Input/Output Datei in Java einlesen

Lion-97

Mitglied
Hi,

ich habe die selbe Frage schon in einem anderem Forum gestellt...:

Also, ich hab nen Java Fenster (?) Programm erstellt, des eine Datei einließt und dann ein Array erstellt, wie viele Strings in der Datei sind. Doch das geht irgendwie nicht. Am Anfang muss man ja
Code:
public class Registrieren extends JFrame implements ActionListener
angeben, doch wenn ich eine Datei einlesen muss, muss ich ja noch irgendwo
Code:
throws IOException
angeben. Doch das funktioniert irgendwie nicht...

Mein ganzes Programm ist:
Java:
package frame;

import java.util.Random;
import javax.swing.*;
import java.awt.FlowLayout;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.awt.event.MouseListener;
import java.io.File;
import java.io.PrintStream; 
import java.io.IOException;
import java.util.Scanner;
import java.util.ArrayList;
import static java.lang.System.out;
import java.awt.GridLayout;
import java.util.Iterator;
import java.io.BufferedReader;
import java.io.FileReader;

public class Registrieren extends JFrame implements ActionListener {
	
	BufferedReader Data;
	JButton Registrieren = new JButton("Registrieren");
	JTextField Benutzername = new JTextField(7);
	JTextField Passwort = new JTextField(7);
	JLabel Anzeige = new JLabel("Registrieren Sie sich bitte    ");
	JLabel LBenutzername = new JLabel("Benutzername:");
	JLabel LPasswort = new JLabel("Passwort:");
	ArrayList<String> KontenArray = new ArrayList<String>();
	String line;
	
	public Registrieren() {
				
		setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		add(Anzeige);
		setLayout(new GridLayout(2,3));
		add(LBenutzername);
		add(Benutzername);
		add(LPasswort);
		add(Passwort);
		add(Registrieren);
		setTitle("Registrieren");
		Registrieren.addActionListener(this);
		pack();
		setVisible(true);
				
	}

	public void actionPerformed(ActionEvent e) {
		
		String TBenutzername = Benutzername.getText();
		String TPasswort = Passwort.getText();
		
		try {
			
			Data = new BufferedReader(new FileReader("Data.txt"));
		
			while((line = Data.readLine()) != null){

				KontenArray.add(line);
		
			} 
			
			Anzeige.setText("Over Data");
			
		} catch(Exception FileNotFoundException) {
			
			if(Data != null) {
				
				try {
					
					Data.close();
					
				} catch(Exception e2) {
					
				}
				
			}
			
		}
		
		
		PrintStream Konten = new PrintStream("Data.txt");
		
		for (String konten : KontenArray) {
			
			Konten.println(konten);
			
		}
		
		Konten.println(TBenutzername);
		Konten.println(TPasswort);				
				
	}

}

Durch dieses Problem mit IOException kommt auch bei
Code:
Printstream
eine Fehlermeldung mit FileNotFoundException.

Hat iregndwer ne Lösung für mein Problem??
 

Andi_CH

Top Contributor
File not Found heisst dass dein Programm ein File nicht findet :bahnhof:

Also korrigiere entweder den Pfad oder schieb das File dahin wo dein Programm es sucht.
 

Damarus

Mitglied
Das sollte funktionieren:
Java:
package frame;

// Hab mal die imports etwas aufgeräumt.
import java.awt.FlowLayout;
import java.awt.GridLayout;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.awt.event.MouseListener;

import java.io.File;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.io.PrintStream;
import java.io.IOException;
import java.io.BufferedReader;
import java.io.FileReader;

import java.util.ArrayList;
import java.util.Iterator;
import java.util.Random;
import java.util.Scanner;

import javax.swing.*;

public class Registrieren extends JFrame implements ActionListener {

	BufferedReader Data;
	JButton Registrieren = new JButton("Registrieren");
	JTextField Benutzername = new JTextField(7);
	JTextField Passwort = new JTextField(7);
	JLabel Anzeige = new JLabel("Registrieren Sie sich bitte    ");
	JLabel LBenutzername = new JLabel("Benutzername:");
	JLabel LPasswort = new JLabel("Passwort:");
	ArrayList<String> KontenArray = new ArrayList<String>();
	String line;

	public Registrieren() {

		setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		add(Anzeige);
		setLayout(new GridLayout(2, 3));
		add(LBenutzername);
		add(Benutzername);
		add(LPasswort);
		add(Passwort);
		add(Registrieren);
		setTitle("Registrieren");
		Registrieren.addActionListener(this);
		pack();
		setVisible(true);

	}

	public void actionPerformed(ActionEvent e) {

		String TBenutzername = Benutzername.getText();
		String TPasswort = Passwort.getText();

		try {
			Data = new BufferedReader(new FileReader("Data.txt"));

			while ((line = Data.readLine()) != null) {

				KontenArray.add(line);

			}

			Anzeige.setText("Over Data");

		} catch (FileNotFoundException e1) {

			// Du solltest diesen Code hier nochmal überdenken. Spätestens
			// am Ende des aufgerufenen Catch Blocks in dem ich hier schreibe,
			// ist der BufferedReader "Data" sowieso weg.

			if (Data != null) {

				// Ausnahmebehandlung angepasst. Man sollte vermeiden alle
				// Exceptions mit "Exception e" abzufangen sondern immer eine
				// einzelne angeben.
				try {
					Data.close();
				} catch (IOException e3) {
					e3.printStackTrace();
				}
			}
			// Catch Block für auftretende IOException hinzugefügt
		} catch (IOException e2) {
			e2.printStackTrace();
		}

		// Da es passieren kann, dass man nicht auf die Datei zugreifen kann,
		// wird hier ein try-catch um den Block gelegt.
		try {
			PrintStream Konten = new PrintStream("Data.txt");

			for (String konten : KontenArray) {

				Konten.println(konten);

			}

			Konten.println(TBenutzername);
			Konten.println(TPasswort);
		} catch (IOException e1) {
			e1.printStackTrace();
		}
	}

}
Außerdem solltest du deine Variablen und Instanzen so benennen:
ersterBuchstabeKlein
und nicht:
ErsterBuchstabeGroß
 

Lion-97

Mitglied
Hey Danke!!!!
Aber ich habe den Code genauso ausgeführt, wie du ihn geschrieben hast, doch da kam die Meldung: "Selection does not contain a main type". Ich habe das Programm mir Eclipse als Java Application ausgeführt.
 

Damarus

Mitglied
Hey Danke!!!!
Aber ich habe den Code genauso ausgeführt, wie du ihn geschrieben hast, doch da kam die Meldung: "Selection does not contain a main type". Ich habe das Programm mir Eclipse als Java Application ausgeführt.

Ja natürlich kommt diese Fehlermeldung. Hast dich denn überhaupt mal schlau gemacht, wie ein Java Programm grundsätzlich auszusehen hat? Du brauchst immer eine "main" Methode die beim ausführen des Programs gestartet wird. Du hast bis jetzt eine instanzierbare Klasse geschrieben, die aber trotzdem noch von einer anderen Methode gestartet werden muss. Außerdem MUSS deine Klasse bis jetzt von einer anderen Klasse aus instanziert werden, da du keine statischen Methoden in deiner Klasse hast. Also informier dich mal über:
  • Java Grundgerüst
  • Das Keyword "static"
  • Variablen richtig deklarieren
  • Exceptions
Außerdem habe ich das Gefühl, dass du meine Kommentare in deinem Code nicht wahrgenommen hast.
 
Zuletzt bearbeitet:

Lion-97

Mitglied
Ich habe jetzt noch eine Klasse mit ner main geschrieben:

Java:
package frame;

public class show {
	
	public static void main(String args[]) throws IOException {
		
		new Registrieren();
		
	}

}

Aber es kommt immer noch die selbe Fehlermeldung!!
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
farbenlos Csv Datei in Java einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 18
B Datei in Java einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 13
S .txt-Datei in Java einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Wie führe ich eine Batch-Datei von meiner Java-Anwendung aus? Java Basics - Anfänger-Themen 18
D Java Programm mit Batch-Datei starten Java Basics - Anfänger-Themen 32
B von Java/Eclipse verwendete Datei existiert gar nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Den Dateipfad einer Java Datei durch Code in Selbiger finden? Java Basics - Anfänger-Themen 10
S In Datei schreiben in Java? Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Verarbeiten einer Excel Datei durch das java-Programm Java Basics - Anfänger-Themen 3
nbergmann Installation unter jdk.java.net: Keine ZIP-Datei zum entpacken Java Basics - Anfänger-Themen 2
Kotelettklopfer Sqlite DB aus Java Datei ansprechen. Java Basics - Anfänger-Themen 147
L Java erstellt leere Datei Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Java in Exe Datei umgewandelt, Ressourcen fehlen (Bilder und Audiodateien) Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Java CSV Datei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Verbindung von einer Excel Datei zu Java-- Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Java: BufferedReader liest nur die Hälfte der Text-Datei. Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Java Datei als exe weitergeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
A .txt-Datei mit Java speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Java Mysql ausführbare datei Java Basics - Anfänger-Themen 7
alkaA Intellij Java Datei aus nicht Projekt ausführen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Wie kann man fehlerfrei im Java Code auf die fxml Datei zugreifen? Java Basics - Anfänger-Themen 26
K Schlüsselworte Nach Java update findet mdb Datei nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
diqqerrr Java Datei als .exe ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 8
T class Datei auslesen Java Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Java Programm über Batch-Datei ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Java-Datei refaktorieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
M In einer Datei schreiben - Java Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Javac findet die .java datei nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
F PDF Datei in Java einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 22
S .java Datei in java Datei ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Java Datei lässt sich nicht kompilieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Java - Abspielen einer wav Datei Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Java Text datei nur bis zu einem Punkt auslesen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Klassen Mehrere Java Klassen in einer .java Datei Java Basics - Anfänger-Themen 7
1 Im Java Projekt eine txt datei einbinden? Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Eingabeaufforderung stürzt ab (beim Ausführen einer Java-Datei) Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Lesen aus Datei (java.util.NoSuchElementException) Java Basics - Anfänger-Themen 22
G Input/Output CSV-Datei über Java-Programm erstellen, Zeichensalat Java Basics - Anfänger-Themen 3
Z Java txt Datei erstellen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 6
0 Über CMD die JAVA Datei ausführen? möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Java Datei soll sich selbst löschen Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Datei starten mit Java Java Basics - Anfänger-Themen 3
D java Datei ausführen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
Fab1 alte Java Datei wird ausgeführt (trotz Änderung) Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Java-Datei in Ordner Kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 12
S .jar/java Datei ausführen Windows 7 64bit?! Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Java Datei erstellen? :) Java Basics - Anfänger-Themen 3
U Java datei ausführen[Fehler] Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Datei in java Öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 9
P .class Datei direkt starten (optional Java Datei direkt starten) Java Basics - Anfänger-Themen 13
P Java Datei ohne Netbeans ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 7
U neue Java-Datei öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 10
S JTabbedPane jeder Tab in einer eigenen java Datei? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A CMD findet die java.class Datei nicht Java Basics - Anfänger-Themen 46
Maxim6394 Java Datei ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Input/Output Zeilen aus txt-datei in Java-Liste einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 9
H java datei ausführen funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Java Object das eine HTML Datei repräsentiert Java Basics - Anfänger-Themen 19
E PHP Datei mittels Java aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Klasse in eingener *.java-Datei Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Wie mit Java eine .vbs Datei starten lassen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Java Applet in einer .jar datei Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Java .txt datei öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 3
achillesat aus .java in ascii datei Java Basics - Anfänger-Themen 12
H java programm per batch datei öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 4
K OOP Macro (.vba-Datei) aus Java Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Datei kopieren - Erweiterung java.io.File Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Java Datei in Applet umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 4
C *.java Datei nach Doppelklick mit VM ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 29
Jats Java-Datei mit unbestimmten Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 29
3 Eine HTML Datei in eine Java Datei umschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 23
W [Java Archive (JAR) Datei erstellen] Lässt sich nicht ausfürhren Java Basics - Anfänger-Themen 7
M java neue datei erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 6
P mit java text-datei auslesen und weiter bearbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 3
Developer_X Datei downloaden mit Java (.zip) Java Basics - Anfänger-Themen 19
M lokale exe-Datei über Java-Applet starten Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Datei aus Java in anderem Programm öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 23
N Java Programm soll Datei in eigene jar schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 13
X Java txt datei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Java Webstart soll eine Datei speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
Knizz Java-Datei über cmd öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 29
M Datei mit Java für Programm öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Java Datei unter Solaris kompilieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
Developer_X Java File listet den Ordner, in dem sich die Datei befindet Java Basics - Anfänger-Themen 7
Developer_X HTML Datei nicht von Java Lesbar Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Große Projekte mit Java - Ausführbare Datei Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Delphi-Record mit Java aus Datei lesen Java Basics - Anfänger-Themen 11
E Habe java. Datei wie ausführen ? Java Basics - Anfänger-Themen 9
2 Mit Java in eine WORD-Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 18
M .java als ausführende Datei Java Basics - Anfänger-Themen 2
Q java.util.loggging neue datei erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G *.java Datei mit Editor starten und testen Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Java Application mit Batch-datei starten Java Basics - Anfänger-Themen 9
O Text von Homepage via Java auslesen und in Text Datei speich Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Datei mit Java anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Ein Java-Programm in eine *.exe Datei 'packen' Java Basics - Anfänger-Themen 20
S Datei mit Java-Applikation an Web-Formular schicken Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Datei in Java umbenennen Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Wieviele Befehle pro .java Datei Java Basics - Anfänger-Themen 4
K aus Java Programme Jar.datei erstellen (eclipse) Java Basics - Anfänger-Themen 15

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben