SWT Darstellung des Datums in Textfeld?

lam_tr

Top Contributor
hallo zusammen,

ich möchte wie der Titel schon sagt, einen Textfeld mit Datum über einen Button füllen.
Sobald ich draufklicke kommt immer "1.6.110".

Eigentlich muss doch das aktuelle Datum angezeigt werden.

ich benutze die Klasse Date von java.util und hole mir das DD.MM.YYYY.

Die Darstellung ist wie gesagt sehr komisch "1.6.110" entspricht nicht das heutige Datum.

kann mir mal jemand weiterhelfen?

Gruss lam
 

jgh

Top Contributor
sehr merkwürdige Formulierung:
ich benutze die Klasse Date von java.util und hole mir das DD.MM.YYYY

wahrscheinlich langt es, wenn du dir...ich zitiere :D :
das DD.MM.YYYY nicht holst, sondern dd.MM.yyyy

hier mal ein halbwegs korrektes holen^^
Java:
import java.awt.Dimension;
import java.text.SimpleDateFormat;
import java.util.Date;

import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;

public class LabelDatum extends JFrame {

	/**
	 * @param args
	 */
	public static void main(String[] args) {
		new LabelDatum();

	}

	public LabelDatum() {
		JLabel label = new JLabel();
		SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("dd.MM.yyyy");
		Date date = new Date();
		label.setText(sdf.format(date));
		add(label);
		setSize(new Dimension(100, 100));
		setVisible(true);
	}

}
 
G

Gast2

Gast
hallo zusammen,

ich möchte wie der Titel schon sagt, einen Textfeld mit Datum über einen Button füllen.
Sobald ich draufklicke kommt immer "1.6.110".

Eigentlich muss doch das aktuelle Datum angezeigt werden.

ich benutze die Klasse Date von java.util und hole mir das DD.MM.YYYY.

Die Darstellung ist wie gesagt sehr komisch "1.6.110" entspricht nicht das heutige Datum.

kann mir mal jemand weiterhelfen?

Gruss lam

Für SWT gibt es da einige schöne nebula Komponenten ...Nebula Project

CalendarCombo, CDateTime oder DateChooserCombo
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
MiMa Darstellung von FXML ateien nicht korrekt (SceneBuilder) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Button und Textfeld Darstellung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G listener repaint() - verschiedene Darstellung AWT, Swing, JavaFX & SWT 24
H JavaFX - Button und Text - Falsche Darstellung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Y Darstellung und MouseHover bei bestimmten Wörtern in einem String AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
W Swing bzgl. Tableskalierung/Darstellung einer Matrix AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J Problem mit Button darstellung AWT, Swing, JavaFX & SWT 23
M Swing JTable, wie erreiche ich folgende Darstellung? AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
M AWT LabelArray verschobene Darstellung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Transformation und Darstellung von Koordinaten AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
N Swing Java Komponente zur Darstellung von klickbaren Links, die Java Funktionen ausführen können AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing Darstellung von JComponents in Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
M Swing JTable drucken/Darstellung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Swing Darstellung einer Zeilenbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Eine nicht korrekte Darstellung bei repaint() warum? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
U Swing Problem bei der Darstellung "komplexer Objecte" in einer JList mit AbstractListModel: AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Y LayoutManager Keine vollständige Darstellung der Tabelle mit GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Darstellung dauert zu lange. Wie rest verzögern? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S LayoutManager Fehlerhafte Darstellung einer Statusleiste/Statusbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
H Thread-Problem mit der Darstellung beim Sperren des Fensters AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Grafische Darstellung von signalen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S jTable size und Text darstellung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M SWT Probleme bei der Darstellung des "&"-Zeichens... AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E Darstellung komplexer Formen, z.B. gebogener Pfeil AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Problem mit Darstellung von JButton(s) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Darstellung in Swing wie HTML? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Darstellung von JButton AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G Swing Darstellung JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Swing Java Darstellung einer Tabelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Unterschiedliche Darstellung Java 5 und 6 AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B Probleme bei JPanel Darstellung AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M GBL - Darstellung gestreckt? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P Applet darstellung von Textfeldern Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
O JComboBox andere Darstellung des Inhaltes + größe der Auswah AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
M Swing mit Gtk - Fehlerhafte Darstellung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JTree - Darstellung von Ordnern rückwärts AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Fragen zur Darstellung einer JTable mittels Renderer AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H Darstellung einer Kurve im Koordinatensystem AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
T [gelöst] JFrame Grundlagen (Größe und Darstellung) AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G JTable dynamische Darstellung der ankommenden Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
G Darstellung von JComboBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
S Gui Darstellung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Komische Sache bei der Darstellung auf einem JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Swing Element für Explorer-Fenster darstellung AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
P Darstellung eines Graphen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G keine darstellung in JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A JLabel: Unterschiede zw. JRE 1.3 und 1.5 in der Darstellung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Komische Darstellung unter Windows 2000 AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Z Seltsame Darstellung verschachtelter GridBagLayouts AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M SWT Darstellung Linux / Win verschieden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P Fehlerhafte Darstellung bei JLabel.setText AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Timer, Darstellung einer Uhr AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Wie Darstellung / Layout als Liste AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T darstellung eines polynom 5.grades AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JTable + Sortieren => Problem bei Darstellung AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
U JSlider - Probleme bei der Darstellung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
V jTalbe: Probs bei Icon Darstellung AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Z Empfehlung für solche Darstellung! AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Darstellung von Tastaturkürzel in JMenuItem AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
R Mehrzeilige Darstellung von Spalten in SWING-Tabellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Problem mit JTree-Darstellung AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T Problem mit Darstellung AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A Bei Eingabe eines Datums ein Kalender aufpoppen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Scene Builder Textfeld Begrenzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T JavaFX MultiLine / MultiStyle Textfeld AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
izoards Textfeld für Zeit AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E Frage zum Textfeld AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B Ausgaben einer Umrechnung vom Textfeld in ein Label AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Z Swing Wert aus Textfeld auslesen -- null Fehler AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J SWT Textfeld markieren und kopieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
A Swing nur Zahlen im Spinner(Textfeld) eingeben ! AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
L Ein Actionlistener für ein Textfeld, anstatt viele Actionlistener für ein Textfeld AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
karlmasutra JavaFX Verzeichnispfad wählen und an Textfeld übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Text in ein Textfeld eingeben und speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 27
cool_brivk24 Großes Textfeld AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J Textfeld nicht sichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Knopf gedrückt -> Textfeld befüllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
P Variable einer Eingabe in anderes Textfeld schreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
T [Neuling] Textfeld Inhalt überprüfen und falsche Stellen als msg Ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
V Swing Eingabe aus Textfeld abholen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
K Swing Textfeld verstecken aber benutzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
J Swing Strings werden nicht in Textfeld geschrieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
P Anfängerproblem mit Textfeld AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C Textfeld und Label werden nicht angezeigt (Ubuntu) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Textfeld Währungszahlen und automatische Aktualisierung AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
R AWT AWT Textfeld durch Klick auf Button erstellen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D JavaFX Textfeld Eingabe validieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
W Swing Nicht-Editierbares Textfeld in Panel in ScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
T SWT Button soll nur sichbar sein,wenn im Textfeld der Focus ist AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Textfeld.append/.setText ohne Funktion AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Text im textfeld in einem Editor anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
A Swing Zwei Klassen mit Textfeld Eingaben vergleichen und Ausgabe erzeugen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
N JavaFX Textfeld nur Zahlen und nur von 5 bis 30 AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
D Eigenes Textfeld AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
A combobox automatisch in ein textfeld wechseln AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D textfeld string zu float AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C TextFeld in Verbindung zur ComboBox automatisch aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
C Swing Button in Textfeld (JFormattedTextField) AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
A Textfeld nachträglich einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D JSlider und Textfeld AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben