen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
X Eingabe in Textfeld soll Button aktivieren... AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
S SWT Bei Auslösen eines Buttones ein Textfeld generieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T SWT String mitten ins Textfeld einfügen + richtige Cursorposition AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N Textfeld füllen sobald es den Fokus verliert AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M SWT Wie Textfeld hinzufügen, nach Auswahl von einem bestimmten Combobox-item? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Bilder in einem Textfeld darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Objekt (Map) in Textfeld ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
O Intwerte in Textfeld dastellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Textfeld autmoatisch aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G CellEditor - Kein "Textfeld" AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
O [SWT] Autocomplete bei Textfeld in PreferencePage AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G SWT - TextFeld automatisch aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
M Prüfen, ob in einem Textfeld/Tabelle eine Eingabe erfolgt is AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
F addSelectionListener für ein Textfeld AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
K Textfeld wird nur jedes zweite Mal aktualisiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
V Shortcuts nicht im Textfeld AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Fokus in ein Textfeld setzen funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Werte in ein Textfeld übernehmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Fehler beim Auslesen aus einem Textfeld AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Komme nicht an mein textfeld AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Textfeld, Rollbaken: Eingabe klappt nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Textfeld einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P TextFeld Focus entfernen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben