RCP Datei im Bundle

G

Gast2

Gast
Hallo zusammen,

ich habe eine Textdatei in meinem Plugin und würde gerne in diese was reinschreiben. Darf aber nicht darauf Zugreifen und versteh nicht ganz warum.

Java:
	public URL getURL() {
		return Activator.getDefault().getBundle().getResource(fileName);
	}

fileStream = new FileOutputStream(getURL().getPath(), true);

Code:
java.io.FileNotFoundException: \test.txt (Zugriff verweigert)
	at java.io.FileOutputStream.openAppend(Native Method)
	at java.io.FileOutputStream.<init>(FileOutputStream.java:177)
	at java.io.FileOutputStream.<init>(FileOutputStream.java:102)
	at spell.MyDictonary.addWord(MyDictonary.java:181)
	at spell.MyAddWordProposal.apply(MyAddWordProposal.java:51)
	at org.eclipse.jface.text.contentassist.CompletionProposalPopup.insertProposal(CompletionProposalPopup.java:935)
	at org.eclipse.jface.text.contentassist.CompletionProposalPopup.insertSelectedProposalWithMask(CompletionProposalPopup.java:881)
	at org.eclipse.jface.text.contentassist.CompletionProposalPopup.access$27(CompletionProposalPopup.java:877)
	at org.eclipse.jface.text.contentassist.CompletionProposalPopup$5.widgetDefaultSelected(CompletionProposalPopup.java:657)
	at org.eclipse.swt.widgets.TypedListener.handleEvent(TypedListener.java:119)
	at org.eclipse.swt.widgets.EventTable.sendEvent(EventTable.java:84)
	at org.eclipse.swt.widgets.Widget.sendEvent(Widget.java:1053)
	at org.eclipse.swt.widgets.Display.runDeferredEvents(Display.java:4165)
	at org.eclipse.swt.widgets.Display.readAndDispatch(Display.java:3754)
	at org.eclipse.ui.internal.Workbench.runEventLoop(Workbench.java:2696)
	at org.eclipse.ui.internal.Workbench.runUI(Workbench.java:2660)
	at org.eclipse.ui.internal.Workbench.access$4(Workbench.java:2494)
	at org.eclipse.ui.internal.Workbench$7.run(Workbench.java:674)
	at org.eclipse.core.databinding.observable.Realm.runWithDefault(Realm.java:332)
	at org.eclipse.ui.internal.Workbench.createAndRunWorkbench(Workbench.java:667)
	at org.eclipse.ui.PlatformUI.createAndRunWorkbench(PlatformUI.java:149)
	at spell.Application.start(Application.java:20)
	at org.eclipse.equinox.internal.app.EclipseAppHandle.run(EclipseAppHandle.java:196)
	at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.runApplication(EclipseAppLauncher.java:110)
	at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.start(EclipseAppLauncher.java:79)
	at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:344)
	at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:179)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
	at org.eclipse.equinox.launcher.Main.invokeFramework(Main.java:622)
	at org.eclipse.equinox.launcher.Main.basicRun(Main.java:577)
	at org.eclipse.equinox.launcher.Main.run(Main.java:1410)
	at org.eclipse.equinox.launcher.Main.main(Main.java:1386)
 

Wildcard

Top Contributor
Man schreibt nicht in ein Bundle, nichtmal dann, wenn das Bundle beim installieren entpackt wird und das theoretisch möglich wäre.
 
G

Gast2

Gast
Man schreibt nicht in ein Bundle, nichtmal dann, wenn das Bundle beim installieren entpackt wird und das theoretisch möglich wäre.

Wie macht dass dann das org.eclipse.jdt.ui? Die haben en_GB.dictonary und dem kann auch Wörter durch das contextmenü add to dictonary hinzufügen? Und der Code ist identisch.

Ah okay hab gerade im Code gesehen, dass ein Warnhinweis ausgegeben wird und mein UserDictonary braucht.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Wildcard

Top Contributor
Jedes Bundle hat eine Location in die mit File API geschrieben werden kann, wenn dir das nützt. An diese Location kommst du über den Activator.
 
G

Gast2

Gast
Jedes Bundle hat eine Location in die mit File API geschrieben werden kann, wenn dir das nützt. An diese Location kommst du über den Activator.

Mhm versteh ich nicht ganz...
Ich hab 2 Textdateien(dictonarys) und in die wollte ich reinschreiben, sonst muss ich die Dateien ja anders ausliefern.
Ansonsten leg ich einfach eine andere Datei an
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Wildcard

Top Contributor
Du lieferst die Datei im Bundle aus, wenn sie verändert werden soll, schreibst du neue Datei in die beschreibbare location für dein Bundle.
Das Bundle selbst ist unveränderlich, es soll und kann nicht einfach verändert werden.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
R Aktuelle Datei in Plugin bearbeiten Plattformprogrammierung 2
feinperligekohlensaeure Eclipse Workspace gemeinsam Nutzen -> keine .project Datei Plattformprogrammierung 1
P xText Datei verstecken Plattformprogrammierung 5
B Mac Installer aus .product Datei - Programm öffnet sich nicht Plattformprogrammierung 1
P RCP An Datei speichern (Protokolldatei) Plattformprogrammierung 2
S RCP Exportiertes RCP Produkt lädt Datei nicht, bei Start aus Eclipse wird Datei jedoch gefunden Plattformprogrammierung 6
S Wie lauffähige .jar-Datei mit Netbeans für Java3D Anwendung erstellen? Plattformprogrammierung 8
maestr0 Prüfen ob eine Datei im Projektordner existiert Plattformprogrammierung 9
C Ausführbare Jar erzeugen (Datei wird nicht gefunden) Plattformprogrammierung 4
H Datei in eclipse wird nicht erkannt Plattformprogrammierung 3
L RCP RCP als eine Exe-Datei exportieren? Plattformprogrammierung 2
C Pdf in jar datei einbinden mit eclipse Plattformprogrammierung 23
X Datei in einem Eclipse Projekt über Plugin zugreifen Plattformprogrammierung 2
P Update: Nur die JAR Datei für alle Betriebssysteme ? Plattformprogrammierung 9
Spot84 datei im editor öffnen(tutorial undurchsichtig) Plattformprogrammierung 5
Spot84 ecore konforme xml datei erstellen Plattformprogrammierung 7
M Plattformunabhängig Ordner und Datei in Workspace anlegen Plattformprogrammierung 12
S XMI Datei in Access einlesen Plattformprogrammierung 9
B Eclipse-Console: Hyperlink ausgeben, der Datei öffnet Plattformprogrammierung 5
G Jar Datei in Eclipse erstellen mit Ressourcen Ordner Plattformprogrammierung 9
G xml-Datei im Editor importieren Plattformprogrammierung 3
M Relative Pfade zur ini-Datei Plattformprogrammierung 28
G jar Datei zu RCP hinzufügen Plattformprogrammierung 2
T OSGi OSGI bundle bauen org.apache.xerces Plattformprogrammierung 3
H !MESSAGE Missing required bundle javax.mail_1.4.0. Plattformprogrammierung 5
G OSGi Bundle-ClassPath Plattformprogrammierung 3
F OSGi NPE bei deklarativen Bundle mit Maven SCR Plattformprogrammierung 2
G OSGi Ressourcen aus anderem Bundle laden Plattformprogrammierung 15
A RCP RAP-Bundle nach Installation nicht auffindbar?! Plattformprogrammierung 5
A OSGi Bundle exportieren, importieren und vewenden geht nicht?! Plattformprogrammierung 4
lumo RCP The System Bundle was updated Plattformprogrammierung 13
A RCP p2 - manuelles update "check for updates" von core bundle funktioniert nicht Plattformprogrammierung 6
musiKk OSGi Bundle findet Activator nicht (ClassNotFoundException) Plattformprogrammierung 1
S OSGi Ablegen von Bundle-Eigenschaften (unabhängig) Plattformprogrammierung 4
L RCP Plugin als Bundle geklarieren? Plattformprogrammierung 3
O Bundle in Projekt-Dependencies nicht sichtbar Plattformprogrammierung 6
lumo Bundle verzeichnis Plattformprogrammierung 10
G [osgi] bundle spezifische properties Plattformprogrammierung 5
C RCP Applikation starten als OSGi Bundle Plattformprogrammierung 2
B OSGi, Euqinox, innherhalb vom Bundle Pfad des zugehörigen jar-files ermitteln Plattformprogrammierung 6
N bundle und classpath Plattformprogrammierung 12

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben