Verbindung von einer Excel Datei zu Java--

Hallo Freunde Java ich habe eine Frage ist es möglich
eine Verbindung von einer Excel Datei zu Java
erzustellen .
Ich habe ein bisschen nachgegoogelt es gibt
die POI Library aber wie ich es verstanden
habe lese ich nur die Excel datei so
wie die gespeichert sind, ich will haber zb ,wenn eine Excel tabelle geöfnet habe
und ich über die Tastatur über die Zeile mich bewege nur das Inhalt dieser
zellen an java senden und die empfangenen Daten von java
Wiedererstelle ist vielleicht Json der richtiger weg danke
Entschuldigung für meinen nicht so guten Deutsch .
 
K

kneitzel

Gast
Also in Excel hast Du recht viele Möglichkeiten über VBA:

a) Du kannst eine Applikation starten. Dazu hat VBA meines Wissens nach die Anweisung Shell. Halte ich aber für ungünstig, denn bei jedem Aufruf müsste dann die JVM gestartet werden, die dann die Java Applikation ausführt. Siehe z.B. https://www.myonlinetraininghub.com/vba-shell

b) Du kannst Webservices aufrufen. Die Java Applikation könnte also z.B. Web Services bereit stellen, die Du dann aufrufst.:
https://social.msdn.microsoft.com/F...b-service-calls-from-vba-excel?forum=exceldev

c) Es ist natürlich auch denkbar, sich irgend eine andere Schnittstelle zu überlegen: Excel Makro schreibt eine Datei mit Inhalt in ein definiertes Verzeichnis, die Java Applikation überwacht das Verzeichnis und bearbeitet dann die Daten. Und das auch noch in die andere Richtung ...

Generell ist wirklich die Frage, was Du überhaupt machen willst. Ich habe etwas den Verdacht, dass Du hier technisch unvernünftige Vorgaben hast (Excel als Frontend, Java hintendran), was extrem ungünstig ist. Wenn es wirklich Excel sein muss, dann würde sich eine DLL anbieten, die erstellt wird (C/C++ und nicht Java!) die dann direkt angesprochen werden kann aus Excel.
Oder eben anders herum - Du hast schon ein entsprechendes Java Backend und nun willst Du auf zwang Excel nutzen als Schicht für den Anwender.

Json ist ansonsten nur, wie Daten formatiert werden können. Also wie du die Informationen über ein Objekt niederschreiben kannst (Object Notation) und das kommt halt aus der JavaScript (JS) Ecke ... daher Json.
 
Vielen Dank für Hilfe ,Ich habe eine Java Application erstelt und ist local mit einer Datenbank
verbunden haber es geht darum das dessen Daten die ich in einer jTable Filtern lasse nicht
die möglichkeit habe ---kann--- wie bei einer Excel-Tabelle,gibt es einen guten Tutorial wie mann
MySQL daten filtern kann ---jtable column filter-- wahrscheinlich ist das der richtiger link
https://docs.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/components/table.html#sorting .

danke.
 
Zuletzt bearbeitet:
K

kneitzel

Gast
Es geht dir nur um Filter-Möglichkeiten? Da kann man dann doch bestimmt selbst viel Funktionalität schreiben. Das halte ich immer noch für besser als so eine Excel Krücke zu bauen ...

Oder statt swing wechselt man zu einer Web Applikation. Da gibt es dann einige, sehr weitgehende Komponenten, die man nutzen kann.

Aber die Frage ist ja, was Du wirklich brauchst. Es scheint ja mehr zu sein, als nur eine Anzeige mit filtern. Du willst ja aus dem Excel Sheet heraus irgendwas anstoßen... und das sehe ich zumindest als kritisch an....
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Junit Tests durchführen, die eine Verbindung zu einer Daten erfordern Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Zugriff auf Attribute einer Klasse, zu der keine Verbindung besteht Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Fehler beim Auslösen des ActionListeners in Verbindung mit einer Queue Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Verbindung zu einer Oracle DB aufbauen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M FTP-Verbindung mit Apache Commons Net Java Basics - Anfänger-Themen 5
T User input in Verbindung mit ChronoUnit anpassen und falls falsche Eingabe getätigtwird Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Verbindung zu xampp Java Basics - Anfänger-Themen 4
C SFTP Verbindung nicht möglich Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Socket Verbindung aufbauen Java Basics - Anfänger-Themen 11
I Best Practice Saubere Verbindung zwischen API und Business Layer mit DTO's Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Quicksort in Verbindung mit einem Projekt Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Error, wenn mehrere Clients gleichzeitig die Verbindung beenden Java Basics - Anfänger-Themen 16
R Keine Verbindung mit MariaDB Java Basics - Anfänger-Themen 18
M Datenbank verbindung Java Basics - Anfänger-Themen 19
J Java Verbindung mit mysql Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Keine Verbindung zu MySql über Netbeans Java Basics - Anfänger-Themen 15
R Input/Output Verbindung mit mySql-Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 9
J toString-Methode in Verbindung mit varArgs-Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 18
B Wie steht UML mit Java in Verbindung? Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Schleife für insert() und delete() im StringBuilder in Verbindung mit indexOf() Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Verbindung von Zwei Kreisen löschen ! Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Eine MySQL Verbindung in mehreren Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 8
Meeresgott OOP Socket Verbindung richtig Kapseln Java Basics - Anfänger-Themen 0
V Was bewirkt das Schlüsselwort extends in Verbindung mit class bzw. public class ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
N httpclient - Verbindung hängt ? Java Basics - Anfänger-Themen 13
P Interface Verbindung GUI zum Programm Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Arrays aus eigener Klasse erstellt, zuweisung aber spuckt Fehler in verbindung mit main Methode aus. Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Erste Schritte Verbindung zu MySQL Datenbank herstellen Java Basics - Anfänger-Themen 7
E mit java-anwendung internet verbindung unterbrechen Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Verbindung von Anwendung mit GUI Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Keine Datenbank verbindung Java Basics - Anfänger-Themen 14
S Https Verbindung aufbauen zum File Download Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Problem mit Regex in Verbindung mit BufferedReader Java Basics - Anfänger-Themen 4
T socket.close aber verbindung besteht noch Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Datentypen Regex in Verbindung mit einem Integer Wert Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Input/Output Socket bekommt keine Verbindung bei funktionierendem Fremdziel Java Basics - Anfänger-Themen 2
0 Postgres verbindung Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Verbindung zu MySql Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Verbindung zu einen anderen Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Derby-Java-Verbindung Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Datenbank - nach erster Verbindung keine Verbindung mehr Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Access-Verbindung Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Probleme mit .Jar in Verbindung mit Bildern Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Verbindung Klassen<-> Klassen/DB Java Basics - Anfänger-Themen 2
E DB-Verbindung zu OpenOffice: Base Java Basics - Anfänger-Themen 3
J VPN Verbindung Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Verbindung zu einem Server über Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 6
G FTP Verbindung in Applet Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Java Applet - Verbindung zum Eigenen Server Java Basics - Anfänger-Themen 2
J DB-Verbindung Java Basics - Anfänger-Themen 2
TiME-SPLiNTER mehrere HTTPRequests mit selber Verbindung Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Peer-to-Peer Verbindung? Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Verbindung zur Datenbank (SQL.) Java Basics - Anfänger-Themen 13
R Java, Bluetooth: mit PC eine SPP Verbindung aufbauen Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Link Verbindung Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Verbindung zu MySQL Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Verbindung herstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Telnet Verbindung aufbauen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M SQL Verbindung Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Client - Server Verbindung über sockets mysql DB ansprechen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Collection in Verbindung mit String.split speicherlastig Java Basics - Anfänger-Themen 20
G SSL Verbindung testen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Problem mit forschleifen in Verbindung mit Kondtional operat Java Basics - Anfänger-Themen 2
M JSP --> Verbindung zur MySQL Datenbank geht nicht ! HILFF Java Basics - Anfänger-Themen 7
X 1 MySQL-Verbindung und viele Threads Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Server/Client Verbindung Java Basics - Anfänger-Themen 2
R JDBC Verbindung geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
S MySQL-Verbindung Java Basics - Anfänger-Themen 4
G addKeyListener in verbindung mit JFrame !? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D java in verbindung mit svg und html Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Verbindung zu dbf Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Verbindung von Methoden und Felder Java Basics - Anfänger-Themen 3
C string über server/client verbindung senden ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
N SSH-Verbindung zu entferntem Rechner aufbauen Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Programmstart mit JAR File - keine DB-Verbindung Java Basics - Anfänger-Themen 2
megachucky GUI-Problem in Verbindung mit while-Schleife und Listener Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Ausgabe einer ArrayList ensteht nur als Hashcode, nicht als Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 16
D 2 ArrayListen gleich sortieren bzw. eine Liste anhand einer anderen Sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
ixChronos Letzten 4 Ziffern einer großen Zahl ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Objekt einer Methode eines anderen Objektes übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Variablenwerte aus einer Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Arrays in einer ArrayList miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 12
Simon16 Java ArrayListe von einer Klasse sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
Shadowrunner Variablen Gibt es eine Möglichkeit die Ziffern/Stellen einer Zahl fest zu legen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D remove Object von einer Liste von Obejcts Java Basics - Anfänger-Themen 3
FunkyPhil94 Wert in einer Lambda Funktion erhöhen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Aufruf der Methode einer Oberklasse, wenn sie in der Unterklasse überschrieben ist. Polymorphie. Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Kommunikation mit Seriellen Schnittstellen + Integration einer lib Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Daten aus einer HashMap aus einer DB speichern und mit neuen Werten vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Welches SDK für das erstellen einer ausführbaren Datei? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Länge einer Liste aufrufen. Java Basics - Anfänger-Themen 19
J Klassen Instanzen einer Klasse in einer anderen unabhängigen Klasse nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Alle Strings bis zu einer Maimallänge aufzählen, die Bedingung erfüllen Java Basics - Anfänger-Themen 13
marcelnedza Finde meinen Fehler in einer Methode nicht, Java Karol Java Basics - Anfänger-Themen 15
Soranix Erste Schritte Struktur als Anfänger // Von einer Klasse auf ein Objekt einer anderen Klasse zugreifen. Java Basics - Anfänger-Themen 6
MoxMorris Wie macht man String[] = String[] aus einer anderer Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 18
T Fibonacci mit einer Hilfsmethode berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Hilfe zu einer Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Radius von einer ellipse bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 7
Say Fehlenden Code finden in einer while-Schleife? Java Basics - Anfänger-Themen 11

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben